немощи болезни различные искушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Лука
    Юродивый далеко не глуп, но глуп для обывателей т.к. мирские ценности для него - мусор.
    Особенно если вспомнить Василия Блаженного... одежда для него явно являлась ценностью мира сего и мусором.

Сообщение от Лука
    Мало того, юродивый иногда пророчествует и потому юродивых опасались даже цари и почитал простой народ. Поэтому русский перевод выражает суть глубинной характеристики проповеди Слова Божьего - юродство, через которое раскрывается мудрость Господня, но вопреки мудрости житейской.
    Ну, никак не могу подвести Ап. Павла под стандарты российских юродивых, а его и цари опасались и простой народ почитал... и водим он был Духом Божиим.

Сообщение от Лука
    Но это понятно только тем, кто знает, что такое "юродство".
    Да, человек по гордости своей кем только не назовется, лишь бы оправдать себя... и не принести извинения другому... просто рассуждения
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

komi

Особенно если вспомнить Василия Блаженного... одежда для него явно являлась ценностью мира сего и мусором.
      Именно так. Желающие могут прочитать о нем здесь http://www.cathedral.ru/holy/blagennii_vasilii

Ну, никак не могу подвести Ап. Павла под стандарты российских юродивых, а его и цари опасались и простой народ почитал... и водим он был Духом Божиим.
      Странное заявление. Во-первых, в Библии говорится о юродстве проповеди, а не о юродстве Ап.Павла. Во-вторых, юродство было известно именно на Руси, которой во времна Ап.Павле еще и в намеке не было.
      Последний раз редактировалось Лука; 12 March 2006, 02:31 AM.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Лука
        Странное заявление. Во-первых, в Библии говорится о юродстве проповеди, а не о юродстве Ап.Павла. Во-вторых, юродство было известно именно на Руси, которой во времна Ап.Павле еще и в намеке не было.
        Вот и я о том же, как Ап. Павел мог знать о "юродстве"? а соответсвенно и написать о "юродстве проповеди".
        Кстати, русский перевод Библии считается самым неточным.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

komi

Вот и я о том же, как Ап. Павел мог знать о "юродстве"? а соответсвенно и написать о "юродстве проповеди".
          Ап.Павел писал не буквально о юродстве, а о явлении, которое русскоязычные верующие сегодня называют словом "юродство". Неужели не понятно?

Кстати, русский перевод Библии считается самым неточным.
          Кем считается? Немцами? Англичанами?

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Лука
            komi
            Ап.Павел писал не буквально о юродстве, а о явлении, которое русскоязычные верующие сегодня называют словом "юродство". Неужели не понятно?
            Но он писал о другом понятии, вернее то понятие, которое он написал было бы правильнее назвать "глупость", а не "юродство".

Сообщение от Лука
            Кем считается? Немцами? Англичанами?
            Нет, почему же... это признают преподаватели и православных семинарий.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

komi

Но он писал о другом понятии, вернее то понятие, которое он написал было бы правильнее назвать "глупость", а не "юродство".
              Ну если вам так хочется... А может сам Ап.Павел вам сказал о чем он писал?

Нет, почему же... это признают преподаватели и православных семинарий.
              Преподаватели - это сколько?

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Лука
                komi
                Ну если вам так хочется... А может сам Ап.Павел вам сказал о чем он писал?
                Сам лично? Не Вы меня явно с кем-то путаете... к вызывателям духов не отношусь .

Сообщение от Лука
                Преподаватели - это сколько?
                Если к этим прибавить еще и протестантским преподавателей, то получится много...

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Все-таки, Павел писал людям. Это означает, что такое явление должно было известно читателям. Т.е. в Коринфе такое явление (юродство) должно было распростронено. Сам же ап. Павел, так же как и другие апастолы, призванные несни слово о кресте должны быть яркими представителями юродивых, в русском понимании этого слова.
                  Еще раз посмотрим:
                  "Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."
                  Представим, что под юродством понимается мудрость, тогда текст выглядит немного странно. Получается:
                  Когда мир своею мудростью не принял мудрость Б-га, то Он решил мудростью проповеди спасать верующих. Странно, да? Его мудрость отвергнута, но Он решил опять мудростью спасти. Очень странно.
                  Мне, уважаемый Лука, понравился ответ брата YASVAMI. Я разделяю его мнение. Что ж, поставите и мне замечание?

С уважением
                  Последний раз редактировалось alexb21; 12 March 2006, 11:26 AM.

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от alexb21
                    Представим, что под юродством понимается мудрость, тогда текст выглядит немного странно. Получается:
                    Когда мир своею мудростью не принял мудрость Б-га, то Он решил мудростью проповеди спасать верующих. Странно, да? Его мудрость отвергнута, но Он решил опять мудростью спасти. Очень странно.
                    С уважением
                    Миру показалось юродством то что Бог умер за всех людей на кресте.
                    Это и есть юродство для людителей расматривать каждое действие Бога, как будто они могут определять действия Бога и давать Ему свои указания.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

alexb21

Все-таки, Павел писал людям. Это означает, что такое явление должно было известно читателям.
                      И оно известно читателям, и было известно читателям. Но каждый читатель понимает написанное Ап.Павлом исходя прежде всего из особенностей своего национального и персонального менталитета. На русский язык это слово переведено как "юродство" - слово, аналогов которому в английском и немецком языках нет как, видимо, нет аналогичного явления.

Т.е. в Коринфе такое явление (юродство) должно было распростронено. Сам же ап. Павел, так же как и другие апастолы, призванные несни слово о кресте должны быть яркими представителями юродивых, в русском понимании этого слова.
                      Вы уверены, что Ап. Павел, так же, как и другие Апостолы, вам что-то должны? Впрочем, YASVAMI навеняка вас поймет и поддержит.

Еще раз посмотрим: "Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." Представим, что под юродством понимается мудрость, тогда текст выглядит немного странно.
                      "Странно" - не то слово. Если представить то, что предлагаете вы, получается не странность, а нелепость. Юродство в русском языке никогда не идентифицировалось с мудростью. Юродивый - это полу-безумец полу-пророк. Примите добрый совет - сначала поинтересуйтесь что означает слово "юродство" в справочной литературе и только после этого пытайтесь о нем рассуждать.

Мне, уважаемый Лука, понравился ответ брата YASVAMI. Я разделяю его мнение.
                      Прекрасно понимаю причину вашей симпатии. У вас очень похож подход к анализу и "конструированию" реальности. Вы даже знаете что и кому должны Апостолы

Что ж, поставите и мне замечание?
                      За что? То есть, я готов удовлетворить вашу просьбу, но подскажите - какое правило форума вы нарушили?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Но каждый читатель понимает написанное Ап.Павлом исходя прежде всего из особенностей своего национального и персонального менталитета.

Просто если кроме России о таком явлении никто и никогда не слыхивал, то как же апостол пишет об этом другим людям?

Юродивый - это полу-безумец полу-пророк. Примите добрый совет - сначала поинтересуйтесь что означает слово "юродство" в справочной литературе и только после этого пытайтесь о нем рассуждать.

Я вот тут почитал кое-что, по Вашему совету. Это правильное описание юродства?
                        "Обратим внимание на ряд характерных признаков. Юродивый не просто умалишённый - это, в первую очередь, загадочный прорицатель, ясновидящий, который порой делает таинственные изречения, смысл которых он и сам не в состоянии понять. И главное, он постоянно подвержен сильным аффектам: то он в ужасе отгоняет "чертей", то прячется в страхе, то радуется как ребенок, то приходит в исступление от восторга, то ходит с задумчивым лицом и выкрикивает непонятные слова. Этнографу всё это напомнило бы шаманское камлание (шаманов вообще иногда сравнивают с кликушами). В целом же весьма трудно провести грань между юродивыми и бесноватыми."

Теперь, если под юродстом понимается беснование то контекст становится абсолютно нелепым, как Вы выразились.

За что? То есть, я готов удовлетворить вашу просьбу, но подскажите - какое правило форума вы нарушили?
                        Ну, спасибо, что не поставили. Надеюсь, и в дальнейшем, когда я что-то процитирую из библии, использую анг. или нем. переводы, я не буду наказан, как брат YASVAMI

С уважением

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

alexb21

Просто если кроме России о таком явлении никто и никогда не слыхивал, то как же апостол пишет об этом другим людям?
                          Ап.Павел писал не о юродстве, а о характеристике, которую русские называют юродством. Неужели не понятно?

Я вот тут почитал кое-что, по Вашему совету. Это правильное описание юродства?
                          Молодец. Теперь есть предмет обсуждения. Но это не определение юродства, а скорее фантазии на тему. А теперь почитайте авторитетный источник http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.as...Slov_O64_51929

"Обратим внимание на ряд характерных признаков. Юродивый не просто умалишённый - это, в первую очередь, загадочный прорицатель, ясновидящий, который порой делает таинственные изречения, смысл которых он и сам не в состоянии понять. И главное, он постоянно подвержен сильным аффектам: то он в ужасе отгоняет "чертей", то прячется в страхе, то радуется как ребенок, то приходит в исступление от восторга, то ходит с задумчивым лицом и выкрикивает непонятные слова."
                          Надеюсь теперь вам понятно ЧЕМ кажется проповедь Христианства и КЕМ кажется проповедующий Христианство тем, кто мыслит так как вы или Jasvami? А теперь, мистер эллин, прочитайте 1Кор.1 целиком. Если и после этого не поймете откуда взялось словосочетание юродство проповеди, я вам уже ничем помочь не смогу.

Теперь, если под юродстом понимается беснование то контекст становится абсолютно нелепым, как Вы выразились.
                          И это главное, что вы отметили в приведенном вами описании? Боюсь мой совет запоздал...

Ну, спасибо, что не поставили. Надеюсь, и в дальнейшем, когда я что-то процитирую из библии, использую анг. или нем. переводы, я не буду наказан, как брат YASVAMI
                          Замечания не будет если докажите соответствие перевода оригиналу. Но гораздо проще цитировать Библию расположенную на данном форуме.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Ап.Павел писал не о юродстве, а о характеристике, которую русские называют юродством. Неужели не понятно?
                            Конечно не понятно! Еще раз! Как же ап. Павел мог описывать характеристику, которая была известна только в России и больше нигде?

А теперь почитайте авторитетный источник
                            Ну, давайте разберем авторитетный источник. Итак:
                            юродивый - помешанный (разг.), обладающий даром прорицания.
                            Другими словами, сумашедший, имеющий дар прорицания называется юродивым. Я, к примеру, не встричал в библии Его пророков, Его святых, Его апостолов, которые были умалишенными. Напротив, в библии мы встречаем человека (царя вавилонского), которого Б-г в наказание лишил разума. Да, еще был Давид, который притворился в минуту слабости умалишенным, пускал слюни и т.д. Но он только притворялся. Эти же в действительности являются попросту дураками. Однако, эти дураки могли пророчиствовать время от времени, чем и привлекали внимания обывателей, падких на всякие чудеса. Но в библии мы встречаем множесто людей -слуг дьявола, которые прорицали, не так ли? Одной такой прорицательницы ап. Павел запретил, изгнав из нее этот самый дух. Надеюсь помните.

Если и после этого не поймете откуда взялось словосочетание юродство проповеди, я вам уже ничем помочь не смогу.
                            Мне нравится конкретика, четкие высказывания и цитаты. А слова типа: "прочти ту или иную книгу и сам все поймешь", я не могу принять как аргумент.

Замечания не будет если докажите соответствие перевода оригиналу
                            Надо понимать, что библия ,расположенная на данном форуме полностью соответствует оригиналу. А почему я должен доказывать соответствие перевода Лютера или библии короля Кинга, оригиналу, или русскому варианту , опасаясь попасть под статью " заведомо ложная информация"?

С уважением
                            Последний раз редактировалось alexb21; 12 March 2006, 03:47 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Мне очень интересно вот что - а каково было на Руси значение слова "юродивый" до появления тех самых "юродивых" Наверное, это были святые-мученники в честь Перуна?
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Замечания не будет если докажите соответствие перевода оригиналу
                                Вот оно оказывается как! У нас теперича обвиняемый должен доказывать свою невиновность Супер! А законы у нас кроятся по живому - раз - и выдумали закон о том, что перевод должен быть принят поместной церковью
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...