На пороге смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

На пороге смерти

У знакомого мне человека четвертая стадия рака печени, при которой жизнь можно продлить терапией лишь на несколько лет. Человек этот является членом собрания, где как я понимаю его стараются поддерживать и утешить в мнении, что положение его подобно положению праведника Иова. То есть, человека поддерживают в мнении, что ему следует лишь сохранить ту веру, которую он теперь имеет и он будет спасён.

Мы с этим человеком давно уже не состоим в одном собрании и лишь изредка общаемся по нужде, но из нашего краткого общения я наверное могу сделать вывод, что человек этот хотя внешне и открыт кажется для обсуждения заповеди Божьей и поиска единства веры, но по сути не проявляет к заповеди собственного внимания и внутренне остаётся закрытым человеком.

Из Писания мы знаем, что страдания и смерть могут постич человека далеко не по причине его праведности как испытание веры, но и по причине безнадёжной греховности человека. Следует ли распространить последний опыт друзей Иова на всех людей и не попытаться помочь человеку разобраться в своих отъявленных грехах? Но ведь так можно скатиться до элементарной душевности, покрывая все грехи и беззакония смертельно болеющего человека и слепым утешением ослеплять идущего к пропасти.

Когда многие утешают перед приближением нежданной смерти, лишь скорым приближением Царства Небесного. Когда многие умиляются, только бы страдающий человек сохранил общую с ними веру преданию и догман. Стоит ли говорить страдающему и умирающему, что вот оно - место заражения, причина гниения и скорой смерти?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Тут можно только сказать "не суди", ибо сердце человеческое - потёмки.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6892

А Вы совместите эти две позиции. Можно говорить о страданиях Иова и ДА- разбираться со своей внутренней жизнью.
      Пинхас Полонский: комментарий к книге Йова (отрывок) - YouTube

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Сергей из Керчи
        Мы с этим человеком давно уже не состоим в одном собрании и лишь изредка общаемся по нужде, но из нашего краткого общения я наверное могу сделать вывод, что человек этот хотя внешне и открыт кажется для обсуждения заповеди Божьей и поиска единства веры, но по сути не проявляет к заповеди собственного внимания и внутренне остаётся закрытым человеком.
        Вы можете делать любые выводы относительно кого-либо, но в теме глупо обсуждать человека, которого здесь нет и никто его не знает.
        А другой тематики в вашей теме я пока не обнаружил.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

У знакомого мне человека четвертая стадия рака печени, при которой жизнь можно продлить терапией лишь на несколько лет. Человек этот является членом собрания, где как я понимаю его стараются поддерживать и утешить в мнении, что положение его подобно положению праведника Иова. То есть, человека поддерживают в мнении, что ему следует лишь сохранить ту веру, которую он теперь имеет и он будет спасён.
          А что страшного, если человек уйдет с верою в Господа в лучшую жизнь?
          (Если ему надо в чем-то покаяться - подскажите. Только не здесь, а лично)
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Стоит ли говорить страдающему и умирающему, что вот оно - место заражения, причина гниения и скорой смерти?
            Откуда нам знать где это место заражения? Не стоит свои домыслы пытаться выдавать за истину.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Стоит ли говорить страдающему и умирающему, что вот оно - место заражения, причина гниения и скорой смерти?
              все умирают...значит все заражены...

пока только Христос воскрес...если верить...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Из Писания мы знаем, что страдания и смерть могут постич человека далеко не по причине его праведности как испытание веры, но и по причине безнадёжной греховности человека. Следует ли распространить последний опыт друзей Иова на всех людей и не попытаться помочь человеку разобраться в своих отъявленных грехах? Но ведь так можно скатиться до элементарной душевности, покрывая все грехи и беззакония смертельно болеющего человека и слепым утешением ослеплять идущего к пропасти.

Когда многие утешают перед приближением нежданной смерти, лишь скорым приближением Царства Небесного. Когда многие умиляются, только бы страдающий человек сохранил общую с ними веру преданию и догман. Стоит ли говорить страдающему и умирающему, что вот оно - место заражения, причина гниения и скорой смерти?
                Нет, не стоит

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

.... Стоит ли говорить страдающему и умирающему, что вот оно - место заражения, причина гниения и скорой смерти?
                  Он же верующий,знает сам Писание,так что не стоит. Мёртвый освободился от греха .А причина смерти у всех одна-несовершенство.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от alexgrey
                    Вы можете делать любые выводы относительно кого-либо, но в теме глупо обсуждать человека, которого здесь нет и никто его не знает.
                    А другой тематики в вашей теме я пока не обнаружил.
                    не человека хочу обсуждать, а своё отношение к человеку, как мне думается, гибнущиму по причине не утвержденности и невежества
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

не человека хочу обсуждать, а своё отношение к человеку, как мне думается, гибнущиму по причине не утвержденности и невежества
                      Да бросьте. Тысячи пропойц ,тупых бездельников и безбожников доживают до глубокой старости в добром здравии.Не заморачивайтесь..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Тимофей-64
                        А что страшного, если человек уйдет с верою в Господа в лучшую жизнь?
                        (Если ему надо в чем-то покаяться - подскажите. Только не здесь, а лично)
                        человека этого на форуме нет, но мне думается и на форуме таких людей большинство. Ведь большинство верит в "троичного бога" догмата о троице, а не в одного Бога описанного в Писании, Который также является Богом и Иисуса Помазанника (Христа). Большинство считают этот вопрос не столь важным и ни имеющим отношения к смертному греху, но если вникнуть в первую заповедь Бога, то вопрос этот наиважнейший, ибо заповедь неслучайно первая.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Не вижу смысла обсуждать чью то жизнь, описанную одним человеком. Тем более его здесь нет.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Если он не псих и спокойно может разговаривать, то почему бы и не поговорить?......Если в размышлениях сможет уцепиться за соломинку, то и чудо сможет проявиться.....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Jewe
                              Откуда нам знать где это место заражения? Не стоит свои домыслы пытаться выдавать за истину.
                              а для чего же мы имеем Писание?

Комментарий

Обработка...