На пороге смерти
Свернуть
X
-
Буддизм это первая и древнейшая мировая религия. Будда тоже умирал и воскресал, только по своему. А так воскресению Христа предшествовали воскресения многих богов. В дренем Египте бог Осирис например.Комментарий
-
Сообщение от Вовчик
тебе с этим духом жить и на Суд идти...)))
Повторюсь...для слепоглухих....я давненько голос ЛЮБВИ не путаю и уж различать могу.....)))
А ты старайся делать вид, что все не в ногу (мы с Пиромой, и другие) и один ты лишь в ногу ..."шагаешь"....но вот Бога посреди ТЕБЯ НЕТ (а так мельком "пробегает", тогда и касается, когда ты вместе с нами и не выпендриваешься, чтоб отпадать от ЕДИНСТВА)...а посреди НАС...ЕСТЬ...так как там где двое и более во Имя Его.....а не бла-бла-бла...))
поверь и проверь))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
а какую религию основал Осирис?Последний раз редактировалось Вовчик; 26 May 2019, 11:16 PM.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
С Буддой всё не просто, согласен. И воскресли и нет, но это не пустой звук. И с Митрой тоже. Осирис один из множества богов Египта. Почему вы так восторгаетесь воскресением Христа и великой жертвой ? Да только потому, что это более поздняя религия, впитавшая в себя весь опыт предыдущих и более яркая поэтому. Ритуалы христианства многие тоже заимствованы из язычества. И воскресение богов приходится на весну. Не было бы богатого наследия у христианства в виде предшествующих религий, так восторгаться было бы нечем.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Почему вы так восторгаетесь воскресением Христа и великой жертвой ? Да только потому, что это более поздняя религия, впитавшая в себя весь опыт предыдущих и более яркая поэтому. Ритуалы христианства многие тоже заимствованы из язычества. И воскресение богов приходится на весну. Не было бы богатого наследия у христианства в виде предшествующих религий, так восторгаться было бы нечем.
если считать смену поколений - 40 лет...то от рождения Христа получается цепочка в 50 человек...
совсем рядом..
а в других совпадениях я вижу не заимствования - а повторяющиеся действия некоторых законов природы...
основные процессы происходят весной (для северного полушария)...Последний раз редактировалось Вовчик; 26 May 2019, 11:16 PM.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
люди - простите нас, что мы тут нафлудили......
Неужели, доехало? Кто-то из вас должен иметь мудрость остановиться первым. Ваши разборки никому не интересны.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 May 2019, 06:49 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Когда выводил Израиль из Египта - то явился Моисею с именем Иегова.
И Иисус сказал: Исследуйте Писания, ибо они свидетельствуют обо Мне:
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39)
28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деяния св. Апостолов 20:28)
Поясните свою позицию или Вы сами блуждаете.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 May 2019, 11:26 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Следует ли распространить последний опыт друзей Иова на всех людей и не попытаться помочь человеку разобраться в своих отъявленных грехах? Но ведь так можно скатиться до элементарной душевности, покрывая все грехи и беззакония смертельно болеющего человека и слепым утешением ослеплять идущего к пропасти.
Когда многие утешают перед приближением нежданной смерти, лишь скорым приближением Царства Небесного. Когда многие умиляются, только бы страдающий человек сохранил общую с ними веру преданию и догман. Стоит ли говорить страдающему и умирающему, что вот оно - место заражения, причина гниения и скорой смерти?
По этому думаю, что заблуждение когда больных приравнивают к Иову или Христу или Павлу. Да, это было бы справедливо, если бы наша праведность превзошла праведность книжников и фарисеев, а пока это не так, то все болезни имеют в себе причину греха, а не причину испытания праведности , как это было в примерах с Иовом, Христом и Павлом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
У знакомого мне человека четвертая стадия рака печени, при которой жизнь можно продлить терапией лишь на несколько лет. Человек этот является членом собрания, где как я понимаю его стараются поддерживать и утешить в мнении, что положение его подобно положению праведника Иова. То есть, человека поддерживают в мнении, что ему следует лишь сохранить ту веру, которую он теперь имеет и он будет спасён.
Мы с этим человеком давно уже не состоим в одном собрании и лишь изредка общаемся по нужде, но из нашего краткого общения я наверное могу сделать вывод, что человек этот хотя внешне и открыт кажется для обсуждения заповеди Божьей и поиска единства веры, но по сути не проявляет к заповеди собственного внимания и внутренне остаётся закрытым человеком.
Из Писания мы знаем, что страдания и смерть могут постич человека далеко не по причине его праведности как испытание веры, но и по причине безнадёжной греховности человека. Следует ли распространить последний опыт друзей Иова на всех людей и не попытаться помочь человеку разобраться в своих отъявленных грехах? Но ведь так можно скатиться до элементарной душевности, покрывая все грехи и беззакония смертельно болеющего человека и слепым утешением ослеплять идущего к пропасти.
Когда многие утешают перед приближением нежданной смерти, лишь скорым приближением Царства Небесного. Когда многие умиляются, только бы страдающий человек сохранил общую с ними веру преданию и догман. Стоит ли говорить страдающему и умирающему, что вот оно - место заражения, причина гниения и скорой смерти?Комментарий
-
Печальная история. Страх смерти снедает душу и отбирает последние силы. Во истину страшное это дело . Чем можно помочь человеку в такой ситуации ? Поддержать надо , не смотреть в чём виноват , а помочь принять волю Божью. Милосердие и сострадание ему нужны в последние дни. Подготовить к суду Божьему и может раскаится в последний момент. Лгать о том что человек идёт в Царствие Небесное -мерзкое дело. В Царствие Небесное так не отходят, в страхе , в болезни. Дайте ему тепла и не оставляйте на едине до последнего вздоха. Так мне видится. Перед лицом смерти , на краю своего времени , душа уже не в силах лгать.
Лгать о том что человек идёт в Царствие Небесное -мерзкое дело. В Царствие Небесное так не отходят, в страхе , в болезни.
1 Коринфянам 3:11-15
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.
Так вот, не огонь ли это - болезни наши перед смертью...Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 May 2019, 10:36 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Например, Павел писал, что не все имеют одинаковое знание, но что имеет - пусть держит, Господь откроет. Не всем открыто, что Иисус Христос Тот же Бог, Тот же Иегова ВЗ. Только имя Его теперь не просто Иегова, а Иешуа, то есть, Иегова спасает. Верующие, что Иисус - Бог спасутся, а СИ, утвверждающие, что Иисус - просто великий человек - вряд ли...
Потому что, нет другого имени для спасения:
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деяния св. Апостолов 4:12)
А то, что спасает Бог - об этом написано:
25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
(Св. Евангелие от Матфея 19:25,26)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
У знакомого мне человека четвертая стадия рака печени, при которой жизнь можно продлить терапией лишь на несколько лет. Человек этот является членом собрания, где как я понимаю его стараются поддерживать и утешить в мнении, что положение его подобно положению праведника Иова. То есть, человека поддерживают в мнении, что ему следует лишь сохранить ту веру, которую он теперь имеет и он будет спасён.
Мы с этим человеком давно уже не состоим в одном собрании и лишь изредка общаемся по нужде, но из нашего краткого общения я наверное могу сделать вывод, что человек этот хотя внешне и открыт кажется для обсуждения заповеди Божьей и поиска единства веры, но по сути не проявляет к заповеди собственного внимания и внутренне остаётся закрытым человеком.
Из Писания мы знаем, что страдания и смерть могут постич человека далеко не по причине его праведности как испытание веры, но и по причине безнадёжной греховности человека. Следует ли распространить последний опыт друзей Иова на всех людей и не попытаться помочь человеку разобраться в своих отъявленных грехах? Но ведь так можно скатиться до элементарной душевности, покрывая все грехи и беззакония смертельно болеющего человека и слепым утешением ослеплять идущего к пропасти.
Когда многие утешают перед приближением нежданной смерти, лишь скорым приближением Царства Небесного. Когда многие умиляются, только бы страдающий человек сохранил общую с ними веру преданию и догман. Стоит ли говорить страдающему и умирающему, что вот оно - место заражения, причина гниения и скорой смерти?
человека этого на форуме нет, но мне думается и на форуме таких людей большинство. Ведь большинство верит в "троичного бога" догмата о троице, а не в одного Бога описанного в Писании, Который также является Богом и Иисуса Помазанника (Христа). Большинство считают этот вопрос не столь важным и ни имеющим отношения к смертному греху, но если вникнуть в первую заповедь Бога, то вопрос этот наиважнейший, ибо заповедь неслучайно первая.
Согласно взглядам большинства христиан - Вы - еретик, не признающий Божественности Сына.
И как быть?
Вам - покаяться. Пока Бог дает ВАМ время.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ВовчикИзвини, если что не так...я же любя, хоть ты мне и не веришь
уже там был - уже увидел
люди - простите нас, что мы тут нафлудили..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий