На пороге смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ну. почему Вы так говорите? Только Бог знает - кто куда попадает, а......
    В Царствие Небесное надо войти ещё при жизни и кто вошёл при жизни, тот не боится смерти , тот победил её и знает куда идёт. Из написанного видно , что апостолы с нетерпением ждали того дня и уходили без страха перед плотскими муками. Душа их уже находилась в Царствии. Потому так и говорю.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Сергей из Керчи
      а для чего же мы имеем Писание?
      Ну вам уже пишут здесь в теме что миллионы людей грешат без всяких последствий. Здоровые как кони и не одна холера их не берет. А другие заболевают. Кто его знает отчего такая избирательность. Одному сходит с рук а другой погибает. Откуда нам знать почему так.

Хотя если вы точно знаете о человеке что он совершил какой то тяжкий грех то можете напомнить ему о покаянии. А если это просто ваши домыслы, типа того что человек наказан за то что кого то осуждал или вел себя грубо с кем то и т.п., то говорить человеку о покаянии в этой ситуации на мой взгляд не надо.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Ольга Владим.

Это ложь от безбожника, а по сути - от сатаны.
        Нет в вас христианской любви к ближнему. Отсутствует полностью. И плохо думаете о Боге. Бог не садист, а любящий Отец нам, его рабам. А больной страдает от болезни, и может даже плачет временами. По второй заповеди блаженства:
        Блаженны плачущие (πενθοῦντες скорбящие), ибо они утешатся. А где их утешать будут? в раю разумеется.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Сергей из Керчи

1). У знакомого мне человека четвертая стадия рака печени, при которой жизнь можно продлить терапией лишь на несколько лет. Человек этот является членом собрания, где как я понимаю его стараются поддерживать и утешить в мнении, что положение его подобно положению праведника Иова. То есть, человека поддерживают в мнении, что ему следует лишь сохранить ту веру, которую он теперь имеет и он будет спасён.

2). Мы с этим человеком давно уже не состоим в одном собрании и лишь изредка общаемся по нужде, но из нашего краткого общения я наверное могу сделать вывод, что человек этот хотя внешне и открыт кажется для обсуждения заповеди Божьей и поиска единства веры, но по сути не проявляет к заповеди собственного внимания и внутренне остаётся закрытым человеком.

3). Из Писания мы знаем, что страдания и смерть могут постич человека далеко не по причине его праведности как испытание веры, но и по причине безнадёжной греховности человека. Следует ли распространить последний опыт друзей Иова на всех людей и не попытаться помочь человеку разобраться в своих отъявленных грехах? Но ведь так можно скатиться до элементарной душевности, покрывая все грехи и беззакония смертельно болеющего человека и слепым утешением ослеплять идущего к пропасти.
          Правильно ли понимать, что до узнавания Вами его диагноза, Вам не было особой "нужды" и дела до того, куда идёт тот человек? (Вы даже не друг ему..)

Многие (почему-то) считают своим долгом "появляться из ниоткуда" и вдруг начинать давать советы не меньше, чем на уровне Вечности...

Разве это Вы реально пред-упреждены Господом о том, что "дни Ваши сочтены" и огромные страдания возможны?
          Разве это Вам реально "объявлено", что жизнь Вашу "отрежут, как уток от общего полотна", и всё, Вас не будет???

2). то, что он не открывал(ся) Вам и оставался "закрытым", наказуемо? И почему тогда Вы именно сейчас "взвились" его "спасать от неверностей"??

3). "страдания и смерть" постигнут любого живущего на Земле (человека); Вы как-то можете (способны) "нивелировать" это?

Или, когда у человека "болеет сердце", Вы согласны начать делать ему "маникюр"?!

Когда многие утешают перед приближением нежданной смерти, лишь скорым приближением Царства Небесного. Когда многие умиляются, только бы страдающий человек сохранил общую с ними веру преданию и догман. Стоит ли говорить страдающему и умирающему, что вот оно - место заражения, причина гниения и скорой смерти?
          я не знаю веры этого человека, но, думаю, его мысли о ближайшем и неизбежном никак не включают туда желаний "внезапно переучиться" на "что-то новенькое" у далёкого ему человека (если правильно Вас поняла).

"Смерть Ивана Ильича" (Л.Н. Толстой) неплохо позволяет "заглянуть в мир" (человека) при подобном.

не человека хочу обсуждать, а своё отношение к человеку, как мне думается, гибнущиму по причине не утвержденности и невежества
          Разве Вы "зачали" (в вере) этого человека?
          А если не Вы, то кто?! (Где зачавший и "родивший" его?!)

человека этого на форуме нет, но мне думается и на форуме таких людей большинство. Ведь большинство верит в "троичного бога" догмата о троице, а не в одного Бога описанного в Писании, Который также является Богом и Иисуса Помазанника (Христа). Большинство считают этот вопрос не столь важным и ни имеющим отношения к смертному греху, но если вникнуть в первую заповедь Бога, то вопрос этот наиважнейший, ибо заповедь неслучайно первая.
          Будете "открывать глаза" насильно?!

а для чего же мы имеем Писание?
          У Вас - одни "глаза" (и видите Вы ими что-то одно), а у меня, например, другие, и вижу я ими совершенно другое.

Писание (при этом) у всех одинаковое.

Мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от penCraft'e®
            Вы состоите в бейт-дине, чтобы делать столь далеко идущие выводы?!
            а что это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            За свои страдания перед смертью от страшной болезни ему много грехов Господь спишет. Этим и утешать.
            но не суть ли душевное есть утешение, которое утверждает человека в заблуждении?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Значит, Иисус Помазанник - не Бог? Я тоже верю в одного единственного Бога, Который пришел во плоти и пролил Свою Святую Кровь за Свою Церковь. И имя Его сейчас Иисус [Христос], что означает Иешуа - "Иегова спасает".
              Когда выводил Израиль из Египта - то явился Моисею с именем Иегова.

И Иисус сказал: Исследуйте Писания, ибо они свидетельствуют обо Мне:

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
              (Деяния св. Апостолов 20:28)

Поясните свою позицию или Вы сами блуждаете.
              исследуйте пожалуйста первую заповедь - "Слушай Израиль Господь Бог наш Господь один есть" (подстрочный перевод Марка 12:29), исполните её в себе и тогда Писание откроется Вам по-другому, не так как нас обычно учат по догмату о троице. Любящему Бога, по Его святым заповедям, дается знания от Него
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Ольга Владим.
                Согласно взглядам большинства христиан - Вы - еретик, не признающий Божественности Сына.

И как быть?

Вам - покаяться. Пока Бог дает ВАМ время.
                судится человек за неисполнение заповедей Бога, которые исполнил Господь Иисус - Помазанник Божий, а не за неисполнение догматов человеческих

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Давид123
                  В Царствие Небесное надо войти ещё при жизни и кто вошёл при жизни, тот не боится смерти , тот победил её и знает куда идёт. Из написанного видно , что апостолы с нетерпением ждали того дня и уходили без страха перед плотскими мукам и. Душа их уже находилась в Царствии. Потому так и говорю.
                  Давид123, Царства, пришедшего в силе еще не наступило, ибо и Павел и другие Апостолы говорят, что сие исполнится в будущем. Но царство Божие в нас - это когда в тебе царствует Дух Святой, когда ты подчиняешь воле Божией свои помыслы, пленяешь их в подчинение Христу.
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 May 2019, 06:37 PM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

исследуйте пожалуйста первую заповедь - "Слушай Израиль Господь Бог наш Господь один есть" (подстрочный перевод Марка 12:29), исполните её в себе и тогда Писание откроется Вам по-другому, не так как нас обычно учат по догмату о троице. Любящему Бога, по Его святым заповедям, дается знания от Него
                    Исследую Сергей и никакой троицы там не нашла, а нашла, что Сам Господь Бог пришел во плоти, назвался Сыном Божиим и пролил Кровь за нас. Бог дал Закон, Бог его и исполнил, так как плоть бессильна пред законом и заслуживает только смерти, поэтому, Бог милосердный отдал Свою плоть за нас и дал нам Духа Своего, дабы мы могли противостоять греху. Вот и вся "троица". Так что, подумайте Вы над тем, что Иисус истинный Бог и жизнь вечная. Но человеку, апологету своей конфессии, наученному ее доктринам, трудно переучиваться, любую свежую мысль они встречают в штыки. Так что, начинать лучше с чистого листа и быть честным по отношению к Богу и истине.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Давид123, Царства, пришедшего в силе еще не наступило, ибо и Павел и другие Апостолы говорят, что сие исполнится в будущем. Но царство Божие в нас - это когда в тебе царствует Дух Святой, когда ты подчиняешь воле Божией свои помыслы, пленяешь их в подчинение Христу.
                      Для Павла и апостолов , всё исполнилось, а для нас Дух Святой ещё не послан, потому что помыслы наши до сих пор в плену и не подчиняются Христу, ибо грешим и вы в том числе. А кто не признаёт этого и не видит , тот дальше всех от Царствия Божьего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Давид123
                        а для нас Дух Святой ещё не послан
                        Ну, тогда ждите...

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Ну, тогда ждите...
                          Жду. А вы стало быть , дождались.
                          Последний раз редактировалось Давид123; 28 May 2019, 04:53 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

судится человек за неисполнение заповедей Бога, которые исполнил Господь Иисус - Помазанник Божий, а не за неисполнение догматов человеческих
                            Уточните свою мысль.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

У знакомого мне человека четвертая стадия рака печени, при которой жизнь можно продлить терапией лишь на несколько лет. Человек этот является членом собрания, где как я понимаю его стараются поддерживать и утешить в мнении, что положение его подобно положению праведника Иова. То есть, человека поддерживают в мнении, что ему следует лишь сохранить ту веру, которую он теперь имеет и он будет спасён.

Мы с этим человеком давно уже не состоим в одном собрании и лишь изредка общаемся по нужде, но из нашего краткого общения я наверное могу сделать вывод, что человек этот хотя внешне и открыт кажется для обсуждения заповеди Божьей и поиска единства веры, но по сути не проявляет к заповеди собственного внимания и внутренне остаётся закрытым человеком.

Из Писания мы знаем, что страдания и смерть могут постич человека далеко не по причине его праведности как испытание веры, но и по причине безнадёжной греховности человека. Следует ли распространить последний опыт друзей Иова на всех людей и не попытаться помочь человеку разобраться в своих отъявленных грехах? Но ведь так можно скатиться до элементарной душевности, покрывая все грехи и беззакония смертельно болеющего человека и слепым утешением ослеплять идущего к пропасти.

Когда многие утешают перед приближением нежданной смерти, лишь скорым приближением Царства Небесного. Когда многие умиляются, только бы страдающий человек сохранил общую с ними веру преданию и догман. Стоит ли говорить страдающему и умирающему, что вот оно - место заражения, причина гниения и скорой смерти?
                              Стоит говорить только то, что жизнь земная есть лишь предверие вечности во Христе , но вечности , которая начинается сегодня в этой жизни, данной для того что бы выполнить непременное предписание Христа лично каждому человеку для того , что бы уже на земле быть
                              со
                              Христом,
                              во Христе
                              и
                              что бы Христос был в человеке .

в каждом
                              конкретном человеке конкретно .

Ваш собеседник знает о таком непременном условии Христа - каждому?

- - - Добавлено - - -

А почему Вы ему об этом условии не сообщили до сих пор?
                              Последний раз редактировалось Виталич; 28 May 2019, 12:24 PM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

А Вы с евреями поговорите и спросите "один" или "един". И почему в книге Бытие Бог говорит о себе во множественном числе. Возможно тогда Писание откроется Вам по другому.

Комментарий

Обработка...