В Царствие Небесное надо войти ещё при жизни и кто вошёл при жизни, тот не боится смерти , тот победил её и знает куда идёт. Из написанного видно , что апостолы с нетерпением ждали того дня и уходили без страха перед плотскими муками. Душа их уже находилась в Царствии. Потому так и говорю.
На пороге смерти
Свернуть
X
-
Ну вам уже пишут здесь в теме что миллионы людей грешат без всяких последствий. Здоровые как кони и не одна холера их не берет. А другие заболевают. Кто его знает отчего такая избирательность. Одному сходит с рук а другой погибает. Откуда нам знать почему так.
Хотя если вы точно знаете о человеке что он совершил какой то тяжкий грех то можете напомнить ему о покаянии. А если это просто ваши домыслы, типа того что человек наказан за то что кого то осуждал или вел себя грубо с кем то и т.п., то говорить человеку о покаянии в этой ситуации на мой взгляд не надо.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет в вас христианской любви к ближнему. Отсутствует полностью. И плохо думаете о Боге. Бог не садист, а любящий Отец нам, его рабам. А больной страдает от болезни, и может даже плачет временами. По второй заповеди блаженства:
Блаженны плачущие (πενθοῦντες скорбящие), ибо они утешатся. А где их утешать будут? в раю разумеется.Комментарий
-
@Сергей из Керчи
1). У знакомого мне человека четвертая стадия рака печени, при которой жизнь можно продлить терапией лишь на несколько лет. Человек этот является членом собрания, где как я понимаю его стараются поддерживать и утешить в мнении, что положение его подобно положению праведника Иова. То есть, человека поддерживают в мнении, что ему следует лишь сохранить ту веру, которую он теперь имеет и он будет спасён.
2). Мы с этим человеком давно уже не состоим в одном собрании и лишь изредка общаемся по нужде, но из нашего краткого общения я наверное могу сделать вывод, что человек этот хотя внешне и открыт кажется для обсуждения заповеди Божьей и поиска единства веры, но по сути не проявляет к заповеди собственного внимания и внутренне остаётся закрытым человеком.
3). Из Писания мы знаем, что страдания и смерть могут постич человека далеко не по причине его праведности как испытание веры, но и по причине безнадёжной греховности человека. Следует ли распространить последний опыт друзей Иова на всех людей и не попытаться помочь человеку разобраться в своих отъявленных грехах? Но ведь так можно скатиться до элементарной душевности, покрывая все грехи и беззакония смертельно болеющего человека и слепым утешением ослеплять идущего к пропасти.
Многие (почему-то) считают своим долгом "появляться из ниоткуда" и вдруг начинать давать советы не меньше, чем на уровне Вечности...
Разве это Вы реально пред-упреждены Господом о том, что "дни Ваши сочтены" и огромные страдания возможны?
Разве это Вам реально "объявлено", что жизнь Вашу "отрежут, как уток от общего полотна", и всё, Вас не будет???
2). то, что он не открывал(ся) Вам и оставался "закрытым", наказуемо? И почему тогда Вы именно сейчас "взвились" его "спасать от неверностей"??
3). "страдания и смерть" постигнут любого живущего на Земле (человека); Вы как-то можете (способны) "нивелировать" это?
Или, когда у человека "болеет сердце", Вы согласны начать делать ему "маникюр"?!
Когда многие утешают перед приближением нежданной смерти, лишь скорым приближением Царства Небесного. Когда многие умиляются, только бы страдающий человек сохранил общую с ними веру преданию и догман. Стоит ли говорить страдающему и умирающему, что вот оно - место заражения, причина гниения и скорой смерти?
"Смерть Ивана Ильича" (Л.Н. Толстой) неплохо позволяет "заглянуть в мир" (человека) при подобном.
не человека хочу обсуждать, а своё отношение к человеку, как мне думается, гибнущиму по причине не утвержденности и невежества
А если не Вы, то кто?! (Где зачавший и "родивший" его?!)
человека этого на форуме нет, но мне думается и на форуме таких людей большинство. Ведь большинство верит в "троичного бога" догмата о троице, а не в одного Бога описанного в Писании, Который также является Богом и Иисуса Помазанника (Христа). Большинство считают этот вопрос не столь важным и ни имеющим отношения к смертному греху, но если вникнуть в первую заповедь Бога, то вопрос этот наиважнейший, ибо заповедь неслучайно первая.
а для чего же мы имеем Писание?
Писание (при этом) у всех одинаковое.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
а что это?
- - - Добавлено - - -
но не суть ли душевное есть утешение, которое утверждает человека в заблуждении?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Значит, Иисус Помазанник - не Бог? Я тоже верю в одного единственного Бога, Который пришел во плоти и пролил Свою Святую Кровь за Свою Церковь. И имя Его сейчас Иисус [Христос], что означает Иешуа - "Иегова спасает".
Когда выводил Израиль из Египта - то явился Моисею с именем Иегова.
И Иисус сказал: Исследуйте Писания, ибо они свидетельствуют обо Мне:
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39)
28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деяния св. Апостолов 20:28)
Поясните свою позицию или Вы сами блуждаете.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
судится человек за неисполнение заповедей Бога, которые исполнил Господь Иисус - Помазанник Божий, а не за неисполнение догматов человеческихВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В Царствие Небесное надо войти ещё при жизни и кто вошёл при жизни, тот не боится смерти , тот победил её и знает куда идёт. Из написанного видно , что апостолы с нетерпением ждали того дня и уходили без страха перед плотскими мукам и. Душа их уже находилась в Царствии. Потому так и говорю.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 May 2019, 06:37 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
исследуйте пожалуйста первую заповедь - "Слушай Израиль Господь Бог наш Господь один есть" (подстрочный перевод Марка 12:29), исполните её в себе и тогда Писание откроется Вам по-другому, не так как нас обычно учат по догмату о троице. Любящему Бога, по Его святым заповедям, дается знания от Него«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Для Павла и апостолов , всё исполнилось, а для нас Дух Святой ещё не послан, потому что помыслы наши до сих пор в плену и не подчиняются Христу, ибо грешим и вы в том числе. А кто не признаёт этого и не видит , тот дальше всех от Царствия Божьего.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
У знакомого мне человека четвертая стадия рака печени, при которой жизнь можно продлить терапией лишь на несколько лет. Человек этот является членом собрания, где как я понимаю его стараются поддерживать и утешить в мнении, что положение его подобно положению праведника Иова. То есть, человека поддерживают в мнении, что ему следует лишь сохранить ту веру, которую он теперь имеет и он будет спасён.
Мы с этим человеком давно уже не состоим в одном собрании и лишь изредка общаемся по нужде, но из нашего краткого общения я наверное могу сделать вывод, что человек этот хотя внешне и открыт кажется для обсуждения заповеди Божьей и поиска единства веры, но по сути не проявляет к заповеди собственного внимания и внутренне остаётся закрытым человеком.
Из Писания мы знаем, что страдания и смерть могут постич человека далеко не по причине его праведности как испытание веры, но и по причине безнадёжной греховности человека. Следует ли распространить последний опыт друзей Иова на всех людей и не попытаться помочь человеку разобраться в своих отъявленных грехах? Но ведь так можно скатиться до элементарной душевности, покрывая все грехи и беззакония смертельно болеющего человека и слепым утешением ослеплять идущего к пропасти.
Когда многие утешают перед приближением нежданной смерти, лишь скорым приближением Царства Небесного. Когда многие умиляются, только бы страдающий человек сохранил общую с ними веру преданию и догман. Стоит ли говорить страдающему и умирающему, что вот оно - место заражения, причина гниения и скорой смерти?
со Христом,
во Христе
и
что бы Христос был в человеке .
в каждом конкретном человеке конкретно .
Ваш собеседник знает о таком непременном условии Христа - каждому?
- - - Добавлено - - -
А почему Вы ему об этом условии не сообщили до сих пор?Последний раз редактировалось Виталич; 28 May 2019, 12:24 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
исследуйте пожалуйста первую заповедь - "Слушай Израиль Господь Бог наш Господь один есть" (подстрочный перевод Марка 12:29), исполните её в себе и тогда Писание откроется Вам по-другому, не так как нас обычно учат по догмату о троице. Любящему Бога, по Его святым заповедям, дается знания от НегоКомментарий
Комментарий