А. Волков. Принципа Только Писание не существует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

человек должен исполнять Божью волю
    а чтобы ее исполнять, надо ее узнать

так вот для того, чтобы узнать волю Божью одного Священного Писания НЕ достаточно!..

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от sam1
      Всем привет, меня зовут Алексей, я 27 лет был в протестантизме, и однажды Бог меня вывел оттуда. Я хотел бы поговорить на тему, которая называется "Сола скриптура".

1. Принципа "Только Писание" не существует в самом Писании.
      2. Принципа "Только Писание" не существует вообще в природе, даже у протестантов.

Видео, 27 мин. 04 сек.

Предыдущие видео А. Волкова:

Почему я перешел из баптизма в православие? Учение о Церкви - YouTube

Учение о крещении в Православной Церкви - YouTube

Почему я перешел из баптизма в православие? Евхаристия - YouTube
      Утверждение, что Писание нужно понимать через предание, глупо и нелогично.
      И именно на этой глупости держаться многие православные практики
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от sam1
        Всем привет, меня зовут Алексей, я 27 лет был в протестантизме, и однажды Бог меня вывел оттуда. Я хотел бы поговорить на тему, которая называется "Сола скриптура".

2. Принципа "Только Писание" не существует вообще в природе, даже у протестантов.

Видео, 27 мин. 04 сек.

Предыдущие видео А. Волкова:

Почему я перешел из баптизма в православие? Учение о Церкви - YouTube

Учение о крещении в Православной Церкви - YouTube

Почему я перешел из баптизма в православие? Евхаристия - YouTube
        Я бы постыдился выкладывать ролики этого полуграмотного бывшего баптиста (или пятидесятника)?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от sam1
          Интересное заявление, а доказательства через прямой диалог последуют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
          Я бы постыдился выкладывать ролики этого полуграмотного бывшего баптиста (или пятидесятника)?
          я даже и смотреть не стал, хватило заявления 1. Принципа "Только Писание" не существует в самом Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          И именно на этой глупости держаться многие православные практики
          Не всё предание "бабьи басни", но сказок и противоречий в них хватает.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Полиграф П.
            Конечно, стыдно, что человек за 27 лет баптизма не развивался духовно и культурно. Надеюсь, придя в Святое Православие, он это исправит с Божьей помощью.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от sam1
              Конечно, стыдно, что человек за 27 лет баптизма не развивался духовно и культурно. Надеюсь, придя в Святое Православие, он это исправит с Божьей помощью.
              Так ведь смотря зачем пришёл, кто - то на запах бабла слетается, кто - то ради иной корысти, а может истина в православии открылась, со временем откроется и узрим.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от sergei130
                Нужно ли отвечать человеку, который комментирует тему с видеороликами, не смотрев ни одного из них?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Алексей1984
                  Так ведь смотря зачем пришёл
                  См. видео, там есть ответ на этот вопрос. В самом начале почти всех роликов, особенно первых.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от sam1
                    См. видео, там есть ответ на этот вопрос. В самом начале почти всех роликов, особенно первых.
                    ролики не смотрю принципиально, сам актёр. Пригласите для диалога. узрим сердце, потому что форум это духовный рентген, диалог не монолог, здесь не на сцене.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Алексей1984
                      ролики не смотрю принципиально, сам актёр.
                      На нет и суда нет.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от sam1
                        sam1, а Вы в каком качестве предстаёте в этой теме своей перед нами?
                        У Вас вроде бы похожая судьба - из протестантов в православные.
                        Поддержать желаете Алексея?
                        Я только это видео посмотрел, потому что больше времени своего я ему уделить не могу.
                        Я бы тоже хотел поддержать этого человека. 27 лет в одном коллективе, и вдруг - в другом.
                        Хотелось бы поддержать этого духовного младенца, окормить его чистым словесным молоком. Ну, или чистым молоком предания, раз так эта тема его волнует.
                        И я вот думаю, вот сейчас он младенец. А когда Бог его привёл 27 лет назад к баптистам, он тоже ведь был младенец? Крестился в господа Иисуса Христа, стал возрастать, кушать твёрдую пищу, побеждать лукавого.
                        И теперь опять детство у Алексея, опять молоко, опять отказ от твёрдой пищи, пока не вырастет.
                        Как это понять-то нам? Из баптистов его вывел Бог. Ну ладно, что ж. С Богом не поспоришь.
                        А ввёл-то его к баптистам кто? Не Бог?
                        Я имею в виду, что младенцев соблазнять нам наш господь Иисус Христос запретил.
                        И то, что Алексей - младенец, из этого видео прекрасно видно.
                        И я вот думаю, а что же он 27 лет-то до этого делал? Как ему удалось сохранить своё младенчество теперешнее?
                        Если это Бог так его оградил от коварной скриптуры, то почему ж Алексей не поблагодарит Бога, не только выведшего его из баптистов, но и введшего его туда и хранившего его там?
                        Ведь ежели Бог его сохранил в баптистах, то чего ж ему теперь этих баптистов-то критиковать на чём свет стоит?
                        Как будто Алексей не получил того, что он теперь получил.
                        Да?

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                        1 Кор.4

Ну вот, это что касается Алексея.
                        Теперь о Вас. Вы чего хотели-то этой темой?
                        Вы же сами знакомы с протестантами не понаслышке. Вы считаете, что трудно записать протестантский ролик с аналогичной критикой православной церкви?
                        Алексей один ролик, ему в ответ - другой. А в чём смысл? Или так:
                        В чём сила, брат?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от sam1
                          На нет и суда нет.
                          В ролике человек по любому играет, да и как общаться с безответным.
                          Вот к примеру вопрос, в православии его перекрещивали или приняли как крещёного?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от shlahani
                            sam1, а Вы в каком качестве предстаёте в этой теме своей перед нами?
                            У Вас вроде бы похожая судьба - из протестантов в православные.
                            Поддержать желаете Алексея?
                            Я только это видео посмотрел, потому что больше времени своего я ему уделить не могу.
                            Я бы тоже хотел поддержать этого человека. 27 лет в одном коллективе, и вдруг - в другом.
                            Когда я был в своем неопротестантском коллективе, уже примерно через год-полтора я пришел к выводу, что это чисто человеческая организация, с конкретным основателем и годом основания. А истина - в Православии. Но я еще побыл там пару лет, чисто из-за общения с людьми.

Сообщение от shlahani
                            Вы же сами знакомы с протестантами не понаслышке. Вы считаете, что трудно записать протестантский ролик с аналогичной критикой православной церкви?
                            Совершенно не трудно записать ролик, где бывший православный (не только мирянин, но даже диакон или священник), отлично знавший православное богословие и историю Церкви, вдруг переходит в баптизм спустя 25-30 лет. Снять не трудно, но проблема в том, что таковых людей не имеется, во всяком случае, мне о них ничего не известно (а я регулярно слежу за темой).

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от sam1
                              А истина - в Православии. ).
                              Истина всё же во Христе.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от sam1
                                а я регулярно слежу за темой
                                sam1, а зачем Вы следите за темой бывших?
                                Господь Иисус Христос Вам не так интересен?

Комментарий

Обработка...