Библейские исследования Виктора Бартенева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nyashiko
    Атеист 猫_^

• 04 December 2017
    • 204

Крестились в море, пили из камня
    (1 Кор 10: 2-4)

(2) Крестились (букв. погружались) в изучение науки небесной (облако) при помощи учителя Моисея, т.е., «ели одну духовную пищу» - манну (3). Тут нет сомнений по поводу положительности такой науки.

Но креститься в море (2)? Что хорошего в массовых человеческих заблуждениях? Если представить, что народ Израилев победил, тогда да, результат такой победы мог быть очень ценным. Но если вспомнить, как они крестились в море, разве они были погружены в него? У них с ним не было никакого соприкосновения, они спасались бегством, а море угрожающе стояло стеной по обе стороны прохода. Разве это победа над ним? Настоящую победу показал Христос, когда твердо шел по морю и был выше всех общепринятых ценностей и соблазнов. Таким образом, израильтяне крестились не победой, а разрывом с язычеством, что, конечно, было значительным достижением, даже с учетом принудительности такого разрыва и их ропота («оставь нас, пусть мы работаем Египтянам» - Исх 14:12), когда Моисей вынужден был поднять жезл (Исх 14:16), т.е, употребить силу власти для их исхода. Такое несовершенное освобождение и служило поводом для дальнейшего ропота на нехватку «воды» и «пищи» - источников силы для возрастания Божьей воли в их сознании среди соблазнов окружающего безбожия - «пустыни».

(4) «Пили из духовного последующего камня, камень же был Христос» (Син. пер.). Непонятно, почему Христос назван последующим и после кого? Некоторые переводы говорят о камне, который шел за ними. Трудно представить, чтобы Христос постоянно шел сзади кого-то. Варианты буквального значения слова «последующий» : следовать за, идти вслед за, подражать, сообразовываться. И это проясняет данное место: «Пили из следовавшего за камнем, камень же был Христос». Что же следовало, сообразовывалось, подражало камню Христу? Старый Завет - «детоводитель до Христа» (Гал 3:24).Таким образом., они пили не из камня - Христа, а из того, что предшествовало Ему - науки Моисея, из нее и «пили» евреи в его время.
    О херувим с пылающим мечом - солдат!
    Ты идеальный сторож, этому я рад,
    Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
    Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• Nyashiko
      Атеист 猫_^

• 04 December 2017
      • 204

Сообщение от Ордина
      Не находите связи с тем как и кем был распят Иисус?
      Я не знаю, это нужно Виктора спрашивать. Я же вижу в этом некоторую кармическую справедливость - раньше значит люди приносили в жертву козлов, а теперь козел принес в жертву человека.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Алексей Ивин
        Зря вы обижаетесь,вы и не только вы не понимаете ОСНОВЫ мироздания-писания и на это обижаться нельзя,нужно учиться. В Библии всё есть,там ясно написано,какими мы будем после воскресения,каким стал Христос.Читаем (1Кор.15:35-55), Но скажет кто нибудь:как ВОСКРЕСНУТ Мёртвые и в КАКОМ ТЕЛЕ придут? Безрассудный!то что ты сеешь,не ОЖИВЁТ если не УМРЁТ....Стих 44;Сеется тело душевное,восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и Духовное..Ст.46,но не духовное прежде,а душевное-(плоть),потом Духовное. (чего тут непонятного, у человека сразу закладывается ДВА ТЕЛА-Душевное-плоть,которое тлеет и умирая превращается в прах,чем и была. и Духовное-нетленное тело,как у Ангелов. Для того чтобы получить нетленное-духовное тело,нужно умереть и покинуть плотское тело,после смерти,дух и душа с Духовным телом-нетленным,покидают плотское тело.Христос нам говорит какими мы будем после воскресения,(Мк.12:24-27),т.е. будем как Ангелы,а Ангелы имеют Духовные тела,и мы тоже будем их иметь и Христос как Ангел был в плотском теле,жил как человек,казнён- умер,и на третий день воскрес,т.е. от плоти,отделились дух и душа с духовным телом,всё как у людей,мы подобны Христу. Читаем дальше2Кор.4:16),Посему мы не унываем;но если внешний наш человек и тлеет-(плоть),то внутренний,со дня на день Обновляется.(внешний человек тленная плоть-тлеет,внутренний человек-Духовное тело,которое строится по чертежу -плотскому телу-ОБНОВЛЯЕТСЯ.Затем смерть -тленного тела и выход Духовного тела,как у Ангелов. (2Кор.5:1-8),говорится о том,что когда наш земной дом-хижина-плотское тело разрушится-смерть,мы получим вечное тело-Духовное,в этом теле мы можем жить везде,хоть на земле,хоть на небесах в Ц.Н.,т.к. плоть и кровь не наследуют Ц.Н.,по той причине,что в Ц.Н. находятся только Духовные тела. Далее говорится о том,что в плотском теле мы устранены от Господа,а для того чтобы быть с Господом в Ц.Н.,нужно выйти из плотского тела-Духовным телом и стать как Ангел.(Мф.22:29,30).
        Христос пришёл на землю,родился от женщины,чтобы жить с плотскими людьми,необходимо человеческие роды,получить плотское тело,иначе нельзя общаться с плотью,мы духов не видим,выполнил волю Бога Отца,проповедывал,лечил,творил чудеса,набрал учеников,научил их,ученики и написали Евангелие,которое мы с вами и читаем,взял наши грехи на Себя. После этих всех дел,Христос должен умереть,иначе Он увидет тление,а Давид просил,чтобы Он не увидел тления,был казнён,умер,чтобы Выйти Духовным телом. Всё ясно и понятно сказано. В (2Кор.5:5),сказано о том,зачем нас создал Бог:главное для того,чтобы имея плотские тела,которые необходимы для размножения создать Духовные-нетленные тела,как у Ангелов,и ещё кое для чего о котором я пока умолчу.

Про чечевичную похлебку,роды Исава и Иакова,пример здесь совсем не подходит,здесь совсем другое,которое вы пока не поймёте.

О Ветхом Днями,который дал власть после вознесения Христу,это не Бог Отец,Бог не может быть Ветхим.
        Извините, но Ангелы - не есть Иисус. Иисус единый Первенец в духовном теле. Единый. а Ангелы слуги и Бога и наши. Зачем Вы даже не прочтете цитату, прежде чем на нее ссылаться?

Хотя бы здесь Вы пишете:
        (((атем смерть -тленного тела и выход Духовного тела,как у Ангелов. (2Кор.5:1-)))
        А в цитате и близко ангелов нет:
        "1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. "
        Знаете Вас так зациклило на Ангелах, что Вы даже не даете себе труда задуматься, отчего же Отец, что сотворил Ангелов еще до нас послал Сына Своего Единородного, дабы через мучения опять превратить в Ангела. Извините, но это уж сильно видимо в Вас вросло и трудно что то делать
        Но я даже разобралась теперь в чем и состояла ЗАДУМКА Отца. Это для полноты через примирение двух противоположностей.
        Стало понятно зачем Богу понадобилось сочетаться с греховной Им же сотворенной структурой. Как бы все стало на свои места.
        А то, что вначале сеется тело душевное, а восстает духовное тело, то это совершенно понятно. Рожденное не похоже ни на посеянное ни во что сеялось.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Nyashiko
          Я не знаю, это нужно Виктора спрашивать. Я же вижу в этом некоторую кармическую справедливость - раньше значит люди приносили в жертву козлов, а теперь козел принес в жертву человека.
          Спросите Виктора, а может и сами подумаете, потому, что г. Ивину трудно доказать, что либо - у него уже зомбеж на Ангелах и все тут.
          Если не затруднит посмотрите вот Кол 1:17-22.
          Кол 2:9-10
          Инн 1:14
          Тут вот о примирении и особенно о полноте. Полноте той, которой не было. Если читать Бытие 1, то сразу тогда бросается в глаза, что там Бог Себя преподносит как только энергию. А вот в Сыне Он родил новую - не бывалую структуру. - Духовное нетленное тело, что уже может находиться в стихиях энергий и не повреждаться.
          Вот только после этого и наступило триединство : Отец-Сын- Дух Святой.
          И еще в Римл 3:19-25 там больше о примирении.

Надеюсь что кто то же в состоянии задать себе вопрос ЗАЧЕМ ??? Милостивый Отец проводит через плоть и смерть Единородного Сына и какую волю идет исполнить Сын (вот я иду исполнить волю Твою).

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Ордина
            Извините, но Ангелы - не есть Иисус. Иисус единый Первенец в духовном теле. Единый. а Ангелы слуги и Бога и наши. Зачем Вы даже не прочтете цитату, прежде чем на нее ссылаться?

Хотя бы здесь Вы пишете:
            (((атем смерть -тленного тела и выход Духовного тела,как у Ангелов. (2Кор.5:1-)))
            А в цитате и близко ангелов нет:
            "1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. "
            Знаете Вас так зациклило на Ангелах, что Вы даже не даете себе труда задуматься, отчего же Отец, что сотворил Ангелов еще до нас послал Сына Своего Единородного, дабы через мучения опять превратить в Ангела. Извините, но это уж сильно видимо в Вас вросло и трудно что то делать
            Но я даже разобралась теперь в чем и состояла ЗАДУМКА Отца. Это для полноты через примирение двух противоположностей.
            Стало понятно зачем Богу понадобилось сочетаться с греховной Им же сотворенной структурой. Как бы все стало на свои места.
            А то, что вначале сеется тело душевное, а восстает духовное тело, то это совершенно понятно. Рожденное не похоже ни на посеянное ни во что сеялось.
            Цитирую вам слова ХристаМк.12:24,25),Иисус сказал им в ответ:этим ли приводитесь вы в заблуждение,не зная Писаний,ни силы Божией? Ибо когда из мёртвых ВОСКРЕСНУТ,тогда не будут ни жениться,ни замуж выходить,но БУДУТ КАК АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ. Христос был в человеческой плоти,умер и Воскрес-ПЕРВЕНЕЦ,и здесь же говорит Сам Христос,какими мы будем после Воскресения,т.е. будем как Ангелы,и Христос воскрес,также стал как Ангел,другого не дано. Я же не пишу о том,что Христос стал Ангелом во всех отношениях-Христос -Господь,а не Ангел. Но по виду стал как Ангел,какими будем и мы после Воскресения,получим так же как и Христос Духовное ТЕЛО,таков Закон Божий. Пример на земле,Царь по виду такой же как и простые люди,но он наделён Царской властью,только и все отличия. Ангелы тоже разные бывают,не по виду,а по власти,которую дал им Бог Отец.
            Приведу вам стих о АнгелахМф.11;11),Истинно говорю вам:из рождённых женами не восставал больший Иоанна Крестителя;но МЕНЬШИЙ в ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ БОЛЬШЕ ЕГО. Ясно сказано,что любой Святой,пророк меньше любого Ангела,если даже Иоанн Креститель меньше МЕНЬШЕГО В Ц,Н,

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Цитирую вам слова ХристаМк.12:24,25),Иисус сказал им в ответ:этим ли приводитесь вы в заблуждение,не зная Писаний,ни силы Божией? Ибо когда из мёртвых ВОСКРЕСНУТ,тогда не будут ни жениться,ни замуж выходить,но БУДУТ КАК АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ. Христос был в человеческой плоти,умер и Воскрес-ПЕРВЕНЕЦ,и здесь же говорит Сам Христос,какими мы будем после Воскресения,т.е. будем как Ангелы,и Христос воскрес,также стал как Ангел,другого не дано. Я же не пишу о том,что Христос стал Ангелом во всех отношениях-Христос -Господь,а не Ангел. Но по виду стал как Ангел,какими будем и мы после Воскресения,получим так же как и Христос Духовное ТЕЛО,таков Закон Божий. Пример на земле,Царь по виду такой же как и простые люди,но он наделён Царской властью,только и все отличия. Ангелы тоже разные бывают,не по виду,а по власти,которую дал им Бог Отец.
              Приведу вам стих о АнгелахМф.11;11),Истинно говорю вам:из рождённых женами не восставал больший Иоанна Крестителя;но МЕНЬШИЙ в ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ БОЛЬШЕ ЕГО. Ясно сказано,что любой Святой,пророк меньше любого Ангела,если даже Иоанн Креститель меньше МЕНЬШЕГО В Ц,Н,
              Считаю, что все равно не услышите, но все же спрошу, а вдруг...

Так вот если нам надо превратиться в ангелов, то зачем тогда Бог сотворив Ангелов ранее нас, сотворяет нас в греховной структуре?
              И самый основной вопрос, зачем Он посылает в эту же греховную структуру Своего Сына?
              Как может милосердный отец подвергать сына мучениям и невзгодам, да еще и потом казни? Зачем, если Он и так может сотворить ангелов без этого издевательства?
              Кроме того, а в каком вот виде Иисус сходит на землю? Кем Он был до прихода сюда?

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Ордина
                Считаю, что все равно не услышите, но все же спрошу, а вдруг...

Так вот если нам надо превратиться в ангелов, то зачем тогда Бог сотворив Ангелов ранее нас, сотворяет нас в греховной структуре?
                И самый основной вопрос, зачем Он посылает в эту же греховную структуру Своего Сына?
                Как может милосердный отец подвергать сына мучениям и невзгодам, да еще и потом казни? Зачем, если Он и так может сотворить ангелов без этого издевательства?
                Кроме того, а в каком вот виде Иисус сходит на землю? Кем Он был до прихода сюда?
                Вы меня удивляете! Я же писал о том зачем Бог послал Христа на Землю,да это и для всех открыто написано,для всех понятно зачем? Писал откуда появились Ангелы.
                Про то,что мы будем как Ангелы после воскресения,ни я говорю,а Христос,(Мф.22:29,30) и Мк.12:24,25. Мы будем как Ангелы,потому что будем иметь Духовные тела,как Ангелы,а до Ангелов нам ещё далеко,мы пока недостойны чтобы стать Ангелом.
                Кем был Господь до прихода на землю? Читаем Быт.18),к Аврааму пришли два Ангела и Господь,но Господь имел такое же Духовное тело,как и Ангелы. И по поводу того как мог Отец послать Своего Сына на мучения и издевательство,спросите у Бога Отца. Послал для того чтобы взять грехи всего мира,показал силу Бога,лечил,воскрешал,учил,назначил и научил Своих учеников,которые проповедывали в других странах и в Израиле слово Божие,по Его учению и написали ученики Его, Евангелие.

И по поводу того зачем нас Бог создал в греховной структуре,т.е. в Плотской,я тоже писал об этом.Написано о том,что размножение возможно только во плоти,Ангелы находясь в Духовном теле,не могут размножаться.Поэтому чтобы общаться с нами,Христос должен был родиться как человек во плоти от женщины,но отцем был Святой Дух,чтобы быть безгрешным в отличии от нас. А затем после того,как Он выполнил волю Отца,чтобы опять быть в Духовном теле,для этого нужно умереть,как все люди умирают,но Давид просил Бога,чтобы тело Христа не увидела тления-(старости),поэтому Он был казнён-умер,перенёс мучения за то что говорил не то,как думали Первосвященники,считая Христа богохульником. Я всё это писал и раньше в этой теме,как вы читаете я не пойму?
                Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 02 June 2019, 12:28 AM.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Вы меня удивляете! Я же писал о том зачем Бог послал Христа на Землю,да это и для всех открыто написано,для всех понятно зачем? Писал откуда появились Ангелы.
                  Про то,что мы будем как Ангелы после воскресения,ни я говорю,а Христос,(Мф.22:29,30) и Мк.12:24,25. Мы будем как Ангелы,потому что будем иметь Духовные тела,как Ангелы,а до Ангелов нам ещё далеко,мы пока недостойны чтобы стать Ангелом.
                  Кем был Господь до прихода на землю? Читаем Быт.18),к Аврааму пришли два Ангела и Господь,но Господь имел такое же Духовное тело,как и Ангелы. И по поводу того как мог Отец послать Своего Сына на мучения и издевательство,спросите у Бога Отца. Послал для того чтобы взять грехи всего мира,показал силу Бога,лечил,воскрешал,учил,назначил и научил Своих учеников,которые проповедывали в других странах и в Израиле слово Божие,по Его учению и написали ученики Его, Евангелие.
                  Получается, вы ставите знак равенства между Творцом и Ангелом - Его же творением? Что вот сотворил но типа сам себя сотворил. Не слышите в этом некой несуразности?

(((И по поводу того как мог Отец послать Своего Сына на мучения и издевательство,спросите у Бога Отца. Послал для того чтобы взять грехи всего мира)))

Это вот Милосердие Отца к Сыну? Вы тоже на испытание своего бы ребенка послали? Ну, чтобы не самому мучиться.
                  Греховная структура - это тоже Его творение ( земля безвидна и пуста и тьма над бездною), а потом вот Сын типа "пусть расхлебывает" что из этого получилось... Не кажется это странным?

И еще, если Вы считаете, что на этот вопрос мы должны Самого Бога спросить, то зачем же Он нам дал Библию и все это в ней описал?
                  Ведь даже в простейшем задачнике мы получаем условия задачи, чтобы решить ее, то есть сделать вывод.
                  А Вы полагаете, что Бог дал Писание но , не для того, чтобы человек сделал вывод и нашел Истину.

А вот это все о чем?:
                  (((Бога,лечил,воскрешал,учил,назначил и научил Своих учеников,которые проповедывали в других странах и в Израиле слово Божие,по Его учению и написали ученики Его, Евангелие.)))

Ну если все так, то зачем тогда дал Себя распять и ушел с этого мира? Ну и лечил бы его дальше, исправлял, учил... Пишете о Евангелии, так о чем же Евангелие? Неужто тоже для просто так?

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Ордина
                    Получается, вы ставите знак равенства между Творцом и Ангелом - Его же творением? Что вот сотворил но типа сам себя сотворил. Не слышите в этом некой несуразности?

(((И по поводу того как мог Отец послать Своего Сына на мучения и издевательство,спросите у Бога Отца. Послал для того чтобы взять грехи всего мира)))

Это вот Милосердие Отца к Сыну? Вы тоже на испытание своего бы ребенка послали? Ну, чтобы не самому мучиться.
                    Греховная структура - это тоже Его творение ( земля безвидна и пуста и тьма над бездною), а потом вот Сын типа "пусть расхлебывает" что из этого получилось... Не кажется это странным?

И еще, если Вы считаете, что на этот вопрос мы должны Самого Бога спросить, то зачем же Он нам дал Библию и все это в ней описал?
                    Ведь даже в простейшем задачнике мы получаем условия задачи, чтобы решить ее, то есть сделать вывод.
                    А Вы полагаете, что Бог дал Писание но , не для того, чтобы человек сделал вывод и нашел Истину.

А вот это все о чем?:
                    (((Бога,лечил,воскрешал,учил,назначил и научил Своих учеников,которые проповедывали в других странах и в Израиле слово Божие,по Его учению и написали ученики Его, Евангелие.)))

Ну если все так, то зачем тогда дал Себя распять и ушел с этого мира? Ну и лечил бы его дальше, исправлял, учил... Пишете о Евангелии, так о чем же Евангелие? Неужто тоже для просто так?
                    Простите,но вы вначале рассуждали адекватно-умно,правильно,а сейчас я вас не могу понять,что случилось? Вы такие смешные вопросы стали задавать,не пойму зачем? Причём тут Творец и Ангел? Бог-творец,а Ангелы Его слуги. Причём тут Бог и я?

Объясните тогда как вы понимаете,все ваши вопросы:зачем,почему? Я вам на основании Сваященного Писания ответил на ваши вопросы,а вы опять тоже спрашиваете?
                    ,

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Простите,но вы вначале рассуждали адекватно-умно,правильно,а сейчас я вас не могу понять,что случилось? Вы такие смешные вопросы стали задавать,не пойму зачем? Причём тут Творец и Ангел? Бог-творец,а Ангелы Его слуги. Причём тут Бог и я?

Объясните тогда как вы понимаете,все ваши вопросы:зачем,почему? Я вам на основании Сваященного Писания ответил на ваши вопросы,а вы опять тоже спрашиваете?
                      ,
                      То же самое я могла бы сказать о Вас и это не делает интересной беседу.

Так вот пожалуйста ответьте на вопрос: Отчего же Иисус - Бог, которому все было возможно не стал продолжать формировать сторонников, т. н. праведников и не стал преобразовывать греховный мир?
                      ЗАЧЕМ Бог позволил поступить людям так с Сыном?
                      И даже ученики сразу разбежались?
                      Тогда будет о чем говорить дальше.....

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Ордина
                        То же самое я могла бы сказать о Вас и это не делает интересной беседу.

Так вот пожалуйста ответьте на вопрос: Отчего же Иисус - Бог, которому все было возможно не стал продолжать формировать сторонников, т. н. праведников и не стал преобразовывать греховный мир?
                        ЗАЧЕМ Бог позволил поступить людям так с Сыном?
                        И даже ученики сразу разбежались?
                        Тогда будет о чем говорить дальше.....
                        Вы себя слышите,почему мне задаете такие вопросы,которые касаются только Бога? Зачем Бог позволил поступить людям так с Сыном? Кто может ответить вам на этот ответ,только Сам Бог?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Вы себя слышите,почему мне задаете такие вопросы,которые касаются только Бога? Зачем Бог позволил поступить людям так с Сыном? Кто может ответить вам на этот ответ,только Сам Бог?
                          А Он и отвечает на все вопросы Своим Писанием. То есть Библией. Он ничего не делает бесцельно. И значит и Писание дал не для просто чтива "желтого" а именно для этого.
                          Грустно, что Вы не нашли этих ответов. Вы ведь вроде бы и умеете включать логику, но потом расточаете ее на глупости... Жаль показалось, что встретила хоть одного мыслящего здесь и оказалось, что пас....

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Ордина
                            А Он и отвечает на все вопросы Своим Писанием. То есть Библией. Он ничего не делает бесцельно. И значит и Писание дал не для просто чтива "желтого" а именно для этого.
                            Грустно, что Вы не нашли этих ответов. Вы ведь вроде бы и умеете включать логику, но потом расточаете ее на глупости... Жаль показалось, что встретила хоть одного мыслящего здесь и оказалось, что пас....
                            Я могу ответить на любой вопрос Библии,но вы не поймёте. Мне взаимно тоже грустно,что вы стали вместо ответов задавать такие вопросы,в которых я уверен,вы не разбираетесь.

Комментарий

• Nyashiko
                              Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                              • 204

Сообщение от njgjkm
                              Просто не хватает слов благодарности которую хочется выразить и вам и Виктору. Наконец то на нашем форуме появляется что то духовное, а не научное, историческое , географическое - домыслы "мертвых" умников считающих себя профессорами среди "мертвых". Народы Ханаанские - это наши внутренние, человеческие пороки 0трицательные наши качества которые противятся Богу. Земля Ханаанская -земля обетованная заселенная пока Хананеями -это мы сами - каждый из нас читающих Библию. Бог приводит нас к нам, В НАС - чтобы показать на образах насколько мы грязны и грешны в Его глазах ( мертвые хоронящие своих мертвецов...) и мертвым своим умом -плотью оцениваем (научно,философски) все что прочитали в Библии и увидели по букве = по смерти. Мертвые судят мертвецки, а не по Жизни, не по Христу. 12 колен израилевых - это наши внутренние положительные качества, но которые надо еще переплавить - многократно очищать и очищать. Земля - это мы,люди и в наши дни Бог творит НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ во дни наши !!! Господь нас выводит из ГРЕХА -из Египта, ведет через пустыню, кормит Духовным Хлебом -манной небесной, поит Духовной ВОДОЙ ( учением) - из камня посреди пустыни - из Христа, приводит к ПОКАЯНИЮ -к Ангелу Иоанну, крестит = учит что делать, переводит за Иордан(учение покаяния) и вводит в землю обетованную - в нас самих = ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ !!!! Но в земле ОБЕТОВАННОЙ живут Хананеи и с ними предстоит бой по их уничтожению. Сами мы с этим справиться не можем без помощи Христа, так как ангелов тьмы - духов злобы поднебесной сидящих в нас легионами мы не в силах победить без Духа Божьего. Только Он дает нам Власть и Силу над нечистыми духами ... а это уже чины Ангелов Божьих (Начальства, Власти , Силы , Господства и т.д Ефесян. 1.15, 1.21 3.10 Колос 1.16 2.14 1Петра 3.22) А до этого мы были какой землей ??? Быт 3.17... проклята земля за тебя !!!! Праховые мы все -земные, мертвые до пришествия ВЕРЫ в нас -то есть Сына Божьего = Духа Божьего который и есть Сама Жизнь, Премудрость, До прихода ВЕРЫ =Христа в нас , в нас время Исава- века сего, с Пришествием Веры =Христа мы переводимся в Иакова -время в нас Века Будущего. Между этими двумя ВЕКАМИ -временами в нас есть ДЕНЬ НЫНЕ. Это как лесенка между первым этажом -земным и вторым этажом небесным, то есть время БОГОПОЗНАНИЯ в нас но уже духовно, по Христу Спасителю получая информацию от Него, а не от ученых мужей мира сего (трупов века сего).
                              Здравствуйте, Виктор просил, что если кого-то заинтересует, выложить их целиком вместе со словарем его толкования в виде вордовского файла. Надо скакать, что там словарь по объему почти как все его темы с подробным разбором библейских слов и понятий.

Исследования брата Виктора 02.07.18.doc - Google Drive

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Я могу ответить на любой вопрос Библии,но вы не поймёте. Мне взаимно тоже грустно,что вы стали вместо ответов задавать такие вопросы,в которых я уверен,вы не разбираетесь.
                                Благодарю высоковоспитанного мужчину за общение, который считает признаком хорошего тона вместо ответа оскорблять собеседника. Это чаще происходит, когда нет ответа , а выглядеть за умника хочется.

Комментарий

Обработка...