Библейские исследования Виктора Бартенева
Свернуть
X
-
Цитирую вам
Мф.11:11),Истинно говорю вам:из РОЖДЁННЫХ ЖЕНАМИ не восставал БОЛЬШИЙ Иоанна Крестителя;но МЕНЬШИЙ в Царстве НЕБЕСНОМ БОЛЬШЕ ЕГО. (слова Христа).
А теперь кто живёт в Ц.Н. (Быт.28:12) И увидел во сне:вот,лестница стоит на земле,а верх её касается неба; и вот Ангелы Божии восходят и нисходят по ней, и вот Господь стоит на ней и говорит:Я Господь,Бог Авраама.... Прочитайте (Дан.гл.7:9-14),...тысячи тысяч служили Ему...
Ц.Б. населяют Ангелы,Святые и т.д.Комментарий
-
«И разделят награбленное у тебя»(Зах 14:1)
Перед этим в гл.13 Захария описывает наступление Божьего суда, как день очищения и прозрения народов. Но какое награбленное и кто его будет делить?
Конечно, речь не идет о материальных ценностях, которые в вере являются только камнем преткновения и соблазна. Речь идет о разрушении неправды награбленной, т.е., незаконно и дерзко приобретенной идеологии вопреки воле Бога. Т.к., неправда рождается только там, где нарушаются законы Господа. Люди награбили эту неправду в своем сознании и действительно не стесняются этих нарушений. Например: войны, производство и торговля оружием, обожествление материальных благ. Все это считается у материально ориентированных людей завоеванием ценным общественного прогресса.
Разделить в Библии часто означает уничтожить:
«Если царство разделится само в себе, не может устоять царсто это» (Мрк 3624).
«Если сатанаразделитсяпришел конец его» (Мрк 3:15).
«Слово Божиепроникает до разделения души и духа и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.14:12).
Кто уничтожит эту «награбленную» неправду? С одной стороны «наша неправда (заводя человека и человечество в тупик) открывает правду Божию»(Рим 3:5).
С другой стороны, Бог очистит и поможет таким представителям Истины, которые достойно понесут Слово, делая очевидным его спасительность: «послал слово Свое и исцелил их и избавил их от могил их» (Пс. 106:20).
«И соберу все народы на войну против Иерусалима и взят будет городполовина города пойдет в плен, но остальной народ не будет истреблен из города» (2). Буквально странно, что мешает захватчикам при их силе (все народы), взяв город, не суметь покорить значительную часть (половина) его жителей? Речь идет о борьбе правды с неправдой, о том остатке, который всегда сохранялся на земле и был верен Богу. Так будет и при последнем сражении добра и зла. Но этот остаток уже не безвестен, как было раньше, он составляет половину города, стоящего на высоте, и выдержавший враждебное «наступление».
Как Бог «собирает» все народы на борьбу с представителями Истины (Иерусалимом)? Сами народы, удаляясь от Бога, все более ожесточаются против Божьей морали и ее представителей.
Половина Иерусалима будет взята в плен даже среди избранных будут потери от гонений и соблазнов. Пленение чуждой моралью. Но зато другая половина (слово половина) означает и середина центр) стойко будет противостоять неправде и Бог будет с ними.
«Господь ополчится против этих народов»(3) Люди сами выявят свое отрицательное отношение к Божьей науке, которая все больше и больше будет мешать их своеволию, и окажутся в противостоянии к Богу..
«Ноги Господа станут на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку, и раздвоятся горы на север и на юг весьма широкою долиною от востока на запад»(4).
Ясное, ощутимое присутствие правды (ноги Господа касаются горы) прежде всего производит разделение добра и зла они уже не могут уживаться в одних представлениях, как раньше. «Ибо не могло дело человеческого созидания существовать там, где начинал показываться город Всевышнего» (3 Ездр.10:54). Свет, появившись, прежде всего выявляет положение вещей, в духовном плане что есть хорошо, а что плохо. Потому Христос и говорит: «Я пришел разделить человека с отцом его» (Мтф 10:35).
Это значит рассмотреть неправду с помощью Его науки в самом родном и близком для человека. Разделиться, как с представлениями, в которых он сформировался, так и с представлениями родителей по плоти, зачастую исповедующих небескорыстную «житейскую мудрость». Но отделиться это не уйти и бросить на произвол судьбы, а, осознав спасительную разницу, «с долготерпением и назиданием» (2 Тим 4:2) обличать неправду, как бы близка не была она человеку.
Гора символ: как человеческих достижений, так и отступничества, собранных в одном месте, по сути, место сбора плодов познания добра и зла.
До определенного времени в этой «горе» (высоком сознании людей) уживаются совершенно разные идеалы: «Ищи пользы другого» (1 Кор 10:24) и «своя рубашка ближе к телу». «Истина делает человека свободным» (Ин 8:32) и «деньги обеспечивают свободу». «Любите премудрость больше здоровья и красоты» (Прем 7:10) и «здоровье самое главное». «Не кради» (Исх 20:15) и «не пойман - не вор». «Не хлебом единым будет жив человек» (Вт 8:3), «служите Богу без развлечений» (1Кор 7:35) и «хлеба и зрелищ!», и т.д. И пока люди не осознают их несовместимость, эта гора со своими центрами половинами не раздвоится, не произойдет очищение, отделение правды от неправды. Но жизнь и последствия этого смешения все более подталкивают человечество к такому решению. А до тех пор люди будут считать, что Бог может довольствоваться частичным исполнением Его воли.
Гора раздвоится к северу и югу (4). Юг символ тепла и благополучия, север наоборот. Выбравшие отступничество быстро почувствуют эту разницу.
Долина «весьма большая»(4), буквально очень великая. Действительно, такова разница между добром и злом и их последствиями.
Долина протянется от востока к западу (4). Восток - символ человеческих надежд на собственную правду. Адам изгнан из рая на восток, Каин после своего преступления пошел на восток, сыны востока в Библии часто представляли опасность для человека. Запад символ заката безбожных устремлений.
«И вы побежите в долину гор Моих»(5). Сказано для всех народов. Значит, Бог не собирается мстить заблуждавшимся людям. Его «брань не против плоти и крови» (Еф 6:12), а против неправды, засевшей в сознании людей. Побежите решение в выборе законов жизни будет быстрым и активным.
«В тот день не станет света, светила удалятся» (6). Дело не в чудесах астрономии, а в том, что человеческие представления о высоком (небо) со всеми их знаменитостями (светилами) удалятся, буквально - свернутся, т.е., станут ненужными.
«Ни день, ни ночь, лишь в вечернее время явится свет»(7).
Буквально - странно, как в вечернее время может явиться свет, это же не утро? Сумрак человеческой деятельности наконец убедит людей жить по Божьим правилам, это и явится спасительным светом.
«И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина к морю восточному, половина их к морю западному: летом и зимой так будет» (8).
Живительная сила Божьих идей поддержит и тех, кто завершает земной путь (запад), и только вступивших в сознательную жизнь (восток), и будет это во всякое время (летом и зимой).
«Иерусалим будет стоять высоко» (10), «безопасно (11), «а Господь будет Царем над всею землею» (9) всеми народами будет исполняться воля Бога.
Поражение народов, которые воевали против Иерусалима: «Исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза его истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него» (12). Буквально - имея такие телесные повреждения, люди не в состоянии стоять на ногах. Образно показано поражение неправды (глаза - мировоззрение, язык пропаганда его). Показан последний шанс сознательного выбора: человек стоит на ногах, значит в состоянии сделать шаг в противоположную от своих несчастий сторону.
«Великое смятение от Господаодин схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его» (13). Отсутствие Бога в сознании людей обязательно порождает смуту и вражду.
«Сам Иуда будет воевать против Иерусалима» (14). Именно среди потомков иудеев было много выдающихся воинстувющих атеистов, которые открыто бросали вызов Богу и Его законам.
«Поражение коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах их» (15).
Буквально - странное экономически безрассудное уничтожение невинных животных. Да и на чем пахать и сеять в ближайшую страду? В Библии с первых страниц животные это чувства человека, которые должны служить его разуму, а не наоборот. Потому Адам, давая им истинные названия, а значит, и оценивая их, не находит достойного его новому мировоззрению помощника (Быт 2:20). Авраам глубоко проникает, анализируя свои чувства, отделяет хорошее от плохого (Быт 15:10), не позволяет эгоистическим устремлениям (хищные птицы) опять смешивать их в своей пище. Уничтожение неверных чувств и стремлений, движущих и кормящих человека, вот что важно для Бога. «Если вы будете управлять чувством вашим и образуете сердце ваше, то сохраните жизнь и по смерти получите милость» (3 Ездр 14:34). Потому и проявление новых чувств (уборы коней, буквально - колокольчики) будет проходить под знаком «Святыня Господу», т.е. - угодности Богу.
Торжество славы Господней (16-20). Наказание народов за непочитание Господа, не придут праздновать праздник кущей не будет у них дождя (18).
Праздник кущей. Деревья и его части символы учения в Библии. «Пустое учение это дерево (Иер 10:8), «жезл Сына Моего презирает всякое дерево (Иез 21:10). «Она (премудрость) - дерево жизни для тех, кто приобретает ее» (Прт 3:18). Потому и ветви для кущей должны были быть не какие-попало (что было бы естественно для обычных шалашей), а с красивых деревьев (Лев 23:40) и собранные на вершинах гор (Неем 8:15) высотах требований Божьих. Построить кущи Господу самостоятельно разобраться в вере, упорядочить свои представления в ней, подчинить их воле Бога и иметь духовную защищенность для своей души. Отсутствие таких действий закономерно влечет к отсутствию живительной силы (дождь) во всех жизненных устремленииях.
«И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все, приносящие жертву и брать и варить в них» (21). Мировоззрение каждого общества, рода, семейства (котлы) будет настолько согласовано с волей Бога, что везде дадут правильную оценку - «переварят» любой проступок и помогут мудрым советом, на что ранее требовалась помощь специально подготовленного священника.
«И не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день» (21)
Хананеи буквально покорная, подвластная, униженная земля. Такой она может быть только при власти людей и их приземленных идеалов. Дело тут не в национальности, Хананеями есть все безбожники, при Божьей власти национальность не имеет никакого значения. Не будет того унижения, в которое люди загнали сами себя, делаясь рабами греха и собственного эгоизма. «Всякий делающий грех есть рабом греха» (Ин 8:34).
- - - Добавлено - - -
Да какой труд, я просто кипипастю, лишь иногда отвечаю от себя. Возможно в субботу он придет после собрания ко мне с женой и ноутбуком. Попробую показать ему как на форуме общаться. Может даже аккаунт ему сделаем, если конечно почта есть, в чем я сомневаюсь.
О херувим с пылающим мечом - солдат!
Ты идеальный сторож, этому я рад,
Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.Комментарий
-
Хорошо, вот Даниил, что Вы упомянули:Цитирую вам
Мф.11:11),Истинно говорю вам:из РОЖДЁННЫХ ЖЕНАМИ не восставал БОЛЬШИЙ Иоанна Крестителя;но МЕНЬШИЙ в Царстве НЕБЕСНОМ БОЛЬШЕ ЕГО. (слова Христа).
А теперь кто живёт в Ц.Н. (Быт.28:12) И увидел во сне:вот,лестница стоит на земле,а верх её касается неба; и вот Ангелы Божии восходят и нисходят по ней, и вот Господь стоит на ней и говорит:Я Господь,Бог Авраама.... Прочитайте (Дан.гл.7:9-14),...тысячи тысяч служили Ему...
Ц.Б. населяют Ангелы,Святые и т.д.
"9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. "
И где тут про Ангелов?
С Бытия тоже, ну ходили Ангелы по лестнице, так и сатана с отчетом к Богу приходил (Иов 2), ну и что?
Если я Вас верно понимаю, то Вы буквально хотите довести мысль, что Он нас превратит в Ангелов. Можно так предположить, если примитивно буквально принять слова, что в Ц.Б. не женятся и не выходят замуж, а пребывают как ангелы... Но это немного не совсем о том, что в Ангелов превратимся, а просто в плане размножения и женитьбы там мы будем таковыми как вот у Ангелов.
Вот сейчас спрошу "по русски": если Он нас готовит в Ангелы, а Ангелы Им уже созданы., то зачем вот нас сотворил, зачем (Иезекииль 16) сочетается с этой вот греховной структурой??? Зачем все это? Где же смысл пропускать нечто через все эти смерти болезни и невзгоды , когда уже есть Ангелы, а это вот пройдет через эти муки ада и тоже станет ангелом. Совсем "по русски" - не выглядит ли все это садизмом? Зачем, чтобы что то вначале помучилось и потом стало тем,что уже есть в мире и уже без мучений и смертей и издевательств сотворено.
Далее "по русски", так а Сына зачем тогда в это греховное помещать да еще и подвергать мучению, унижению и позору и позволить этому низменному Его убить?
Получается тогда все мироздание - это вообще некая нелепица.
То есть Вы полагаете создает Ангелов через путь смертного и греховного, но ведь без этого уже Ангелы есть. Потом Вы не захотели обратить внимание на слова с Евреям: "Говорил ли Он кому нибудь из Ангелов - сядь одесную меня"
. И не обратили внимания на Иакова, что мы всего лишь начаток БУДУЩИХ (БУДУЩИХ!!!) Его созданий. То есть тех, которых еще нет. Есть всего Один. И Он то как раз и есть Бог - Сын. А мы потом за Ним.
И Он этот Один только нас именует братьями, но не Ангелов. И только мы все члены единого будущего Тела Бога - Сына, но не Ангелы.
И тогда вот как в той рекламе "Ну и кто тут дед мороз"
Да а к словам об Иоанне Крестителе, так все верно. Только Сын Бога Иисус есть Больше, а мы здесь все и даже совсем особые, как Иоанн Креститель, но что он о себе сказал? : "Я недостоин развязать ремень у обуви Его..."Комментарий
-
И вот еще об Ангелах:Цитирую вам
Ц.Б. населяют Ангелы,Святые и т.д.
"Если в слуг Своих не верит в ведь ангелах своих кривое нечто заметил..."
Получается что кривое не только мы но и в ангелах (может ли выпрямить то, что Бог сделал кривым)
В синодальном:
"18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: ..."
Я очень долго думала над этим вот, что значит Ангелам не доверяет, пока тут на форуме Триатма не высказал, что у самых знающих Брахм знаний всего не более 78% , а 100 - только и только у Всевышнего. Вот тут то, как говорят, пазл и сложился. Если мы в неком неведении, как сказано про иудеев " Бог дал им дух усыпления", так вот и слугам - ангелам не все известно, а полнота всего знания только и только у Творца.
Притча 8 и Иов с 38 главы четко свидетельствуют, что Он никого не ставил в известность обо всех Своих планах и никто и ничто не было советчиком Ему.
И еще раз очень прошу обратите внимание на слова Иакова, 1:18.Комментарий
-
Вы наверно считаете,что во Вселенной есть только одна планета Земля,а все остальные звёзды,планеты только для красоты? Я уверен что до жизни на земле,жизнь была на Марсе и Ангелы,которые появились раньше,после Конца плотского мира на Марсе,стали служить Господу на земле,на которой появилась жизнь.Тоже ждёт и нас,после кончины плотской жизни на земле,мы будем обслуживать новую планету,напр.спутник Сатурна Титан,или Юпитера-Европу. Бог Дух,а мы подобны Богу,сл-но после воскресения будет Ангелами,как сказал Христос. И у Дан.тысячи тысяч служили Ему,это и есть Ангелы,которые уже всё знают,сами прошли плотскую жизнь. Плоть временная жизнь,нужна только для размножения,вечная жизнь может быть только в Духовном-нетленном теле,как у Ангелов,ведь плоть и кровь не наследуют Ц.Н.Хорошо, вот Даниил, что Вы упомянули:
"9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. "
И где тут про Ангелов?
С Бытия тоже, ну ходили Ангелы по лестнице, так и сатана с отчетом к Богу приходил (Иов 2), ну и что?
Если я Вас верно понимаю, то Вы буквально хотите довести мысль, что Он нас превратит в Ангелов. Можно так предположить, если примитивно буквально принять слова, что в Ц.Б. не женятся и не выходят замуж, а пребывают как ангелы... Но это немного не совсем о том, что в Ангелов превратимся, а просто в плане размножения и женитьбы там мы будем таковыми как вот у Ангелов.
Вот сейчас спрошу "по русски": если Он нас готовит в Ангелы, а Ангелы Им уже созданы., то зачем вот нас сотворил, зачем (Иезекииль 16) сочетается с этой вот греховной структурой??? Зачем все это? Где же смысл пропускать нечто через все эти смерти болезни и невзгоды , когда уже есть Ангелы, а это вот пройдет через эти муки ада и тоже станет ангелом. Совсем "по русски" - не выглядит ли все это садизмом? Зачем, чтобы что то вначале помучилось и потом стало тем,что уже есть в мире и уже без мучений и смертей и издевательств сотворено.
Далее "по русски", так а Сына зачем тогда в это греховное помещать да еще и подвергать мучению, унижению и позору и позволить этому низменному Его убить?
Получается тогда все мироздание - это вообще некая нелепица.
То есть Вы полагаете создает Ангелов через путь смертного и греховного, но ведь без этого уже Ангелы есть. Потом Вы не захотели обратить внимание на слова с Евреям: "Говорил ли Он кому нибудь из Ангелов - сядь одесную меня"
. И не обратили внимания на Иакова, что мы всего лишь начаток БУДУЩИХ (БУДУЩИХ!!!) Его созданий. То есть тех, которых еще нет. Есть всего Один. И Он то как раз и есть Бог - Сын. А мы потом за Ним.
И Он этот Один только нас именует братьями, но не Ангелов. И только мы все члены единого будущего Тела Бога - Сына, но не Ангелы.
И тогда вот как в той рекламе "Ну и кто тут дед мороз"
Да а к словам об Иоанне Крестителе, так все верно. Только Сын Бога Иисус есть Больше, а мы здесь все и даже совсем особые, как Иоанн Креститель, но что он о себе сказал? : "Я недостоин развязать ремень у обуви Его..."
Верующие состовляют тело Христово,вот и будем служить Христу после Кончины плотского века. В Библии много чего написано,но нужно знать ОСНОВЫ Писания.Знать зачем Бог создал нас? Вы считаете,что про Ангелов на лестнице это просто так,сказал Иаков,это Тайна открытая для тех у кого есть уши,чтобы слышать. Из этого следует,что Ц.Н.,находится недалеко от нас,примерно на высоте 50 км,в положительном поле земли,а не где то неизвестно.Все тайны Библии нужно собирать по крупицам.Плотскими очами мы не видим духов и Ц.Н.,после воскресения будучи Духовными,мы всё увидим,как есть. Смысл Божия создания человека,сделать тленного человека,нетленным,во плоти этого сделать нельзя,нужно умереть,чтобы получить Духовное нетленное тело,как у Ангелов. Об этом хорошо сказано у (1Кор.15:35-55) и (2Кор.5:1-8).Комментарий
-
Комментарий
-
С чего Вы так вот решили??? Было бы нелепо так полагать. Ведь сказано, что "без Него ничего не начало быть, что начало быть..." То зачем то все было и сотворено, Бог же не делает НИЧЕГО без цели.
Ангелы будучи единожды сотворены, так и продолжают Ему служить и там, куда Он их приставил. И с чего Вы решаете, что они исчерпали свою деятельность на других планетах или мирах. Просто нам не известно какая работа там происходит.Я уверен что до жизни на земле,жизнь была на Марсе и Ангелы,которые появились раньше,после Конца плотского мира на Марсе,стали служить Господу на земле,на которой появилась жизнь.Тоже ждёт и нас,после кончины плотской жизни на земле,мы будем обслуживать новую планету,напр.спутник Сатурна Титан,или Юпитера-Европу.
Но Ангелы изначально созданы энергетическими существами, никогда не создавались плотскими... И если были плотские на других планетах (Если), то что с ними стало нам Библия не говорит, да и наука не знает. Да, вот нечто говорит об этом Блаватская, но и там не говорится, что те плотские стали ангелами.
Вы называете Христа - ангелом??? Бог - Ангел??? Ну с чего такое заблуждение? Я же Вам привела цитаты, где четко и понятно, что это Его служащие.
А потом вот взгляните в Откровении 21. Там ведь ангелы тоже обозначены служащими.
И не сказано, что люди превратятся в ангелов:
"...увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "
Скиния Бога с человеками. Но не с ангелами. И потом по ходу главы сказано, что и в том городе ангелы будут служителями для Бога и обитающих с Ним человеков.
"7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. "
Сыном, но не ангелом. СЫНОМ.
А чтобы родился сын, надо с кем то сочетаться, вот Бог и сочетается со структурой земля и как вот Вы привели 1 Кор:
"37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, ...
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий."
То есть если бы Бог Сам в Себе бы раздробился. то не новое бы было произведение, а Он сочетается с неким иным, чтобы родилось совершенно новое. Новое на этапе Его творений. Но оно Его дитя и наследник. Однако совсем новое.
А если бы был таковой вот круговорот, как Вы пишете, что с плоти вдруг получатся ангелы, то это бесцельное верчение по кругу, и тогда зачем это все бы создавал Бог? Он же не человек! И в Экклезиаста сказано, что только под солнцем что было, то и будет и нет ничего нового... А вот Бог указывает, что Он создает нечто совершенно новое и небывалое (...не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ):
"
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце. ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. "
Все совершенно отличное и не нуждающееся в том, что составляет настоящий мир. И опять спасенные народы не названы ангелами.
Там будет иное имя, не ангел:
"4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их."
"...побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."
Новое имя, но не ангел. Да и зачем бы вся эта бессмысленная байда совершалась такой Силой, как Бог, чтобы вот опять сотворять ангелов, которые УЖЕ ранее нас были сотворены.
Конечно временная и об этом многие места особенно у Павла "временное наше жилище.. и пр."
Но именно в этом праховом жилище и взрастится нечто совершенно новое для нового мира, где и параметры будут иными - и ночи и солнца там не будет, да и параметр время исчезнет.
А вот при том круговороте, на котором Вы настаиваете ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны прежние параметры и особенно время. Потому, что все в такого рода мире связано временным параметром.
Когда Иисус спустился и взял наше тело, то мы в своих частичках, тоже как бы были составными Его Плотского Тела. Но потом станем вот членами Его Воскресшего Тела.Верующие составляют тело Христово,вот и будем служить Христу после Кончины плотского века. В Библии много чего написано,но нужно знать ОСНОВЫ Писания.Знать зачем Бог создал нас? Вы считаете,что про Ангелов на лестнице это просто так,сказал Иаков,это Тайна открытая для тех у кого есть уши,чтобы слышать. Из этого следует,что Ц.Н.,находится недалеко от нас,примерно на высоте 50 км,в положительном поле земли,а не где то неизвестно.Все тайны Библии нужно собирать по крупицам.Плотскими очами мы не видим духов и Ц.Н.,после воскресения будучи Духовными,мы всё увидим,как есть. Смысл Божия создания человека,сделать тленного человека,нетленным,во плоти этого сделать нельзя,нужно умереть,чтобы получить Духовное нетленное тело,как у Ангелов. Об этом хорошо сказано у (1Кор.15:35-55) и (2Кор.5:1-8).
Того тела, что будет в согласии, а не так как плотский мир в постоянном противоречии даже каждого самого в себе. Это и будет гармония и Бог и сказал нам, что Он создает мир гармонии, но проведя нас через хаос, дабы мы никогда потом не повторяли того, что и ведет к энтропии.
И об этом слова о том, что разделившееся само в себе не устоит, а Он творит прочное и вечное.
- - - Добавлено - - -
Сами тем более не можем и не смогли бы. Потому то и дан ПОДВИГ - Бога - Сына, чтобы было ясно что и Он не переделывает плотское, что из праха и должно в прах и возвратиться, а Именно Он это и осуществляет. Праху отдает ему же и принадлежащее и плоть и кровь и воду из под тверди - все. То есть смертному отдается смертное. А над бессмертным смертное не властною. Вот потому то и слова : "смерть где твое жало?" То есть родилось нечто совершенно новое в воскресшем Иисусе. Тело, но не плотское В Деяниях это видно.Комментарий
-
Не знаете вы Тайны Божии и Тайны Ц.Н.,не знаете зачем Бог создал человека,поэтому и не понимаете меня. Вы цитируете Писание и не знаете где ИСТИНА сказана открыто,а где нет,но это не только вы не знаете,а многие. Христос на земле был человеком,а не Богом. Бога нельзя казнить,иначе вся Вселенная превратиться в прах.Все чудеса делал через Него Бог Отец.С чего Вы так вот решили??? Было бы нелепо так полагать. Ведь сказано, что "без Него ничего не начало быть, что начало быть..." То зачем то все было и сотворено, Бог же не делает НИЧЕГО без цели.
Ангелы будучи единожды сотворены, так и продолжают Ему служить и там, куда Он их приставил. И с чего Вы решаете, что они исчерпали свою деятельность на других планетах или мирах. Просто нам не известно какая работа там происходит.
Но Ангелы изначально созданы энергетическими существами, никогда не создавались плотскими... И если были плотские на других планетах (Если), то что с ними стало нам Библия не говорит, да и наука не знает. Да, вот нечто говорит об этом Блаватская, но и там не говорится, что те плотские стали ангелами.
Вы называете Христа - ангелом??? Бог - Ангел??? Ну с чего такое заблуждение? Я же Вам привела цитаты, где четко и понятно, что это Его служащие.
А потом вот взгляните в Откровении 21. Там ведь ангелы тоже обозначены служащими.
И не сказано, что люди превратятся в ангелов:
"...увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "
Скиния Бога с человеками. Но не с ангелами. И потом по ходу главы сказано, что и в том городе ангелы будут служителями для Бога и обитающих с Ним человеков.
"7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. "
Сыном, но не ангелом. СЫНОМ.
А чтобы родился сын, надо с кем то сочетаться, вот Бог и сочетается со структурой земля и как вот Вы привели 1 Кор:
"37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, ...
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий."
То есть если бы Бог Сам в Себе бы раздробился. то не новое бы было произведение, а Он сочетается с неким иным, чтобы родилось совершенно новое. Новое на этапе Его творений. Но оно Его дитя и наследник. Однако совсем новое.
А если бы был таковой вот круговорот, как Вы пишете, что с плоти вдруг получатся ангелы, то это бесцельное верчение по кругу, и тогда зачем это все бы создавал Бог? Он же не человек! И в Экклезиаста сказано, что только под солнцем что было, то и будет и нет ничего нового... А вот Бог указывает, что Он создает нечто совершенно новое и небывалое (...не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ):
"
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце. ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. "
Все совершенно отличное и не нуждающееся в том, что составляет настоящий мир. И опять спасенные народы не названы ангелами.
Там будет иное имя, не ангел:
"4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их."
"...побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."
Новое имя, но не ангел. Да и зачем бы вся эта бессмысленная байда совершалась такой Силой, как Бог, чтобы вот опять сотворять ангелов, которые УЖЕ ранее нас были сотворены.
Конечно временная и об этом многие места особенно у Павла "временное наше жилище.. и пр."
Но именно в этом праховом жилище и взрастится нечто совершенно новое для нового мира, где и параметры будут иными - и ночи и солнца там не будет, да и параметр время исчезнет.
А вот при том круговороте, на котором Вы настаиваете ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны прежние параметры и особенно время. Потому, что все в такого рода мире связано временным параметром.
Когда Иисус спустился и взял наше тело, то мы в своих частичках, тоже как бы были составными Его Плотского Тела. Но потом станем вот членами Его Воскресшего Тела.
Того тела, что будет в согласии, а не так как плотский мир в постоянном противоречии даже каждого самого в себе. Это и будет гармония и Бог и сказал нам, что Он создает мир гармонии, но проведя нас через хаос, дабы мы никогда потом не повторяли того, что и ведет к энтропии.
И об этом слова о том, что разделившееся само в себе не устоит, а Он творит прочное и вечное.
- - - Добавлено - - -
Сами тем более не можем и не смогли бы. Потому то и дан ПОДВИГ - Бога - Сына, чтобы было ясно что и Он не переделывает плотское, что из праха и должно в прах и возвратиться, а Именно Он это и осуществляет. Праху отдает ему же и принадлежащее и плоть и кровь и воду из под тверди - все. То есть смертному отдается смертное. А над бессмертным смертное не властною. Вот потому то и слова : "смерть где твое жало?" То есть родилось нечто совершенно новое в воскресшем Иисусе. Тело, но не плотское В Деяниях это видно.
(Иов.34:14,15),о Боге:Если бы Он обратил сердце СВОЁ к СЕБЕ,и взял к Себе дух её и дыхание её-вдруг ПОГИБЛА бы ВСЯКАЯ ПЛОТЬ и ЧЕЛОВЕК возвратился бы в ПРАХ. Бога нельзя убить,а Христа убили и казнили и мир не рухнул. Христос в Духовном теле,на небе СЫН Бога,Он будет Царём на небе,как и на Земле,после Конца плотского мира. (Отче наш,будет Твоя воля на Земле,как на небе) . Бог Отец,очень огромный,может даже и скорее всего так,больше вселенной. Цель Бога заселить все Планеты во Вселенной человеком,поэтому Солнечная система будет всё больше расширятся,заселяться,так происходит и на других планетах,в других звёздных системах,Медведицы,Ориона и т.д. Плотский человек смертен,Духовный вечен.Все планеты будут заселены Духовными людьми.
И к вам вопрос?,Кто такой Ветхий Днями,который описан Даниилом в книге (Дан.гл.7),который дал всю власть Христу после Его воскресения и Вознесения в Ц.Н.?
Вы почему пропускаете стихи,какие мы будем после Воскресения,сказанные Христом? (Мф22:29-32) и (Мк.12:24-27). Здесь Христос говорит о том,что Ангелы не могут размножаться,размножение возможно только в плотском теле,после смерти плоть не нужна,станет прахом. Прочитайте (2Кор.5:1-8),там сказано зачем Бог создал нас и о том,что во плоти мы УСТРАНЕНЫ от ГОСПОДА,чтобы быть с Господом в Ц.Н.,нужно получить Духовное тело,а мы его получим после смерти и Воскресения.Комментарий
-
Когда человека покидает логика, тогда он опускается до обвинения типа - ты дурак, что Вы сейчас и делаете. Вместо логических рассуждений - Вы даете мне характеристику, как вот делает и Лидин.Не знаете вы Тайны Божии и Тайны Ц.Н.,не знаете зачем Бог создал человека,поэтому и не понимаете меня. Вы цитируете Писание и не знаете где ИСТИНА сказана открыто,а где нет,но это не только вы не знаете,а многие. Христос на земле был человеком,а не Богом. Бога нельзя казнить,иначе вся Вселенная превратиться в прах.Все чудеса делал через Него Бог Отец.
И дискуссия - уже не дискуссия, а просто подзаборная ругань.
Абсолютно верно это сказано в Иова и я уже обращала внимание на то, что вот Им же сотворенная неживая материя сохраняет свою якобы живость пока Он дает на это Свою энергию. То есть Им держится и действует и существует все, что Он же и сотворил И именно в тех рамках и пределах, что Он планирует.
Бога - нельзя убить И это точно Но убили не Бога и не то, что воскресло, а временное жилище (по выражению Павла - хижину), которую на Себя и взял Бог- Сын. И надо бы увидеть зачем это Бог сделал. Именно в этом и состоит задача перед творение человек, который и есть по образу и подобию - уникальное, единственное Его творение. Все родилось от Его влияния с мертвой материи, когда Он дал ему повеление. И только в человека , что первичное - та же глина, вдунул Свой Дух. Но Духу еще надо взрасти. Взрасти в той почве, что Он избрал. Именно потому Иисус так много и говорит о посеянном в почву, об обработке почвы именно это и есть та метафора, аллегория, что переносится на двойственное творение человек.
Плоть Иисуса убили плотские люди. Так запланировано было Творцом изначально Более того дано даже понимание этим людям, что они поступают верно и наказывают как им казалось богохульника, что провозгласил Себя Сыном Отца Небесного. И это даже нам говорит прямым текстом Бог:
"3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
....а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. " Исайя, 53.
В этом отрывке, как и во всей главе по контексту видно, что люди, через свое неверное представление, которое до времени в них послано должны сами осознать и подойти к пониманию, что плоть до времени и что она должна быть обязательно уничтожена.
Но это надо, чтобы произошло в назначенное Творцом время. Иначе мироздание бы не состоялось. Ничего прежде времени делать нельзя (те же плевелы нельзя выдергивать). И опять таки - тут тонкость, нельзя нам самим себя убивать. Это категорически ЗАПРЕЩЕНО Творцом. Как раз до времени мы должны заботиться о плоти, пока она не взрастит посеянное.
А дальнейшее потом тоже действие Его. От нас требуется только осознание, а оно дается со Смысла Библии
Вот к чему и слова Иисуса "Человекам это невозможно..." И еще эти слова о том, что даже вдруг бы кто то и осознал, то все равно как жена Лота оглядывался бы назад типа с мыслью что вот тут я вижу, а есть ли там...
Ну это можно только придумать в состоянии великой фантазии и об этом ни слова нет в Библии.Христос в Духовном теле,на небе СЫН Бога,Он будет Царём на небе,как и на Земле,после Конца плотского мира. (Отче наш,будет Твоя воля на Земле,как на небе) . Бог Отец,очень огромный,может даже и скорее всего так,больше вселенной. Цель Бога заселить все Планеты во Вселенной человеком,поэтому Солнечная система будет всё больше расширятся,заселяться,так происходит и на других планетах,в других звёздных системах,Медведицы,Ориона и т.д. Плотский человек смертен,Духовный вечен.Все планеты будут заселены Духовными людьми.
А вот все, что Вы обозначили здесь вплоть до Медведицы и Ориона - так это и есть та Вселенная, что предназначена на уничтожение. Потому, что это было Им сотворено под твердью
А Он будет творить НОВОЕ все. Так говорит Библия: "Вот Я творю новое небо и новую землю...."
Я вижу в Нем олицетворение Бога - Отца.
Я и на это ссылалась, что не имеется ввиду, что там в Ц,Б, предстоит размножение так как это здесь И Он во многих местах и В.З. и Нового нам об этом и говорит. Что должно родится от рабыни, а не от законной. И, что сочетается Он с рабыней для этого, которую тоже сотворил, которая тоже без Него нежизнеспособна (выброшена была и ничей глаз не сжалился над тобой и я пробегал мимо и сказал в кровях твоих живи). То есть живи по программе плотской и набирайся опыта, что и говорится о ее детях (опыте)Вы почему пропускаете стихи,какие мы будем после Воскресения,сказанные Христом? (Мф22:29-32) и (Мк.12:24-27). Здесь Христос говорит о том,что Ангелы не могут размножаться,размножение возможно только в плотском теле,после смерти плоть не нужна,станет прахом. Прочитайте (2Кор.5:1-8),там сказано зачем Бог создал нас и о том,что во плоти мы УСТРАНЕНЫ от ГОСПОДА,чтобы быть с Господом в Ц.Н.,нужно получить Духовное тело,а мы его получим после смерти и Воскресения.
И после всего Он все равно говорит, что :
"60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. "
Зачем бы? А затем, что только в этом тандеме Он нам говорит возможно рождение совершенно нового О котором и говорит Иаков 1:18.
Становится понятным, что простое дробление Духа - было бы просто клонами. А Он специально подчеркивает, что должно вырасти нечто новое, как вот и Иисус воскрес не в то, чем погружался в плоть, уготованную Ему, а в новом теле. Но оно это тело уже нетленно вечно и равное по возможностям Самому Богу. И со знанием (до последней йоты), как у Бога - чего не следует творить. Потому, что уже получен опыт. ОПЫТ, а не просто запрет.Комментарий
-
Козел отпущения (Лев 16)
Козел в Библии символ вождизма. Он может быть положительным, как в случае: «уходите из Халдейской земли (земли грешной), как козлы впереди стада овец» (Иер 50:8), так и отрицательным, как в случае приношения его в жертву за грех всего народа (Лев 16), т.е., за беззакония, которые уводят народ в неправильном направлении.
Конечно, в Лев 16, как и везде в Библии, речь идет о козлах символах. Об этом говорит уже то, что второй козел из двух (5), на которого выпадал жребий, должен был нести беззакония всего народа в пустыню (22). Каким образом можно себе это представить? И если это так, то для чего приносился в жертву первый? И вообще, почему невинные животные должны были страдать за людей, а виновные люди - выступать в качестве палачей?
Странно также, для чего надо было бросать жребий, который не спасал никого из козлов. Достаточно было просто, без разницы, развести их к жертвеннику и в пустыню. Домашнее животное в пустыне, скорее всего, либо становилось жертвой хищников, либо погибало от голода и жажды. Но почему его не убивали сразу, как и первого козла? Трудно определить, которому из них было легче. Первого ждала скорая и быстрая смерть, второй приходил к ней через страдания и мучения.
Эти странности объясняются, если представить перечень беззаконий, уводивших от Бога, которые совершили люди в течение года и, осознав их, решили от них избавиться. Как и в любом деле, есть такое, которое не терпит отлагательств, и такое, что можно сделать не сразу. Суть различия козлов-символов и роль жребия определить, в какую категорию попадет то или иное беззаконие. Так как людям трудно бывает прийти в этом вопросе к единому мнению, то закон мудро отдавал его на волю жребия, а значит - Бога, предполагая, однако, неизбежное уничтожение и первого, и второго. Потому, что образ слова «пустыня» используется в Библии как ясный и понятный всем символ безжизненности и смерти - тех представлений, от которых необходимо избавиться. В противном случае: «Вот будущность тех народов (отступников) пустыня, сухая земля, степь (букв.необитаемая равнина) (Иер 50:13).
То, что козлов было двое, говорит о том, что нарушение не было случайным, и такое утверждение в неправде (число «2» - проявление ее системности, второй день создания тверди) нельзя было оставлять без внимания и исправления.О херувим с пылающим мечом - солдат!
Ты идеальный сторож, этому я рад,
Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.Комментарий
-
Я немного не так понимаю главу с Левитов и Иереимию В Левитах просто предписание обряда очищения. Хотя действительно с нелинейными смыслами. Удачно Ваше выражение со жребием... да - все решает и направляет Всевышний. А мы "уверенны", что это просто случайный жребий.Козел отпущения (Лев 16)
Козел в Библии символ вождизма. Он может быть положительным, как в случае: «уходите из Халдейской земли (земли грешной), как козлы впереди стада овец» (Иер 50:8), так и отрицательным, как в случае приношения его в жертву за грех всего народа (Лев 16), т.е., за беззакония, которые уводят народ в неправильном направлении.
Конечно, в Лев 16, как и везде в Библии, речь идет о козлах символах. Об этом говорит уже то, что второй козел из двух (5), на которого выпадал жребий, должен был нести беззакония всего народа в пустыню (22)
И вообще, почему невинные животные должны были страдать за людей, а виновные люди - выступать в качестве палачей?
Эти странности объясняются, если представить перечень беззаконий, уводивших от Бога, которые совершили люди в течение года и, осознав их, решили от них избавиться.
Суть различия козлов-символов и роль жребия определить, в какую категорию попадет то или иное беззаконие. Так как людям трудно бывает прийти в этом вопросе к единому мнению, то закон мудро отдавал его на волю жребия, а значит - Бога, предполагая, однако, неизбежное уничтожение и первого, и второго. Потому, что образ слова «пустыня» используется в Библии как ясный и понятный всем символ безжизненности и смерти - тех представлений, от которых необходимо избавиться. В противном случае: «Вот будущность тех народов (отступников) пустыня, сухая земля, степь (букв.необитаемая равнина) (Иер 50:13).
То, что козлов было двое, говорит о том, что нарушение не было случайным, и такое утверждение в неправде (число «2» - проявление ее системности, второй день создания тверди) нельзя было оставлять без внимания и исправления.
В главе от Иеремии дано более развернутое представление зачем человечество погружено в эту, пустыню" в этот побег из Вавиловна и что предводительством, как Вы выразились вождизмом обязательно должна выступить плоть (козел).
А еще ваше замечание нахожу весьма верным в отношении вот того, что плоть и уничтожает своими же руками плоть. (((И вообще, почему невинные животные должны были страдать за людей, а виновные люди - выступать в качестве палачей?))))
Не находите связи с тем как и кем был распят Иисус?Комментарий
-
Прошу прощения если я вас обидел,у меня и в мыслях этого не было,(сам дурак,как вы выразились). Просто вы не знаете ОСНОВЫ Мироздания,Священного Писания,поэтому приводите стихи не к месту. Вопрос?,в каком теле воскрес Христос,в плотском или Духовном и обитающие в Ц.Н. в каких телах находятся? Что значить по вашему НОВОЕ ТЕЛО,плотское или Духовное?Когда человека покидает логика, тогда он опускается до обвинения типа - ты дурак, что Вы сейчас и делаете. Вместо логических рассуждений - Вы даете мне характеристику, как вот делает и Лидин.
И дискуссия - уже не дискуссия, а просто подзаборная ругань.
Абсолютно верно это сказано в Иова и я уже обращала внимание на то, что вот Им же сотворенная неживая материя сохраняет свою якобы живость пока Он дает на это Свою энергию. То есть Им держится и действует и существует все, что Он же и сотворил И именно в тех рамках и пределах, что Он планирует.
Бога - нельзя убить И это точно Но убили не Бога и не то, что воскресло, а временное жилище (по выражению Павла - хижину), которую на Себя и взял Бог- Сын. И надо бы увидеть зачем это Бог сделал. Именно в этом и состоит задача перед творение человек, который и есть по образу и подобию - уникальное, единственное Его творение. Все родилось от Его влияния с мертвой материи, когда Он дал ему повеление. И только в человека , что первичное - та же глина, вдунул Свой Дух. Но Духу еще надо взрасти. Взрасти в той почве, что Он избрал. Именно потому Иисус так много и говорит о посеянном в почву, об обработке почвы именно это и есть та метафора, аллегория, что переносится на двойственное творение человек.
Плоть Иисуса убили плотские люди. Так запланировано было Творцом изначально Более того дано даже понимание этим людям, что они поступают верно и наказывают как им казалось богохульника, что провозгласил Себя Сыном Отца Небесного. И это даже нам говорит прямым текстом Бог:
"3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
....а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. " Исайя, 53.
В этом отрывке, как и во всей главе по контексту видно, что люди, через свое неверное представление, которое до времени в них послано должны сами осознать и подойти к пониманию, что плоть до времени и что она должна быть обязательно уничтожена.
Но это надо, чтобы произошло в назначенное Творцом время. Иначе мироздание бы не состоялось. Ничего прежде времени делать нельзя (те же плевелы нельзя выдергивать). И опять таки - тут тонкость, нельзя нам самим себя убивать. Это категорически ЗАПРЕЩЕНО Творцом. Как раз до времени мы должны заботиться о плоти, пока она не взрастит посеянное.
А дальнейшее потом тоже действие Его. От нас требуется только осознание, а оно дается со Смысла Библии
Вот к чему и слова Иисуса "Человекам это невозможно..." И еще эти слова о том, что даже вдруг бы кто то и осознал, то все равно как жена Лота оглядывался бы назад типа с мыслью что вот тут я вижу, а есть ли там...
Ну это можно только придумать в состоянии великой фантазии и об этом ни слова нет в Библии.
А вот все, что Вы обозначили здесь вплоть до Медведицы и Ориона - так это и есть та Вселенная, что предназначена на уничтожение. Потому, что это было Им сотворено под твердью
А Он будет творить НОВОЕ все. Так говорит Библия: "Вот Я творю новое небо и новую землю...."
Я вижу в Нем олицетворение Бога - Отца.
Я и на это ссылалась, что не имеется ввиду, что там в Ц,Б, предстоит размножение так как это здесь И Он во многих местах и В.З. и Нового нам об этом и говорит. Что должно родится от рабыни, а не от законной. И, что сочетается Он с рабыней для этого, которую тоже сотворил, которая тоже без Него нежизнеспособна (выброшена была и ничей глаз не сжалился над тобой и я пробегал мимо и сказал в кровях твоих живи). То есть живи по программе плотской и набирайся опыта, что и говорится о ее детях (опыте)
И после всего Он все равно говорит, что :
"60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. "
Зачем бы? А затем, что только в этом тандеме Он нам говорит возможно рождение совершенно нового О котором и говорит Иаков 1:18.
Становится понятным, что простое дробление Духа - было бы просто клонами. А Он специально подчеркивает, что должно вырасти нечто новое, как вот и Иисус воскрес не в то, чем погружался в плоть, уготованную Ему, а в новом теле. Но оно это тело уже нетленно вечно и равное по возможностям Самому Богу. И со знанием (до последней йоты), как у Бога - чего не следует творить. Потому, что уже получен опыт. ОПЫТ, а не просто запрет.
Зачем Бог создал человека?Комментарий
-
Вы хоть извиняйтесь, хоть нет, Вам это не помогает. Вот и сейчас Вы как ментор даете оценочную характеристику. Ну да как хотите... Дело Ваше.Прошу прощения если я вас обидел,у меня и в мыслях этого не было,(сам дурак,как вы выразились). Просто вы не знаете ОСНОВЫ Мироздания,Священного Писания,поэтому приводите стихи не к месту. Вопрос?,в каком теле воскрес Христос,в плотском или Духовном и обитающие в Ц.Н. в каких телах находятся? Что значить по вашему НОВОЕ ТЕЛО,плотское или Духовное?
Зачем Бог создал человека?
Так вот отвечаю на Ваш вопрос. Иисус воскрес в совершенно новом теле, лишенном всего плотского.
Потому, что в Ц. Б. нет возможности устоять плотскому. Потому то и сказано, что плоть и кровь - не есть наследники.
Я же уже приводила пример отчего плотский близнец по ПРАВУ не мог быть наследником (продал свое первородство за чечевичную похлебку). Ведь плоть без подпитки плотской ЕДОЙ не может жить. вот он и говорит, что мне первородство - я умираю с голоду.
Просто я полагаю, что надо увидеть канву всего повествования в целом. Бог не столь безрассуден, как вот многие с этой дурацкой свободой Его рисуют, чтобы нам дать Слово, в котором были бы противоречия.
И как вспомните казнь Иисуса, то это же не просто так написано, что кроме плотского тела Иисус еще отдал и кровь и воду с под тверди..
Да и не просто так Иисус родился не роддоме повышенной комфортности, а во хлеву. Он же именно брал на себя плотскую структуру, которая идентична всему принадлежащему фауне.
Даже это не просто для написать указано.
А весь плотский мир имеет четкую свою программу. данную Творцом и изменить ее не может (не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым)
Но зато Бог сочетается с этим кривым зачем то... Так вот в Иакова и сказано, чтобы родилось абсолютно новое от этого тандема. И стало начатком будущих (то есть тех, которых еще нет) творений.
((((Что значить по вашему НОВОЕ ТЕЛО,плотское или Духовное? )))):
Не написано, сказано, что будем подобны Ему, но уж точно не Духами просто. А Он и есть : Отец и Сын и Святой Дух. Вот так совокупно.
Иисус входил в тело всего лишь Духом, как и в нас помещен во плоть Дух Творца.
Но Иисус воскрес не ПРОСТО Духом, а совсем новым телом. Знаем только что оно вечно и нетленно, но что оно есть нам неведомо. Потом увидим.
А иначе, если продолжать настаивать, что Иисус опять стал ПРОСТО Духом, то что??? же Он и делал на земле? Такой вот типа бессмысленный акт, что ли?
((((обитающие в Ц.Н. в каких телах находятся? )))) Я не нахожу ответ на этот вопрос в Библии. И находятся ли они там?
(((Зачем Бог создал человека?)))
А на это отвечает Библия, когда человек понимает ее Смысл.
Пока если найдете в себе желание "переварите" мной написанное. потом можно будет дискутировать дальше, если найдете нужным.Комментарий
-
Зря вы обижаетесь,вы и не только вы не понимаете ОСНОВЫ мироздания-писания и на это обижаться нельзя,нужно учиться. В Библии всё есть,там ясно написано,какими мы будем после воскресения,каким стал Христос.Читаем (1Кор.15:35-55), Но скажет кто нибудь:как ВОСКРЕСНУТ Мёртвые и в КАКОМ ТЕЛЕ придут? Безрассудный!то что ты сеешь,не ОЖИВЁТ если не УМРЁТ....Стих 44;Сеется тело душевное,восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и Духовное..Ст.46,но не духовное прежде,а душевное-(плоть),потом Духовное. (чего тут непонятного, у человека сразу закладывается ДВА ТЕЛА-Душевное-плоть,которое тлеет и умирая превращается в прах,чем и была. и Духовное-нетленное тело,как у Ангелов. Для того чтобы получить нетленное-духовное тело,нужно умереть и покинуть плотское тело,после смерти,дух и душа с Духовным телом-нетленным,покидают плотское тело.Христос нам говорит какими мы будем после воскресения,(Мк.12:24-27),т.е. будем как Ангелы,а Ангелы имеют Духовные тела,и мы тоже будем их иметь и Христос как Ангел был в плотском теле,жил как человек,казнён- умер,и на третий день воскрес,т.е. от плоти,отделились дух и душа с духовным телом,всё как у людей,мы подобны Христу. Читаем дальшеВы хоть извиняйтесь, хоть нет, Вам это не помогает. Вот и сейчас Вы как ментор даете оценочную характеристику. Ну да как хотите... Дело Ваше.
Так вот отвечаю на Ваш вопрос. Иисус воскрес в совершенно новом теле, лишенном всего плотского.
Потому, что в Ц. Б. нет возможности устоять плотскому. Потому то и сказано, что плоть и кровь - не есть наследники.
Я же уже приводила пример отчего плотский близнец по ПРАВУ не мог быть наследником (продал свое первородство за чечевичную похлебку). Ведь плоть без подпитки плотской ЕДОЙ не может жить. вот он и говорит, что мне первородство - я умираю с голоду.
Просто я полагаю, что надо увидеть канву всего повествования в целом. Бог не столь безрассуден, как вот многие с этой дурацкой свободой Его рисуют, чтобы нам дать Слово, в котором были бы противоречия.
И как вспомните казнь Иисуса, то это же не просто так написано, что кроме плотского тела Иисус еще отдал и кровь и воду с под тверди..
Да и не просто так Иисус родился не роддоме повышенной комфортности, а во хлеву. Он же именно брал на себя плотскую структуру, которая идентична всему принадлежащему фауне.
Даже это не просто для написать указано.
А весь плотский мир имеет четкую свою программу. данную Творцом и изменить ее не может (не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым)
Но зато Бог сочетается с этим кривым зачем то... Так вот в Иакова и сказано, чтобы родилось абсолютно новое от этого тандема. И стало начатком будущих (то есть тех, которых еще нет) творений.
((((Что значить по вашему НОВОЕ ТЕЛО,плотское или Духовное? )))):
Не написано, сказано, что будем подобны Ему, но уж точно не Духами просто. А Он и есть : Отец и Сын и Святой Дух. Вот так совокупно.
Иисус входил в тело всего лишь Духом, как и в нас помещен во плоть Дух Творца.
Но Иисус воскрес не ПРОСТО Духом, а совсем новым телом. Знаем только что оно вечно и нетленно, но что оно есть нам неведомо. Потом увидим.
А иначе, если продолжать настаивать, что Иисус опять стал ПРОСТО Духом, то что??? же Он и делал на земле? Такой вот типа бессмысленный акт, что ли?
((((обитающие в Ц.Н. в каких телах находятся? )))) Я не нахожу ответ на этот вопрос в Библии. И находятся ли они там?
(((Зачем Бог создал человека?)))
А на это отвечает Библия, когда человек понимает ее Смысл.
Пока если найдете в себе желание "переварите" мной написанное. потом можно будет дискутировать дальше, если найдете нужным.
2Кор.4:16),Посему мы не унываем;но если внешний наш человек и тлеет-(плоть),то внутренний,со дня на день Обновляется.(внешний человек тленная плоть-тлеет,внутренний человек-Духовное тело,которое строится по чертежу -плотскому телу-ОБНОВЛЯЕТСЯ.Затем смерть -тленного тела и выход Духовного тела,как у Ангелов. (2Кор.5:1-8),говорится о том,что когда наш земной дом-хижина-плотское тело разрушится-смерть,мы получим вечное тело-Духовное,в этом теле мы можем жить везде,хоть на земле,хоть на небесах в Ц.Н.,т.к. плоть и кровь не наследуют Ц.Н.,по той причине,что в Ц.Н. находятся только Духовные тела. Далее говорится о том,что в плотском теле мы устранены от Господа,а для того чтобы быть с Господом в Ц.Н.,нужно выйти из плотского тела-Духовным телом и стать как Ангел.(Мф.22:29,30).
Христос пришёл на землю,родился от женщины,чтобы жить с плотскими людьми,необходимо человеческие роды,получить плотское тело,иначе нельзя общаться с плотью,мы духов не видим,выполнил волю Бога Отца,проповедывал,лечил,творил чудеса,набрал учеников,научил их,ученики и написали Евангелие,которое мы с вами и читаем,взял наши грехи на Себя. После этих всех дел,Христос должен умереть,иначе Он увидет тление,а Давид просил,чтобы Он не увидел тления,был казнён,умер,чтобы Выйти Духовным телом. Всё ясно и понятно сказано. В (2Кор.5:5),сказано о том,зачем нас создал Бог:главное для того,чтобы имея плотские тела,которые необходимы для размножения создать Духовные-нетленные тела,как у Ангелов,и ещё кое для чего о котором я пока умолчу.
Про чечевичную похлебку,роды Исава и Иакова,пример здесь совсем не подходит,здесь совсем другое,которое вы пока не поймёте.
О Ветхом Днями,который дал власть после вознесения Христу,это не Бог Отец,Бог не может быть Ветхим.Комментарий

Комментарий