Библейские исследования Виктора Бартенева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Алексей Ивин
    Дух и душа даются Богом.
    Да, душа, как исполняемая программа, а дух, как структура.
    Плоть это ФОРМА,
    Что за форма? У вас она где?
    Дух это жизнь.
    Какая жизнь? Биологическая или духовная?
    Дуща тоже как и дух-духовна.
    Заговорились.
    Для того чтобы построить Духовное тело-Копию Душевного-плотского тела,нужна программа,которая заключена в Днк.
    Зачем копия и зачем программа для копии? и от куда она,что копирует и главное-зачем?

Божий Дух через дух человеческий и ДНК,строит плотское тело и по плотскому телу-Духовное тело,как у Ангелов,которое будет после смерти и воскресения у нас.
    Придумываете на ходу и безо всякого обоснования.

Все клетки плотского тела,в том числе и мозг,полностью переписываются в Духовное тело-двойник плотского,невидимое нашими плотскими очами.
    И микроскопом?
    Мы во сне с помощью нашего духа видим покойников,родственников,знакомых и т.д. и они точно такие же как и были во плоти.
    Как запомнили, так и видите.
    После смерти душа отделяется вместе с Духовным телом и существует неразрывно с ним.
    Придумали.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от VARY

Заговорились.

Зачем копия и зачем программа для копии? и от куда она,что копирует и главное-зачем?

И микроскопом?

Придумали.
      Простите! Но это не для вас,вы слабак в Священном Писании.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Простите! Но это не для вас,вы слабак в Священном Писании.
        Я-то,прощу и прощаю,а вам надо явить свою силу и показать где в Священном Писании говорится о душе Бога и о том, как душа человека, после смерти тела возвращается к Богу.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от VARY
          Я-то,прощу и прощаю,а вам надо явить свою силу и показать где в Священном Писании говорится о душе Бога и о том, как душа человека, после смерти тела возвращается к Богу.
          ЦитируюИс.1:14),Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит ДУША МОЯ. Меньше спорьте,а больше читайте Священное Писание.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

ЦитируюИс.1:14),Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит ДУША МОЯ. Меньше спорьте,а больше читайте Священное Писание.
            Обратитесь к современному переводу и ваше богохульство исчезнет, испарится.

Новолуния и праздники ваши возненавидел Я. Они в тягость Мне, Я устал их терпеть.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Дух и душа даются Богом.Плоть это ФОРМА,Дух это жизнь. Дуща тоже как и дух-духовна. Я уже писал о том,что плотское тело нужно для размножения,духи не размножаются. Для того чтобы построить Духовное тело-Копию Душевного-плотского тела,нужна программа,которая заключена в Днк. Божий Дух через дух человеческий и ДНК,строит плотское тело и по плотскому телу-Духовное тело,как у Ангелов,которое будет после смерти и воскресения у нас.Все клетки плотского тела,в том числе и мозг,полностью переписываются в Духовное тело-двойник плотского,невидимое нашими плотскими очами. Мы во сне с помощью нашего духа видим покойников,родственников,знакомых и т.д. и они точно такие же как и были во плоти. После смерти душа отделяется вместе с Духовным телом и существует неразрывно с ним. .
              Сказанное полностью соответствует моему представлению.

Вот только я ставлю себе всегда вопрос, а зачем это плотское создано Творцом. И чем больше я об этом думаю (общаюсь, читаю, слушаю) - прихожу к выводу, что для того, чтобы То что вот вечного воочию убедилось чего ПОТОМ не надо делать НИКОГДА.:
              "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. " Исайя 17.

А Павел дополняет, что потом придет понимание где мы были и ради чего все это было:
              "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. " Римл 8.

Нынешние, понимаю, что это как то, что сейчас в мире сем, Временные, как то, что не будут вечно, а как сказал Иисус пока не исполнится последняя йота, и что потом нам будет четко явлено к чему же Он нас привел.

Не совсем думаю мы будем равны ангелам. Получается что будем в чем то как они - энергетические, но нечто выше их. Потому, что не ангелам предстоит усыновление, а человеку. Даже еще Давид в Пс. 8 подчеркивет:
              "5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
              6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
              7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: "
              Что унижены немного пред Ангелами, так это - в нашей плотской структуре, но потом СЛАВОЮ И ЧЕСТЬЮ будет увенчан именно то, что что Бог сейчас называет человеком.

По поводу притчи про Иакова и Исава,это притча на медицинскую тему,не буду пока озвучивать,вы пока её не поймёте.
              Я воспринимаю Писание, не как частности, не того масштаба Книга, чтобы распыляться на мелочи. Хотя многое написанное вполне созвучно и с открытиями в науке. То есть увязывается теория и практика. (практическое здесь пребывание). Скажу вот так - похожесть. Но мораль и вывод более глобален.

Ага сейчас вот пришло попроще в голову. То есть каждый стих можно применить к мелочи и частности и к более широкому общему взгляду на вещи, к буквальному в чем то и в аллегорическом и метафорическом понимании.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от VARY
                Обратитесь к современному переводу и ваше богохульство исчезнет, испарится.
                Поэтому вы плохо разбираетесь в Библии читая современные,глупые переводы. В Библии еще не один раз говорится о душе Бога,изучайте.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от VARY
                  Вы о чём?
                  Вы спрашивали:

Я ответил, что не моё это дело, а Бога. Я за Бога отвечать не могу и не имею права.

Да, я не верю в волшебника, Я верю в Высший Разум. Бог, для меня, рационален. Бог творит Разумом.
                  А вы, вижу, верите в волшебство,т.е в чудо.
                  Значит по Вашему Бог вот сотворил мир, потом зачем то дал Книгу и особый разум человеку, научил читать, а дав Книгу, совершенно не имел ввиду, что это вот создание ее должно понять??? То есть некие хаотические и бесцельные бессмысленные действия. Волшебство как раз здесь совсем не причем.
                  Вы рисуете Творца - бессмысленным и безответственным, ну тогда и жестоким. И в чем же Ваша вера, как Вы говорите в Высший Разум???

Разум уже предполагает глубочайшее наполнение смыслом всех своих действий.

А у Вас вот смотрите, что выходит. Это я делаю вывод с Ваших сообщений. Что Бог с ничего непонятно как создает неживую материю, потом это неживое порождает живое, само в себе с простого (и более устойчивого) превращающееся в более сложное, но менее устойчивое, а потом все равно возвращающееся в неживое и стремящееся к энтропии. То есть вот так вот непонятно, что и ради чего. И Вы пишете, что я просто верю Ему и не мое дело зачем Он дал Библию. Ну а вера то Ваша на чем основана, если верите в не во что ??? И зачем все же давал Он разум человеку тогда? Для просто тупого верования. Так сказано и бесы веруют и трепещут... Видимо человеку, что то надо еще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

Заговорились.

И микроскопом?

Придумали.
                  Так уверенно и такую чушь писать, это талант...

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Ордина
                    Сказанное полностью соответствует моему представлению.

Вот только я ставлю себе всегда вопрос, а зачем это плотское создано Творцом. И чем больше я об этом думаю (общаюсь, читаю, слушаю) - прихожу к выводу, что для того, чтобы То что вот вечного воочию убедилось чего ПОТОМ не надо делать НИКОГДА.:
                    "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. " Исайя 17.

А Павел дополняет, что потом придет понимание где мы были и ради чего все это было:
                    "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. " Римл 8.

Нынешние, понимаю, что это как то, что сейчас в мире сем, Временные, как то, что не будут вечно, а как сказал Иисус пока не исполнится последняя йота, и что потом нам будет четко явлено к чему же Он нас привел.

Не совсем думаю мы будем равны ангелам. Получается что будем в чем то как они - энергетические, но нечто выше их. Потому, что не ангелам предстоит усыновление, а человеку. Даже еще Давид в Пс. 8 подчеркивет:
                    "5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                    6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                    7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: "
                    Что унижены немного пред Ангелами, так это - в нашей плотской структуре, но потом СЛАВОЮ И ЧЕСТЬЮ будет увенчан именно то, что что Бог сейчас называет человеком.

Я воспринимаю Писание, не как частности, не того масштаба Книга, чтобы распыляться на мелочи. Хотя многое написанное вполне созвучно и с открытиями в науке. То есть увязывается теория и практика. (практическое здесь пребывание). Скажу вот так - похожесть. Но мораль и вывод более глобален.

Ага сейчас вот пришло попроще в голову. То есть каждый стих можно применить к мелочи и частности и к более широкому общему взгляду на вещи, к буквальному в чем то и в аллегорическом и метафорическом понимании.
                    Плотское тело нужно для размножение в духе нет размножения,(Мф.22:30). Ангелы все прошли Плотский путь,как и мы. А теперь о том,что якобы мы выше Ангелов.Читаем (Мф.11:11),Истинно говорю вам:из рождённых жёнами не восставал Больший Иоанна Крестителя,НО МЕНЬШИЙ в Царстве Небесном БОЛЬШЕ ЕГО.
                    Человек не может быть больше Ангела,мы ещё полуфабрикаты,а Ангелы уже служители Божии. Про Христа написано,что Он унижен был перед Ангелами,потому что был послан на землю и родился во плоти,как человек,но Бог Его за всё сделанное на земле,поставил выше Ангелов,Он воскрес и опять стал как Ангел.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Ордина
                      Значит по Вашему Бог вот сотворил мир, потом зачем то дал Книгу и особый разум человеку, научил читать, а дав Книгу, совершенно не имел ввиду, что это вот создание ее должно понять??? То есть некие хаотические и бесцельные бессмысленные действия.
                      Для вас, может быть и хаотические и бесцельные бессмысленные действия, но не для высшего Разума.
                      Именно постепенное раскрытие смысла,по мере разумения человека, говорит о необычности этой Книги.
                      И, разве было время, когда Её невозможно было понять? Всегда человек находил свое понимание.
                      Библия,как бы, многослойна. И эти слои раскрываются по мере развития духа человека. Книга "работает" с каждым читателем не зависимо от времени в котором он находится в процессе жизни.

Вы рисуете Творца - бессмысленным и безответственным, ну тогда и жестоким. И в чем же Ваша вера, как Вы говорите в Высший Разум???
                      Бессмысленным, безответственным и жестоким в вашем понимании, я к нему, к вашему пониманию, отношения не имею.

Разум уже предполагает глубочайшее наполнение смыслом всех своих действий.
                      Да, но Своих, а не ваших. Но как вы можете постичь смысл закладываемый Высшим Разумом?
                      А у Вас вот смотрите, что выходит. Это я делаю вывод с Ваших сообщений. Что Бог с ничего непонятно как создает неживую материю,
                      Вам не понятно, мне все понятно. Наша материя для Бога-формула (Логос). Это давно не чудо, а рутинная практика.

потом это неживое порождает живое, само в себе с простого (и более устойчивого) превращающееся в более сложное, но менее устойчивое, а потом все равно возвращающееся в неживое и стремящееся к энтропии. То есть вот так вот непонятно, что и ради чего.
                      Опять же, это вам не понятно, а не мне, а вы переводите на меня. Все создают законы. Так же, как и организм человека создается законами заложенными в его первой клетке. Первая клетка (зигота) знает все, как и что из чего сделать, когда сделать и как этим управлять.
                      Так же устроен и мир. В его Логосе заложено все его развитие. Все в мире изменчиво, все меняется, но только Законы абсолютно неизменны.

И Вы пишете, что я просто верю Ему и не мое дело зачем Он дал Библию.
                      Конечно. Мы, как творения Бога, не можем знать Его замыслов.

Ну а вера то Ваша на чем основана, если верите в не во что ??? И зачем все же давал Он разум человеку тогда? Для просто тупого верования. Так сказано и бесы веруют и трепещут... Видимо человеку, что то надо еще...
                      Я верю в рационального Бога.

Значит Бог -Это высший Разум по отношению к нам. он смог создать наш мир, пространство, материю, разум.
                      Последний раз редактировалось VARY; 26 May 2019, 09:56 AM.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Поэтому вы плохо разбираетесь в Библии читая современные,глупые переводы. В Библии еще не один раз говорится о душе Бога,изучайте.
                        И она в крови?)))
                        Вы не торопитесь, разберитесь основательно в понятиях душа и дух и не будете чушь множить.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от VARY
                          Для вас, может быть и хаотические и бесцельные бессмысленные действия, но не для высшего Разума.
                          Именно постепенное раскрытие смысла,по мере разумения человека, говорит о необычности этой Книги.
                          И, разве было время, когда Её невозможно было понять? Всегда человек находил свое понимание.
                          Библия,как бы, многослойна. И эти слои раскрываются по мере развития духа человека. Книга "работает" с каждым читателем не зависимо от времени в котором он находится в процессе жизни.

Бессмысленным, безответственным и жестоким в вашем понимании, я к нему, к вашему пониманию, отношения не имею.

Да, но Своих, а не ваших. Но как вы можете постичь смысл закладываемый Высшим Разумом?

Вам не понятно, мне все понятно. Наша материя для Бога-формула (Логос). Это давно не чудо, а рутинная практика.

Опять же, это вам не понятно, а не мне, а вы переводите на меня. Все создают законы. Так же, как и организм человека создается законами заложенными в его первой клетке. Первая клетка (зигота) знает все, как и что из чего сделать, когда сделать и как этим управлять.
                          Так же устроен и мир. В его Логосе заложено все его развитие. Все в мире изменчиво, все меняется, но только Законы абсолютно неизменны.

Конечно. Мы, как творения Бога, не можем знать Его замыслов.

Я верю в рационального Бога.

Значит Бог -Это высший Разум по отношению к нам. он смог создать наш мир, пространство, материю, разум.
                          Ну, вот вы все понимающий, а не можете ответить на простейший вопрос: ЗАЧЕМ Бог дал Библию для человека???
                          Когда ответите, тогда и поговорим. А сейчас хватит.
                          Одно напоследок скажу, что все сотворенное Им Ему беспрекословно верит и действует не рассуждая, а только человека Он сотворил иным.
                          Вы для себя избрали способ существования всего того, что ниже человека по определению Библии.
                          Отвечать буду только тогда, когда ответите на заданный вопрос.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Ордина
                            Ну, вот вы все понимающий, а не можете ответить на простейший вопрос: ЗАЧЕМ Бог дал Библию для человека???
                            Когда ответите, тогда и поговорим. А сейчас хватит.
                            Я за Бога не отвечаю. он мне такого права не давал. Так,что не отвечайте.

Одно напоследок скажу, что все сотворенное Им Ему беспрекословно верит и действует не рассуждая, а только человека Он сотворил иным.
                            Вы для себя избрали способ существования всего того, что ниже человека по определению Библии.
                            Это вы придумали. Ни где Бог не давал человеку права придумывать от себя ответы на вопросы адресованные Богу.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Плотское тело нужно для размножение в духе нет размножения,(Мф.22:30). Ангелы все прошли Плотский путь,как и мы. А теперь о том,что якобы мы выше Ангелов.Читаем (Мф.11:11),Истинно говорю вам:из рождённых жёнами не восставал Больший Иоанна Крестителя,НО МЕНЬШИЙ в Царстве Небесном БОЛЬШЕ ЕГО.
                              Человек не может быть больше Ангела,мы ещё полуфабрикаты,а Ангелы уже служители Божии. Про Христа написано,что Он унижен был перед Ангелами,потому что был послан на землю и родился во плоти,как человек,но Бог Его за всё сделанное на земле,поставил выше Ангелов,Он воскрес и опять стал как Ангел.
                              Человек не может быть больше Ангела,мы ещё полуфабрикаты,а Ангелы уже служители Божии.
                              Абсолютно согласна, что размножение возможно только в плотском теле.
                              И не в этих, Вами приведенные словах, свидетельствуют об этом , а это еще с В.З., где законная не могла родить, а родила рабыня. Хотя об этом сказано еще в 1 главе Бытия. Там же зачем то и дана плотская часть человек.. Ну это длиннее разбирать, посему думаю этого достаточно - Вы то поймете.
                              Вспомните слова Иакова, " ....чтобы стать начатком будущих Его творений", то есть тем, чего еще нет...

А теперь вот Ваша ссылка Мф 11:11.
                              А где там сказано, что Ангелы населяют Ц,Б.???

Вот в Евреях сразу определено место Ангелов:
                              "13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? "

Служебные духи, да еще и для нас служебные, то есть они служащие. Всего то и того. Это вот соответствует сказанному в Бытие 2:1 "все войско Его"....

А потом вот добавлю - Ангелы и так бессмертны. И тогда их то от чего спасать???

И уже в даже в Откровении вообще четко определяется место и назначение Ангелов, то есть, что они делают. Это вот в словах А Ангелу (такой то церкви), скажи...

П
                              ро Христа написано,что Он унижен был перед Ангелами,потому что был послан на землю и родился во плоти,как человек,но Бог Его за всё сделанное на земле,поставил выше Ангелов,Он воскрес и опять стал как Ангел.

Не вижу оснований так думать ни с Псалма , ни тем более с вот этих слов:
                              "5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                              6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Евр. 2

Как убеждаемся все обращено не к Иисусу - ибо Иисус - Бог. А то, что плоть Он на Себя принял, так это в другом месте говорится, что не считал это Бог унижением для Себя. А наоборот:
                              "10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. " Евр.2
                              "11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                              12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. "
                              "14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. "

Сравните термины-: служители ии дети... Разница по моему очевидная.

И вот опять же основное отличие детей от служащих от Ангелов:
                              "16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово."
                              А для этого то Бог и взял нашу плоть не для изменения нас в Ангелов:
                              "17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                              18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. "

Сам Он притерпел, потому как Бог. А человекам с этого состояния не выбраться - человекам это невозможно. И в этой вот фразе ЧЕЛОВЕКАМ невозможно - все... Самое главное.
                              Творец определяет, что ввел нас в эту структуру из которой у нас не достанет сил ни выбраться ни преодолеть (исправить, то, что Бог сделал кривым). Тогда вот Он то и берет на Себя нашу плоть(Но тело уготовал Мне, и я сказал - вот Я иду исполнить ВОЛЮ Твою...."

То есть практическим уроком показать, что плотский мир всего лишь на время накопления опыта и по определенном, только Творцом времени должен быть предан на "заклание". Что даже Бог - Сын - не исправляет то, что Бог сделал кривым. А отдает кесарю - кесарево, предпочтя Богово.

Вот посему я вижу, что самое основное для нас это сформулировать ЧТО??? есть жертва Иисуса. И если Он практически все сделал, то нам достаточно всего лишь словами, мыслями дать этому ВЕРНОЕ определение.

Извините, что сразу не ответила - у меня комп бекнулся был, а потом еще и войти на форум не смогла долго ( я ведь "величайший" пользователь) Так что не знаю будут ли у меня в дальнейшем проблемы или нет. время покажет.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Да, Алексей вот забыла добавить, что указано в Мф 6, КТО населяет Ц,Б.

В подстрочнике звучит так
                                "потому, что Твое есть царство - Отца - и Сына и святого Духа- во веки - веков (верно)"
                                Иисус первенец, а мы будем тоже усыновлены...

Комментарий

Обработка...