Написано одно, а в реальности другое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Написано одно, а в реальности другое

Я чем дольше живу в этом дебильном мире, тем больше убеждаюсь в том, что некоторые слова в Библии не соответствуют действительности. Особенно это касается Божьей справедливости. Когда читаешь Библию, то складывается впечатление, что вокруг должна быть одна справедливость, ведь написано, что праведный не потерпит вреда от неправедных, надеющийся на Бога не будет жаждать и голодать. Бог избавит их от болезней и даст им все потребное для жизни. Просящему у Него Он дает все, что ни попросит, а ищущий найдет, что ищет. Но когда смотришь на окружающий тебя мир, то видишь совсем другую реальность. Грешники, которые не только совести не имеют, но и веру в Бога, живут так, как будто их Бог благословил самыми великими благословениями. Они убивают, воруют, обманывают, но они живут так, как должны жить праведники. Они не знают что такое жажда, голод, болезни, страх, боль, нищета и холод. Они умирают в мягкой и теплой постели, не зная предсмертных страданий. Вокруг их покой и радость. Праведники же, которые верят в Бога и просят у Него помощи, не имеют ничего. Они нищие, жалкие, больные, кто-то даже не знает что такое жить в собственном доме, но не смотря на это, они не перестают верить в Бога, но Бог даже обещанную им крышу над головой не хочет дать. Кто-то побирается на помойках в поисках еды. Почему так? В Библии написано, что Бог праведным даст все что они ни попросят, но в реальности все наоборот. Грешники имеют все, а праведники ничего. Почему умирают дети, которые даже не знают что такое убить? Почему умирают младенцы, которые не успели даже открыть глаза и увидеть свет? Почему страдают животные, которые никому ничего плохого не сделали? Почему, когда праведник просит у Бога крышу над головой, то он получает лишь усиление своих страданий? А где обещанные Богом праведникам мирские блага и здоровье? Почему Он не слышит их? Почему вокруг них бродят только бесы, а ангелов нет? Если Бог справедлив, то где Его справедливость? Если Он обещал придти, то почему за более чем 2000 лет от Него нет никаких известий и намеков на то, что Он скоро придет и выведет свой народ из рабства греха, нищеты и болезней?

Я не хочу кого-то сделать неверующим. Я сам верю и не перестану верить в Него. Но я хочу знать где Его справедливость? Скажите во всем дьявол виноват? Легко найти козла отпущения и повесить на него всю мирскую несправедливость. Но где же Бог? Куда не посмотришь - везде орудует дьявол, а где тогда Бог? Где Его дела? В Библии написано, что вся земля полна славы Его. Но где она? Покажите. Голубое небо славит Бога? Только вот кричащему от боли праведнику от голубого неба пользы никакой. И голодающему от красоты природы голод не уталить. И праведнику, не имеющему крыши над головой, красота драгоценных камней не даст ему богатства. Если земля и полна славы Божьей, то пользы праведнику от нее нет никакой, пока нет справедливости.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 03 May 2019, 01:31 AM.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от VladislavMotkov
    Я чем дольше живу в этом дебильном мире, тем больше убеждаюсь в том, что некоторые слова в Библии не соответствуют действительности. Я не хочу кого-то сделать неверующим. Я сам верю и не перестану верить в Него.
    А причем тут Бог?

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от nelson
      А причем тут Бог?
      А при том, что Бог должен устанавливать на земле справедливость, потому что Он Судья. А если на земле ее нет, то Судья, наверное, спит. Почил от дел Своих и передал правление дьяволу.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Вопрос сразу скажу не простой и ответ на него можно частично получить и сейчас. Во первых надо проследить где эти азы справедливости вообще проявились в Писании? И вот первое взывание к справедливости это оправдание Адама: - Жена которую ты дал мне дала и я ел. Т.е. реально Адама осудил Бог уже не за преступление а за то что он послушался жены. Т.е. справедливость всё же пресутствует изначально. ☺ Теперь как её можно найти при реальной жизни? Ну самое простое: - Не убий и не укради. Сколько верёвочке не виться конец всё равно будет. Не очко обычно губит а к одиннадцати туз.☺

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Я чем дольше живу в этом дебильном мире,
          И почему тогда удивляетесь? Выйдете из этого мира для начала.
          тем больше убеждаюсь в том, что некоторые слова в Библии не соответствуют действительности.
          Слова Библии не об этом, как вы выразились "дебильном мире". Присмотритесь внимательно, может, рядом с вами есть другой мир, чистый и светлый?
          Я вам нарисую образ. Есть стена. Высокая, каменная. За стеной Свет и Тепло. В стене нарисована дверь. В неё народ с разбегу пытается ломиться, но только лоб себе расшибает. "Дебильный мир"... А рядом дверь настоящая, но в неё никто не идет, боится.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Я чем дольше живу в этом дебильном мире, тем больше убеждаюсь в том, что некоторые слова в Библии не соответствуют действительности. Особенно это касается Божьей справедливости. Когда читаешь Библию, то складывается впечатление, что вокруг должна быть одна справедливость, ведь написано, что праведный не потерпит вреда от неправедных, надеющийся на Бога не будет жаждать и голодать. Бог избавит их от болезней и даст им все потребное для жизни. Просящему у Него Он дает все, что ни попросит, а ищущий найдет, что ищет. Но когда смотришь на окружающий тебя мир, то видишь совсем другую реальность. Грешники, которые не только совести не имеют, но и веру в Бога, живут так, как будто их Бог благословил самыми великими благословениями. Они убивают, воруют, обманывают, но они живут так, как должны жить праведники. Они не знают что такое жажда, голод, болезни, страх, боль, нищета и холод. Они умирают в мягкой и теплой постели, не зная предсмертных страданий. Вокруг их покой и радость. Праведники же, которые верят в Бога и просят у Него помощи, не имеют ничего. Они нищие, жалкие, больные, кто-то даже не знает что такое жить в собственном доме, но не смотря на это, они не перестают верить в Бога, но Бог даже обещанную им крышу над головой не хочет дать. Кто-то побирается на помойках в поисках еды. Почему так? В Библии написано, что Бог праведным даст все что они ни попросят, но в реальности все наоборот. Грешники имеют все, а праведники ничего. Почему умирают дети, которые даже не знают что такое убить? Почему умирают младенцы, которые не успели даже открыть глаза и увидеть свет? Почему страдают животные, которые никому ничего плохого не сделали? Почему, когда праведник просит у Бога крышу над головой, то он получает лишь усиление своих страданий? А где обещанные Богом праведникам мирские блага и здоровье? Почему Он не слышит их? Почему вокруг них бродят только бесы, а ангелов нет? Если Бог справедлив, то где Его справедливость? Если Он обещал придти, то почему за более чем 2000 лет от Него нет никаких известий и намеков на то, что Он скоро придет и выведет свой народ из рабства греха, нищеты и болезней?Я не хочу кого-то сделать неверующим. Я сам верю и не перестану верить в Него. Но я хочу знать где Его справедливость? Скажите во всем дьявол виноват? Легко найти козла отпущения и повесить на него всю мирскую несправедливость. Но где же Бог? Куда не посмотришь - везде орудует дьявол, а где тогда Бог? Где Его дела? В Библии написано, что вся земля полна славы Его. Но где она? Покажите. Голубое небо славит Бога? Только вот кричащему от боли праведнику от голубого неба пользы никакой. И голодающему от красоты природы голод не уталить. И праведнику, не имеющему крыши над головой, красота драгоценных камней не даст ему богатства. Если земля и полна славы Божьей, то пользы праведнику от нее нет никакой, пока нет справедливости.
            В нагорной проповеди Иисус ответил на это. Блаженны нищие - вначале сказал. Их ждет благая участь поитогу. Понятно, что Вам от этого не легче, и мне. Но, что сказал - то сказал.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

А при том, что Бог должен устанавливать на земле справедливость, потому что Он Судья. А если на земле ее нет, то Судья, наверное, спит. Почил от дел Своих и передал правление дьяволу.
              Бог должен коррупционеров ударить по рукам, взяточников осудить, хапуг, воров, лжецов, лицемеров призвать к ответу? Так придётся всех до одного посадить в тюрьму, а может и уничтожить. Тогда наступит справедливость? Нет, не наступит, ведь никого не останется.

Вы вот ругаете других, а сами-то хотите жить по Божьим правилам? Напомню эти правила: всех любить, быть щедрым, служить ближнему, не грешить, довольствоваться малым, быть меньшим и т.д. Раз Вы не исполняете условия поставленные Богом, то почему предъявляете Ему претензии, что Он не выполняет Свои обещания?
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Тут фишка в том, что в подавляющем большинстве случаев не поймёшь, где - справедливость, где - нет.
                Вы в старттопике расписали так, будто бы досконально знаете каких-то плохих, но счастливых людей - и хороших/праведных, но несчастливых. На деле, думаю, люди не полностью "чёрные" и не полностью "белые пушистые". Скажем, некий условный "праведник" (не ворует, не убивает) элементарно туповат или ленив, из-за этого плохо моет овощи - заразился, разболелся.
                А вор или киллер, к примеру, умеет верно дружить, и друзья его поддерживают по жизни.

Вторая фишка - что со времени вочеловечения Бога (а я в это событие верю) судья уже не Бог, а Богочеловек, Духом живущий в Богочеловекочеловеках - людях. И тут всякие сложные взаимоотношения Божеского и человеческого.

Третья существенная "фишка" - что есть милость, которая выше справедливости.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Serj012
                  Вопрос сразу скажу не простой и ответ на него можно частично получить и сейчас. Во первых надо проследить где эти азы справедливости вообще проявились в Писании? И вот первое взывание к справедливости это оправдание Адама: - Жена которую ты дал мне дала и я ел. Т.е. реально Адама осудил Бог уже не за преступление а за то что он послушался жены. Т.е. справедливость всё же пресутствует изначально. ☺ Теперь как её можно найти при реальной жизни? Ну самое простое: - Не убий и не укради. Сколько верёвочке не виться конец всё равно будет. Не очко обычно губит а к одиннадцати туз.☺
                  А разве Адам не справедливо ответил? Ты дал мне жену, которую я послушал, а не я взял ее себе. То же самое будет справедливо ответить и земным родителям, которые заставляют детей работать. А разве дети просили родителей их рожать? Родители родили без спроса детей и еще они же учат их жить. Детей нужно не учить правильно жить, а дать все, что они ни попросят от своих родителей. А если родители не могут дать детям, хотя бы дряхлую квартиру, то зачем тогда родители их рожают? Нет совести и нет ответственности у таких родителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  И почему тогда удивляетесь? Выйдете из этого мира для начала.

Слова Библии не об этом, как вы выразились "дебильном мире". Присмотритесь внимательно, может, рядом с вами есть другой мир, чистый и светлый?
                  Я вам нарисую образ. Есть стена. Высокая, каменная. За стеной Свет и Тепло. В стене нарисована дверь. В неё народ с разбегу пытается ломиться, но только лоб себе расшибает. "Дебильный мир"... А рядом дверь настоящая, но в неё никто не идет, боится.
                  Миллионы людей стучались в эту дверь все свою жизнь, но за ней гробовая тишина.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Бог никому ничего не должен.
                    А то, что творится на земле, творится по Его воле.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Халев
                      Бог должен коррупционеров ударить по рукам, взяточников осудить, хапуг, воров, лжецов, лицемеров призвать к ответу? Так придётся всех до одного посадить в тюрьму, а может и уничтожить. Тогда наступит справедливость? Нет, не наступит, ведь никого не останется.

Вы вот ругаете других, а сами-то хотите жить по Божьим правилам? Напомню эти правила: всех любить, быть щедрым, служить ближнему, не грешить, довольствоваться малым, быть меньшим и т.д. Раз Вы не исполняете условия поставленные Богом, то почему предъявляете Ему претензии, что Он не выполняет Свои обещания?
                      Предъявляю претензии, потому что я не просил Его создавать меня. Если я знаю, что я ничего не смогу дать своим детям, так я их не пложу, потому что у меня есть совесть и ответственность перед моими несуществующими детьми. А если уж и родил, то соизволь им дать все, что они ни попросят. Захотят квартиру - купи. Не дети собирают родителям богатство, но родители детям.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

А при том, что Бог должен устанавливать на земле справедливость,
                        Бог установит.
                        Справедливость на грешной Земле настанет только с начала 1000 летнего Царства Иисуса Христа. Молитесь об исполнении Духом. Продолжайте изучать Библию - пока что вы ходите видением, а не верой.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от nelson
                          Если Он ничего никому не должен, тогда почему Его творения Ему должны? Услуга за услугу. Если ты сотворил разумных существ, так неси перед ними ответственность. Дай им то, что они просят от Тебя.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от nelson
                            1. Должен. Иначе нечего говорить о любви к Нему. А "стокгольмскому синдрому" - досвидос.
                            2. Не всё.
                            3.
                            "Если нравственные суждения Бога отличаются от наших настолько, что наше "чёрное" может быть для Него "белым", мы ничего не можем иметь в виду, говоря о Его благости, ибо сказать "Бог благ", утверждая одновременно, что Его благость есть нечто совершенно иное, чем наша, значит сказать всего лишь: "Мы не знаем, каков Бог". А наличие у Бога совершенно неведомого качества не может дать нам нравственного основания для любви и повиновения. Если Бог не "благ" (в нашем смысле этого слова), мы будем повиноваться, если будем вообще, лишь из страха, и с тем же успехом повиновались бы всемогущему дьяволу. Учение, что наша идея добра ничего не стоит, может превратить христианство в форму дьяволопоклонства" (Клайв Льюис).

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Владимир Ростовцев
                              Бог установит.
                              Справедливость на грешной Земле настанет только с начала 1000 летнего Царства Иисуса Христа. Молитесь об исполнении Духом. Продолжайте изучать Библию - пока что вы ходите видением, а не верой.
                              Я всю свою жизнь верю в Бога, но пользы от этой веры ноль.

Комментарий

Обработка...