Я чем дольше живу в этом дебильном мире, тем больше убеждаюсь в том, что некоторые слова в Библии не соответствуют действительности. Особенно это касается Божьей справедливости. Когда читаешь Библию, то складывается впечатление, что вокруг должна быть одна справедливость, ведь написано, что праведный не потерпит вреда от неправедных, надеющийся на Бога не будет жаждать и голодать. Бог избавит их от болезней и даст им все потребное для жизни. Просящему у Него Он дает все, что ни попросит, а ищущий найдет, что ищет. Но когда смотришь на окружающий тебя мир, то видишь совсем другую реальность. Грешники, которые не только совести не имеют, но и веру в Бога, живут так, как будто их Бог благословил самыми великими благословениями. Они убивают, воруют, обманывают, но они живут так, как должны жить праведники. Они не знают что такое жажда, голод, болезни, страх, боль, нищета и холод. Они умирают в мягкой и теплой постели, не зная предсмертных страданий. Вокруг их покой и радость. Праведники же, которые верят в Бога и просят у Него помощи, не имеют ничего. Они нищие, жалкие, больные, кто-то даже не знает что такое жить в собственном доме, но не смотря на это, они не перестают верить в Бога, но Бог даже обещанную им крышу над головой не хочет дать. Кто-то побирается на помойках в поисках еды. Почему так? В Библии написано, что Бог праведным даст все что они ни попросят, но в реальности все наоборот. Грешники имеют все, а праведники ничего. Почему умирают дети, которые даже не знают что такое убить? Почему умирают младенцы, которые не успели даже открыть глаза и увидеть свет? Почему страдают животные, которые никому ничего плохого не сделали? Почему, когда праведник просит у Бога крышу над головой, то он получает лишь усиление своих страданий? А где обещанные Богом праведникам мирские блага и здоровье? Почему Он не слышит их? Почему вокруг них бродят только бесы, а ангелов нет? Если Бог справедлив, то где Его справедливость? Если Он обещал придти, то почему за более чем 2000 лет от Него нет никаких известий и намеков на то, что Он скоро придет и выведет свой народ из рабства греха, нищеты и болезней?
Я не хочу кого-то сделать неверующим. Я сам верю и не перестану верить в Него. Но я хочу знать где Его справедливость? Скажите во всем дьявол виноват? Легко найти козла отпущения и повесить на него всю мирскую несправедливость. Но где же Бог? Куда не посмотришь - везде орудует дьявол, а где тогда Бог? Где Его дела? В Библии написано, что вся земля полна славы Его. Но где она? Покажите. Голубое небо славит Бога? Только вот кричащему от боли праведнику от голубого неба пользы никакой. И голодающему от красоты природы голод не уталить. И праведнику, не имеющему крыши над головой, красота драгоценных камней не даст ему богатства. Если земля и полна славы Божьей, то пользы праведнику от нее нет никакой, пока нет справедливости.
Я не хочу кого-то сделать неверующим. Я сам верю и не перестану верить в Него. Но я хочу знать где Его справедливость? Скажите во всем дьявол виноват? Легко найти козла отпущения и повесить на него всю мирскую несправедливость. Но где же Бог? Куда не посмотришь - везде орудует дьявол, а где тогда Бог? Где Его дела? В Библии написано, что вся земля полна славы Его. Но где она? Покажите. Голубое небо славит Бога? Только вот кричащему от боли праведнику от голубого неба пользы никакой. И голодающему от красоты природы голод не уталить. И праведнику, не имеющему крыши над головой, красота драгоценных камней не даст ему богатства. Если земля и полна славы Божьей, то пользы праведнику от нее нет никакой, пока нет справедливости.
Комментарий