Еврейская Пасха 19 апреля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6856

Сообщение от Unmasker1
    Правильно, наша пасха Христос. Евреи едят свою пасху, мы свою. Нам дано тело Христа, это на много превосходит, то что едят евреи.
    А почему Вы противопоставляете себя евреям?
    Уверовавшие в Иисуса евреи празднуют Песах с мессианским смыслом. Вот Вам пример "одного человека" во Христе.
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, .... Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, (Еф.2:14-19)
    Тогда зачем кому-то удовлетворяться половиной вместо целого?
    Законы Мессианского соблюдения Песаха (Пасхи)

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Ольга Владим.

Это все прообразы духовные.
      Об этом ни слова, что песах, прообраз духовный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
      Для евреев пасха, а для христиан:

Цитата из Библии:
      Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор.10:16,17)
      Для христиан, все что угодно. Пасха Еврейская а не язычников,и устав её обозначен.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Diogen
        Тогда зачем кому-то удовлетворяться половиной вместо целого?
        Вы предлагаете закалать настоящего агнца и есть его мясо?

Здесь говорится, что жертва приносится единожды. Не надо многократно закалать агнца. Иисус однажды принёс себя и этого достаточно:

Цитата из Библии:
        Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:24-28)

И агнец наш, это Иисус сын Божий, мы должны есть тело Иисуса, а не животного:

Цитата из Библии:
        Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Иоан.6:55)

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6856

Сообщение от Unmasker1
          Вы предлагаете закалать настоящего агнца и есть его мясо?

Здесь говорится, что жертва приносится единожды. Не надо многократно закалать агнца. Иисус однажды принёс себя и этого достаточно:

Цитата из Библии:
          Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:24-28)

И агнец наш, это Иисус сын Божий, мы должны есть тело Иисуса, а не животного:

Цитата из Библии:
          Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Иоан.6:55)
          Не волнуйтесь. У Вас, как у христианина есть настоящий пасхальный Агнец. Но вкушать его надо вместе с горькими травами.
          Евреи встречают Песах без пасхальной жертвы. Едят только горькие травы.
          Конечно, можно рассуждать какая часть лучше, но любая сторона может соединить и то, и другое, и вкушать так, как и предусмотрено.
          в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее; (Чис.9:11)

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от ilya481
            А это, Ольга, традиция такая- отрезать Пасху одну от другой.
            И началась она от Кости Великого после Никейского собора.
            Вот поэтому и отрезаем до сих пор.
            И по времени разделили, причём совершенно искусственно.

При апостолах так не было.
            Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но не могу не заметить, что вся эта "традиция" сложилась по взаимной "любви". Вот что пишет в теме уважаемый мною товарищ:
            Сообщение от Без Имени
            Для христиан, все что угодно. Пасха Еврейская а не язычников,и устав её обозначен.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Без Имени
              Об этом ни слова, что песах, прообраз духовный.
              4 Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства, и послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариам.
              (Мих.6:4)

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
              (Гал.5:1)

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
              (1Кор.5:7)

- - - Добавлено - - -

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              (1Кор.10:1-4)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Как вы лично вкусли в себя ПЛОТЬ Искупителного Агнца Распятого и Воскрешего как Пасха Господьня Христос в вас ?

- - - Добавлено - - -

Вы знаете что такое СПАСЕНИЕ ? как вы спасенны воскресением ИИсуса Христа от СЛОВА Божего СЕМЕНИ вечнного каторое вам пропаведанно Господом Христом ? Я очень сомневаюсь что вы вообше знаете в чем СМЫСЛ спасения ? И как вы вкусили в себя ПЛОТЬ искупителного Агнца в Его Крови ? Как Христос явилься к вам в ваше ОПРАВДАНИЕ ? И где же есть Пасха Иудеская неужто в Иудеи вкушають агнца на Песах ?

- - - Добавлено - - -

Мира вам ... Раскажите своими словами как вы в вас Христос ПЛОТЬЮ и Кровью ИИсуса ? Как Пасха Господьня в вас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                Чем для нас христиан примечательна еврейская пасха? Тем что именно по их календарю Иисус ел пасху, преломив пресный хлеб, как символ своего тела.

Цитата из Библии:
                И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26-28)

Должны ли мы есть хлеб Иисуса и пить вино?

Цитата из Библии:
                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:53,54)

Это отличная возможность проявить веру и напитаться телом Иисуса и его кровью, что бы получить жизнь вечную. Тело Иисуса вечно и потому все кто напитается его плотью обретут жизнь вечную. Через перерождение в славную плоть сына Божьего. Дар для избранных учеников.
                Для этого СЛОВО Христос и стало ПЛОТЬЮ ИИсуса БУКВАЛНО! и на СМЕРТЬ за нас пошел не Святои Дух а СЛОВО Ставшеее ПЛОТЬЮ ИИсуса из Назарета и поэтому принемая ТОЛКО Святого Духа мы СПАСЕНИЯ еще неимеем .НЕть в нас еще Христа... а все обетования Отца для нас в Сыне. Во время ВОЗНЕСЕНИЯ ПЛОТЬ Иисуса наполненя силои Его воскресения и мертвостью... ЕГО смертью и страданием стала опять СЛОВОМ в Святом Духе ... И принемая это СЛОВО из усть Христа мы имеем полноту СПАСЕНИЯ и прошения грехов ,так как получая это СЛОВО Благодати мы приобшаемся к ПЛОТИ и Крови ИИсуса и ЭТИМ Его сушность в нас и Пасха Господня ВЕЧННО жива в нас . Но врядли эта блудница каторыи вы хотите донести ПРАВДУ это приметь... они слуги антихриста ..и ТЕМА о ПЛОТИ и Крови ИИсуса это для них как ладан для черта...

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от janzen
                  Как вы лично вкусли в себя ПЛОТЬ Искупителного Агнца Распятого и Воскрешего как Пасха Господьня Христос в вас ?
                  Это новый путь. Не уверен, что я всё в точности делают. Но результат считаю есть:

Цитата из Библии:
                  Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам (Матф.7:7).

Приобщение к телу Иисуса это обряд приближения:

Цитата из Библии:
                  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)

Комментарий

• Ансельм
                    Ветеран

• 21 November 2009
                    • 1055

Насколько я понимаю, по Библии еврейская и христианская Пасха (Песах) - это одно Событие. А разница лишь в человеческих интерпретациях.

Всех поздравляю с праздником Песах и Воскресения Христова!

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сообщение от Ольга Владим.
                      Нет, я понимаю, что неуверовавшие в Христа евреи по-своему празднуют. Я не об этом.

Я о том, что христиане не должны отрезать Пасху ВЗ от Пасхи НЗ - второе вытекает из первого. Первое - прообраз второго.

И потому не принимаю отделения дат. Не от Бога это.
                      Их песах - исход.
                      Наша Пасха - Воскресение Христово.

Их песах ради смертной плоти.
                      Наша Пасха ради торжества бессмертного духа.

Их песах привёл их тому, что они отправили самого Бога на распятие, отпали от Бога, оказались детьми дьявола (Ин.8:41-48) и сатанистами (Откр.Ин.2:9), поработили себя плоти.
                      Наша Пасха приводит нас к Богу, познанию истины, свободе, брани против дьявола, вечной жизни.

Наши праздники принципиально разные и не совместимые.

Кто не со Христом, тот против Него, то есть Бога (Мф.12:30).

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от quaero
                        Их песах - исход.
                        Наша Пасха - Воскресение Христово.

Их песах ради смертной плоти.
                        Наша Пасха ради торжества бессмертного духа.

Их песах привёл их тому, что они отправили самого Бога на распятие, отпали от Бога, оказались детьми дьявола (Ин.8:41-48) и сатанистами (Откр.Ин.2:9), поработили себя плоти.
                        Наша Пасха приводит нас к Богу, познанию истины, свободе, брани против дьявола, вечной жизни.

Наши праздники принципиально разные и не совместимые.

Кто не со Христом, тот против Него, то есть Бога (Мф.12:30).
                        Идите в баню.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6856

Сообщение от Ансельм
                          Насколько я понимаю, по Библии еврейская и христианская Пасха (Песах) - это одно Событие. А разница лишь в человеческих интерпретациях.

Всех поздравляю с праздником Песах и Воскресения Христова!
                          Иешуа был распят в Песах. А воскрес в Праздник первых плодов. Христиане, насколько я знаю, празднуют воскресение, а не Жертву Агнца.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Diogen
                            Иешуа был распят в Песах. А воскрес в Праздник первых плодов. Христиане, насколько я знаю, празднуют воскресение, а не Жертву Агнца.
                            Получается, что Иисус распят был в субботу, если Пасха/Песах в субботу, то и воскреснуть должен через три дня и три ночи, как Он Сам об этом говорил. 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Матф 12). Но три дня и три ночи, даже если считать с пятницы, никак не в воскресение.
                            Или я опять что-то напутал?
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6856

Сообщение от Мишаша
                              Получается, что Иисус распят был в субботу, если Пасха/Песах в субботу, то и воскреснуть должен через три дня и три ночи, как Он Сам об этом говорил. 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Матф 12). Но три дня и три ночи, даже если считать с пятницы, никак не в воскресение.
                              Или я опять что-то напутал?
                              Всё сложнее.
                              Да. Иисус был распят в пятницу.
                              Будет проще, если к фразе день...ночь... относится как к идиоме суток. При чём даже один час от суток считается как одни сутки. Тогда с 18ч. пятницы до 5ч. утра воскресенья можно насчитать трое суток.

Песах привязан к 14 нисана, праздник первых плодов привязан (в тексте) к дню после "субботы". Есть спор, считать ли эту "субботу" субботой или праздником. Поэтому несколько сложностей и непонимания.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Тайное вече это 12 + Один, где был взят завет с двенадцати колен Иакова о том, что если после этого договора кто либо из них отступить от Агнца, то их ждет такое наказание, которое им не снилось даже в самом страшнейшем сне их пророков!

Комментарий

Обработка...