Еврейская Пасха 19 апреля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Diogen
    Всё сложнее.
    Да. Иисус был распят в пятницу.
    Будет проще, если к фразе день...ночь... относится как к идиоме суток. При чём даже один час от суток считается как одни сутки. Тогда с 18ч. пятницы до 5ч. утра воскресенья можно насчитать трое суток.

Песах привязан к 14 нисана, праздник первых плодов привязан (в тексте) к дню после "субботы". Есть спор, считать ли эту "субботу" субботой или праздником. Поэтому несколько сложностей и непонимания.
    Толкования ясны, но разговор идет не о сутках, а о трех днях, кои, согласен, можно как-то перетолковать, считая час до конца дня за день, но три ночи никуда засунуть не получится, потому что ночь есть ночь, то есть темное время суток от вечера до утра и если посчитать пусть только ночи, то воскресение в воскресение никак не получается.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Unmasker1
      Чем для нас христиан примечательна еврейская пасха? Тем что именно по их календарю Иисус ел пасху, преломив пресный хлеб, как символ своего тела.

Цитата из Библии:
      И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
      И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26-28)

Должны ли мы есть хлеб Иисуса и пить вино?

Цитата из Библии:
      Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:53,54)

Это отличная возможность проявить веру и напитаться телом Иисуса и его кровью, что бы получить жизнь вечную. Тело Иисуса вечно и потому все кто напитается его плотью обретут жизнь вечную. Через перерождение в славную плоть сына Божьего. Дар для избранных учеников.
      Не обманывайтесь! Что вы чувствуете во рту, то оно и есть. Пища же Небесная не ртом принимается, ни желудком переваривается и не телом усваивается
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Unmasker1
        Чем для нас христиан примечательна еврейская пасха? Тем что именно по их календарю Иисус ел пасху, преломив пресный хлеб, как символ своего тела.

Цитата из Библии:
        И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
        И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26-28)

Должны ли мы есть хлеб Иисуса и пить вино?

Цитата из Библии:
        Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:53,54)

Это отличная возможность проявить веру и напитаться телом Иисуса и его кровью, что бы получить жизнь вечную. Тело Иисуса вечно и потому все кто напитается его плотью обретут жизнь вечную. Через перерождение в славную плоть сына Божьего. Дар для избранных учеников.
        Меня попросили разместить следующее сообщение так как автор не зарегистрирован на форуме и сам не может ответить. Итак - "Напиши им от меня, что начинать рассматривать нужно со слова "есть". Где Господь Петру сказал, показав видение полотна с разными пресмыкающими, сказал "заколи и ешь". То есть общение с язычниками, которых прислал, очистив их. Дальше они ссылаются на коринфян о причащается от одного хлеба. Пусть пойдут с этого стиха на ссылку, где написано"Я есмь Хлеб сшедший с небес". Дальше место, где Христа нельзя назвать Господом, кроме как Духом Святым. Если мы не будем общения иметь с Духом Святым, чтоб Он не с нами, а в нас был и в нашей жизни был Господином, а не рабом, тогда и состоится причастие хлебное. А чаша_это должны пить из этой чаши страданий, унижений, смирения, гонений.".
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Сергей из Керчи
          Пища же Небесная не ртом принимается, ни желудком переваривается и не телом усваивается
          А кто против небесной пищи? Я за небесную пищу. Но даже чудеса творились не без земных дел:

Цитата из Библии:
          И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание!

И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он [кусок] дерева и бросил туда, и всплыл топор.

И сказал он: возьми себе. Он протянул руку свою и взял его. (4Цар.6:5-7)

Так мы творя земное, созидаем небесное.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

..где написано"Я есмь Хлеб сшедший с небес"..
            Тело Иисуса это хлеб.

Едущие этот хлеб, становится одним телом:

Цитата из Библии:
            Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор.10:17)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Unmasker1
              А кто против небесной пищи? Я за небесную пищу. Но даже чудеса творились не без земных дел:

Цитата из Библии:
              И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание!

И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он [кусок] дерева и бросил туда, и всплыл топор.

И сказал он: возьми себе. Он протянул руку свою и взял его. (4Цар.6:5-7)

Так мы творя земное, созидаем небесное.
              если не выдаем земное за Небесное и ни подменяем Одно другим.

Как догмат о троице подменил первую заповедь Бога и помазанника Исуса, так и последуя превращению - Пища с Небес подменена приготовленной руками человеческими печеной мукой и виноградном соком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
              Тело Иисуса это хлеб.

Едущие этот хлеб, становится одним телом:

Цитата из Библии:
              Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор.10:17)
              Уточните, вы о Хлебе Небесном или из муки?

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Уточните, вы о Хлебе Небесном или из муки?
                Иисус дал ученикам есть реальный хлеб, а не небесный.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Unmasker1
                  Иисус дал ученикам есть реальный хлеб, а не небесный.
                  Иисус открыл ученикам смысл образа и притчи. А для невежд и не утвержденных, притча так и осталась притчей, образом, буквой.

Давайте просвещаться, ибо "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.".

Комментарий

Обработка...