Еврейская Пасха 19 апреля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Еврейская Пасха 19 апреля

Чем для нас христиан примечательна еврейская пасха? Тем что именно по их календарю Иисус ел пасху, преломив пресный хлеб, как символ своего тела.

Цитата из Библии:
    И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26-28)

Должны ли мы есть хлеб Иисуса и пить вино?

Цитата из Библии:
    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:53,54)

Это отличная возможность проявить веру и напитаться телом Иисуса и его кровью, что бы получить жизнь вечную. Тело Иисуса вечно и потому все кто напитается его плотью обретут жизнь вечную. Через перерождение в славную плоть сына Божьего. Дар для избранных учеников.
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Не извращайте то что написано. Устав пасхи обозначен. Удаление квасного, пресный хлеб, горькие травы, и.т.д.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Не вижу причины отделять "еврейскую" Пасху, Песах - от христианской. Это какой-то маразм.

Да, празднование будет другим, но дата Исхода никуда не делась. И наш Исход из этого мира - если сподобимся (а это очень важно - сподобиться") - показан через ветхозаветный Исход народа Израиля - как прообраз народа Божьего , Тела Христа.

Агнец был заклан у евреев для их спасения от губителя, а Христос был заклан за всех - для спасения уверовавших в Него от погибели в геенне.

Так зачем отделять прообраз от образа??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Не извращайте то что написано. Устав пасхи обозначен. Удаление квасного, пресный хлеб, горькие травы, и.т.д.
      Это все прообразы духовные.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Без Имени
        Не извращайте то что написано. Устав пасхи обозначен.
        Для евреев пасха, а для христиан:

Цитата из Библии:
        Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор.10:16,17)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Без Имени
          Сообщение от Ольга Владим.
          Это все прообразы духовные.
          Сообщение от Unmasker1
          Для евреев пасха, а для христиан:

Цитата из Библии:
          Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор.10:16,17)
          7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
          8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
          (1Кор.5:7,8)

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:7,8)
            Правильно, наша пасха Христос. Евреи едят свою пасху, мы свою. Нам дано тело Христа, это на много превосходит, то что едят евреи.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Unmasker1
              Правильно, наша пасха Христос. Евреи едят свою пасху, мы свою. Нам дано тело Христа, это на много превосходит, то что едят евреи.
              Нет, я понимаю, что неуверовавшие в Христа евреи по-своему празднуют. Я не об этом.

Я о том, что христиане не должны отрезать Пасху ВЗ от Пасхи НЗ - второе вытекает из первого. Первое - прообраз второго.

И потому не принимаю отделения дат. Не от Бога это.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Нет, я понимаю, что неуверовавшие в Христа евреи по-своему празднуют. Я не об этом.

Я о том, что христиане не должны отрезать Пасху ВЗ от Пасхи НЗ - второе вытекает из первого. Первое - прообраз второго.

А это, Ольга, традиция такая- отрезать Пасху одну от другой.
                И началась она от Кости Великого после Никейского собора.
                Вот поэтому и отрезаем до сих пор.
                И по времени разделили, причём совершенно искусственно.

При апостолах так не было.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

В вечер Пасхи Иисус сказал ученикам - творите сие в воспоминание обо мне.
                  Христиане ежегодно отмечают Вечерю воспоминания о Христе и его жертвенной смерти за нас.

«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1Кор 11:23-26)

Теперь цитата одного христианина:

Отмечать, полагаю, правильно в тот день, который высчитывают ЕВРЕИ. Нависимо от того, уверовали они в ЯШУА, или ещё нет. Им от Бога дано задание высчитывать день ПЕСАХА. Пусть они это и делают. Апостолы-христиане в первом веке н.э НЕ МЕНЯЛИ этот день и от официального еврейства в расчёте этого дня НЕ ОТДЕЛЯЛИСЬ. Христос Яшуа не велел изменять день расчёта Пасхи, намеренно отделяясь расчётом от официального еврейства. Поэтому в первом веке когда Израиль отмечал ПЕСАХ, верные христиане-евреи в этот же день ОТМЕЧАЛИ ВЕЧЕРЮ. Разница была не в дне, а в сути и в ритуале.

Причащаться хлебом и вином - ДОЛЖНЫ ВСЕ КРЕЩЁНЫЕ. Так как ЯШУА САМ учит: "И, взяв чашу и благодарив,
                  подал им и сказал: пейте из неё все (ВСЕ КРЕЩЁНЫЕ!!! ...а не только особый какой-то класс)!!!" (Матф.26:27).

Господь ЯШУА однозначно учит, что жизнь вечную имеют только те, кто ЕСТ ПЛОТЬ ЕГО и ПЬЁТ КРОВЬ ЕГО. Не имеет в себе жизни вечной тот, учит ЯШУА, кто НЕ БУДЕТ ЕСТЬ ПЛОТИ и ПИТЬ КРОВИ ХРИСТОВОЙ... "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:54)Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. ...Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною." (Иоан.6:,54,56,57)

П. С.

Сколько раз в году христианам необходимо отмечать Господню Вечерю?
                  Характерно что? Характерно то, что Христос приурочил проведение первой Вечери с его участием к празднику опресноков, иудейской Пасхи... Не ранее, не позже, а в это время...
                  А иудеи пэсэх отмечали не каждую неделю и даже не раз в месяц, но только раз в году 14 нисана.
                  А если бы это было не так, то Иисус не ждал бы этого иудейского праздника, а взял бы, да и отпраздновал со своими учениками в любой другой день, да и неоднократно к тому же, и им велел СИЕ ТВОРИТЬ так же...
                  Но Христос отметил Вечерю однажды, 14 нисана, и сказал ТАК ДЕЛАТЬ в воспоминание о Нём.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Я тоже за общую дату. Иисус был евреем, праздновал еврейскую пасху. Логично, что хлеб и вино нужно употреблять именно в этот день.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Там есть интересная особенность. Пасха тогда выходила на субботу. И жертвы пасхальных агнцев приносили в пятницу, и в этот же день распяли и Христа, Истинного Агнца Божьего. Иисус праздновал песах с учениками "досрочно" с четверга на пятницу, а не с пятницы на субботу. И барашек на столе их был заклан в четверг, то есть днем раньше.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Unmasker1
                        Я тоже за общую дату. Иисус был евреем, праздновал еврейскую пасху. Логично, что хлеб и вино нужно употреблять именно в этот день.
                        Да, но тут Он не ограничил одной датой.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Unmasker1
                          Видите ли в чём дело.
                          Логически и исторически всё верно.
                          Верно то, что вы пишите.

Скорее всего вначале так и было, о чём я уже писал.
                          И слово пасха происходит от "песах" или "пасах", что значит "обошёл", "прошёл мимо", "миновал".
                          И это указывает на библейское событие и именно это празднуют евреи и скорее всего праздновали первые христиане.

А праздновали они два события, разделённые во времени.
                          Саму пасху, как образ того прообраза, который был связан с пасхальными агнцами в Египте.
                          А связь эта указана ещё Павлом, когда он говорит, что "пасха наша Христос, заклан за нас"
                          Т. е. Христос потому и "наша пасха", что "заклан за нас".
                          Но не потому, что воскрес!

Ну а второе событие- это воскресение Христа.
                          Строго говоря, воскресение не пасха.
                          Воскресение- это воскресение.

Вот, что сказано по этому поводу:
                          "у христиан название праздника приобрело иное толкование «прехождение от смерти к жизни, от земли к небу». Как Бог освободил евреев от египетского рабства, так и христианин освобождается от рабства греха посредством смерти и воскресения Иисуса Христа; тем самым ветхозаветная Пасха стала прообразом Пасхи христианской.

Так что всё просто.
                          Сделали иное толкование- и всё.
                          Которое вполне можно понять, ведь логика в последовательности событий очевидна.
                          В физическом смысле- вначале "заклан", потом воскрес в новом теле, потом вознёсся.
                          В духовном смысле- освобождение от рабства греха посредством смерти и воскресения Иисуса Христа.

Есть ещё одна причина (скорее всего основная), по которой ввели это толкование в четвёртом веке.
                          Это страстное желание Константина освободиться от всего еврейского, что и выразилось в изменённом содержании и смысле пасхального события.

Даю выдержку из письма Константина после первого Никейского собора, где обсуждается дата празднования Пасхи.

.........Когда встал вопрос о святейшем дне Пасхи, при всеобщем согласии было признано целесообразным, чтобы праздник этот отмечался всеми в один и тот же день повсюду. Ибо что может быть более приличным, более почтенным и подобающим, нежели празднование этого праздника, от которого мы получаем надежду на бессмертие, всеми и повсюду в одинаковом порядке и по определённому правилу.

И поистине, прежде всего, всем показалось чрезвычайно недостойным то обстоятельство, что в праздновании этого святейшего торжества мы должны придерживаться обычая иудеев, которые, о скверные негодяи! замарав руки свои гнусным преступлением, заслуженно ослеплены в своём уме.

Посему подобает, отвергнувши практику сего народа, увековечить на все грядущие века празднование этого обычая в более законном порядке, коий мы хранили с первого дня страстей Господних до сего дня. И да не будем иметь ничего общего с наивраждебнейшим иудейским сбродом. Мы приняли иной способ от нашего Спасителя. Для нашей святейшей религии открыт более законный и подобающий путь. Следуя по сему пути в единодушном согласии, давайте же избегать, мои достопочтенные братья, этого наигнуснейшего сообщества.
                          .........
                          Последний раз редактировалось ilya481; 18 April 2019, 04:31 PM.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от ilya481
                            Христос потому и "наша пасха", что "заклан за нас".
                            Евреи должны были съесть всего агнца, не оставляя ни кусочка.

Слова Иисуса, когда он говорит "я хлеб жизни", хоть и звучат странно, но не лишены смысла. Они согласуются с тем, что евреи должны были съесть плоть агнца.

Цитата из Библии:
                            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:54)

Агнец наш ушёл на небо, оставив нам символы своей плоти и крови, в виде хлеба и вина.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Unmasker1
                              Чем для нас христиан примечательна еврейская пасха?

Только одним : довольно холодно в этот ( и в канун этого) день.
                              Всегда на еврейскую пасху ХОЛОДНО !

К чему бы это ? Вторая половина апреля (середина весны) и холодина ?
                              Не сама ли природа учит нас ?
                              Есть мнение : "Евреи (иудеи) распяли СВОЕГО Христа". И даже более того : СВОЕГО же Бога !
                              Вы согласны с таким мнением ?

"Кровь Его на нас и на детях наших !".
                              По-плоти это совершилось в Холокост (шесть миллионов евреев (даже не иудеев) были замучены нацистами).
                              По-духу это совершается ВСЕГДА (мы под КРОВЬЮ Христа, в СПАСЕНИИ ВЕЧНОМ !).

Так что же для вас ЕВРЕЙСКАЯ пасха ? Холодно очень ...
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...