Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    Ну и какова воля Отца Христа которую следует исполнять? Почему не знаешь?
    Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. (От Иоанна 6:39)
    Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:40)

Вы эту часть истины все время допытывались ?
    Или эту ?

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (От Матфея 7:24)
    и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, (К Римлянам 2:18)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Nike2
      Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. (От Иоанна 6:39)
      Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:40)

Вы эту часть истины все время допытывались ?
      Или эту ?

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (От Матфея 7:24)
      и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, (К Римлянам 2:18)
      Нет. Не правильно. Ты не знаешь воли Отца Христа.
      Я хочу слова Отца Христа услышать.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от санек 969
        Нет. Не правильно. Ты не знаешь воли Отца Христа.
        Я хочу слова Отца Христа услышать.
        Видите ли Бог мне не подчиняется, поэтому я не могу ему приказать чтобы Он вам что-то сказал .
        Что касается Воли Отца то она изложена во всём Писании и касается спасения человека . Это в свою очередь подразумевает рождение свыше Ин.3:3 и соблюдение заповедей закона .

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Если вас интересуют конкретные стихи то их иного .

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
        (1Пет.2:15)

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
        (Рим.12:2)

17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
        (Еф.5:17)

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
        (1Фесс.4:3)

Воздерживаться от блуда это и есть исполнение заповеди не прелюбодействуй .
        Может вы хотели увидеть вот этот текст .

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        (Матф.17:5)

моё мнение что это не Отец небесный говорил, а ...
        может вы сами скажете Кто ?

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
        (Матф.3:16,17)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Nike2
          Видите ли Бог мне не подчиняется, поэтому я не могу ему приказать чтобы Он вам что-то сказал .
          Что касается Воли Отца то она изложена во всём Писании и касается спасения человека . Это в свою очередь подразумевает рождение свыше Ин.3:3 и соблюдение заповедей закона .

Если вас интересуют конкретные стихи то их иного .

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
          (1Пет.2:15)

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
          (Рим.12:2)

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
          (1Фесс.4:3)

Воздерживаться от блуда это и есть исполнение заповеди не прелюбодействуй .
          Может вы хотели увидеть вот этот текст .

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          (Матф.17:5)

моё мнение что это не Отец небесный говорил, а ...
          может вы сами скажете Кто ?

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (Матф.3:16,17)
          Молодец! С симфонией работать можешь. Так, о какой воле говорил Христос? Что не знаешь? Выбрать не можешь? Улыбнулся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            Молодец! С симфонией работать можешь. Так, о какой воле говорил Христос? Что не знаешь? Выбрать не можешь? Улыбнулся.
            сам выбери , тролль ты наш мудрый .

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Nike2
              сам выбери , тролль ты наш мудрый .
              То есть ты не знаешь. пусть я троль, но пусто-то в твоей голове.
              Иисус сказал, что нужно исполнять волю Его Отца, чтобы войти в Царство Бога, а ты не знаешь какую конкретно. Значит ты летящий мимо Царства Небесного.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от санек 969
                Иисус сказал, что нужно исполнять волю Его Отца, чтобы войти в Царство Бога, а ты не знаешь какую конкретно. Значит ты летящий мимо Царства Небесного.
                а какая разница, какая бы не была воля Бога, её надо исполнить, иначе мы уже не водимы СД и Богом получается, а просто книжники.

Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Евреям 3

так и Иисус поступал, образец для нас наш брат.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

так и жизнь вечная

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

вы о том что волю Бога мало кто исполняет? это так, особенно из христиан.

а почему? потомучто беззаконники и богохульники. И это проблема человечества.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Уже всё сказал , но если в вашей голове гуляет ветер и желаете унизить другого и возвысить себя то вы ничего не поймёте и будете троллить до бесконечности . Как сказал апостол Бог гордым противиться и не даёт благодать .

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                  (Иак.4:6)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Nike2
                    Уже всё сказал , но если в вашей голове гуляет ветер и желаете унизить другого и возвысить себя то вы ничего не поймёте и будете троллить до бесконечности . Как сказал апостол Бог гордым противиться и не даёт благодать .

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                    (Иак.4:6)
                    Ну, так ты и есть гордый. Ты не признаёшься в своём незнании воли Отца Христа. ты и не можешь этого узнать из-за своей гордости, как тебе Отец Христа откроет свою волю? Познание начинается с признания.
                    А ты боишься униженным быть. Это в тебе гордость говорит. Унижающий сам себя не боится быть униженным, а ты возвышаешь себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                    а какая разница, какая бы не была воля Бога, её надо исполнить, иначе мы уже не водимы СД и Богом получается, а просто книжники.
                    Ну, для Иисуса видимо разница есть. Раз он говорит: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Он говорит о воле своего Отца, исполнение которой позволяет войти в Царство Небесное.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от санек 969
                      Ну, для Иисуса видимо разница есть. Раз он говорит: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Он говорит о воле своего Отца, исполнение которой позволяет войти в Царство Небесное.
                      Конечно есть разница, или выполнять волю писания, как и делали фарисеи времен Иисуса, или выполнять волю Бога, как поступал Иисус Христос.

Волю Бога можно узнать от самого Бога. Я вот о чём.
                      Иначе сказано было бы, выполняющий волю писания и религии.
                      так получаемся книжниками исполняющими волю писаний разных, а это уже идолопоклонение современное.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от санек 969
                        Ну, так ты и есть гордый. Ты не признаёшься в своём незнании воли Отца Христа. ты и не можешь этого узнать из-за своей гордости, как тебе Отец Христа откроет свою волю? Познание начинается с признания.
                        А ты боишься униженным быть. Это в тебе гордость говорит. Унижающий сам себя не боится быть униженным, а ты возвышаешь себя.
                        Ещё раз повторяю , воля Отца
                        1) рождение свыше
                        2) соблюдение заповедей закона .

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

я вам уже несколько страниц исписал, а вы всё цену себе набиваете , мол я знаю, а ты ничего не знаешь . Интересно у кого гордость у меня или у вас ?
                        Может вам духи внушили что вы что-то знаете, а на самом деле всё наоборот ?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от statua
                          Конечно есть разница, или выполнять волю писания, как и делали фарисеи времен Иисуса, или выполнять волю Бога, как поступал Иисус Христос.

Волю Бога можно узнать от самого Бога. Я вот о чём.
                          Иначе сказано было бы, выполняющий волю писания и религии.
                          так получаемся книжниками исполняющими волю писаний разных, а это уже идолопоклонение современное.

Волю Отца Христа, а не Писания. У Писания воли нет. А вот у Отца Христа воля есть, о ней Христос говорил.

Отец Христа сам провозгласил свою волю, на нею Иисус и ссылается.

Это Иисус ищет волю Отца Христа, а мы должны знать ту, которая касается нас, знать и исполнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Ещё раз повторяю , воля Отца
                          1) рождение свыше
                          2) соблюдение заповедей закона .

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          (Еккл.12:13)

я вам уже несколько страниц исписал, а вы всё цену себе набиваете , мол я знаю, а ты ничего не знаешь . Интересно у кого гордость у меня или у вас ?
                          Может вам духи внушили что вы что-то знаете, а на самом деле всё наоборот ?
                          Так ты всё не о том. Тебя про Фому спрашивают, а ты про Ерёму отвечаешь. Причём тут гордость, тут твоё непонимание какое-то.
                          ты про волю Отца Христа можешь ответить? Какую волю своего отца имел ввиду Христос?
                          Как мы выяснили ты этого не знаешь и ответить на этот вопрос не можешь. И признаться в этом ты не можешь, что-то тебе мешает. Что? Вот скажи, что мешает тебе признаться в том, что ты не знаешь о какой воле своего Отца говорит Христос?
                          У тебя хватило ума посмотреть в Симфонии "воля Бога", но это никак не прибавило тебе ума.
                          Давай, смиренно, признайся, что не знаешь о какой воле говорит Христос. И сразу узнаешь.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от statua
                            а какая разница,
                            большая.
                            тебе ли поклоннику анубиса тут чему то учить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

а почему? потомучто беззаконники и богохульники. И это проблема человечества.
                            это проблема статуи, что было доказано неоднократно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Давай, смиренно, признайся, что не знаешь о какой воле говорит Христос. И сразу узнаешь.
                            не требуй от николаши невозможное.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Так ты всё не о том. Тебя про Фому спрашивают, а ты про Ерёму отвечаешь. Причём тут гордость, тут твоё непонимание какое-то.
                              ты про волю Отца Христа можешь ответить? Какую волю своего отца имел ввиду Христос?
                              Как мы выяснили ты этого не знаешь и ответить на этот вопрос не можешь. И признаться в этом ты не можешь, что-то тебе мешает. Что? Вот скажи, что мешает тебе признаться в том, что ты не знаешь о какой воле своего Отца говорит Христос?
                              У тебя хватило ума посмотреть в Симфонии "воля Бога", но это никак не прибавило тебе ума.
                              Можешь не продолжать, я уже понял что ты собой представляешь если провокатор тебе лайки ставит .
                              всего хорошего тролль и провокатор .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Можешь не продолжать, я уже понял что ты собой представляешь если провокатор тебе лайки ставит .
                                всего хорошего тролль и провокатор .
                                николаша, не бузи.
                                а то в угол поставлю.....

Комментарий

Обработка...