Мой Господь достаточно много и очень хорошо говорил на понятном окружающим языке. И нет ни одного свидетельства, что на непонятном. Тем более, что и не молился он так тоже. С меня, как ученика, достаточно поступать также. ****************Вы оправдываете некое говорение на языках. Оправдывайте, если оно Вам что-то дает. Но что Вам может дать Бог, если Он не может понять такую молитву, поскольку не понимает сам посылающий её. Не надо приплетать никаких госпитальеров - пускай они останутся МОЛЧАЛИВЫМИ (и это тоже неплохо) людьми.
Что нам надо от Бога?
Свернуть
X
-
-
Свидетелей иеговых не надо было закрывать а надо адаптировать к законам. Т.е. создать свой центр где печаталась бы литература не от дяди сема а вполне для российского потребителя. С одной маленькой доработкой раскольничества : служение в армии долг и переливание крови допустимо. Назвать организацию Росиговы что от российские иеговы или раскольники иеговы и верте себе дальше.☺Комментарий
-
Комментарий
-
Правда хотелось бы выслушать здравые рассуждения что в действительности нам надо от Бога? Отче наш сущий на небесах? Типа мы просим манны небесной как иудеи бродившие по пустыне? Да будет царствие твоё на земле как и на небе? Типа на земле полный хаос? Хлеб насущный дай нам на сей день. Вот вот все мы чревоугодники это понятно. И прости нам прегрешения наши как мы прощаем должникам нашим. Так так так мы боимся наказания поэтому просим простить наши пригрешения? А если наказания есть проявление любви Отца? Что если и правда кого наказывает Отец тому мы дети родные а не пиемные? И так что же мы хотим избежать суда и наказания когда на самом деле все нуждаемся в нём? И так что же мы ищем лица Бога? Чтобы предстать перед ним постящимся? Чтобы явить перед ним суд и оправдаться? Зачем нам нужны оправдания? Почему просто не понести наказание и раскаится? Допустим человек принял пост и раскаился и правда нашёл покой и умитворение своей душе. Что он хочет после причастия? Ревнует о дарах святого духа? Чтобы говорить на языках? Пророчествовать? Исцелять? Видеть всё тайное что не скроется от него? Говорить: - Так говорит Господь!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Правда хотелось бы выслушать здравые рассуждения что в действительности нам надо от Бога? Отче наш сущий на небесах? Типа мы просим манны небесной как иудеи бродившие по пустыне? Да будет царствие твоё на земле как и на небе? Типа на земле полный хаос? Хлеб насущный дай нам на сей день. Вот вот все мы чревоугодники это понятно. И прости нам прегрешения наши как мы прощаем должникам нашим. Так так так мы боимся наказания поэтому просим простить наши пригрешения? А если наказания есть проявление любви Отца? Что если и правда кого наказывает Отец тому мы дети родные а не пиемные? И так что же мы хотим избежать суда и наказания когда на самом деле все нуждаемся в нём? И так что же мы ищем лица Бога? Чтобы предстать перед ним постящимся? Чтобы явить перед ним суд и оправдаться? Зачем нам нужны оправдания? Почему просто не понести наказание и раскаится? Допустим человек принял пост и раскаился и правда нашёл покой и умитворение своей душе. Что он хочет после причастия? Ревнует о дарах святого духа? Чтобы говорить на языках? Пророчествовать? Исцелять? Видеть всё тайное что не скроется от него? Говорить: - Так говорит Господь!
Чего лично мне нужно от Бога для духовного развития? Для этого Он дал жизнь, полной преград, преодолевая которые духовно растёшь. Или сказать Ему "Ты не то дал, дай мне это и это"? Как-будто я лучше Его знаю, что мне надо. Он, как в притче о талантах, дал мне меня самого (недоразвитого) "для закваски", а дальше - дерзай, развивайся, расти. Как говорится:
"12 ... Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,Комментарий
-
"и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"
Мне нужно именно это. Я долго билась сама со своими пагубными импульсами и пробовала разные способы тренировки силы воли и самоконтроля, но ничего не выходит, помогает только Бог и только если отдать управление Ему, хотела написать полностью отдать, но полностью конечно не выходит. Я устала от этой гребаной борьбы и хочу свободы, которую Он обещал, и на самом деле дает, даже хотя я обращаюсь к Нему криво и мало что знаю и понимаю о том, что делаю.Комментарий
-
Правда хотелось бы выслушать здравые рассуждения что в действительности нам надо от Бога? Отче наш сущий на небесах? Типа мы просим манны небесной как иудеи бродившие по пустыне? Да будет царствие твоё на земле как и на небе? Типа на земле полный хаос? Хлеб насущный дай нам на сей день. Вот вот все мы чревоугодники это понятно. И прости нам прегрешения наши как мы прощаем должникам нашим. Так так так мы боимся наказания поэтому просим простить наши пригрешения? А если наказания есть проявление любви Отца? Что если и правда кого наказывает Отец тому мы дети родные а не пиемные? И так что же мы хотим избежать суда и наказания когда на самом деле все нуждаемся в нём? И так что же мы ищем лица Бога? Чтобы предстать перед ним постящимся? Чтобы явить перед ним суд и оправдаться? Зачем нам нужны оправдания? Почему просто не понести наказание и раскаится? Допустим человек принял пост и раскаился и правда нашёл покой и умитворение своей душе. Что он хочет после причастия? Ревнует о дарах святого духа? Чтобы говорить на языках? Пророчествовать? Исцелять? Видеть всё тайное что не скроется от него? Говорить: - Так говорит Господь!
- - - Добавлено - - -
Да, давайте лучше о Троице поговорим. А то мало еще этот вопрос обсудили. Вы всего 20 тем создали. Маловато.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Правда хотелось бы выслушать здравые рассуждения что в действительности нам надо от Бога? Отче наш сущий на небесах? Типа мы просим манны небесной как иудеи бродившие по пустыне? Да будет царствие твоё на земле как и на небе? Типа на земле полный хаос? Хлеб насущный дай нам на сей день. Вот вот все мы чревоугодники это понятно. И прости нам прегрешения наши как мы прощаем должникам нашим. Так так так мы боимся наказания поэтому просим простить наши пригрешения? А если наказания есть проявление любви Отца? Что если и правда кого наказывает Отец тому мы дети родные а не пиемные? И так что же мы хотим избежать суда и наказания когда на самом деле все нуждаемся в нём? И так что же мы ищем лица Бога? Чтобы предстать перед ним постящимся? Чтобы явить перед ним суд и оправдаться? Зачем нам нужны оправдания? Почему просто не понести наказание и раскаится? Допустим человек принял пост и раскаился и правда нашёл покой и умитворение своей душе. Что он хочет после причастия? Ревнует о дарах святого духа? Чтобы говорить на языках? Пророчествовать? Исцелять? Видеть всё тайное что не скроется от него? Говорить: - Так говорит Господь!Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
"и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"
Мне нужно именно это. Я долго билась сама со своими пагубными импульсами и пробовала разные способы тренировки силы воли и самоконтроля, но ничего не выходит, помогает только Бог и только если отдать управление Ему, хотела написать полностью отдать, но полностью конечно не выходит. Я устала от этой гребаной борьбы и хочу свободы, которую Он обещал, и на самом деле дает, даже хотя я обращаюсь к Нему криво и мало что знаю и понимаю о том, что делаю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Пс. А так, на все Его воля, в Святом промысле, а мне просто нужно научиться смиряться(так сказать) пред сим фактом..... мол да будет не моя воля, а Твоя."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В человеке нет ничего пагубного. Даже такие отрицательные эмоции как страх, зависть, гнев и т.п., служат человеку во благо, если научится ими управлять. Только научившись ими управлять можно адекватно реагировать на всё, что происходит вокруг тебя. Но пытаться избавляться от них - это большая ошибка. Непонимания сути вещей.
Насчет того, что в человеке нет ничего пагубного - с вами не согласятся миллионы жертв, погубленные людьми, в которых якобы не было ничего пагубного.Комментарий
-
Насчет того, что в человеке нет ничего пагубного - с вами не согласятся миллионы жертв, погубленные людьми, в которых якобы не было ничего пагубного.
Комментарий
-
Т.е. вы считаете, что я напрасно хочу помощи Бога в решении этих проблем?
Или что я преувеличиваю свои проблемы и зря лезу к Нему с глупыми просьбами и упованиями?
Типа у всех проблемы с самоконтролем и все либо как-то справляются либо ну не справляются и кого-нибудь убивают/мучают/обижают и другими способами свинячат на этом земном шарике, надо просто расслабиться и принять, что в человеке нет ничего пагубного, и не беспокоить Его понапрасну?Комментарий
-
Т.е. вы считаете, что я напрасно хочу помощи Бога в решении этих проблем?
Или что я преувеличиваю свои проблемы и напрасно лезу к Нему с глупыми просьбами и упованиями?
Типа у всех проблемы с самоконтролем и все либо как-то справляются либо ну не справляются и кого-нибудь убивают/мучают/обижают и другими способами свинячат на этом земном шарике, надо просто расслабиться и принять, что в человеке нет ничего пагубного и не беспокоить Его понапрасну?
А от отрицательных эмоций вы не избавитесь. Да это и не нужно. Иначе только загонишь их себе в подсознание. А реагировать на происходящее будешь неадекватно.
Комментарий
Комментарий