Что нам надо от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Serj012
    Я не призываю вас молится на языках это действие похоже на говорение на языках но не одно и тоже. Разница заключается в том что когда крещающиеся от Петра говорили на языках то все именно слышали их на своём наречии хотя некоторые и говорили что они напились сладкого вина. Дело не в том чтобы производить какие-то действия создавая видимость говорения на языках а именно обрести дар говорения от святого духа чтобы и вы могли читать мысли не только по лицам близких но и вообще всех и передовать им своё благовестие от Бога. В идеале я вижу тампильерский орден и его последователи до сих пор госпитальеры, кармелиты, трописты монахи молчаники именно позиционируют себя как говорители на языках не произнося не звука.☺
    Мой Господь достаточно много и очень хорошо говорил на понятном окружающим языке. И нет ни одного свидетельства, что на непонятном. Тем более, что и не молился он так тоже. С меня, как ученика, достаточно поступать также. ****************Вы оправдываете некое говорение на языках. Оправдывайте, если оно Вам что-то дает. Но что Вам может дать Бог, если Он не может понять такую молитву, поскольку не понимает сам посылающий её. Не надо приплетать никаких госпитальеров - пускай они останутся МОЛЧАЛИВЫМИ (и это тоже неплохо) людьми.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Serj012
      Свидетелей иеговых не надо было закрывать а надо адаптировать к законам. Т.е. создать свой центр где печаталась бы литература не от дяди сема а вполне для российского потребителя. С одной маленькой доработкой раскольничества : служение в армии долг и переливание крови допустимо. Назвать организацию Росиговы что от российские иеговы или раскольники иеговы и верте себе дальше.☺
      Гениально!

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Serj012
        Для своих потребностей к Богу я восновном вхожу в пост а затем могу и тему открыть. Т.е. на данный момент тема общественная и каждый может высказаться что ему надо.☺
        Вот поэтому, правильнее было спросить, что вам надо от Бога?
        А вообще, Бог не дед мороз.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Serj012
          Правда хотелось бы выслушать здравые рассуждения что в действительности нам надо от Бога? Отче наш сущий на небесах? Типа мы просим манны небесной как иудеи бродившие по пустыне? Да будет царствие твоё на земле как и на небе? Типа на земле полный хаос? Хлеб насущный дай нам на сей день. Вот вот все мы чревоугодники это понятно. И прости нам прегрешения наши как мы прощаем должникам нашим. Так так так мы боимся наказания поэтому просим простить наши пригрешения? А если наказания есть проявление любви Отца? Что если и правда кого наказывает Отец тому мы дети родные а не пиемные? И так что же мы хотим избежать суда и наказания когда на самом деле все нуждаемся в нём? И так что же мы ищем лица Бога? Чтобы предстать перед ним постящимся? Чтобы явить перед ним суд и оправдаться? Зачем нам нужны оправдания? Почему просто не понести наказание и раскаится? Допустим человек принял пост и раскаился и правда нашёл покой и умитворение своей душе. Что он хочет после причастия? Ревнует о дарах святого духа? Чтобы говорить на языках? Пророчествовать? Исцелять? Видеть всё тайное что не скроется от него? Говорить: - Так говорит Господь!
          рассуждения вроде бы благие, но рассеивание мысли производят хаос. Лучше бы наверно начать с начала - с первой заповеди Бога, ведь кто любит Бога тому дано знание от Него
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Serj012
            Правда хотелось бы выслушать здравые рассуждения что в действительности нам надо от Бога? Отче наш сущий на небесах? Типа мы просим манны небесной как иудеи бродившие по пустыне? Да будет царствие твоё на земле как и на небе? Типа на земле полный хаос? Хлеб насущный дай нам на сей день. Вот вот все мы чревоугодники это понятно. И прости нам прегрешения наши как мы прощаем должникам нашим. Так так так мы боимся наказания поэтому просим простить наши пригрешения? А если наказания есть проявление любви Отца? Что если и правда кого наказывает Отец тому мы дети родные а не пиемные? И так что же мы хотим избежать суда и наказания когда на самом деле все нуждаемся в нём? И так что же мы ищем лица Бога? Чтобы предстать перед ним постящимся? Чтобы явить перед ним суд и оправдаться? Зачем нам нужны оправдания? Почему просто не понести наказание и раскаится? Допустим человек принял пост и раскаился и правда нашёл покой и умитворение своей душе. Что он хочет после причастия? Ревнует о дарах святого духа? Чтобы говорить на языках? Пророчествовать? Исцелять? Видеть всё тайное что не скроется от него? Говорить: - Так говорит Господь!
            Думаю, что вовсе необязательно просить то, что считаешь ненужным. Т.е., не чью-то молитву говорить (ведь, Бог видит, что ты повторяешь её, как попугай, а на самом мечтаешь о чём-то другом), а свою, в которой ты знаешь, что хочешь.

Чего лично мне нужно от Бога для духовного развития? Для этого Он дал жизнь, полной преград, преодолевая которые духовно растёшь. Или сказать Ему "Ты не то дал, дай мне это и это"? Как-будто я лучше Его знаю, что мне надо. Он, как в притче о талантах, дал мне меня самого (недоразвитого) "для закваски", а дальше - дерзай, развивайся, расти. Как говорится:

"12 ... Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Что нам надо от Бога?
              Прежде всего избавление от власти греха и смерти, потом обращения от мертвых дел к вере Богу, в Бога, это начало пути, встав из спящих получить освящение от Христа.

Комментарий

• glina
                Участник

• 05 December 2017
                • 26

"и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"

Мне нужно именно это. Я долго билась сама со своими пагубными импульсами и пробовала разные способы тренировки силы воли и самоконтроля, но ничего не выходит, помогает только Бог и только если отдать управление Ему, хотела написать полностью отдать, но полностью конечно не выходит. Я устала от этой гребаной борьбы и хочу свободы, которую Он обещал, и на самом деле дает, даже хотя я обращаюсь к Нему криво и мало что знаю и понимаю о том, что делаю.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Serj012
                  Что то вы всё в кучу собрали и не поймешь, то ли критикуете то ли спрашиваете. Причем тут молитва Отче наш? Там не только хлеб насущный просят. Там и другое просят. Но для нас хлеб насущный тоже важен. Причем тут чревоугодие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
                  Сколько богохульников развелось на форуме, кошмар просто.
                  Богохульства приняли новые формы.
                  маскируются под рассуждения о Боге и Библии.
                  Что тут
                  Что у Акеллы
                  Что у медвоеда какого то.
                  Что у Грешника.

Даже не охота больше, на эти тупые темы отвечать и дискутировать.
                  Да, давайте лучше о Троице поговорим. А то мало еще этот вопрос обсудили. Вы всего 20 тем создали. Маловато.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Сообщение от Serj012
                    С Е Б Я..........................
                    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от glina
                      "и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"

Мне нужно именно это. Я долго билась сама со своими пагубными импульсами и пробовала разные способы тренировки силы воли и самоконтроля, но ничего не выходит, помогает только Бог и только если отдать управление Ему, хотела написать полностью отдать, но полностью конечно не выходит. Я устала от этой гребаной борьбы и хочу свободы, которую Он обещал, и на самом деле дает, даже хотя я обращаюсь к Нему криво и мало что знаю и понимаю о том, что делаю.
                      В человеке нет ничего пагубного. Даже такие отрицательные эмоции как страх, зависть, гнев и т.п., служат человеку во благо, если научится ими управлять. Только научившись ими управлять можно адекватно реагировать на всё, что происходит вокруг тебя. Но пытаться избавляться от них - это большая ошибка. Непонимания сути вещей.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Serj012
                        Лично я от Бога ничего не хотел.... меня не спрашивали, приходить ли мне в этот мир иль нет.... то есть выбора у меня не было...... так и с уходом из этого мира, выбора нет, мол хоцца тебе уйти иль еще задержишься(суицид пропускаю..... хотя в каких-то моментах и допускаю) - не тебе решать.

Пс. А так, на все Его воля, в Святом промысле, а мне просто нужно научиться смиряться(так сказать) пред сим фактом..... мол да будет не моя воля, а Твоя.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• glina
                          Участник

• 05 December 2017
                          • 26

Сообщение от Jewe
                          В человеке нет ничего пагубного. Даже такие отрицательные эмоции как страх, зависть, гнев и т.п., служат человеку во благо, если научится ими управлять. Только научившись ими управлять можно адекватно реагировать на всё, что происходит вокруг тебя. Но пытаться избавляться от них - это большая ошибка. Непонимания сути вещей.
                          Так о том и речь, чтобы управлять. Легко сказать тому, у кого нет с этим проблем.

Насчет того, что в человеке нет ничего пагубного - с вами не согласятся миллионы жертв, погубленные людьми, в которых якобы не было ничего пагубного.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от glina
                            Так о том и речь, чтобы управлять. Легко сказать тому, у кого нет с этим проблем.
                            Проблемы есть у всех. И никто не говорит что это легко.

Насчет того, что в человеке нет ничего пагубного - с вами не согласятся миллионы жертв, погубленные людьми, в которых якобы не было ничего пагубного.
                            Ну так убийства и происходит по причине неумения людьми управлять своими импульсами. Возьмите пример Каина. Изначально так было - так и идет.

«

Комментарий

• glina
                              Участник

• 05 December 2017
                              • 26

Сообщение от Jewe
                              Проблемы есть у всех. И никто не говорит что это легко.
                              Т.е. вы считаете, что я напрасно хочу помощи Бога в решении этих проблем?
                              Или что я преувеличиваю свои проблемы и зря лезу к Нему с глупыми просьбами и упованиями?
                              Типа у всех проблемы с самоконтролем и все либо как-то справляются либо ну не справляются и кого-нибудь убивают/мучают/обижают и другими способами свинячат на этом земном шарике, надо просто расслабиться и принять, что в человеке нет ничего пагубного, и не беспокоить Его понапрасну?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от glina
                                Т.е. вы считаете, что я напрасно хочу помощи Бога в решении этих проблем?
                                Или что я преувеличиваю свои проблемы и напрасно лезу к Нему с глупыми просьбами и упованиями?
                                Типа у всех проблемы с самоконтролем и все либо как-то справляются либо ну не справляются и кого-нибудь убивают/мучают/обижают и другими способами свинячат на этом земном шарике, надо просто расслабиться и принять, что в человеке нет ничего пагубного и не беспокоить Его понапрасну?
                                Нет, нет. Я хотел сказать что искоренять в себе отрицательные эмоции даже нечего и думать. На мой взгляд это неверно. Ими надо учиться управлять. Адекватно реагировать и сдерживать себя. Например если вам наступили на ногу то адекватная реакция не улыбка а возмущение. Но далее надо себя сдерживать. Можно ведь возмутиться а потом в лоб заехать обидчику. А нужно снисхождение проявить. Ну и так далее.

А от отрицательных эмоций вы не избавитесь. Да это и не нужно. Иначе только загонишь их себе в подсознание. А реагировать на происходящее будешь неадекватно.

«

Комментарий

Обработка...