Правда хотелось бы выслушать здравые рассуждения что в действительности нам надо от Бога? Отче наш сущий на небесах? Типа мы просим манны небесной как иудеи бродившие по пустыне? Да будет царствие твоё на земле как и на небе? Типа на земле полный хаос? Хлеб насущный дай нам на сей день. Вот вот все мы чревоугодники это понятно. И прости нам прегрешения наши как мы прощаем должникам нашим. Так так так мы боимся наказания поэтому просим простить наши пригрешения? А если наказания есть проявление любви Отца? Что если и правда кого наказывает Отец тому мы дети родные а не пиемные? И так что же мы хотим избежать суда и наказания когда на самом деле все нуждаемся в нём? И так что же мы ищем лица Бога? Чтобы предстать перед ним постящимся? Чтобы явить перед ним суд и оправдаться? Зачем нам нужны оправдания? Почему просто не понести наказание и раскаится? Допустим человек принял пост и раскаился и правда нашёл покой и умитворение своей душе. Что он хочет после причастия? Ревнует о дарах святого духа? Чтобы говорить на языках? Пророчествовать? Исцелять? Видеть всё тайное что не скроется от него? Говорить: - Так говорит Господь!
Что нам надо от Бога?
Свернуть
X
-
Что нам надо от Бога? Не лучше ли спросить "что тебе нужно от Бога"? А ещё лучше - "что я хочу от Бога"?
Вообще-то с Богом в мире как-то плохо получается. Даже скучно как-то. Молишься, молишься... А корыто то же.
Вот то ли дело идолопоклонство! Идолы никому ведь ничего не обещали, кровью своей не клялись, так что веру заморачивать с ними не надо, правда, красота? Алфавит, падежей знать не надо! Надо только челобитные правильно подавать - авось заметят и подадут милостыню с их барского плеча. И в этом даже какой-то спортивный интерес: вот на чью челобитную дух тот ныне ответит? Ведь никаких обещаний не было, не все челобитные проходят, ежу ясно, бюрократия там у них, дела там, имения, уделы.. но интересно ведь, кому на сей раз подфартит? На что похоже? Не на игроманию ли? А если кто "систему найдет" и ему духи (не важно как их имена, правда?) вдруг отсыплют по полной? Завидки у соседок лопнут, да? И я того же хочу! И я! Очереди! И есть с кем до челобитной пообщаться можно... -
Правда хотелось бы выслушать здравые рассуждения что в действительности нам надо от Бога? Отче наш сущий на небесах? Типа мы просим манны небесной как иудеи бродившие по пустыне? Да будет царствие твоё на земле как и на небе? Типа на земле полный хаос? Хлеб насущный дай нам на сей день. Вот вот все мы чревоугодники это понятно. И прости нам прегрешения наши как мы прощаем должникам нашим. Так так так мы боимся наказания поэтому просим простить наши пригрешения? А если наказания есть проявление любви Отца? Что если и правда кого наказывает Отец тому мы дети родные а не пиемные? И так что же мы хотим избежать суда и наказания когда на самом деле все нуждаемся в нём? И так что же мы ищем лица Бога? Чтобы предстать перед ним постящимся? Чтобы явить перед ним суд и оправдаться? Зачем нам нужны оправдания? Почему просто не понести наказание и раскаится? Допустим человек принял пост и раскаился и правда нашёл покой и умитворение своей душе. Что он хочет после причастия? Ревнует о дарах святого духа? Чтобы говорить на языках? Пророчествовать? Исцелять? Видеть всё тайное что не скроется от него? Говорить: - Так говорит Господь!
кто имеет сына имеет отца и жизнь вечную*****Комментарий
-
Правда хотелось бы выслушать здравые рассуждения что в действительности нам надо от Бога? Отче наш сущий на небесах? Типа мы просим манны небесной как иудеи бродившие по пустыне? Да будет царствие твоё на земле как и на небе? Типа на земле полный хаос? Хлеб насущный дай нам на сей день. Вот вот все мы чревоугодники это понятно. И прости нам прегрешения наши как мы прощаем должникам нашим. Так так так мы боимся наказания поэтому просим простить наши пригрешения? А если наказания есть проявление любви Отца? Что если и правда кого наказывает Отец тому мы дети родные а не пиемные? И так что же мы хотим избежать суда и наказания когда на самом деле все нуждаемся в нём? И так что же мы ищем лица Бога? Чтобы предстать перед ним постящимся? Чтобы явить перед ним суд и оправдаться? Зачем нам нужны оправдания? Почему просто не понести наказание и раскаится? Допустим человек принял пост и раскаился и правда нашёл покой и умитворение своей душе. Что он хочет после причастия? Ревнует о дарах святого духа? Чтобы говорить на языках? Пророчествовать? Исцелять? Видеть всё тайное что не скроется от него? Говорить: - Так говорит Господь!Комментарий
-
Богохульства приняли новые формы.
маскируются под рассуждения о Боге и Библии.
Что тут
Что у Акеллы
Что у медвоеда какого то.
Что у Грешника.
Даже не охота больше, на эти тупые темы отвечать и дискутировать.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[IMG][/IMG]
Комментарий
-
На вопрос: научи нас молиться - Иисус привел лишь пример ИСКРЕННЕЙ молитвы. Привел не неизменную форму, а пример. Вариативность совсем не возбраняется, а приветствуется. Сказал всё хорошо и по делу. Что имел, то и сказал. Не лил воду, приукрашивая фразы, "набивая важности" или еще что-то пытаясь "доказать", а говорил Богу именно то, что хотел сказать. Прямо и четко. Он такой. И учеников этому учит. Поэтому нужно молиться Богу свободно и искренне, без лишнего, четко и честно, со всей откровенностью. --------------------Лично я прошу у Господа разума, помощи в принятии решений, чтобы организовал обстоятельства, как правильно, и как нужно Богу. Благодарю за научение, за всё, что имею, к чему пришел, за всех людей, моих ближних. Прошу его за них, прошу помощи для них. А как по-другому можно молиться?... В молитву на языках я пока не верю, хотя положительные мнения независимых людей пока и перевешивают. Впрочем, это не такое, уж и мое дело. Раз Иисус учил ОСОЗНАННО молиться - то и я должен осознанно молиться. Раз Он не молился на языках - значит и мне это не нужно.Комментарий
-
Поэтому считаю, что все это случилось по моим молитвам.
Так как знаю пагубные последствия от их деятельности, как духовные так и материальные.Комментарий
-
Иисус Говорил на языках. Потому что он слышал что думают его ученики и отвечал на не озвученные смущения." Что смущает души ваши? Осяжите меня ибо это я и есть."Говорил с самаритянкой с которыми иудеи не сообщались но языками ты мог общаться хоть с ослицей. Жена Пилата много пострадала во время сна т.е. явное воздействие говорения на языках.Комментарий
-
Свидетелей иеговых не надо было закрывать а надо адаптировать к законам. Т.е. создать свой центр где печаталась бы литература не от дяди сема а вполне для российского потребителя. С одной маленькой доработкой раскольничества : служение в армии долг и переливание крови допустимо. Назвать организацию Росиговы что от российские иеговы или раскольники иеговы и верте себе дальше.☺Комментарий
-
1)Иудеи с самарянами не сообщались по идейным соображениям, из принципа, по религиозным несогласиям. Хотя зЕмли одни и те же (плюс-минус 50 км). Языкового барьера не было. От слова совсем. 2)Если у жены Пилата был плохой сон, то это значит, что у неё был просто плохой сон. Не более. 3)Иисус был очень разумным и проницательным человеком и по реакции учеников мог безошибочно понимать, что у них на уме в данный момент. Таких людей всегда немало и в нашей жизни. Которые могут понимать, о чем мы думаем, потому, что старше нас, умнее и опытнее. Это что-то удивительное? Нет. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------При чем здесь молитва на языках, в том виде, котором мы представляем её себе? При чем здесь этот непонятный набор звуков, который, в общем-то непонятен даже изрекающему их?Последний раз редактировалось Serj012; 07 April 2019, 01:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий