Что нам надо от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • glina
    Участник

• 05 December 2017
    • 26

Это все так, и вообще отрицательных эмоций не бывает. Однако, одним осознанием этого факта проблемы не решаются.

И проблема греха и очищения от него не сводится к тому, чтобы "просто" понять истинную природу своих импульсов и искусно управлять ими, направляя каждый раз в наилучшее русло. Если бы мы могли это с собой делать, то были бы сами богами, наверное.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

А к чему сводиться проблема греха? К индульгенции?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от Serj012
        Что нам надо от Бога?
        Приветствую Вас, Serj012!

- Тем кто еще на пути к Своему Небесному Отцу - Жизни Вечной!

- Тем, кто Ее получил - всего того, что связано с Вечностью, обладание Духовными Дарами, для прославления Нашего Небесного Отца!

Комментарий

• glina
          Участник

• 05 December 2017
          • 26

Сообщение от Jewe
          А к чему сводиться проблема греха? К индульгенции?
          Не знаю. Точнее, то что я понимаю на сегодняшний момент, это что есть первородный грех, и я не виновата в том, что родилась грешным человеком, но я несу ответственность за свои поступки, за то, как я с этим управляюсь, и в том числе у кого прошу помощи и на кого уповаю, если не справляюсь сама.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от glina
            Не знаю. Точнее, то что я понимаю на сегодняшний момент, это что есть первородный грех, и я не виновата в том, что родилась грешным человеком, но я несу ответственность за свои поступки, за то, как я с этим управляюсь, и в том числе у кого прошу помощи и на кого уповаю, если не справляюсь сама.
            Я иначе понимаю первородный грех. В моем понимании первородный грех это изначальные данные человека заложенные Богом при его сотворении. Никакого повреждение природы не было. Любой из нас на месте Адама ошибся бы. Такова наша изначальная природа. И весь смысл нашей жизни именно и заключается в работе над своими природными данными. Грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. И насколько ты будешь господствовать над своими страстями - настолько будет соизмерима успешность выполнения этого задания, которое нам дано в сей земной жизни. Выше нет смысла в жизни чем эта борьба.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• glina
              Участник

• 05 December 2017
              • 26

Мне кажется, мы с вами говорим об одном и том же. Просто вы способны самостоятельно справиться с этой работой над собой, а я нет.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от glina
                Мне кажется, мы с вами говорим об одном и том же. Просто вы способны самостоятельно справиться с этой работой над собой, а я нет.
                Ну как способен. Далеко не всегда. И как раз напротив в основном экзамены я проваливаю начисто. То что я понимаю в теории далеко не одно и тоже что осуществление на практике. Но я считаю что само понимание теории это уже важно. А если еще и практиковать, то что понимаешь, тогда это уже почти победа. Я например борьбе с внешними грехами посвятил 15 лет своей жизни. А сейчас вижу что в сравнении с внутренними страстями внешние грехи это просто детские шалости.

«

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от glina
                  По мне для женщины Бог сделал одно естественное решение для чего и создал: привёл её к человеку. Вывод?
                  С женщины не чего спросить кроме как с её отца или человека которуму её привёл Бог.☺

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от glina
                    то есть заяц хороший, а волк плохой и несёт ответственность за свои поступки...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• glina
                      Участник

• 05 December 2017
                      • 26

Сообщение от Serj012
                      По мне для женщины Бог сделал одно естественное решение для чего и создал: привёл её к человеку.
                      Т.е. я не человек ) ну спасибо, это конечно снимает тягостное бремя ответственности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      то есть заяц хороший, а волк плохой и несёт ответственность за свои поступки...
                      Но мы же люди, а не животные, и да, несем ответственность за свои поступки. Будучи не в полной мере над ними властными. Такой парадокс

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от glina

Но мы же люди, а не животные, и да несем ответственность за свои поступки. Будучи не в полной мере над ними властными. Такой парадокс
                        сначала скажите - несёт ли волк ответственность за свои поступки?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• glina
                          Участник

• 05 December 2017
                          • 26

Сообщение от Вовчик
                          сначала скажите - несёт ли волк ответственность за свои поступки?
                          Я не понимаю значения слова "ответственность" в применении к неразумным существам. Для меня ответственность - это осознание своего поведения как именно своего и принятие его последствий как последствий своего поведения. Т.е. это в первую очередь сознательный процесс, на который животное, не осознающее себя, не способно.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от glina
                            Я не понимаю значения слова "ответственность" в применении к неразумным существам. Для меня ответственность - это осознание своего поведения как именно своего и принятие его последствий как последствий своего поведения. Т.е. это в первую очередь сознательный процесс, на который животное, не осознающее себя, не способно.
                            должен ли волк быть наказан за то, что убивает зайца?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от glina
                              Получается, если чел не осознаёт своих деяний, значит с него и спросу нет? Виноват был бы в том случае, если бы осознавал что это плохо, но всё-равно делал бы?

Комментарий

• glina
                                Участник

• 05 December 2017
                                • 26

Сообщение от Вовчик
                                должен ли волк быть наказан за то, что убивает зайца?
                                Признаюсь, я смущена вашим напором. Я не эксперт по раздаче наказаний и ничего не писала о наказаниях, а также о "плохих" и "хороших" людях.

У меня возникло ощущение, что вы беседуете не со мной, а с кем-то другим.

Иногда люди путают понятия "ответственность" и "вина", хотя они различаются по смыслу, это частая ошибка. А вы туда же приплели и "наказание", а ведь это уже совсем другая вещь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Получается, если чел не осознаёт своих деяний, значит с него и спросу нет? Виноват был бы в том случае, если бы осознавал что это плохо, но всё-равно делал бы?
                                Я говорю, что нести ответственность за свои поступки способно только разумное существо. Говорить о животном, что оно за что-то там отвечает - бессмысленно с моей точки зрения.

Человека будем считать априори разумным существом, за исключением ментальных больных, маленьких детей итд.

Комментарий

Обработка...