О воскресении
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Я же думаю, что Вы увидели в моих речах то, чего я не говорил, и не увидели то, что я сказал. И меня это не смущает. Если люди, даже читая Библию часто видят в ней то, чего там нет, не замечая при этом то, что там есть, то куда уж мне рассчитывать на большее, что меня поймут правильнее? Но все остается как и прежде, кто имеет уши, тот слышит, а кто не имеет, тот фантазирует. Я думаю, что на этом нам с Вами самое время разойтись. Для меня просто Вы не услышали меня, а услышали клеветника, стоявшего между нами. Обычная история в этом мире. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Певчий
В своей теме я ставил цель показать не то, ДЛЯ ЧЕГО Он воскресил тех, кого описано в Библии как о "воскресших", а я пытался показать, что термин "воскресение" до Воскресения Христа имел не то же самое значение, которое он приобрел сегодня. Но многие люди уже и не пытаются постигать такие тонкости...
"А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан.гл.12)
"Не удивляйся, что я сказал тебе: "должно вам родиться снова"." (Ин.3:7)
И будут или "переплавлены" или найдут в себе силы, и встав на прямой Путь, выполнят то, что заповедал нам Бог:
"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:8-9)
Нужно ответить самому себе на вопросы: "кто я, откуда я и зачем именно в это время я здесь".
А вот так задачи для души сформулировал св.Григорий Богослов:
Есть тебе дело, душа моя, и, если угодно, дело немаловажное.
Исследуй сама себя, что ты такое, куда тебе стремиться,
откуда ты произошла и где должно остановиться;
действительно ли то жизнь, какою теперь живешь,
или есть и другая, кроме нее ? (свт. Григорий Богослов, 16, 19).
а пробуждение каких - то спящих, которые и не умирали вовсе.
Ходит тело по земле - есть, пьет, спит, что-то делает, чего-то хочет - а вот кто он и для чего здесь на Земле - забыл.
Человек, забывший свою Душу, подобен человеку на вокзале, который потерял память.
Не помнит ни имени своего, ни дороги домой.
И куда пойдет он ?
"Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли"
(свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).Последний раз редактировалось DMix; 30 March 2019, 08:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек не имеет дерзновения призвать Бога во свидетели, чтобы Он явил некое знамение, подтвердив, что говорящий подлинно имеет власть говорить от Его Имени, то и не должен обезьянничать под пророков, корчить из себя рупор Бога. Вы всего лишь озвучиваете свое понимание Писания, как и все другие озвучивают лишь свое понимание. И я такой же, делящийся лишь своим пониманием. И только Бог должен засвидетельствовать Сам о Своем слове. И Он силен это сделать и без лукавства человеческого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, если для Вас "родился " и "умер" - это одно и то же, и в этом нет противоречий, то дальше не вижу смысла продолжать дискуссию с Вами. Когда написано, что умер для греха, а, следовательно, стал мертвым для греха, а Вы утверждаете, что родился мертвым для греха, то о чём дальше дискутировать с человеком, который не может и не хочет признавать очевидных вещей?
Для других же, кто может признавать очевидные вещи, повторю написанное, что Христос умер для греха, поэтому и мёртвый для греха в этом смысле, а не родился мертвым для греха. А поскольку Христос умер только один раз, то и Его смерть на кресте являлась тем событием, которое Его сделало мертвым для греха, и первенцем среди мертвых.Комментарий
-
А вы и повелись....
Ну ,просили же предыдущего"оратора" не отвечать .Не слушает разумных советов .
Вы всего лишь озвучиваете свое понимание Писания, как и все другие озвучивают лишь свое понимание. И я такой же, делящийся лишь своим пониманием.Комментарий
-
Отреагировать на не корректную формулировку на публичном форуме - это нормально. Повелся я бы в том случае, если бы одобрил ту не корректность. А о том, что я всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, о которых берусь говорить, я писал на форуме уже наверное больше ста раз. Потому тот пафос мне Вам вряд ли получится приписать. Потому что для меня это уже норма жизни - честно говорить, что озвучивают лишь свое понимание. А при таком настрое пафоса быть не может по определению.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я тоже из этого исхожу.
Но у меня никто не возвращался потому, что никто ещё и не попал туда и попасть до воскресения не может, потому что нет никакой бессмертной души и смерть - это отсутствие бытия. Видите, как за одним тянется другое, а от сюда и разные выводы.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я знаю, что Вы придерживаетесь адвентисткого представления о состоянии душ после физической смерти вне тела. В вашем системном мировоззрении душа не существует бытийно, хотя вы и называете то небытие "сном". Но, согласно такой концепции душа возникает лишь как свет, при попадании электричества в лампочку. У вас электричество - это дух жизни от Бога. Тело - это лампочка. А душа - это свет. Так ведь?Комментарий
-
Вы можете верить во все, что Вам угодно, и в то, что Земля это центр вселенной, и в то, что Земля плоская, и даже в то, что она стоит на черепахе и трех китах. Это Ваше право и Вам с этим мыслями жить и переселяться в мир иной (в который Вы не верите). Но, повторяю еще раз, не Вам решать, как установил Творец. Так как Вы и элементарных знаний об этом процессе не имеете.Комментарий
Комментарий