О воскресении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    В своей теме я ставил цель показать не то, ДЛЯ ЧЕГО Он воскресил тех, кого описано в Библии как о "воскресших", а я пытался показать, что термин "воскресение" до Воскресения Христа имел не то же самое значение, которое он приобрел сегодня. Но многие люди уже и не пытаются постигать такие тонкости...
    Мне думается Вы ошиблись мудрствуя сверх меры о воскресении умерших и у Вас получилось не воскресенец умерших, а пробуждение каких - то спящих, которые и не умирали вовсе.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Алексей1984
      Мне думается Вы ошиблись мудрствуя сверх меры о воскресении умерших и у Вас получилось не воскресенец умерших, а пробуждение каких - то спящих, которые и не умирали вовсе.
      Я же думаю, что Вы увидели в моих речах то, чего я не говорил, и не увидели то, что я сказал. И меня это не смущает. Если люди, даже читая Библию часто видят в ней то, чего там нет, не замечая при этом то, что там есть, то куда уж мне рассчитывать на большее, что меня поймут правильнее? Но все остается как и прежде, кто имеет уши, тот слышит, а кто не имеет, тот фантазирует. Я думаю, что на этом нам с Вами самое время разойтись. Для меня просто Вы не услышали меня, а услышали клеветника, стоявшего между нами. Обычная история в этом мире. Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Renev
        Все-таки у праведного Лазаря уже пошел процесс разложения, евангелист как раз это подчеркивает.
        Это не мне, это Саше ответ.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Тимофей-64
          Я уже трижды ответил.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Тимофей-64
            Я позволил себе чуть вас поправить, все-таки Лазарь не свежеумерший. Хотя мысль вашу я понял, Христос действительно не воскрешал людей с распавшейся плотью. У Лазаря процесс разложения только начался.

Комментарий

• DMix
              Ветеран

• 04 February 2018
              • 1065

Сообщение от Алексей1984
              Сообщение от Певчий
              В своей теме я ставил цель показать не то, ДЛЯ ЧЕГО Он воскресил тех, кого описано в Библии как о "воскресших", а я пытался показать, что термин "воскресение" до Воскресения Христа имел не то же самое значение, которое он приобрел сегодня. Но многие люди уже и не пытаются постигать такие тонкости...
              Сейчас воплотилось много избранных душ - и это время, как экзамен для них.

"А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан.гл.12)
              "Не удивляйся, что я сказал тебе: "должно вам родиться снова"." (Ин.3:7)

И будут или "переплавлены" или найдут в себе силы, и встав на прямой Путь, выполнят то, что заповедал нам Бог:
              "вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:8-9)

Нужно ответить самому себе на вопросы: "кто я, откуда я и зачем именно в это время я здесь".

А вот так задачи для души сформулировал св.Григорий Богослов:

Есть тебе дело, душа моя, и, если угодно, дело немаловажное.
              Исследуй сама себя, что ты такое, куда тебе стремиться,

откуда ты произошла и где должно остановиться;

действительно ли то жизнь, какою теперь живешь,
              или есть и другая, кроме нее ? (свт. Григорий Богослов, 16, 19).

а пробуждение каких - то спящих, которые и не умирали вовсе.
              Если человек спит в прахе земном - не помнит свою душу: Имя Души и Ее историю, то он и есть "мертвый".

Ходит тело по земле - есть, пьет, спит, что-то делает, чего-то хочет - а вот кто он и для чего здесь на Земле - забыл.

Человек, забывший свою Душу, подобен человеку на вокзале, который потерял память.
              Не помнит ни имени своего, ни дороги домой.
              И куда пойдет он ?

"Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
              Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли"
              (свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).
              Последний раз редактировалось DMix; 30 March 2019, 08:51 AM.
              (1) "Утраченная" cуть учения Христа
              (2) Прямой Путь
              (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от NVRussia
                .....И будут переселятся, а не воскрешаться буквально в своих телах, так как так установил Творец в своём Творение. ...
                Так бы сразу и сказали,что будет не так ,как установил Творец,а установили вы с "Певчим".

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Пломбир
                  Так бы сразу и сказали,что будет не так ,как установил Творец,а установили вы с "Певчим".
                  Дешевая манипуляция, рассчитанная на легкомысленных. Вы сейчас решили от Имени Творца расставить все точки над "і". А на самом деле Вы имеете власть (если бы имели скромность и смирение) озвучивать лишь СВОЕ понимание, как имеют власть на то же и все другие. Ваше же желание манипулировать указывает на Вашу слабость. От бессилия противостоять словом убеждения Вы принялись так примитивно махлевать риторикой.
                  Если человек не имеет дерзновения призвать Бога во свидетели, чтобы Он явил некое знамение, подтвердив, что говорящий подлинно имеет власть говорить от Его Имени, то и не должен обезьянничать под пророков, корчить из себя рупор Бога. Вы всего лишь озвучиваете свое понимание Писания, как и все другие озвучивают лишь свое понимание. И я такой же, делящийся лишь своим пониманием. И только Бог должен засвидетельствовать Сам о Своем слове. И Он силен это сделать и без лукавства человеческого.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Briliant

Нет, не вижу...
                    Ну, если для Вас "родился " и "умер" - это одно и то же, и в этом нет противоречий, то дальше не вижу смысла продолжать дискуссию с Вами. Когда написано, что умер для греха, а, следовательно, стал мертвым для греха, а Вы утверждаете, что родился мертвым для греха, то о чём дальше дискутировать с человеком, который не может и не хочет признавать очевидных вещей?

Для других же, кто может признавать очевидные вещи, повторю написанное, что Христос умер для греха, поэтому и мёртвый для греха в этом смысле, а не родился мертвым для греха. А поскольку Христос умер только один раз, то и Его смерть на кресте являлась тем событием, которое Его сделало мертвым для греха, и первенцем среди мертвых.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Певчий
                      Дешевая манипуляция, рассчитанная на легкомысленных.
                      А вы и повелись....
                      Ну ,просили же предыдущего"оратора" не отвечать .Не слушает разумных советов .
                      Вы всего лишь озвучиваете свое понимание Писания, как и все другие озвучивают лишь свое понимание. И я такой же, делящийся лишь своим пониманием.
                      Вот, так ,без пафоса ,можно же разговаривать.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Пломбир
                        А вы и повелись....
                        Ну ,просили же предыдущего"оратора" не отвечать .Не слушает разумных советов .
                        Вот, так ,без пафоса ,можно же разговаривать.
                        Отреагировать на не корректную формулировку на публичном форуме - это нормально. Повелся я бы в том случае, если бы одобрил ту не корректность. А о том, что я всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, о которых берусь говорить, я писал на форуме уже наверное больше ста раз. Потому тот пафос мне Вам вряд ли получится приписать. Потому что для меня это уже норма жизни - честно говорить, что озвучивают лишь свое понимание. А при таком настрое пафоса быть не может по определению.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Певчий
                          Я исхожу из позиции, что никто ОТТУДА не возвращался до Христа.
                          Я тоже из этого исхожу.
                          Но у меня никто не возвращался потому, что никто ещё и не попал туда и попасть до воскресения не может, потому что нет никакой бессмертной души и смерть - это отсутствие бытия. Видите, как за одним тянется другое, а от сюда и разные выводы.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Сергей Доця
                            Я тоже из этого исхожу.
                            Но у меня никто не возвращался потому, что никто ещё и не попал туда и попасть до воскресения не может, потому что нет никакой бессмертной души и смерть - это отсутствие бытия. Видите, как за одним тянется другое, а от сюда и разные выводы.
                            Я знаю, что Вы придерживаетесь адвентисткого представления о состоянии душ после физической смерти вне тела. В вашем системном мировоззрении душа не существует бытийно, хотя вы и называете то небытие "сном". Но, согласно такой концепции душа возникает лишь как свет, при попадании электричества в лампочку. У вас электричество - это дух жизни от Бога. Тело - это лампочка. А душа - это свет. Так ведь?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Певчий
                              Я знаю, что Вы придерживаетесь адвентисткого представления о состоянии душ после физической смерти вне тела. В вашем системном мировоззрении душа не существует бытийно, хотя вы и называете то небытие "сном". Но, согласно такой концепции душа возникает лишь как свет, при попадании электричества в лампочку. У вас электричество - это дух жизни от Бога. Тело - это лампочка. А душа - это свет. Так ведь?
                              Ну грубо, примерно, аллегорически где-то так, только это не только у адвентистов такие представления... и душа - это не свет, а , скорее, светящаяся лампочка.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Пломбир
                                Вы можете верить во все, что Вам угодно, и в то, что Земля это центр вселенной, и в то, что Земля плоская, и даже в то, что она стоит на черепахе и трех китах. Это Ваше право и Вам с этим мыслями жить и переселяться в мир иной (в который Вы не верите). Но, повторяю еще раз, не Вам решать, как установил Творец. Так как Вы и элементарных знаний об этом процессе не имеете.
                                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

Обработка...