Православный миф о греховности физ. любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Ещё раз хочу написать, на что я обращала уже внимание.
    Из среды людей, кто с разной степени отвращением воспринимает сексуальность людей, не только же "сексоотрицающие" идеи растут, а отвращение вообще к материальности. Они типа "не любят мир", притянули-таки библейское словосочетание к своей психологии. Я упоминала про канонизированного монаха, в житие которого как о подвиге благочестия сообщается, что он вырабатывал у себя отвращение к пище: ел 16 или 18 лет, не помню, одну капусту. Ещё вот недавно увидела сообщение о "подвиге благочестия" монахини, которая, живя на берегу прекрасной реки, ни разу не взглянула на ту реку: это пусть грешники-безбожники природой любуются, а та монахиня токмо о Боге, мол, помышляла.
    Ну и уйма житийных описаний, как язвы, струпья, червей, вонючие раны на себе монахи выращивали, болезней вплоть до рака себе у Бога просили типа "пострадать во славу Божью".
    Вот в этой теме форумчанин продемонстрировал, что животинки-бедняжки у людей того склада не умиление-восхищение скорее вызывают, а отвращение: и ослам досталось, и жеребцам, и кроликам со свинками. У всех "фу-фу" качества увидал.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Да, в Четьи Минеях (житиях святых) Димитрий Ростовский очень любил подчеркивать такой аспект, как радикальный аскетизм, где изнурение собственного тела выдавалась за особую духовность. Одна святая жила возле болота, где комары искусали ее тело так сильно, что когда-то нежное женское тело ее стало похоже на панцирь черепахи. О других монахах аскета говорилось, что они в день ели только два кусочка сухариков, и запивали небольшой порцией водой...
      Да, полное пренебрежение телом преподносилось как признак жизни по духу. Я понимаю, что когда душа настроена на внимание к горнему, то в тот момент человек становится как бы глухим ко всему внешнему, и даже пение птиц не слышит, внешней красоты не замечает. Это нормально. Не нормально - это когда земное, Богом сотворенное, уничижается. Именно с подчеркивания уничижения того и начинает доминировать псевдо-духовность.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Захотелось сюда написать древнее стихотворение с атмосферой любования, восхищения материальными красотами: обликом цветов, животных и человека и прочим.

Было в своём обаянье природном
        Хмеля хмельнее без всякого хмеля,
        Стрел обольстительных неотразимей
        В юности сладостной нежное тело.
        Словно картина художеством дивным,
        Словно лучами небесными лотос,
        Тело в своём ослепительном блеске
        Явлено юностью непревзойдённой.
        Землю пленив лепестками-ногтями,
        Алой пыльцою как будто сверкая,
        Истые лотосы даже в движенье,
        Эти стопы превзошли неподвижных.
        Шествует, стан величаво склоняя,
        Лебедью лебедь, играя мирами;
        Вторит зато сладкогласная лебедь
        Звону браслетов её драгоценных.
        Бёдра такими округлыми вышли,
        Столь соразмерными, что, несомненно,
        Щедрый на прелести Брахма-искусник
        Не без труда создавал остальное.
        Пальма стройна, только слишком прохладна;
        Хобот хорош, только хобот шершавый;
        Славится хобот, и славится пальма,
        Бёдра прекрасные всё же прекрасней.
        Пояс такие облёк совершенства,
        Что не побрезговал Гириша славный
        Их благосклонно принять на колени:
        Жёнам другим недоступная милость.
        Укоренившись в ложбинке глубокой,
        На животе волоски заблистали,
        Словно сапфир, наделённый сияньем,
        В поясе делится с ними лучами.
        Ниже груди над ложбинкой глубокой
        Три ненаглядные складки виднелись,
        Словно построила ранняя юность
        Лестницу для быстроногого Камы.
        Каждая тёмным соском украшаясь,
        Белые груди томили друг друга,
        И между ними, наверное, вряд ли
        Стебель тончайший протиснуться мог бы.
        Я полагаю, нежнее шириши
        Руки прекрасной, когда, побеждённый,
        Ими однажды обвил Камадева
        Выю могучую грозного Хары.
        Пальцы прекраснее листьев ашоки;
        Необозримое небо ночное,
        Где молодой воцаряется месяц,
        Блеском ногтей затмевали ладони.
        Шея над персями, сродница персей,
        Окружена ожерельем жемчужным,
        И, разукрашенная жемчугами,
        Жемчуг своей красотой украшала.
        Прелестью лунной не радует лотос,
        Лотоса ночью луна не заменит;
        Прихотью Лакшми в блистательном лике
        Одновременно и то и другое.
        Белый цветок среди листьев багряных,
        Нет! Жемчуга в сочетанье с кораллом,
        Нет! Это цвет бесподобной улыбки,
        Белый сполох на губах огнецветных.
        Амритой голос насыщен, казалось;
        Если Божественная говорила,
        Кокила голос теряла, как будто
        Уподобляясь расстроенной лютне.
        Как на ветру голубые лилеи,
        Длинные влажные эти зеницы
        Ей мимоходом дарованы ланью,
        Ею, вернее, дарованы ланям.
        Дивным рисунком бровей своенравных,
        Столь прихотливым игривым изгибом
        Налюбоваться не мог Бестелесный:
        Луком своим перестал он гордиться.
        Если бы стыд бессловесные знали,
        В горном краю, в полунощной державе,
        Восхищены волосами царевны,
        Яки гордились бы меньше хвостами.
        Словом, Создатель над ней потрудился:
        Не пожалел он красот всевозможных,
        Все совершенства собрал воедино
        И сочетанием залюбовался.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Ружана
          1. Чё-та у меня по ссылке в этом Вашем посте (которая большущими буквами) сайт со всяко-разной белибердой показывается
          У меня чётко работает ссылка. Тогда попробуйте загрузить этот адрес: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888, и по нему выйти на обращение.
          2. А распишите пошагово, как Вы представляете организацию "истинного совместного служения духовенства" и, опять же пошагово, как само сие "истинное служение" представляете.
          Я отвечала на подобный вопрос уже. Читайте, если на этот раз сможете выйти по этой ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t15169...ml#post6060654.

В обращении это тоже показано. Я скопирую сюда его, и если возникнут по обращению вопросы, тогда и поговорим:
          Обращение ко всем честным людям земли, жаждущим знать Божью правду, познать истину
          В Библии предсказано: "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8). А как познать её, если у каждого человека своя правда? Но сказано: "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10). Значит, за истиной нужно к Нему и обратиться. Как это сделать?
          Из Священных Писаний известно, что у народа Израиля в древности были Божьи пророки, с которыми Господь общался, и пока о них народ знал и слушался их, то был в благоденствии.
          В наше время такого нет, но мы знаем из тех же Писаний, что у Господа есть слуги, духовенство, которому Он поручил заботиться о Его народе до пришествия Мессии; образно говоря, пастыри, которые должны пасти стадо Божье.
          Известно, что духовенство иудеев, христиан и мусульман ожидает пришествия Мессии, Христа, Который будет судить землю, отберет из людей готовых к вечной счастливой и радостной, без болезней, жизни вместе с Ним. Но это событие задерживается, потому что человечество не готово к нему, находится из-за заблуждений духовенства в греховном состоянии.
          Слуги Божьи разобщены, враждуют между собой и народы наталкивают друг на друга вплоть до кровавых войн. Как исправить ситуацию, чтобы Господь вступил в контакт с духовенством?
          Я беру на себя ответственность перед Господом Богом утверждать, что Он подготовил Беларусь, как плацдарм для подготовки человечества к реальному Царству Божьему на земле живых (Пс 26:13), но не военным путем, а мирным. И в Библии, и в Коране сказано о Господе: "5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
          "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).
          Поэтому необходимо, чтобы представители духовенства иудеев, христиан и мусульман взяли на себя совместную заботу о нищем духом народе Беларуси вместо её нечестивого президента, восстановившего в ней все атрибуты большевизма, хулившего Бога. Господь тогда станет с ними общаться и поможет и народ Беларуси вести к праведной жизни, и устранить все разногласия между собой. Тогда духовенство станет готово ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, как предсказано (Иер 3:17), на котором и будет создана единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую и врата ада не одолеют. После чего исполнится то, о чем чаяли все верующие всех времен и за что на жертвенный алтарь многие из них положили свои жизни:
          "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

3. Спрашивала уже:
          Сообщение от Ружана
          А какому каналу телевидения поручим обеспечить видеотрансляцию выяснения ИСТИНЫ у Господа Бога?
          Мне известно, что Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево. Вот правитеельство Израиля и должно позаботиться об этом, а иудеи, если поверят тому, что пришло время исполнения Псалма 97, на который мне Свыше было указано 30 марта 2001 года, и где прямо сказано: "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего",- помогут своему правительству понять, что им помощь Божья сейчас необходима, как никогда до сих пор не было, потому что именно сейчас решается будущее Иерусалима, как Престола Господа, Царя над всею землею.

Я 6 ноября 2016 года обращалась на данном форуме к народу и правительству Израиля, но отклика не последовало, хотя данный сайт и иудеи посещают. И в двадцатых числах ноября последовали пожары в Хайфе. Предполагаю, что их вызвал гнев Божий, тем более, что мне 8 декабря 2018 года, когда я набирала сообщение на данном форуме, пришло напоминание о странице, где находится это обращение к Израилю, и о котором я сама уже не вспоминала. Даю Вам ссылку на него: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 April 2019, 10:35 AM.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Певчий
            Я понимаю, что когда душа настроена на внимание к горнему, то в тот момент человек становится как бы глухим ко всему внешнему, и даже пение птиц не слышит, внешней красоты не замечает. Это нормально. Не нормально - это когда земное, Богом сотворенное, уничижается. Именно с подчеркивания уничижения того и начинает доминировать псевдо-духовность.
            А я думаю, что при настрое на "горнее" - божественное - человек может как бы не замечать внешние некрасоты.

А вот если вокруг него материальные внешние красоты, то одухотворённый человек в журчании реки, в пении птиц услышит славословие Богу, и ещё ярче красоты мира вокруг него засияют в его восприятии.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Певчий
              Да, в Четьи Минеях (житиях святых) Димитрий Ростовский очень любил подчеркивать такой аспект, как радикальный аскетизм, где изнурение собственного тела выдавалась за особую духовность. Одна святая жила возле болота, где комары искусали ее тело так сильно, что когда-то нежное женское тело ее стало похоже на панцирь черепахи. О других монахах аскета говорилось, что они в день ели только два кусочка сухариков, и запивали небольшой порцией водой...
              Да, полное пренебрежение телом преподносилось как признак жизни по духу. Я понимаю, что когда душа настроена на внимание к горнему, то в тот момент человек становится как бы глухим ко всему внешнему, и даже пение птиц не слышит, внешней красоты не замечает. Это нормально. Не нормально - это когда земное, Богом сотворенное, уничижается. Именно с подчеркивания уничижения того и начинает доминировать псевдо-духовность.
              И потому Господь заповедал чтить субботу, в которую Он почил после всех трудов Своих, так как остался ОЧЕНЬ доволен ими: "31 И увидел Бог все, что Он сделал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый" (Быт1);"2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт 2).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62568

Сообщение от Ружана
                А я думаю, что при настрое на "горнее" - божественное - человек может как бы не замечать внешние некрасоты.

А вот если вокруг него материальные внешние красоты, то одухотворённый человек в журчании реки, в пении птиц услышит славословие Богу, и ещё ярче красоты мира вокруг него засияют в его восприятии.
                Есть и то, и другое. Потому что постоянно пребывать на горе невозможно. Когда человек сходит на землю, тогда конечно же видит во всем славу Божью. Просто я указывал на другой аспект...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Любовь Праведна
                  Обращение ко всем честным людям земли, жаждущим знать Божью правду, познать истину
                  (...)
                  Слуги Божьи разобщены, враждуют между собой и народы наталкивают друг на друга вплоть до кровавых войн. Как исправить ситуацию, чтобы Господь вступил в контакт с духовенством?
                  Я беру на себя ответственность перед Господом Богом утверждать, что Он подготовил Беларусь, как плацдарм для подготовки человечества к реальному Царству Божьему на земле живых (...)
                  Поэтому необходимо, чтобы представители духовенства иудеев, христиан и мусульман взяли на себя совместную заботу о нищем духом народе Беларуси вместо её нечестивого президента (...)
                  Ну до чего ж Вы излишне многословно пишете! Вы пошагово-то (как на информатике в школе) попробуйте написать, кто что должен конкретно делать.
                  А то: представители... взяли заботу...
                  Каким образом организовать выбор представителей? Вот шаг 1, наверное.
                  Вы, кстати, кого выбираете в представительство от христианского (какого? православного?) духовенства?
                  Я 6 ноября 2016 года обращалась на данном форуме к народу и правительству Израиля, но отклика не последовало, хотя данный сайт и иудеи посещают. И в двадцатых числах ноября последовали пожары в Хайфе. Предполагаю, что их вызвал гнев Божий (...)
                  Предполагаю, что у народа Израиля и у других народов есть свои Любови Праведны, которые пожары в других странах относят к "гневу Божию", а пожары у себя под носом - к "проискам сатаны".

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Так Вы читали обращение, на которое Господь здесь, на форуме, дал такую ссылку: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
                    Там же как раз о том, как через истинное совместное служение духовенства трех религий от Бога- иудеев, христиан и мусульман- Богу и Его пастве прийти всему человечеству к единому истинному нашему Создателю- Господу Богу.
                    Вот что открывается по ссылке

[COLOR=#999999 !important]Сейчас ищут:
                    штрафы гибдд

[/COLOR]
                    НовостиСпортЛедиАвтоКиноHi-TechИгрыДети

Дело о покушении на убийство возбудили после взрыва в Петербурге

[COLOR=#333333 !important]Появилась первая версия инцидента в Военно-космической академии имени Можайского

Лодка Федора Конюхова перевернулась в Южном океане

В Шотландии погиб сын главы Ми-6

На один из крупнейших круизных лайнеров в мире рухнул кран

Ученые рассказали, куда исчезли воробьи

Тимошенко отказалась поддерживать Зеленского во втором туре

Лазарев обрадовался своему номеру в полуфинале «Евровидения»

ФСБ провела обыски в службе специальных объектов президента

Увольнение главы ГИБДД Москвы: в СМИ появились разные версии

Мертвых коров выбросило к берегам Канарских островов

Банки обяжут выпускать только бесконтактные карты

Штаб Зеленского предложил Порошенко теледебаты с Коломойским

НЕДВИЖИМОСТЬ Как жить в квартире, где идет ремонт

ЛЕДИ 30-летняя любовница Петросяна кардинально сменила имидж (фото)

ДЕТИ Сыну Плющенко и Рудковской решили сменить имя

HI-TECH Русский «монстр». Возможности Миг-29 восхитили США (видео)

[/COLOR]

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Ружана
                      Ну до чего ж Вы излишне многословно пишете! Вы пошагово-то (как на информатике в школе) попробуйте написать, кто что должен конкретно делать.
                      А то: представители... взяли заботу...
                      Каким образом организовать выбор представителей? Вот шаг 1, наверное.
                      Вы, кстати, кого выбираете в представительство от христианского (какого? православного?) духовенства?
                      Предполагаю, что перво-наперво, духовенство, как слуги Божьи и пастыри стада Его, должны искать Божью правду и стремиться к тому, чтобы человечество на живом примере познало истинного единого Бога. Я и предлагаю, как это сделать, и мое предложение благословлено Свыше на данном форуме.
                      В каждой религии среди духовенства нет единства, и потому там существуют конфессии. Поэтому необходимо, чтобы в Высший Совет входили представители духовенства основных конфессий, а как их назначать- это прерогатива руководства этих конфессий. Преданы они Божьей правде? Вот пусть и докажут на живом примере перед Богом и всем миром!

Предполагаю, что у народа Израиля и у других народов есть свои Любови Праведны, которые пожары в других странах относят к "гневу Божию", а пожары у себя под носом - к "проискам сатаны".
                      Я и предлагаю вывести на чистую воду таких Любовей Праведных и прочих всех праведных и неправедных, обратясь за ИСТИНОЙ к Богу. Сколько можно бесконечно спорить, "а воз и ныне там"?

P.S.: Простите меня, Ружана, за вопрос: а у Вас срабатывает ссылкаГосподу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 April 2019, 11:36 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Аннета
                        Вот что открывается по ссылке:
                        Странно. У меня всё хорошо срабатывает, даже в Вашем посте. Тогда попробуйте по такой ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
                        Это тема: Все о православии, страница 60, #892

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Странно. У меня всё хорошо срабатывает, даже в Вашем посте. Тогда попробуйте по такой ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
                          Это тема: Все о православии, страница 60, #892

Да, здесь все правильно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Ружана
                            Ну до чего ж Вы излишне многословно пишете!
                            Две тысячи лет спорят и спорят, написаны тысячи, если не миллионы, томов книг, а ИСТИНЫ как не было у человечества, так и нет! Где единая Святая Соборная и Апостольская Церковь?
                            И как можно парой фраз, доказать, что раз Создатель, Бог, один, то и религия ДОЛЖНА быть одна?!

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Ружана
                              1. Так это в Вашем понимании "половая сфера не входит в число прекрасных качеств".
                              А в восприятии других людей "нефритовый стержень" и "пещера божественного лотоса" прекрасны.
                              Восприятие других людей и разврат находят прекрасным. Мы же говорим о Писании. Насколько прекрасным считались половые органы в библейской традиции, кто их воспевал и давал возвышенные эпитеты? Даже в Песне песней Соломон дальше груди не пошёл.
                              Сообщение от Ружана
                              2. Ну, если многодетные не подвержены отвращению к своей сексуальности и фертильности, то ничуть не оскорбятся. Глупостями назовут: не по стольку же они рожают за одни роды,...
                              Вы, похоже, забыли про похвалу в аналогиях и вдруг стали искать буквализма. Глупостями можно назвать и сравнение с лебединой верностью, поскольку никто не собирается себя убивать.
                              Сообщение от Ружана
                              Это не "нечистоты", а круговорот веществ в природе.
                              Ружана, Вы настолько желаете настоять на своём, что не хотите согласиться с очевидным. Неужели Вам надо здесь доказывать, что отходы деятельности человека являются нечистотами?
                              Сообщение от Ружана
                              А Вы и Ремарк, похоже, в отвращении, что дитя девять месяцев в животе, рядом с кишечником и мочевым пузырём, фуууу....
                              Ремарк только лишь обратил внимание на факт. Я же предположил, что именно такое совмещение функций говорит о приниженности полового соития перед другими видами проявления чувств. Из этого никак не вытекает то, что Вы сейчас нафантазировали.
                              Сообщение от Ружана
                              Это Вы мне бросьте - лукавить!
                              Тот форумчанин-"черезбочник" многие годы/десятилетия усердно православных "отцов" читает/изучает, много лет на форумах ревностно полемизирует.
                              Странно, что тот форумчанин не знает один из аргументов, что у Богородицы не было больше детей после Первенца. Это стихи пророка Иезекииля.
                              " И сказал мне Господь: «Ворота эти будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены."
                              (Иез.44:2,3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              Т.е. любовь для вас с женщиной, половая сфера - гадость?
                              Нет, я такого нигде не писал.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Предполагаю, что перво-наперво, духовенство, как слуги Божьи и пастыри стада Его, должны искать Божью правду и стремиться к тому, чтобы человечество на живом примере познало истинного единого Бога. Я и предлагаю, как это сделать, и мое предложение благословлено Свыше на данном форуме.
                                Ничегошеньки конкретного Вы не предложили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Восприятие других людей и разврат находят прекрасным.
                                Не бывает такого.
                                Бывает, что люди называют развратом то, что никакой не разврат. Как, к примеру, называют блудом то, что никакой не блуд. Как, к примеру, называют хамством то, что никакое не хамство.
                                Психология рулит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Мы же говорим о Писании. Насколько прекрасным считались половые органы в библейской традиции, кто их воспевал и давал возвышенные эпитеты? Даже в Песне песней Соломон дальше груди не пошёл.
                                Что не помешало антителесникам зафуфукать на всё тело, а Песнь Песней "толковать" исключительно "духовно"".

Комментарий

Обработка...