Мое единственное доброе дело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей Сур
    говорит о том, что он испытывал удовольствие от совершаемого им, и потому, он именно убийца, нарушающий Божественную заповедь.
    Удовольствие не от убийства же, а от справедливого возмездия и защиты людей соседнего села.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от sam1
      Ну-с, и было это мое единственное доброе дело убийством, и убийством немалым, ибо убил я тогда в какие-нибудь четверть часа гораздо более тысячи человек
      Мерзость какая...
      И это преподносится как христианство? Хотят убедить, что Бог на стороне всего этого?
      Такие люди не знают Бога, не знают Христа.
      Вы можете себе представить Христа, поступающим как этот генерал или учащим так поступать? Уверен, что нет.
      Поэтому, делайте выводы...
      А человеческие доводы, в пользу таких мерзостей, всегда найдутся...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от laurcio
        Мерзость какая...
        А человеческие доводы, в пользу таких мерзостей, всегда найдутся...
        Мерзость - это толстовство, позволение злу действовать в нашем мире.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Ольга Владим.

К тому же не сужу - слово Божье так говорит. Я всего лишь свободно пересказала.
          Слово Божье так не говорит. Это вы и вам подобные так интерпретируете Слово Божье, в угоду вполне определенному социальному заказу !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от sam1
            Мерзость - это толстовство, позволение злу действовать в нашем мире.
            Во-первых, Сам Бог позволяет злу действовать в нашем мире. Вы предъявите Ему претензии в толстовстве?
            Во-вторых, напомните мне, как учат апостолы побеждать зло?
            В-третьих, людям подобным генералу, плевать на то, чему учат Христос и апостолы. У них свои аргументы.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от laurcio
              Во-первых, Сам Бог позволяет злу действовать в нашем мире. Вы предъявите Ему претензии в толстовстве?
              Бог попускает (это не совсем то, что позволяет) действовать злу для нашего утверждения в вере и нашего спасения. Это сложно для понимания, конечно, проще Бога объявить виновником (причиной) зла. Но это уже будет богохульство, чего следует избегать.

Сообщение от laurcio
              Например, мечами, которые они носили с собой. Христос запретил их применение в конкретном случае, когда Его пришли арестовывать. Но применение в крайних случаях - это не запрет по типу толстовства.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от laurcio
                Во-первых, Сам Бог позволяет злу действовать в нашем мире.
                и о каком зле тут речь?
                Вы предъявите Ему претензии в толстовстве?
                нет мы обязаны исполнить его повеления .

и Рим.13 -тем более
                читайте Рим. 13.
                В-третьих, людям подобным генералу, плевать на то, чему учат Христос и апостолы.
                ни факт.

вот Вы не читали Рим.13 и значит это Вам плевать .
                факт?
                У них свои аргументы.
                )
                нет они исполняют Рим.13.

- - - Добавлено - - -

Эля, ну Вы сама себе противоречите. Отказывая мне в суде - тут же оправдываете того, кто совершил суд над другими - уже с помощью оружия...
                да .
                и этим исполнил Рим.13 .

а значит тот генерал - христианин и не напрасно носил меч свой.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                  Яна, давайте скажем помягче, что здесь Вы ошиблись. Чтобы не говорить, что налгали.

Огромное большинство греков под турками НЕ СТАЛО мусульманами. Остались православными.
                  Хотя то верно, что в Османской империи их за веру не притесняли. И многие греки занимали руководящие посты, но при этом они оставались христианами.

Читайте первоисточники.
                  И больше так не лгите.
                  ваша ненависть к православию и Византии Вас слишком ослепляет.
                  Батюшка, это вы лжете.

Это клевета, что я что-то там из древностей человеческих ненавижу... К событиям и памятникам истории, к тому, что было и прошло, у меня не было и нет ненависти... Как я могу ненавидеть древние империи? Что это деструктивное чувство мне даст?
                  Правильней делать из происшедшего выводы...
                  Римская империя как духовный Эдом - просто констатация факта. А то бы она не сгинула.
                  Просто я боюсь, что Россия также исчезнет если продолжит дела византийских отцов....

Читаем первоисточники? И что вы там вычитали?

Огромное число византийских христиан стало мусульманами.
                  Византия (Римская империя) стала Османской империей. Даже султанов стали называть кесарями Рума (Кайзер-о-рум)...

Если кратко, то перед захватом Константинополя Мехметом, Византия была в сильном упадке. В самой столице сильно сократилось население вследствие эпидемии чумы...
                  CO-EXISTENCE and CONFLICT BETWEEN MUSLIMS and NON-MUSLIMS IN THE 16TH CENTURY OTTOMAN ISTANBUL | Hasan Colak - Academia.edu

После захвата города Мехметом, Патриарх и византийская аристократия таки ринулись выражать султану верноподданические чувства. Это случалось веками и позже, когда стали отбирать церкви под мечети.

Мехмет начал с заселения города. В Константинополь насильно свозились люди разных национальностей и верований...

При следующих султанах, например, Селиме II, который был религиознее Мехмета, простое греческое и прочее христианское население подвергалось насильственной исламизации. Особенно эффективно она продвигалась через налоговое бремя, принудительное изъятие детей, изгнание и т.п.

Conversion to Islam in the Ottoman Empire
                  Part IPeriods of Conversion
                  Part IIForms, factors and motives of conversion to Islam

социальная конверсия
                  - преобразование, включающее движение от одного религиозного социального сообщества в другое
                  Две аксиомы социальной конверсии
                  - Ожидания новообращенного в отношении его новой религии будут соответствовать ожиданиям его прежней религии
                  - Никто не желает свободно переходить из одной религии в другую, если в результате обращения он
                  заметно снизит свой социальный статус
                  Периоды обращения и социальной истории
                  - «новобращенные» (первые 2,5%)
                  - «ранние адепты» (следующие 13,5%) - антимусульманские восстания
                  - «раннее большинство» (следующие 34%) - ослабление центрального правительства
                  - «позднее большинство» (следующие 34%) - независимые мусульманские династии
                  - «отстающие» (последние 16%) - конфликты интересов между группами населения, преобразованными в
                  разные периоды

В приведенной выше ссылке есть данные, как менялось население в Османской империи.
                  Исламизация порой была очень успешна, например в Малой Азии, Боснии и Герцеговине.

Немалое число "ранних адептов" ислама было криптохристианами. Это вплоть до 19 века...

Криптохристианство возникло в Малой Азии в результате насильственной исламизации христианского населения в середине XVII в.
                  В это время многие жители Понта, подвергавшиеся жестокому давлению со стороны турок, приняли ислам только «по видимости», тайно продолжая исполнять христианские обряды и считать себя христианами. Благодаря труднодоступности многих греческих деревень, расположенных в ущельях Понтийских гор, тайное христианство сохранялось здесь в течение почти 2 веков.

Наряду с криптохристианами - лжемусльманами были и есть реальные греки-мусульмане.

(PDF) Greek-speaking Moslems of north-east Turkey: prolegomena to a study of the Ophitic sub-dialect of Pontic | Peter Mackridge - Academia.edu

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

И?

- - - Добавлено - - -

Если исходить из того, что тема в межконфесс. диалоге, то бишь, вопрос или не знаю что - к христианам - то ответ таков - как они убийцы - так и он.
                    ещё одно Ваше свидетельство о Вашем антихристианстве , мадам.
                    Если смотреть с других сторон - то раздел тут ни при чем. Закрыть тему, как провокационную.
                    христианство Вам - провокация , мадам? тогда - вначале прочтите Рим.13, а потом поговорим.
                    ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от sam1
                      Бог попускает (это не совсем то, что позволяет) действовать злу для нашего утверждения в вере и нашего спасения.
                      Бред про "попущение" еще оскомину не набил?
                      А о "проклятии" мысль не доходит?
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Яна 2013
                        Батюшка, это вы лжете.

Это клевета, что я что-то там из древностей человеческих ненавижу... К событиям и памятникам истории, к тому, что было и прошло, у меня не было и нет ненависти... Как я могу ненавидеть древние империи? Что это деструктивное чувство мне даст?
                        Правильней делать из происшедшего выводы...
                        Римская империя как духовный Эдом - просто констатация факта. А то бы она не сгинула.
                        Просто я боюсь, что Россия также исчезнет если продолжит дела византийских отцов....
                        Вашим страхам - тыщу лет в обед, мадам.

и все эти 1000 лет Россия управляется непосредственно Господом Богом и какие поводы могут появиться у нас сейчас для того , что бы опасаться , что это - вдруг - прекратится ?

да - никаких.

- - - Добавлено - - -

а значит? ....Россия ещё встретит Второе Пришествие Спасителя.
                        ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Виталич
                          и все эти 1000 лет Россия управляется непосредственно Господом Богом и какие поводы у нас сомневаться, что это -вдруг - прекратится ?
                          Да ну! )
                          А святые православные говорят, что Россия - удел Пресвятой Богородицы, воскресшей и вознесшейся на Небеса, Великой Матери, Царицы Небесной...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Яна 2013
                            Да ну! )
                            А святые православные говорят, что Россия - удел Пресвятой Богородицы, воскресшей и вознесшейся на Небеса, Великой Матери, Царицы Небесной...
                            тоже не плохо: удел Пресвятой Богородицы , который находится под управлением непосредственно Творца.

я - согласен.
                            ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Станислав
                              Жаль что коммунисты все это уничтожили. Цвет украинской и русской нации были.
                              Они не уничтожили...
                              Уничтожили сословность...

После окончания гражданской войны в СССР на казачество были наложены ограничения по прохождению воинской службы в Красной Армии, хотя в командных кадрах РККА служило много казаков, в первую очередь "красных" участников гражданской войны. Однако после прихода в ряде стран к власти фашистов, милитаристов и реваншистов, в мире густо запахло новой войной, и в СССР стали происходить позитивные подвижки в казачьем вопросе. Центральный Исполнительный Комитет СССР 20 апреля 1936 г. принял постановление об отмене ограничений в отношении службы казаков в РККА. Данное решение получило большую поддержку в казачьих кругах.

Врагам казалось, что расказачивание по-большевистски состоялось круто, окончательно и бесповоротно, и казаки этого никогда не смогут забыть и простить. Однако они просчитались. Несмотря на все обиды и злодеяния большевиков, подавляющее большинство казаков во время Великой Отечественной войны устояло на патриотических позициях и в лихую годину принимало участие в войне на стороне Красной Армии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              тоже не плохо: удел Пресвятой Богородицы , который находится под управлением непосредственно Творца.

я - согласен.
                              Виталич, вам можно позавидовать, ничего вы не боитесь, ни Бога, ни черта......

А я - очень боязлива, ну уж очень боюсь Божьего проклятия...

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от sam1
                                Бог попускает (это не совсем то, что позволяет) действовать злу для нашего утверждения в вере и нашего спасения. Это сложно для понимания, конечно, проще Бога объявить виновником (причиной) зла. Но это уже будет богохульство, чего следует избегать.
                                Позволяет это не значит одобряет. Если вам не нравится слово "позволяет", пусть будет попускает.
                                Как бы то ни было, Бог не останавливает зло до поры, до времени.
                                Например, мечами, которые они носили с собой. Христос запретил их применение в конкретном случае, когда Его пришли арестовывать. Но применение в крайних случаях - это не запрет по типу толстовства.
                                А еще, во время жизни Христа на земле, апостолы были трусливы, с каменными сердцами и не всегда верили Христу. Это тоже может быть аргументом для подобного поведения современных христиан?
                                Меня интересует не то, как вели себя апостолы до сошествия Духа Святого, а где они учат поступать подобно тому генералу?

Комментарий

Обработка...