Ассирийская Церковь Востока и Несториане с Назореями.
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
А на мой взгляд, это простая тема, но сюда примешивается политика. А без политики и при честном подходе можно легко понять написанное в Библии только так: Йешуа является посланником Божьим и Царем. Это сын Божий. Подчеркиваю: нет ни малейших оснований считать сына равным Вечному и никем не рождённому Отцу. Но с 4 века христиане считают сына Сыном равным Отцу. И это большая политика. Речь о власти. Церковь пришла к власти в большей и антисемитской Империи Римской и ей нужен был Бог-Христос в лице Иисуса, а не вера в Бога Израиля, в Которого учил правильно веровать Мессия-Царь Иудейский. Это моё мнение, которое, на сколько я знаю, совсем не вписывается в позицию Церкви.Комментарий
-
А на мой взгляд, это простая тема, но сюда примешивается политика. А без политики и при честном подходе можно легко понять написанное в Библии только так: Йешуа является посланником Божьим и Царем. Это сын Божий. Подчеркиваю: нет ни малейших оснований считать сына равным Вечному и никем не рождённому Отцу. Но с 4 века христиане считают сына Сыном равным Отцу. И это большая политика. Речь о власти. Церковь пришла к власти в большей и антисемитской Империи Римской и ей нужен был Бог-Христос в лице Иисуса, а не вера в Бога Израиля, в Которого учил правильно веровать Мессия-Царь Иудейский. Это моё мнение, которое, на сколько я знаю, совсем не вписывается в позицию Церкви.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Добрый вечер, Саша! Как поживаете?
Пожалуйста, дайте мне пообщаться, я знаю, что это моя сестра перед Богом.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, давайте не будем спорить, а общаться на эту тему, но в соответствующей теме?
Каким образом?Последний раз редактировалось учащийся; 24 March 2019, 03:45 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Каким образом Бог Мне объяснил, что я ошибочно считала Иисуса Богом и молилась Иисусу вместо того, чтобы молиться Отцу Небесному? Это случилось неожиданно. Вы настолько покорили моё сердце своей вежливостью и тактичностью, что ради Вас, уважаемый Вардан, я открою отдельную тему и расскажу детали об этом Откровении. Это, если пожелает Всевышний Яхве, я сделаю завтра.
Спасибо за все!
Спокойной ночи!
- - - Добавлено - - -
Неужели этому форуму мало одного Луки? Теперь появился втрой? Ещё один борец с ересью?Комментарий
-
Каким образом Бог Мне объяснил, что я ошибочно считала Иисуса Богом и молилась Иисусу вместо того, чтобы молиться Отцу Небесному? Это случилось неожиданно. Вы настолько покорили моё сердце своей вежливостью и тактичностью, что ради Вас, уважаемый Вардан, я открою отдельную тему и расскажу детали об этом Откровении. Это, если пожелает Всевышний Яхве, я сделаю завтра.
Спасибо за все!
Спокойной ночи!
Спокойной ночи!... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Без сильного характера невозможно быть истинным пассионарием, а Карина как раз такого уровня личность.... принимайте такой как есть, таких людей не так уж и много. Нам всегда хочется иметь перед собой каких-небудь бесхребетных тють-матють, куда толкнул - туда и покатилась.....Пусть Господь вразумляет и ведет каждого из нас(мы все без исключения в этом нуждаемся на уровне жизни/смерти, хоть в подавляющем большинстве случаев абсолютно не отдаем себе отчета в этом !)чтобы наши дискуссии по христологии не выливались в подобие перебранки идолопоклонников, которые в споре о прическе кумира доходят до жестокого мордобоя переходящего в поножовщину. Если для нас Помазанник действительно является ,,дыханием жизни нашей,, то как можно позволять себе клеймить кого-то в смерть и отвержение. Одна из причин подобной детской жестокости,в элементарном непонимании сколько же нам самим прощено ! Мне очень отрадно, что и Вы, и Тимофей, и целый ряд других участников этой и других подобных тем явно контролируют свои эмоции, даже когда имеют дело с вопиющими на их взгляд представлениями оппонентки. Истомленный неправдой народ не по глубинам нашей теологии оценит нашу принадлежность к Помазаннику, но по трепетной любви друг ко другу.Последний раз редактировалось Тихий; 24 March 2019, 05:33 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Да, прочитала. Высказывание еврея Шауля полностью укладывается в концепцию веры евреев. У евреев всегда ведь был лишь Один Бог. И Его они могли назвать Отцом. Речь о Господе Боге Яхве:
10. Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?(Малахия 2:10) А Мессия для евреев - это господь. Это великий лидер, пришедший к Израилю от Бога.
Аналогично и Шауль написал:
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:6)
Он сообщает, что для всех в Церкви Мессии есть лишь Один Бог - это Отец Яхве.
Шауль называет Йешуа господом лишь, а не Богом. Просто, как я думаю, позднее при переписывании записали по ошибке так: ... И один Господь Иисус...
Вы пишите что слово "Господь" имело значение для Павла просто господина, лидера в каком-то религиозном вопросе. Я Вам в другом посте привел пример как два слова "сын Божий", кстати, которые могли быть приложимы в те времена к любому благочестивому верующему, в устах Павла вызывали невыразимую злобу со стороны его оппонентов. С чего бы это? Значит эллинисты, с которыми Павел имел прения, поняли его правильно. Ибо слово "Господь" у Павла это нечто большее чем просто господин, начальник. Аналогично можно привести пример того как Христос в молитве к Отцу употреблял арамейское выражение "авва" (папа) которое тоже вызывало у евреев недоумение, ибо никто из евреев считавших Бога себе Отцом так не говорил и к Отцу не обращался.Комментарий
-
Да.
Но эту тему об Ассирийской Церкви открыл весьма специфический человек, который но этом ( и не только на этом) форуме давно под разными никами пропагандирует иудейские представления !
- - - Добавлено - - -
Впрочем, об этом писал еще апостол Павел.
А, вообще, мы с Лукой люди очень разных убеждений. И религиозных, и политических.
- - - Добавлено - - -
Просто, иудаизм - это политическая мода.
За это еще и гранты дают !
К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания.( Дмитрий Алексеев)"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Простите меня, но думаю, Вы ошибочно понимаете этот отрывок. Они хотели убить его лишь за то, что Шауль ранее всем говорил о том, что Йешуа был лжемессией и его последователей надо преследовать, а сам потом стал его последователем. Они восприняли это неким предательством. Да, они хотели убить его только за то, что он признал простого плотника и галилейского еврея Иисуса аж господом Мессией. В те годы евреи могли бы назвать человека сыном Божьим лишь в одном случае - когда считали его аж самим Мессией Божьим. И именно сыном Божьим, а не Сыном Божьим. Просто позднее при переписывании решено было придать Иисусу ещё большей божественности - поэтому и записали слово СЫН с заглавной буквы. Изначально же Лука вовсе не это написал, а написал сын Божий.Комментарий
Комментарий