Ассирийская Церковь Востока и Несториане с Назореями.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Zhemchugina
    Вам это ошибочно казалось. Мне очень нравятся те Мессианские общины, которые не признают в лице Мессии равенство Отцу Небесному.
    я думаю, что есть две самые сложные темы в Богословии - это 1) о природе Христа и 2) о Святом Духе

На протяжении всей истории были споры, и не только споры ....
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от учащийся
      я думаю, что есть две самые сложные темы в Богословии - это 1) о природе Христа и 2) о Святом Духе

На протяжении всей истории были споры, и не только споры ....
      А на мой взгляд, это простая тема, но сюда примешивается политика. А без политики и при честном подходе можно легко понять написанное в Библии только так: Йешуа является посланником Божьим и Царем. Это сын Божий. Подчеркиваю: нет ни малейших оснований считать сына равным Вечному и никем не рождённому Отцу. Но с 4 века христиане считают сына Сыном равным Отцу. И это большая политика. Речь о власти. Церковь пришла к власти в большей и антисемитской Империи Римской и ей нужен был Бог-Христос в лице Иисуса, а не вера в Бога Израиля, в Которого учил правильно веровать Мессия-Царь Иудейский. Это моё мнение, которое, на сколько я знаю, совсем не вписывается в позицию Церкви.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Zhemchugina
        А на мой взгляд, это простая тема, но сюда примешивается политика. А без политики и при честном подходе можно легко понять написанное в Библии только так: Йешуа является посланником Божьим и Царем. Это сын Божий. Подчеркиваю: нет ни малейших оснований считать сына равным Вечному и никем не рождённому Отцу. Но с 4 века христиане считают сына Сыном равным Отцу. И это большая политика. Речь о власти. Церковь пришла к власти в большей и антисемитской Империи Римской и ей нужен был Бог-Христос в лице Иисуса, а не вера в Бога Израиля, в Которого учил правильно веровать Мессия-Царь Иудейский. Это моё мнение, которое, на сколько я знаю, совсем не вписывается в позицию Церкви.
        Простите, я не готов спорить с Вами на тему о природе Христа.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от учащийся
          Простите, я не готов спорить с Вами на тему о природе Христа.
          Простите, но я против споров. Принципиально. Особенно о природе Христа. Ведь мне это объяснил Сам Бог. Если вам Он это пока не объяснил, то я уж точно не смогу. Заблуждайтесь дальше, Вардан. Покаяния вам!

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Zhemchugina
            Заблуждайтесь дальше, Вардан. Покаяния вам!
            А вам ?
            А ничего, что вы пришли на христианский форум сеять иудейскую ересь ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от саша 71
              А вам ?
              Добрый вечер, Саша! Как поживаете?

Пожалуйста, дайте мне пообщаться, я знаю, что это моя сестра перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
              Простите, но я против споров. Принципиально. Особенно о природе Христа.
              Хорошо, давайте не будем спорить, а общаться на эту тему, но в соответствующей теме?

Сообщение от Zhemchugina
              Ведь мне это объяснил Сам Бог.
              Каким образом?
              Последний раз редактировалось учащийся; 24 March 2019, 03:45 PM.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от учащийся
                Добрый Саша! Как поживаете?

Пожалуйста, дайте мне пообщаться, я знаю, что это моя сестра перед Богом.

?
                А ничего, что это форум, и его читаете не только вы ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от саша 71
                  А ничего, что это форум, и его читаете не только вы ?
                  Это тема о Ассирийской Церкви, надо говорить по теме.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от учащийся
                    Каким образом?
                    Каким образом Бог Мне объяснил, что я ошибочно считала Иисуса Богом и молилась Иисусу вместо того, чтобы молиться Отцу Небесному? Это случилось неожиданно. Вы настолько покорили моё сердце своей вежливостью и тактичностью, что ради Вас, уважаемый Вардан, я открою отдельную тему и расскажу детали об этом Откровении. Это, если пожелает Всевышний Яхве, я сделаю завтра.
                    Спасибо за все!
                    Спокойной ночи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    А вам ?
                    Неужели этому форуму мало одного Луки? Теперь появился втрой? Ещё один борец с ересью?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                      Каким образом Бог Мне объяснил, что я ошибочно считала Иисуса Богом и молилась Иисусу вместо того, чтобы молиться Отцу Небесному? Это случилось неожиданно. Вы настолько покорили моё сердце своей вежливостью и тактичностью, что ради Вас, уважаемый Вардан, я открою отдельную тему и расскажу детали об этом Откровении. Это, если пожелает Всевышний Яхве, я сделаю завтра.
                      Спасибо за все!
                      Спокойной ночи!
                      Спасибо, и я Вас очень уважаю! Хорошо, буду ждать новую тему.
                      Спокойной ночи!

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8409

Сообщение от учащийся
                        Мда .... трудный у Вас характер, однако.
                        Без сильного характера невозможно быть истинным пассионарием, а Карина как раз такого уровня личность.... принимайте такой как есть, таких людей не так уж и много. Нам всегда хочется иметь перед собой каких-небудь бесхребетных тють-матють, куда толкнул - туда и покатилась.....Пусть Господь вразумляет и ведет каждого из нас(мы все без исключения в этом нуждаемся на уровне жизни/смерти, хоть в подавляющем большинстве случаев абсолютно не отдаем себе отчета в этом !)чтобы наши дискуссии по христологии не выливались в подобие перебранки идолопоклонников, которые в споре о прическе кумира доходят до жестокого мордобоя переходящего в поножовщину. Если для нас Помазанник действительно является ,,дыханием жизни нашей,, то как можно позволять себе клеймить кого-то в смерть и отвержение. Одна из причин подобной детской жестокости,в элементарном непонимании сколько же нам самим прощено ! Мне очень отрадно, что и Вы, и Тимофей, и целый ряд других участников этой и других подобных тем явно контролируют свои эмоции, даже когда имеют дело с вопиющими на их взгляд представлениями оппонентки. Истомленный неправдой народ не по глубинам нашей теологии оценит нашу принадлежность к Помазаннику, но по трепетной любви друг ко другу.
                        Последний раз редактировалось Тихий; 24 March 2019, 05:33 PM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Zhemchugina
                          Да, прочитала. Высказывание еврея Шауля полностью укладывается в концепцию веры евреев. У евреев всегда ведь был лишь Один Бог. И Его они могли назвать Отцом. Речь о Господе Боге Яхве:
                          10. Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?(Малахия 2:10) А Мессия для евреев - это господь. Это великий лидер, пришедший к Израилю от Бога.
                          Аналогично и Шауль написал:
                          6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          (Первое послание к Коринфянам 8:6)
                          Он сообщает, что для всех в Церкви Мессии есть лишь Один Бог - это Отец Яхве.
                          Шауль называет Йешуа господом лишь, а не Богом. Просто, как я думаю, позднее при переписывании записали по ошибке так: ... И один Господь Иисус...
                          Ваше объяснение логично в рамках той религиозной культуры где монотеизм (в еврейском понимании) непреложная истина. Но посмотрите на такую ситуацию. Мы знаем, что Павел был гоним своими соплеменниками. Каждое его высказывание насчет исполнения Закона вызывало с их стороны негодование. Так зачем же ему еще добавлять себе неприятностей в богословских вопросах посягая на "святая святых" еврейского традиционализма (Шма Израэль). Но... Павел идет на это сознательно. Значит новое откровение полученное им на Дамасской дороге говорит ему более чем традиционная схема тогдашних привычных иудейских верований. Следовательно, христианство это совершенно необычное откровение которое перечеркивает богословские установки евреев дополняя их и развивая далее, не давая стагнировать и затвердевать.
                          Вы пишите что слово "Господь" имело значение для Павла просто господина, лидера в каком-то религиозном вопросе. Я Вам в другом посте привел пример как два слова "сын Божий", кстати, которые могли быть приложимы в те времена к любому благочестивому верующему, в устах Павла вызывали невыразимую злобу со стороны его оппонентов. С чего бы это? Значит эллинисты, с которыми Павел имел прения, поняли его правильно. Ибо слово "Господь" у Павла это нечто большее чем просто господин, начальник. Аналогично можно привести пример того как Христос в молитве к Отцу употреблял арамейское выражение "авва" (папа) которое тоже вызывало у евреев недоумение, ибо никто из евреев считавших Бога себе Отцом так не говорил и к Отцу не обращался.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от учащийся
                            Это тема о Ассирийской Церкви, надо говорить по теме.
                            Да.
                            Но эту тему об Ассирийской Церкви открыл весьма специфический человек, который но этом ( и не только на этом) форуме давно под разными никами пропагандирует иудейские представления !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina

Неужели этому форуму мало одного Луки? Теперь появился втрой? Ещё один борец с ересью?
                            Да, Лука, как и я, понимает, что у христианства не врага более страшного, чем иудейская ересь.
                            Впрочем, об этом писал еще апостол Павел.
                            А, вообще, мы с Лукой люди очень разных убеждений. И религиозных, и политических.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                            Без сильного характера невозможно быть истинным пассионарием, а Карина как раз такого уровня личность.... принимайте такой как есть, таких людей не так уж и много.
                            Да, при чем тут пассионарность ?
                            Просто, иудаизм - это политическая мода.
                            За это еще и гранты дают !

К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания.( Дмитрий Алексеев)

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Zhemchugina
                              Простите меня, но думаю, Вы ошибочно понимаете этот отрывок. Они хотели убить его лишь за то, что Шауль ранее всем говорил о том, что Йешуа был лжемессией и его последователей надо преследовать, а сам потом стал его последователем. Они восприняли это неким предательством. Да, они хотели убить его только за то, что он признал простого плотника и галилейского еврея Иисуса аж господом Мессией. В те годы евреи могли бы назвать человека сыном Божьим лишь в одном случае - когда считали его аж самим Мессией Божьим. И именно сыном Божьим, а не Сыном Божьим. Просто позднее при переписывании решено было придать Иисусу ещё большей божественности - поэтому и записали слово СЫН с заглавной буквы. Изначально же Лука вовсе не это написал, а написал сын Божий.
                              Так в том-то все и дело. Эти товарищи знали Павла как убежденного противника новой религии. И вдруг такая перемена!.. Значит что-то произошло с ним самим такое, что в какой-то мере перекрыло (превзошло) его старые убеждения. Ну, не мог такой ревностный фарисей в одночасье взять и просто так изменить отеческой вере. И потом... На что идет этот человек изменяя отеческой религии? На постоянные гонения со стороны бывших своих соратников. На преследования со стороны оккупационных властей объявивших христианство недозволенной религии в Империи. Меняет свой статус "ученика воспитанного при ногу Гамалиилову" (последователя знаменитого Гиллеля) на лидерство в среде каких-то оборванцев (плебса в понимании римлян). Все это как-то не вписывается в ментальность людей мнящих себя быть избранными от Яхве... Остается только одно. Павел стал христианином исключительно ИСКРЕННЕ, получив совершенно новое откровение от Христа.

Комментарий

Обработка...