Ассирийская Церковь Востока и Несториане с Назореями.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Zhemchugina
    Уважаемый друг, божественность Мессии не то, что мы обсуждаем. Речь о равенстве Мессии Богу.
    Это одно и то же. Либо Мессия - Бог, и тогда само собой равенство Его Богу присутствует, либо нет, и тогда ни о какой божественности речи не идет, учитывая, что у нас Бог только один, а не целый пантеон.
    А о равенстве Богу прямым текстом у Павла сказано в Филиппийцам во второй главе. Если не верите синодальному переводу, возьмите греческий подстрочник, в данном случае синодальный перевод воспроизводит его буквально.

меет силы Любовь. Евангелие с человеком Божьим. Евангелие со святым Агнцем Божьим и Евангелие с великим Учителем и пророком Божьим. Он учит нас жить правильно и веровать правильно. Он приближает нас к Богу.
    Бог создал для цели искупления особого Агнца. Святого человека. Он показал нам любовь Отца к людям. Он верно служил Отцу. До самой крестной его смерти. Уже за это его стоит любить.
    Дело в том, что мало сказать кому-то "люби Бога, Он того стоит". Надо еще, чтобы были свидетельства Его любви. Убедительные для постороннего. Все, что Вы тут перечислили - это достоинства и заслуги Иисуса. Богу остается только то, что Он предложил другому свободному существу: "Иди, умри за них". Такому Богу это ничего не стоило. Это такая вот любовь, когда миллионер швыряет мелочь, завалявшуюся у него в кармане, нищему и идет дальше. И даже не просто идет дальше, а еще и требует, чтобы нищий теперь всю свою жизнь посвятил этому миллионеру.
    Такое вот благовестие - не убедительно для большинства людей, в том числе и для меня. Оно не объясняет, за что же стоит так любить именно Бога. Более того, я бы любил больше того, кто отдал СВОЮ жизнь за меня, и таким образом человек Иисус стал бы идолом, который достоин любви больше, чем Сам Всевышний. Потому как, внезапно, любовь Иисуса оказывается намного больше, чем любовь Бога. Она гораздо более убедительна.

Но Евангелие говорит иначе. Оно говорит, что "Бог свою любовь ДОКАЗЫВАЕТ тем, что Христос умер за нас". Если Вы кого-то пошлете на смерть вместо себя, Вы свою любовь этим не докажете. А вот если сами пойдете - в этом никто не усомнится.
    То, что Бог умереть не может - так Бог все может. На то Он и Всемогущий.
    А о том, как это у Него вышло и рассказывает нам вторая часть тринитарного догмата, когда говорит о единстве в Иисусе двух природ: божественной и человеческой. Бог умер, воспользовавшись этим свойством человеческой природы, которую усвоил Логос.
    Последний раз редактировалось Sleep; 21 March 2019, 03:00 AM.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Вообще в бесконечных диалогах с теми, кому не нравится понятие "Троица", я пришел к такому вот сравнению:

Пусть Бог - это автор книги, которая называется "наш мир". Тогда Иисус - это персонаж книги, в котором автор изобразил себя.

Против этого антитринитарии мне еще не возразили. Вроде никто не увидел тут чего-то возмутительного, в отличие философии Троицы.
      А между тем, это она и есть, в другой обертке.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Sleep
        Вообще в бесконечных диалогах с теми, кому не нравится понятие "Троица", я пришел к такому вот сравнению:

Пусть Бог - это автор книги. Тогда Иисус - это персонаж книги, в котором автор изобразил себя.

Обычно нормальным думающим антитринитариям такое сравнение нравится. Они не видят в нем ничего возмутительного, в отличие философии Троицы.
        А между тем, это она и есть, просто в другой обертке.
        Я с Вами не согласна. Но переубедить не могу. Вы ошибочно поняли Библию и плохо знаете Бога. Всех вам благ.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Zhemchugina
          Вы ошибочно поняли Библию и плохо знаете Бога. Всех вам благ.
          Оскорбить того, кто с тобой не согласен - это стандарт "переписок" здесь. Тот, кто лучше знает Бога обязательно должен унизить того, кто знает Бога хуже, это классика.
          Но этот стандарт никто не навязывает. Ни один человек, пишущий здесь, вовсе не обязан это делать. И может не делать.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Sleep
            Оскорбить того, кто с тобой не согласен - это стандарт "переписок" здесь. Тот, кто лучше знает Бога обязательно должен унизить того, кто знает Бога хуже, это классика.
            Но этот стандарт никто не навязывает. Ни один человек, пишущий здесь, вовсе не обязан это делать. И может не делать.
            Я сказала вам правду без оскорблений. Не обижайтесь, братец. Вы умный и хороший. Но тем более печально, что вы очень плохо пока поняли Библию и не слышите голос Всевышнего, так как пока не знаете Его близко. Общение с вами меня огорчило. Меня не огорчают такие, как Лука. Но умные и хорошие люди, когда совсем не понимают... Это очень печально. Очень-очень. Я вам все уже объяснила. Не поняли? Дольше нет желания у меня с вами общаться и что-либо объяснять. Значит, у вас судьба такая - продолжать и дальше заблуждаться. Я это никак не исправлю. Не пишите мне и этим не заставляйте меня огорчаться за вас. Всех вам благ. И прощайте. Да откроет глаза вашего сердца Всемогущий Бог Израиля, наш Отец и Отец Йешуа Назорея!
            Последний раз редактировалось Zhemchugina; 21 March 2019, 09:09 AM.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Zhemchugina
              Я сказала вам правду без оскорблений.
              Ну оно и я вроде бы неправды не сказал. Хотите, воспринимайте последнюю реплику как благое напоминание. Такая вот правда, которая к Вам не имеет никакого отношения, поскольку Вы никого не оскорбляли. Но она же от этого правдой быть не перестанет, верно?

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Sleep
                Ну оно и я вроде бы неправды не сказал. Хотите, воспринимайте последнюю реплику как благое напоминание. Такая вот правда, которая к Вам не имеет никакого отношения, поскольку Вы никого не оскорбляли. Но она же от этого правдой быть не перестанет, верно?
                Свое пустословие оставьте при себе. Вы сказали много слов, но смысла никакого. Я же вас попросила!

Если по теме нет информации, прошу вас ничего не сообщать. А тема тут одна - Ассирийская Церковь Востока, Назореи и Несториане.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Zhemchugina
                  Уважаемый друг, божественность Мессии не то, что мы обсуждаем. Речь о равенстве Мессии Богу. Нет сведений таких, что Павел учил Христиан тому, что Йешуа Мессия является вторым лицом Троицы и равен Отцу Богу Яхве. Таких сведений, на мой взгляд, во всех посланиях Павла и в его проповедях, описанных в Деяниях, просто нет!

- - - Добавлено - - -

Имеет силы Любовь. Евангелие с человеком Божьим. Евангелие со святым Агнцем Божьим и Евангелие с великим Учителем и пророком Божьим. Он учит нас жить правильно и веровать правильно. Он приближает нас к Богу.
                  Карина, я глубоко разочарован тем, как Вы заткнули товарища Слипа.
                  Я с ним согласен в главной идее, на которую Вы не сумели дать ответ.
                  Если Иисус-ни-чуточку-не-Бог, то Он не Искупитель.
                  Он не есть учитель любви к Отцу своему. Такого Отца всякий нормальный человек почтет за жестокого тирана. Этому тирану оказалось нужным замучить великого Праведника - НИ ЗА ЧТО! --- чтобы спасти негодяев - и тоже НИ ЗА ЧТО.
                  Это такое издевательство над здравым смыслом, над понятиями справедливости и милосердия, равного которому вообще ничего нет.
                  Это был бы вопиющий по своей безжалостности и глупости поступок. Развенчивающий такого Бога до нуля.
                  И Слип прав: тогда надо было бы любить ИИСУСА - ВМЕСТО такого Его Отца.

И все кардинально меняется, если Иисус - это воплотившийся Логос Отца, сущий в недре Отчем, Которым сотворен Мир, который совершенно Един с Отцом и Который ради нашего спасения принял человеческую природу, причем во всей ее полноте, став совершенным человеком.
                  Только СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК и СОВЕРШЕННЫЙ БОГ в одном лице и может быть посредником между Богом и человеком.
                  Если Логос не стал подлинным человеком - нет посредника.
                  Если Логос - выдумка Иоанна, а быть посредником назначено только-Человеку Иисусу, - то опять это не есть посредник.
                  Вот именно это имел в виду Павел в тех словах о Посреднике, что вы мне процитировали.

Еще раз.
                  Вы читали внимательно Евангелие от Иоанна.
                  Логос у Бога, Который не начал быть (был ВНЕ И ПРЕЖДЕ времени), и через Которого все начало быть, и Который же сам стал плотью (полным человеком), в определенное время, - это все что? Это празднословие евангелиста? Или как?
                  Только Троическая интерпретация позволяет это, если не понять, то хоть как-то осмыслить.
                  Это первое.
                  И второе. А когда тоже самое о том, что Перворожденный всякой твари, для которого и Которым все создано, Он же есть и глава Церкви, - говорит Павел в Еф. и Кол., - это все тоже поток пустых метафор или как??

Куда нам деть ВСЕ ЭТО и очень многое другое?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Тимофей-64
                    Если Иисус-ни-чуточку-не-Бог, то Он не Искупитель.
                    Божественность в Иисусе имеется. Безусловно. Нельзя сказать так, как Вы упомянули. Йешуа - это Агнец Бога. Можно ли быть и жертвенным Агнцем Бога и Самим Богом? Это едва ли. И аргумент этот не выдерживает никакой критики по одной причине: неужели Вы сомневаетесь во всемогуществе Отца Небесного? Он ведь точно мог бы сотворить и сотворил особого человека Иисуса, то есть Агнца Жертвенного. Он создал чистого Агнца для особой и спасающей жертвы. Спасает Бог через Агнца. Но агнец разве равен Тому, Кто Его родил (создал) и послал в мир???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Он не есть учитель любви к Отцу своему.
                    Иисус учил любить Бога, нашего Отца. Иисус учил веровать в Отца небесного. Не читали разве молитвы "Отче наш"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    И Слип прав: тогда надо было бы любить ИИСУСА - ВМЕСТО такого Его Отца.
                    Слип очень умный и добрый человек. Но он не прав. Иисус и Отец - едины. Ведь Иисус - это посланник и слуга Отца. И более того - Йешуа является любимым сыном Всевышнего. Если мы любим Отца, мы любим и сына. Если полюбили сына, но не знали до этого Отца, Сам отец придёт Духом к нам в сердце и наполнит наши сердца любовью. Они вместе. Но посланный не равен Тому Господу Богу Всемогущему, Который родил его и послал в мир.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от саша 71
                      В Москве есть храм АЦВ.
                      Что любопытно, он носит имя Девы Марии !
                      Всё никак не получается посетить этот удивительный Храм. Надеюсь, завтра получится. Если реально я не увижу там икон, сообщу. И это получится сенсация: в одной из общин Христианства никогда в истории этой Церкви не было икон - даже и без Реформации. Изначально не было, так как эта Церковь является наследницей Церкви Израиля. И Марии там не поклоняются, как я думаю (завтра проверю и сообщу). И это без Реформации.
                      Буду рада помолиться в этой Церкви. Уникальной в своём роде.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от учащийся
                        Серафимы и Херувимы - с крыльями, в отличии от ангелов, которых несколько чинов, по Учению Церкви.
                        Вардан, Вы говорили, что посещали какой-то Храм Ассирийской Церкви Востока... Там реально не было икон? А то мне не терпится до завтрашнего дня узнать это наверняка))
                        И простите, всё никак не получается посетить Храм ААЦ. После ассирийского Храма постараюсь посетить Армянский.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                          Вардан, Вы говорили, что посещали какой-то Храм Ассирийской Церкви Востока... Там реально не было икон? А то мне не терпится до завтрашнего дня узнать это наверняка))
                          И простите, всё никак не получается посетить Храм ААЦ. После ассирийского Храма постараюсь посетить Армянский.
                          Не было изображений. Уточню, где именно был, и напишу позже. Сейчас очень занят, извините.

Если хотите, можем увидеться и пообщаться в храме Армянской Апостольской Церкви. Там есть ещё отдельно музей и фотогалерея, всё расскажу.
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось учащийся; 23 March 2019, 11:28 AM.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от учащийся
                            Не было изображений. Уточню, где именно был, и напишу позже. Сейчас очень занят, извините.

Если хотите, можем увидеться и пообщаться в храме Армянской Апостольской Церкви. Там есть ещё отдельно музей и фотогалерея, всё расскажу.
                            Буду рада. Жду. Пишите, брат.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                              Буду рада. Жду. Пишите, брат.
                              Если не ошибаюсь, был здесь: Шарикоподшипниковская ул., 14, Москва

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	c-DNmnhtDjg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	143.4 Кб
ID:	10148889
                              Последний раз редактировалось учащийся; 24 March 2019, 07:51 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от учащийся
                                Если не ошибаюсь, был здесь: Шарикоподшипниковская ул., 14, Москва
                                Этот Храм я знаю. Я там не так далеко и живу. Завтра пойду туда. Интересно, когда там служба начинается?

Комментарий

Обработка...