Всё слова, образные выражения, никакой практики обретения Духа Святого я не увидел. Ни веры, ни покояния, ни омовения перед Господом, а бац тебе на голову и Дух Святой сошёл.
Крещение или крещение.
Свернуть
X
-
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
(2Тим.3:1,2)
Духовные люди не будут творить такие мерзости, как вы увидели в приведенных стихах выше.
Если вы хотите получить Духовное крещение, то тогда все церкви должны вопить к Богу о том, чтобы Бог в их церкви послал пророков, таких как Павел и Петр:
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
(Деян.8:16-18)
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
(Деян.10:44)
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
Но, конфессиональные крещения наполнены водою с желчью:
15 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью;
(Иер.9:15)
Принял водное крещение у протестантов, то к православным уже не подходи потому, что ты уже для православного священника демон анафема.
Также и некоторые протестанты брезгуют принимать причастие с людьми, которые не крещены водой в их церкви.
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:38-42)Комментарий
-
Где я живу есть Моностырь Св. Петра и там в Церкви служат службы, причащают, но не крестят и не венчают. Странно, ведь крещение должно быть основой проповедования. Вот чем мне нравятся св. Иег. что они активны всегда, везде к любому пришедшему даже не их веры. Пару раз я наблюдал на их собраниях просто интерисующихся мусульман. А в Церкви всё по распесанию, опоздал, то свечи только в конце службы. Хочешь обратиться к Батюшке, один час после службы.
Видел сегодня как пришла бабушка, она пришла просто каму-нибудь поплакаться, а кто её будет слушать? Ведь служба важней, чем чьи-то нюни выслушивать. Просит у меня свечку. А я сам пришёл как на эксскурсию, у меня пол часа есть, ребёнок ждать небудет ему на бассейн надо. Вот эта бабушка обратилась ко мне на пять минут и этого ей было достаточно чтобы утешиться. А выстоять службу в 4 часа она не сможет, говорит, что скорей Богу душу отдаст. Так что важней, служба в Церкви ил человеческое сочуствие? Бог не в рукотворных Храмах живёт, а в нас самих.Последний раз редактировалось Батёк; 01 July 2006, 06:51 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий