В дополнение к старой дискуссии о Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Люди ищут идеалов, и не замечают блудниц, которые тоже стали святыми.
    Или это святость порочная, не считается за праведность?
    В Евангелиях и в последующих писаниях нет слова о том, что мать Иисуса Христа осталась девой. И незачем об этом рассказывать. Она была женой Иосифа и нигде не сказано, что братья Христа были сводными и проч и проч...
    Вообще слово богородица и тем более слово богоматерь совсем кошунственно звучит!
    Мир!

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Сообщение от ahmed ermonov
      Люди ищут идеалов, и не замечают блудниц, которые тоже стали святыми.
      Или это святость порочная, не считается за праведность?
      Ну я ж говорю - есть такая категория критиков. Им говоришь - вот это хорошо, а вот это лучше. Хорошо, если грешник покаялся, но не грешить, хранить свою чистоту с юности - ещё лучше. Обязательно всё вывернут наизнанку, поставят с ног на голову. Того кто хранит чистоту с юности, его подвиг уравняют с тем, кто покаялся, предварительно нагрешив, а то ещё и унизят.

В Евангелиях и в последующих писаниях нет слова о том, что мать Иисуса Христа осталась девой. И незачем об этом рассказывать. Она была женой Иосифа и нигде не сказано, что братья Христа были сводными и проч и проч...
      Если бы нигде, то вопросов бы не было, но существуют Предания. Не все им доверяют просто.

Вообще слово богородица и тем более слово богоматерь совсем кошунственно звучит!
      Для кого-то рассказ о рождении от Духа Святого тоже звучит кощунственно.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Drunker
        Обычно когда православные говорят, что девство выше брака, критики начинают говорить о том, что православные считают брак чем-то низким, греховным.
        Вы хотите сказать, девство в браке выше брака?
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от БАБАЙ
          Вы хотите сказать, девство в браке выше брака?
          Обычная "перестраховка" праведности. Хранить девство до брака - это хорошо, согласен. А если девственник в браке - типа девственник в квадрате. ...и можно забыть, что Бог создал первую церковь - мужчину и женщину и ПОВЕЛЕЛ "И станут двое одна плоть"
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Баста
            Обычная "перестраховка" праведности. Хранить девство до брака - это хорошо, согласен. А если девственник в браке - типа девственник в квадрате. ...и можно забыть, что Бог создал первую церковь - мужчину и женщину и ПОВЕЛЕЛ "И станут двое одна плоть"
            ИЕЗЕКИИЛЬ 44:2

"И сказал мне Господь:
            ворота сии будут затворены,не отворятся,
            и никакой человек не войдёт ими,
            ибо Господь, Бог Израилев,вошёл ими,
            и они будут затворены".
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от Estrella
              ИЕЗЕКИИЛЬ 44:2

"И сказал мне Господь:
              ворота сии будут затворены,не отворятся,
              и никакой человек не войдёт ими,
              ибо Господь, Бог Израилев,вошёл ими,
              и они будут затворены".
              Я понимаю, что очень хочется хоть какой-нибудь отрывок подбить основой под "девство в браке". Я так понимаю, под воротами вы подразумеваете ....лоно Марии? Но позвольте, Бог (христианский) через них не входил. Это было с Гераклом и Зевсом

А вот весь отрывок целиком:

1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
              2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся
              , и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
              3 Что до князя, он, [как] князь, сядет в них, чтобы есть хлеб пред Господом; войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет.
              4 Потом привел меня путем ворот северных перед лице храма, и я видел, и вот, слава Господа наполняла дом Господа, и пал я на лице мое.
              5 И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое [ко] [всему], и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища
              (Иез.44:1-5)

Возникают сразу вопросы к вам:

1) Что за князь (он - с маленькой буквы), который и войдет и выйдет путём притвора этих ворот и хлеб пред Господом будет есть?
              2) Если по-вашему восточные внешние - ...лоно Марии, то Что означают северные ворота?
              3) Что значит прилагать сердце ко входу и ко всем выходам в храм, если внешние ворота по-ващему есть ....лоно?
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Баста

(Иез.44:1-5)

) Что за князь (он - с маленькой буквы), который и войдет и выйдет путём притвора этих ворот и хлеб пред Господом будет есть?
                Сар Шалом-Князь мира.
                Иисус Христос.

2) Если по-вашему восточные внешние - ...лоно Марии, то Что означают северные ворота?
                Перед словами "северные ворота" стоит слово ПОТОМ.
                Это уже другая мысль.

3) Что значит прилагать сердце ко входу и ко всем выходам в храм, если внешние ворота по-ващему есть ....лоно?
                Извините пожалуйста,но я не говорю о такой конкретике как лоно Марии или спина Марии, или нос Марии....
                Речь идёт о воплощении Сына Божиего через Марию Деву.

У Луки сказано:
                "Дух Святой найдёт на Тебя и Сила Всевышнего Осенит Тебя..."

Дух Святой БЫЛ в Марии,вот главное.
                Когда-то Моисею было сказано:
                "Сними обувь свою,ибо земля на которой ты стоишь, есть святая земля."

Не больше ли Мария чем земля?
                Так что "...прилагай сердце твоё ко всему...."

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от Estrella

Перед словами "северные ворота" стоит слово ПОТОМ.
                  Это уже другая мысль.

Извините пожалуйста,но я не говорю о такой конкретике как лоно Марии или спина Марии, или нос Марии....
                  Речь идёт о воплощении Сына Божиего через Марию Деву.
                  Ну если не о лоне, и северные ворота не при чём, то есть ли в Библии хоть одно параллельное место, указывающее на те же самые ворота, которые, у вас, якобы, ассоциируются с Марией? Если нет, то Марии здесь и близко нет.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Баста
                    Ну если не о лоне, и северные ворота не при чём, то есть ли в Библии хоть одно параллельное место, указывающее на те же самые ворота, которые, у вас, якобы, ассоциируются с Марией? Если нет, то Марии здесь и близко нет.
                    А всё Писание вас не интересует?
                    Ассоциация с Марией и Храмом определённая.

"Разве вы не знаете,что вы Храм Божий...?(3:16)

Если все мы - Храм Божий,
                    то не больше ли нас Мария,в Которой произошло единение неба и замли,
                    и через Которую воплотился Сын Божий.

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от Estrella
                      А всё Писание вас не интересует?
                      Ещё как интересует. Где же, по-вашему, ещё есть метафоры о Марии?

Ассоциация с Марией и Храмом определённая.
                      Ни разу. Так же, как и горящим кустом - пардон, притянуто за уши. Обычно определённое утверждение вытекает, основывается на прямых указаниях или на множестве косвенных, а здесь наоборот ПОД определённое утверждение попытки подтянуть, в качестве его доказательства, некоторые места из Писания.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Баста
                        Ни разу. Так же, как и горящим кустом - пардон, притянуто за уши. Обычно определённое утверждение вытекает, основывается на прямых указаниях или на множестве косвенных, а здесь наоборот ПОД определённое утверждение попытки подтянуть, в качестве его доказательства, некоторые места из Писания.
                        Что значит: притянуто за уши?
                        Если земля,на которой был Бог - есть земля святая,
                        то что сказать о Женщине в Которой был Сын Божий?

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

Сообщение от Estrella
                          Что значит: притянуто за уши?
                          Если земля,на которой был Бог - есть земля святая,
                          то что сказать о Женщине в Которой был Сын Божий?
                          Благославенная Мария, избранная Богом среди всех женщин мира!! Да святая, такая же святая, как и все святые Божьи, осенённые Духом Божьим. Не бывают одни чуть больше святые, другие чуть меньше святые. Эта благославенная женщина была избрана Богом, как сосуд, принявший в чрево Бога и удостоиная чести родить Спасителя мира.

42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                          (Лук.1:42)

48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                          49 что сотворил Мне величие Сильный
                          , и свято имя Его;
                          (Лук.1:48,49)

А при чём здесь те отрывки с воротами и кустом? Про Марию там ни намёка. Ими вы только пытаетесь оправдать те качества, которые хотите приписать Марии.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Drunker

Вообще то о Марии я знаю то что она родила Иисуса Христа,выполнив то что поручил ей Бог.За это и уважаю.
                            Никаких особенных заслуг в другом не вижу. Если в те времена целомудрие довольно жёстко охранялось традициями народа в котором она жила,то
                            и при коммунистах было много дев вышедшими замуж сохранив целомудрие.

[Ин.3:14] И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Но всякий раз вспоминая о Марии вспоминать о её целомудрии...???

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Баста
                              Благославенная Мария, избранная Богом среди всех женщин мира!! Да святая, такая же святая, как и все святые Божьи, осенённые Духом Божьим. Не бывают одни чуть больше святые, другие чуть меньше святые. Эта благославенная женщина была избрана Богом, как сосуд, принявший в чрево Бога и удостоиная чести родить Спасителя мира.

42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                              (Лук.1:42)

48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                              49 что сотворил Мне величие Сильный
                              , и свято имя Его;
                              (Лук.1:48,49)

А при чём здесь те отрывки с воротами и кустом? Про Марию там ни намёка. Ими вы только пытаетесь оправдать те качества, которые хотите приписать Марии.
                              А вы что...не умеете читать между строк? Там же написано то что обычно хочется видеть! Срочно учитесь...и найдёте не такое!!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Баста
                                Я ничего не оправдываю.

Я вас просто спрашиваю: если земля может стать СВЯТОЙ,
                                то не больше ли земли Мария,выносившая Сына Божиего?

Если Ковчег святой,потому что в нём хранятся скрижали,
                                то не больше ли Иисус этих скрижалей?

Просто ответьте на эти два вопроса и вам всё станет ясно.
                                Иисус больше скрижалей.
                                Мария больше земли

Комментарий

Обработка...