О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Nulemoci
    Извини, но при переходе на новый уровень , сложность любых вопросов и ответов возрастает на порядок.
    Ну в таком случае, мне это действительно, не интересно...

У меня есть ответы на мои вопросы, могу поделиться.
    Видимо они слишком сложные, в таком случае не стоит... останемся каждый, при своём мнении...)))

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от stani
      Какой церкви?
      Есть РКЦ, есть Православная (их несколько).
      А есть протестантская (уйма всяких деноминаций) и все эти церкви враждуют друг с другом объявляя других еретеками и проклиная.
      Разве эти церкви могут быть «столпом и утверждением истины»?
      Не нужно писать жирным шрифтом, пожалуйста. Отвечаю на ваш вопрос: фальшивомонетчики изготавливают деньги, фальшивомонетчиков много, и их изделия различаются по степени совершенства. Но это не отменяет существование настоящих денег. Они существуют. Так и Церковь Христова есть столп и утверждение истины, несмотря на многие подделки и подражания, пусть даже вторые существуют с благими намерениями, или по недостатку информации.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Briliant
        Ну в таком случае, мне это действительно, не интересно...

Видимо они слишком сложные, в таком случае не стоит... останемся каждый, при своём мнении...)))
        Ответов, таких как два пальца испачкать, только в язычестве можно найти.
        Душа человека имеет очень сложное устройство. Пытаться свести ее устройство к каким-то банальностям типа надо всех полюбить, найти дух любви и т.п. означает впасть в какую-то языческую ересь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

stani

Поразительное невежество!
          То, что ты умеешь надувать щеки известно давно. А доказать сказанное не пробовал?

Так о ком написано в Писании? Не том ли кого ты презрительно называешь евреем?
          Я бы попросил процитировать хоть одно мое презрительное высказывание о евреях. Но не вижу в этом смысла ибо тупое лживое быдло доказательств своей клеветы не приводит.

Мы же, христиане
          Это ты Христианин? Уж сколько раз лживые дети дьявола на этом форуме безуспешно пытались выдавать себя за Христиан, а все не уймутся

А разве христианство не есть иудаизм?
          Вот когда поймешь отличие Христианства от Иудаизма и научишься хотя бы пытаться доказывать свою брехню, возможно я тебя выслушаю. А пока - пшол вон.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Лука
            stani

То, что ты умеешь надувать щеки известно давно. А доказать сказанное не пробовал?

Я бы попросил процитировать хоть одно мое презрительное высказывание о евреях. Но не вижу в этом смысла ибо тупое лживое быдло доказательств своей клеветы не приводит.

Это ты Христианин? Уж сколько раз лживые дети дьявола на этом форуме безуспешно пытались выдавать себя за Христиан, а все не уймутся

Вот когда поймешь отличие Христианства от Иудаизма и научишься хотя бы пытаться доказывать свою брехню, возможно я тебя выслушаю. А пока - пшол вон.
            Чиполино - это пример, как можно найти ответы, простые как два пальца испачкать, где все взвешено, и всему определена мера, эти суждения из темных залов Гермеса , бога мудрости язычников.

Но у Левитов, мудрость из другого источника , не их языческих хранилищ знаний, но от Бога.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от stani
              А разве христианство не есть иудаизм?
              Сделайте запрос в посольство Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Мессианские Иудеи верят не в Бога и Господа Иисуса Христа, а в еврея Иешуа пришедшего спасти евреев.
              А как еврей Иешуа может их спасти? Взять бич, и как овец гнать в загон для спасения от волков? -
              Для просто еврея это технически неподъемная задача.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л
                А как еврей Иешуа может их спасти? Взять бич, и как овец гнать в загон для спасения от волков? - Для просто еврея это технически неподъемная задача.
                Согласен. Но словоблуды скорее изойдут желчью, чем это признают.

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Сообщение от Лука
                  staniЯ бы попросил процитировать хоть одно мое презрительное высказывание о евреях. Но не вижу в этом смысла ибо тупое лживое быдло доказательств своей клеветы не приводит.
                  Вот твои слова: "Мессианские Иудеи верят не в Бога и Господа Иисуса Христа, а в еврея Иешуа" Я не писал, что ты презрительно высказывался о евреях. Ты презрительно назвал Иисуса евреем.
                  Твоя обычная манера, когда нет аргументов переходить на брань. Твою брань я тебе и возвращаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Не нужно писать жирным шрифтом, пожалуйста. Отвечаю на ваш вопрос: фальшивомонетчики изготавливают деньги, фальшивомонетчиков много, и их изделия различаются по степени совершенства. Но это не отменяет существование настоящих денег. Они существуют. Так и Церковь Христова есть столп и утверждение истины, несмотря на многие подделки и подражания, пусть даже вторые существуют с благими намерениями, или по недостатку информации.
                  Одним словом Вавилон великий. Так что ли?
                  Но церковь, которая есть столп и утверждение истины действительно есть. И она есть одна единственная, вот я и спросил какая?
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от stani
                    Вот твои слова: "[COLOR=#000000] Ты презрительно назвал Иисуса евреем.
                    Вы всегда переворачиваете слова собеседников? Лука назвал Иисуса Господом и Богом, а презрительно называете Его "только евреем" вы. Для нас ОН - не только еврей.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• koshak
                      Завсегдатай

• 16 August 2016
                      • 523

Сообщение от Лука
                      Мессианские Иудеи верят не в Бога и Господа Иисуса Христа, а в еврея Иешуа пришедшего спасти евреев.
                      Это не так.
                      Я часто общаюсь с мессианскими иудеями, т.к. возле моего дома есть мессианская церковь.
                      Да, они называют Иисуса Иешуа, и празднуют еврейские праздники, кроме христианских.
                      Но в остальном это нормальные христиане, принимающие Христа, как Господа и спасителя.

Возможно, есть и такие мессианские иудеи, для которых Иисус еврей, пришедший спасти евреев.
                      Но таковы точно не все.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

stani

Вот твои слова: "Мессианские Иудеи верят не в Бога и Господа Иисуса Христа, а в еврея Иешуа"
                        Я и сейчас это утверждаю.

Я не писал, что ты презрительно высказывался о евреях. Ты презрительно назвал Иисуса евреем.
                        Врешь дитя дьявола. Утверждаешь? Доказывай цитатами из моих сообщений. Нет цитат? Пшол вон.

Твою брань я тебе и возвращаю.
                        Твою клевету тебе Бог возвратит. Мало не покажется...

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Вы всегда переворачиваете слова собеседников? Лука назвал Иисуса Господом и Богом, а презрительно называете Его "только евреем" вы. Для нас ОН - не только еврей.
                          Я ничего не переворачивал, вот, что писал не я а Лука: "Мессианские Иудеи верят не в Бога и Господа Иисуса Христа, а в еврея Иешуа пришедшего спасти евреев. "

А вот, что я писал:

"Так о ком написано в Писании? Не том ли кого ты презрительно называешь евреем?

Тора, Псалмы и Ветхозаветные пророки возвещают явление будущего Мессии,
                          которого иудеи ожидают ещё и сегодня.
                          Мы же, христиане, знаем, что этим Мессией является Иисус Христос,
                          пришедший в человеческом теле (букв. во плоти) более 2000 лет тому назад,
                          а теперь ожидаем второе пришествие Христа (которого ты презрительно
                          называешь евреем), и который явится как могущественный царь и начиная
                          с Израиля учредит Царство Божие."

Презрительно назвал Иисуса евреем Лука. Плохой вы адвокат.
                          Разве Христос не является Мессией, о котором пророчествовали ветхозаветные пророки?

В Священном Писании ясно и однозначно сказано, что спасение только во Христе и больше ни в ком!

11. Он [Христос] есть камень, пренебре-
                          женный вами строющими, но сдѣ-
                          лавшiйся главою угла, и нѣт ни в
                          ком ином спасенiя,

12. ибо нѣт другого имени
                          под небом, даннаго людям, которым над-
                          лежало бы нам спастись.

Дѣян. Апост. 4:11-12

Вы же заявляете, что:
                          ..Ибо спасение от православных.
                          Значит по вашему Иисус тут ни причём? Так что ли?
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

koshak

Да, они называют Иисуса Иешуа, и празднуют еврейские праздники, кроме христианских. Но в остальном это нормальные христиане, принимающие Христа, как Господа и спасителя.
                            Попросите у Ваших знакомых их "новый завет", внимательно его прочитайте и сравните с Библией.
                            В Писании сказано "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)
                            Вы понимаете что значат эти слова? Две тысячи лет Христиане не видят национальных различий во Христе. В Христианстве нет национальных особенностей или национальных преимуществ ибо в Христианстве нет национальностей, нет избранных народов, нет наций лучших и худших.
                            Теперь я беру в руки некую книгу написанную на русском языке, которая называется "ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ" с комментарием "Книга деятельности Мессии Йешуа" Давид Стерн.
                            Во-первых, почему Еврейский Новый Завет не на еврейском, а на русском языке?
                            Во-вторых, почитайте упомянутую книгу и попытайтесь найти в ней что-то общее с русскоязычной Синодальной Библией.
                            В-третьих, почему евреи поклоняющиеся Христу не называют себя Христианами и своей национальностью подчеркнуто отгораживаются от Христиан?
                            В-четвертых, теперь осталось написать "ЧУКОТСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ", "МОЛДАВСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ" или НОРВЕЖСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ", а последователей этих книг назвать "Мессианские Чукчи", Мессианские Молдаване", "Мессианские Норвежцы" и единству во Христе конец.

Однажды на этом форуме появился один из лидеров Мессианской общины, который заявил, что если ему Бог прикажет убить, он убьет. Вы можете себе представить Христианина, которому Бог может приказать убить и он заранее готов это сделать??? Я - нет.

У меня нет никаких личных предубеждений, но я хочу разобраться в этом явлении и если Вы ответите на мои вопросы буду искренне благодарен.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Безусловно, для лучшей части Христиан Иисус является Евреем, но не только Евреем, а ещё и Мессией, то есть Господом Христом. Я предполагаю, что и для Мессианских верующих это так. Но есть примитивные люди, которые считают, что Мессианские Евреи воспринимают Иисуса, как просто лучшего еврея. Я не являюсь большой специалисткой по Мессианскому Иудаизму, но думаю таких среди верующих этого направления Христианства нет или почти нет.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Лука
                                koshak

Попросите у Ваших знакомых их "новый завет", внимательно его прочитайте и сравните с Библией.
                                В Писании сказано "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)
                                Вы понимаете что значат эти слова? Две тысячи лет Христиане не видят национальных различий во Христе. В Христианстве нет национальных особенностей или национальных преимуществ ибо в Христианстве нет национальностей, нет избранных народов, нет наций лучших и худших.
                                Теперь я беру в руки некую книгу написанную на русском языке, которая называется "ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ" с комментарием "Книга деятельности Мессии Йешуа" Давид Стерн.
                                Во-первых, почему Еврейский Новый Завет не на еврейском, а на русском языке?
                                Во-вторых, почитайте упомянутую книгу и попытайтесь найти в ней что-то общее с русскоязычной Синодальной Библией.
                                В-третьих, почему евреи поклоняющиеся Христу не называют себя Христианами и своей национальностью подчеркнуто отгораживаются от Христиан?
                                В-четвертых, теперь осталось написать "ЧУКОТСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ", "МОЛДАВСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ" или НОРВЕЖСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ", а последователей этих книг назвать "Мессианские Чукчи", Мессианские Молдаване", "Мессианские Норвежцы" и единству во Христе конец.

Однажды на этом форуме появился один из лидеров Мессианской общины, который заявил, что если ему Бог прикажет убить, он убьет. Вы можете себе представить Христианина, которому Бог может приказать убить и он заранее готов это сделать??? Я - нет.

У меня нет никаких личных предубеждений, но я хочу разобраться в этом явлении и если Вы ответите на мои вопросы буду искренне благодарен.
                                Лука, вы привели хороший отрывок, но поняли ли вы его так, как ждёт от вас Господь? Павел это написал только для того неевреям колоссянам, чтобы объяснить этим бывшим язычникам: для неевреев спасённых верой, уже не должен быть актуален переход в Иудаизм через обрезание, ибо вера в Одного Бога и вера в Мессию делает всех верующих равными. И когда в сердце спасённого нееврея вселяется Сила Мессии, он уже не желает менять национальность путём обрезания, ибо для него грек равен скифу или славянину, но и Иудею тоже. Апосто Павел просто убеждает верующих не слушать тех, кто пытался убедить верующих этой общины в важности обращения их в Иудейскую Веру. Важно понять и то, что в других отрывках Павел упоминает о том, что приоритет отдаётся избранному и особому народу Божьему - Иудеям: 10. Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‐первых, Иудею, потом и Еллину!(Послание к Римлянам 2:10)
                                Как Вы, уважаемый Лука, объясните эти слова Апостола Павла о неком, но совершенно явном приоритете Иудеев по сравнению с неевреями (в данном случае Еллинами, близкими к Иудейской Вере, но тем более и по сравнению с любыми другими неевреями)? Очень интересно, что вы ответите. Опять сквернословием за неимением аргументов?

Комментарий

Обработка...