О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Diogen
    Значит при исполнении Торы всё-таки полезно? Согласен.
    Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
    18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
    19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
    20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
    (1Кор.7:17-20)
    19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.

20потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

оправдание закона исполняется только в живущих по духу
    а это возможно только получив искупление Христово

без Христа невозможно исполнять закон

потому формула под законом - означает тот кто не может исполнять закон - потому закон для него дан - обнаружить всякий грех и принести жертву за него
    Последний раз редактировалось piroma; 23 February 2019, 01:57 PM.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от Briliant
      Тогда с какими живыми душами вы общаетесь, и каким образом? К примеру, с душой человека, который сидит перед компом, общаетесь? Телепатически? Вы объясните более детально, чтобы я мог вас полностью понять...

Слушайте, что бы понять как самолет летает надо закончить институт и много чего изучить. Также и с информацией, нужно научиться с ней работать.
      Вы задаете вопрос "каким образом?", в принципе он не правильный, вопросительное слово "каким" подразумевает идентификацию свойства, а уточнение "образом" - некую схематическую конструкцию. Ну получите вы свойства образа общения или считывание информации - толку от этого?
      Никакого.

Все начинается с умения задавать правильные вопросы. А этому не научишь на пальцах. Поэтому смысла нет даже чего-то объяснять.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Nulemoci

Слушайте, что бы понять как самолет летает надо закончить институт и много чего изучить. Также и с информацией, нужно научиться с ней работать.
        Вы задаете вопрос "каким образом?", в принципе он не правильный, вопросительное слово "каким" подразумевает идентификацию свойства, а уточнение "образом" - некую схематическую конструкцию. Ну получите вы свойства образа общения или считывание информации - толку от этого?
        Никакого.

Все начинается с умения задавать правильные вопросы. А этому не научишь на пальцах. Поэтому смысла нет даже чего-то объяснять.
        Тогда чего же остаётся в сухом остатке? Просто доверие вашим словам, что у души нет уровней, что она цельная, как вы выразились... так же, нужно доверие вашему опыту, который вы не можете объяснить, или не хотите... потому, я остаюсь при своём мнении, что у души несколько уровней... а вы остаётесь при своём опыте, и мы потихоньку, безконфликтно, оканчиваем наш диалог.)))

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Briliant
          Тогда чего же остаётся в сухом остатке? Просто доверие вашим словам, что у души нет уровней, что она цельная, как вы выразились... так же, нужно доверие вашему опыту, который вы не можете объяснить, или не хотите... потому, я остаюсь при своём мнении, что у души несколько уровней... а вы остаётесь при своём опыте, и мы потихоньку, безконфликтно, оканчиваем наш диалог.)))
          А какой смысл мне верить?
          Верить надо Богу!!!

7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
          8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          9. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
          (Св. Евангелие от Матфея 7:7-9)

Задавать вопросы и получать на них ответ это естественная способность человека.
          У меня уже были верующие в меня, надоели хуже Чиполины.
          Я не апостол что бы вести за собой других. Мне это тяжело.

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. И лучше самому получить ответ на свои вопрос, чем пытать тех кто получил на свои.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Briliant
            Душа - душа. Она у всех одинаковая. Но у каждой души есть свой уровень заблуждений и понимания, как и просветления и приближения к Богу. И лишь Бог знает состояние каждой души во время жизни в теле или после выхода её из тела.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Nulemoci
              А какой смысл мне верить?
              Верить надо Богу!!!
              И Его рукописному слову... если кто что говорит, не как Его слово, и не находит примера такого состояния в Писании, то я ему не особо доверяю... нет примеров, нет доверия...

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Diogen
                Вы правы. Но деревня на месте будущего города была. А ещё есть рядышком скала, с которой сбрасывали приговорённых на смерть. Что соответствует библейскому описанию. Назорейство принимается на какое-то ограниченное время. Из-за этого человеку не дают прибавку к имени.
                и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется. (Матф.2:23) Попробуйте найти где "у пророков" сказано о таком прозвище. Это не связано с назорейством, описанным в Чис. 6.
                Если города не было, то можно предположить, что Матфей имел в виду место, где была община назореев. Там были общины назореев. Галилея была центром назорейства. И в одном из таких мест и поселилась семья маленького Иисуса. Кстати говоря, этот весь отрывок не очень внушает доверия некоторым Христианам, так как в Танахе нет никакого пророчества о Мессии, который будет прозван Назореем. Я проверяла и не нашла. Никто не нашел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                И Его рукописному слову... если кто что говорит, не как Его слово, и не находит примера такого состояния в Писании, то я ему не особо доверяю... нет примеров, нет доверия...
                Да, но лучше уметь слышать Его голос и слова исходящие от Бога непосредственно, обращённые лично Вам. Это самый высший уровень развития просветленности у души. Это самый духовный уровень развития личности человека.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Briliant
                  Писанина разных учителей в иудаизме не сильно хорошего качества.
                  Пятикнижие это священный текст, а то что разные авторы, книжники и фарисеи, сочиняли в иудаизме ради поддержания своего статуса - по большей части шлак.
                  Это подобно как разные философы сочиняют околохристианские тексты - пустословие.
                  За словом Бога есть знания, за пустословием нет.

То что вы привели это сочинения рави - левита. Шлака у левитов тоже немеряно.

- - - Добавлено - - -

3. и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                  (Малахия 3:3)

Толкование Торы, Пятикнижия был уделом Левитов, но не все левиты получили свою награду, только те кто не угодничал перед сильными, власть имущими, и говорил только правду.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Zhemchugina
                    Душа - душа. Она у всех одинаковая. Но у каждой души есть свой уровень заблуждений и понимания, как и просветления и приближения к Богу. И лишь Бог знает состояние каждой души во время жизни в теле или после выхода её из тела.
                    Хорошо, тогда ответьте мне, что имел ввиду Павел, когда говорил о ветхом и новом человеке, что он имел ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                    Писанина разных учителей в иудаизме не сильно хорошего качества.
                    Пятикнижие это священный текст, а то что разные авторы, книжники и фарисеи, сочиняли в иудаизме ради поддержания своего статуса - по большей части шлак.
                    Это подобно как разные философы сочиняют околохристианские тексты - пустословие.
                    За словом Бога есть знания, за пустословием нет.

То что вы привели это сочинения рави - левита. Шлака у левитов тоже немеряно.

- - - Добавлено - - -

3. и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                    (Малахия 3:3)

Толкование Торы, Пятикнижия был уделом Левитов, но не все левиты получили свою награду, только те кто не угодничал перед сильными, власть имущими, и говорил только правду.
                    А у кого его нет? Шлака, я имею ввиду? У всех свой шлак, а по простому разного рода закваски, или свои понимания... мне его мысли понравились, потому что он говорит понятным языком и ссылается местами на Писание...

Можешь объяснить понятным и доступным языком, с ссылками из Писания, молодец... не можешь, тогда смысла нет в словах, они без назидания...

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Сообщение от sam1
                      И мормоны веруют в Иисуса, и свидетели Иеговы, и теософы, и эзотерики, и кришнаиты, и много еще кто - только у них разные представления о Христе, отличающиеся от апостольского учения. Нужно прибегать в таких вопросах к учению Церкви, которая есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15).

Какой церкви?
                      Есть РКЦ, есть Православная (их несколько).
                      А есть протестантская (уйма всяких деноминаций) и все эти церкви враждуют друг с другом объявляя других еретеками и проклиная.
                      Разве эти церкви могут быть «столпом и утверждением истины»?

15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Briliant
                        дружище, дело не только в примерах,
                        а и в соответствии жизни и слов говорящего с Писанием.
                        кстати, на иврите слово переведенное на русский как слово и дело - это одно и то же.
                        даст Бог , когда нибуть открою об этом тему....
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Briliant
                          А у кого его нет? Шлака, я имею ввиду? У всех свой шлак, а по простому разного рода закваски, или свои понимания... мне его мысли понравились, потому что он говорит понятным языком и ссылается местами на Писание...

Можешь объяснить понятным и доступным языком, с ссылками из Писания, молодец... не можешь, тогда смысла нет в словах, они без назидания...
                          Правда левитов в назидании в том числе. Ты ищешь легких и статичных ответов, текст который ты привел это какая-то древняя интерпретация с точки зрения анатомии животных, и каких-то еще ветхих и непонятных символов.
                          Это уже давно все мертво.

Древо жизни приносит свой плод каждый месяц :

2. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
                          (Откровение Иоанна Богослова 22:2)

И каждый раз это новое знание, новые точки зрения, новые грани бытия, и тут ничего мертвого нет.
                          Душу человека лучше познавать в живом.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Nulemoci
                            Ты ищешь легких и статичных ответов...
                            Я не ищу, а жду простых и понятных ответов, на такие же простые и понятные вопросы...

Не напускаю какого то, псевдодуховного туману, что якобы мне это открыл Г-сподь, высказываю своё мнение и понимание по многим вопросом... стараюсь чтобы это было внятно и понятно...

И каждый раз это новое знание, новые точки зрения, новые грани бытия, и тут ничего мертвого нет.
                            Душу человека лучше познавать в живом.
                            Мог бы тогда объяснить по новому, а не по старому... но, если нет желания, то я и не настаиваю...)))

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Briliant
                              Я не ищу, а жду простых и понятных ответов, на такие же простые и понятные вопросы...
                              Не напускаю какого то, псевдодуховного туману, что якобы мне это открыл Г-сподь, высказываю своё мнение и понимание по многим вопросом... стараюсь чтобы это было внятно и понятно...
                              Такие ожидания мне напоминают сцену про великого думателя Автостопом по галактике - Основной вопрос - YouTube
                              Извини, но при переходе на новый уровень , сложность любых вопросов и ответов возрастает на порядок.

Если левитам из иудеев дано было решать какие-то примитивные задачи, то христианам придется отвечать на вопросы порядком выше.
                              Иудеев устраивала мироустройство на базе плоской земли, христиан такое не устраивает.

Сообщение от Briliant
                              Мог бы тогда объяснить по новому, а не по старому... но, если нет желания, то я и не настаиваю...)))
                              У меня есть ответы на мои вопросы, могу поделиться.
                              Поиск ответа на вопрос связан с личным интересом, т.е. я не могу получить ответ на чужой вопрос, просто потому что это мне не интересно, я не могу поэтому участвовать в различных шоу.

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Сообщение от Лука
                                Мессианские Иудеи верят не в Бога и Господа Иисуса Христа, а в еврея Иешуа пришедшего спасти евреев. Их учение - это неприкрытая попытка вернуть Христианство в лоно Иудаизма. На этом форуме их проповеди печатались неоднократно, но, к счастью, понимания и сочувствия не встретили.
                                Вы снова меня обманули обещая одну тему, а открыли другую. На этом мой диалог с Вами закончен.

Поразительное невежество! Впрочем и не поразительное, а обычное тех кто руководствуется не Священным Писанием словом Божьим, а человеческими преданиями и предрассудками!

27. И, начав от Моисея, из всѣх ҆
                                пророков из ҆яснял им сказанное
                                о Нем во всем Писанiи
                                .
                                44 И сказал им: вот то, о чем Я
                                вам говорил, еще быв с вами, что
                                надлежит исполниться всему, на-
                                писанному о Мнѣ в законѣ Моисее-
                                вом и в пророках и псалмах
                                .
                                Ев. Луки 24:27,44

Так о ком написано в Писании? Не том ли кого ты презрительно называешь евреем?

Тора, Псалмы и Ветхозаветные пророки возвещают явление будущего Мессии,
                                которого иудеи ожидают ещё и сегодня.
                                Мы же, христиане, знаем, что этим Мессией является Иисус Христос,
                                пришедший в человеческом теле (букв. во плоти) более 2000 лет тому назад,
                                а теперь ожидаем второе пришествие Христа (которого ты презрительно
                                называешь евреем), и который явится как могущественный царь и начиная
                                с Израиля учредит Царство Божие.

2. Духа Божiя (и духа заблуж-
                                денiя) узнавайте так: всякiй дух,
                                который исповѣдует Iисуса Христа,
                                пришедшаго во плоти, есть от Бога;

3. А всякiй дух, который не испо-
                                вѣдует Iисуса Христа, пришедшаго
                                во плоти, не есть от Бога, но это дух
                                антихриста, о котором вы слышали,

1 посл. Iоанна 4:2-3

А ты про еврея Иешуа.
                                А разве христианство не есть иудаизм?

Священное Писание Библия написано от книги Бытие до книги Откровение евреями.
                                Апостолы все были евреями. Мессию ожидали евреи. Ранняя церковь на 100 процентов
                                состояла из иудеев.

15 Кто признаёт
                                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

Обработка...