О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
-
Конечно мог бы, если б имелись для этого, сто процентные доказательства... а пока, это только версия, для веры... мне ближе версия, что Святые воскресли с Ним, чем та, что они по сей день лежат в гробах...Комментарий
-
А что если их души (их подлинная и вечная часть) воскресли и они уже давно (сразу после смерти тел) перешли на Небеса?Комментарий
-
Нужно понимать что Бог не обманывал когда говорил что после вкушения от древа добра и зла человек умрет.
и умирала его душа, и попадала в место тления, Шеол кажется так это место называлось у иудеев.
Вот здесь Квинт про это писал Смерть в аду. Мучения в аду не вечные?Комментарий
-
Итак, моё предположение: а что если эбиониты - это и есть осколки Церкви Израиля? Евреи этих общин, конечно же, обрезали сыновей и соблюдали Шаббат и так далее. Да, они веровали в Бога Израиля и считали Йешуа именно Мессией Израиля, то есть господом Христом. Вероятно, о непорочном зачатии и Троице они даже и не знали ничего...
Известно, что эти "фарисействующие уверовавшие" не имели интереса к богословию. Скорее к власти внутри общины, что было видно во время собора об обрезании язычников. Хотели за счет прозелитов свой статус в Иудаизме повысить. Использовать благодать Христову в карьерных целях. А апостол Павел с помощниками помешал в иудейском прозелетизме.
Все зависит от того, есть ли у людей возвышенные цели? Или задачей является житейское.
Христос пришел дать помощь нуждающимся не в национальных интересах, а духовных. Спасение от смерти было не интересно. Кто такой Христос по сути - не интересно. Какое там спасение от вечной смерти? Какое евангелие от Иоанна? Крестились от Иоанна Крестителя в Иордане - и хватит с нас.
Вспомним таких крещеных, которых встретил Павел
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Всех их было человек около двенадцати.
Такие и были эбиониты. Без руля и ветрил. Которым апостолы - это не апостолы. Руководители народа - не руководители. Кто в лес, кто по дрова....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Когда прекратите наговоры и клевету, тогда я не буду отвечать на ваши вздорные выпады в мой адрес, которые лишь показывают бессилие вашего не просвещенного Светом Всевышнего разума - нет у вас доводов, кроме того, что вы сквернословите. Со сквернословами и клеветниками запрещено долго общаться, если они даже и совести не имеют, чтобы пожелать раскаяться. Прекратите обо мне что-то писать, тогда я и вам не стану отвечать.
А в остальных случаях до вашего покаяния ВЫ ЗАБЫТЫ!
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
6. И в знаменитых чем‐либо, какими бы ни были они когда‐либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лицо человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
(Послание к Галатам 2:6)
Обратите внимание на то, что говорит Павел: для него нет ничего особенного в том, что Апостолы были когда-то назначены на Апостольство Самим Господом Христом. То, что их благословил Христос - это ничего особенного для Павла. Он намекает на то, что они были знаменитыми когда-то в прошлом... Они были хороши в прошлом, а ныне, как можно предположить логику слов Павла, на его взгляд, уже не очень хороши - поэтому их былая слава ничего не значит для Павла.
И тут ещё более ярко это выражено:
5. Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов
(Второе послание к Коринфянам 11:5)
В этом же отрывке дальше об этих Высших Апостолов (12 Апостолово Христовых) Павел, как не без оснований считают некоторые теологи, рассказывает Коринфянам даже и такое:
13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
(Второе послание к Коринфянам 11:13,14)
Если эти теологи правы, то Павел называет настоящих и высших Апостолов лживыми, хитрыми делателями, которые лишь принимают видимость того, что служат Христу, а в реальности служат сатане. Фактически Павел сравнивает их с сатаной, который искушает и мешает на пути духовном.
Что если в этих словах и правда виден конфликт между Апостолами Христа и Павлом? Апостолы - это церковь Израиля (а эбиониты - это то, что осталось от этой церкви после 70-го года 1 века), а Павел - этот их ученик, который прославился в служении в языческих странах. Но Павел точно считал, что Апостолы ничего не значат для него, а может даже и критикует их слишком сурово. Вероятный представитель эбионитов смог бы Вам гораздо больше рассказать, так как до нас не дошли сведения об эбионитах от самих эбионитов, но только от их врагов... А я лишь могу предполагать.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 23 February 2019, 11:00 AM.Комментарий
-
DENNY79
Нет,ну я серьёзно. Вы говорите ...тела воскресли......... Что именно вы имели в виду?
А кто эти люди?Куда идут?
Комментарий
-
Уважаемый, я теперь Вас прекрасно понимаю. Сама убедилась во многом. Но тема не о Луке. Прошу Вас не переходить на личности. И это ведь офтоп. А некоторые люди недостойны даже ужасного звания лжеапостолов. Хотя, казалось бы, куда уж ужаснее?
- - - Добавлено - - -
Уважаемый, Вы его ничуть не убедите. Для некоторых упоминания о воскресших телах святых - это не факт, что упоминание о воскресших людях. Это энергетические вампиры, любящие спорить о пустом. Они будут спорить ради спора о том, что дважды два равно четыре. И они не понимают простейших вещей.Комментарий
-
Комментарий
-
исполнение закона в прямом виде стало не вознаграждаемым.
т.е. будет исполнять еврей или не будет никакой разницы нет.
Т.к. изменилась воля Отца, и Он хочет что бы все приняли закон через Иисуса Христа.
Т.е. исполняя закон еврей уже не выполняет волю Бога, это уже просто традиция.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
(Рим.2:9,10) Одни требования к Иудею, и другие - Еллину, но со всех спросится по мере возложенного.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
Исходя из 1Ин как крайность - вообще можно обойтись без Писания: Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
А ещё можно учреждённое Христом служение учителей опустить в основание церковной иерархии до должности чтеца, не принимающего участия в решениях клира.
К почитателям Закона в теме. А вы хоть знаете, что оригинальные иудеохристиане эбиониты считали, что Христос пришел Закон исправить? Они так и учили, что дефекты в Законе Он пришел исправить. Что Танах бракованный. Что Евангелие - это коррекция Закона. ИСПРАВЛЕНИЕ.
С эбионитами согласны?Комментарий
Комментарий