Какая добродетель больше всех
Свернуть
X
-
без отдыха, без праздников, без выходных и проходных ...
- - - Добавлено - - -
Вы будете как кимвал звенящий ...Комментарий
-
Для тех, для кого добродетель это Жизнь Христа, бьющая в них ключом это именно так, а для для лицемеров, нужна классификация, разделение, ибо как же они будут притворятся, что они добродетельны.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Милость над рассудительностью превозносится.
В притче о самарянине, рассудительный священник рассудил согласно его вере очень даже правильно, с чего вдруг ему иудейскому священнику оказывать помощь самарянину, если идеи с самарянами в контрах. Посему согласно своей рассудительности прошёл мимо. А нас Господь не учил оказывая милость рассуждать и исследовать, какой веры человек шатающейся с голода, католической, православной или вовсе сектант, и если он нашей(моей) веры подать ему на хлеб. И суд рассудителен, но милость над судом превозносится.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Милость превозносится над неправедным судом. Не судите по наружности, но судите судом праведным. Иоанн7:24Комментарий
-
Это не милость, а справедливость, это разные вещи. Милость как раз превозносится над праведным судом, по - которому нам всем положено осуждение, а мы оправданы Христом по Милости Божьей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Справедливость не превозносится над праведным судом, она и есть суд праведный. И милость не превозносится над справедливостью, но является частью её. А вот над несправедливостью, то есть над неправедным судом, милость действительно превозносится.Комментарий
-
детский сад, штаны на лямках
или Вы не читали описание любви апостола Павла (которого иногда так и называют "апостолом любви")?..
оно емко и глубоко, НО!..
для Вас я сведу его в четыре укрупненных блока: любовь жертвенна, безкорыстна, доверчива и ВЕЧНА
с точки зрения этих блоков рассмотрим случаи из жизни и литературы
- в детстве я любил гонять на лисапете, а теперь рассекаю на "Майбахе" ручной сборки. Любовь ли это?..
- любил ли Юленьку Ромео, а та его?..
- любил ли Отелло Дездемону?..
- любит ли матушка своего ребенка?..
Но давай углубимся:
ты любил велосипед, потому что гоняя, получал удовольствие; теперь Майбах тебе доставляет удовольствие и ты любишь его, а не велосипед, велосипед ты "бросил"... всё так, как я из своего детского сада со штанишками на лямках и сказал: "всё это исходит в первую очередь из любви к самому себе, как обладателю всего того, что даёт им эта любовь".
Любовь к людям имеет тот же принцип.
Пока мы получаем от них приятное, желанное, полезное для нас - мы их "любим", любя на самом деле себя, как получателя благ от этих людей. Это может быть просто наслаждение их видом, приятными манерами, движениями, реакциями, не обязательно это связано с чисто материальной "корыстной" стороной жизни. Кто-то из ревности душит супругу, не потому что он её любит, а потому, что она доставляет удовольствие не ему или не только ему, а кому то ещё... из чувства, будто его "обокрали", украли и изгадили его любимую игрушку.
У нас есть одна настоящая бескорыстная и вечная любовь - это мы сами. Просто не все так сильно погружаются в себя, ковыряясь в закоулках своей души, своего устройства, своего ума, чтобы это увидеть...
Хотите, принимайте на веру, хотите нет. Но уверяю вас, если будете постоянно копаться в себе, задавая вопросы "а почему я так поступаю", "а почему так сказал", " а откуда это во мне, откуда то", " а каков механизм такой реакции" и т.д и т.п. вы, рано или поздно, придёте к этим же выводам, как и многие до вас, включая меня... конечно, при условии, что будете находить ответы...Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты этого не увидел, то и дальнейшие ответы не увидишь, так как они будут в том же ключе.
Давай ты будешь считать, что ты меня "срезал", на этом и закончим...Комментарий
Комментарий