Что значит жить по духу, чтобы не исполнять вожделения плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Славик64
    Я люблю Бога, потому что Он мой Спаситель.
    Господь - человеколюбец, людей вы любите как Он? На смерть за какую-нибудь мразь пойдёте?
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от metal
      Господь - человеколюбец, людей вы любите как Он? На смерть за какую-нибудь мразь пойдёте?
      У меня нет врагов среди людей. Я люблю не только людей, но и животных. Ко всем стараюсь относиться так , как хотел бы чтобы относились ко мне. Если бы от меня зависела чья либо жизнь , то думаю не прошёл бы мимо.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Славик64
        У меня нет врагов среди людей. Я люблю не только людей, но и животных. Ко всем стараюсь относиться так , как хотел бы чтобы относились ко мне. Если бы от меня зависела чья либо жизнь , то думаю не прошёл бы мимо.
        Ну как же так, дорогой вы наш! Христос говорит "любите врагов ваших", а у вас их нет... Это Христос в отношении вас ошибся что-ли?
        А мясо или рыбу вы едите? Птицу? Думаю что да, это вы с любовью что-ли соучаствуете в умерщвлении других живых существ?
        Тараканов не травите? Мух не убиваете? Комаров..? Мышей ловить котам не позволяете? Может вы вообще против того, чтобы хищники себе еду добывали???

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от metal
          Ну как же так, дорогой вы наш! Христос говорит "любите врагов ваших", а у вас их нет... Это Христос в отношении вас ошибся что-ли?
          А мясо или рыбу вы едите? Птицу? Думаю что да, это вы с любовью что-ли соучаствуете в умерщвлении других живых существ?
          Тараканов не травите? Мух не убиваете? Комаров..? Мышей ловить котам не позволяете? Может вы вообще против того, чтобы хищники себе еду добывали???
          Три года назад отказался от мяса и рыбы. Это решение назревало многие годы. Хотя супруга до сих пор не хочет с этим мириться. Тараканов дома нет. Мух и комаров отгоняю, но не убиваю. Пытаюсь воспитывать в себе милосердие. Ведь милосердие это высшая степень любви.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Славик64
            Три года назад отказался от мяса и рыбы. Это решение назревало многие годы. Хотя супруга до сих пор не хочет с этим мириться. Тараканов дома нет. Мух и комаров отгоняю, но не убиваю. Пытаюсь воспитывать в себе милосердие. Ведь милосердие это высшая степень любви.
            Знаете, я тоже одно время практиковал вегетарианство, но меня остановили окружающие люди.
            В частности знакомый доктор сказал "мясо надо кушать", да и Церковь разрешает есть мясо(даже в пост, если болящий), кроме того мы ведь с вами не духовнее монахов, которые едят рыбу..?

- - - Добавлено - - -

А ещё есть такие люди - сыроеды, они считают, что пища приготовленная на огне это ошибка и едят только сырую растительную пищу.
            А есть ещё похлеще штука - фрукторианство, там вообще даже огурец нельзя скушать, только фрукты и ягоды...
            Маразм это всё и словоблудие.

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от metal
              Знаете, я тоже одно время практиковал вегетарианство, но меня остановили окружающие люди.
              В частности знакомый доктор сказал "мясо надо кушать", да и Церковь разрешает есть мясо(даже в пост, если болящий), кроме того мы ведь с вами не духовнее монахов, которые едят рыбу..?

- - - Добавлено - - -

А ещё есть такие люди - сыроеды, они считают, что пища приготовленная на огне это ошибка и едят только сырую растительную пищу.
              А есть ещё похлеще штука - фрукторианство, там вообще даже огурец нельзя скушать, только фрукты и ягоды...
              Маразм это всё и словоблудие.
              Не то что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.( Матф. 15:11) Сказано, что пища не приближает к Богу, и не удаляет.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Славик64
                Не то что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.( Матф. 15:11) Сказано, что пища не приближает к Богу, и не удаляет.
                Правильно, а Христос ел рыбу, а вы не едите рыбу - да вы прям круче самого Христа!
                Надо, надо есть рыбу и мясо тоже надо кушать, мужик должен есть не только растительный белок...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Славик64
                  Сказано, что человек поступает по духу, если Дух Божий живёт в нём. А если Дух Божий живёт в человеке, то человек перестаёт грешить. И получает дары Святого Духа.
                  Естественно вы логичны как никогда .дух Божий не грешит потому и человек следуя за ним не делает греха

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от metal
                    Правильно, а Христос ел рыбу, а вы не едите рыбу - да вы прям круче самого Христа!
                    Надо, надо есть рыбу и мясо тоже надо кушать, мужик должен есть не только растительный белок...
                    Ибо Царствие Божие не пища и питьё, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14:17)

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Я вам даже больше скажу, главное быть благочестивым и довольным, это великое приобретение!

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Алексей1984
                        Ну?
                        Так может Он и беззаконие утвердил на Небесах и только лишь потому, что его на земле утвердили архиереи?
                        истинно говорю Вам
                        или Вы словам Иисуса НЕ верите?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Это вы пропустили, что дает и открывает Открывающий, имеющий ключ, а вы слушаете тех у кого нет силы и имеете то что имеете, свою самость.
                        И настойчивость: только с нами только у нас только как мы, и таких ... ищущих своего много.
                        Где Апостолы, где пророки, где учителя утвержденные в начатках учения, где?
                        В православии этого нет, вот нет ...
                        через Таинство Священства, постепенно из поколения в поколение через рукоположение передавалось от апостолов до наших дней этот дар вязать грехи и я НЕ вижу где и когда сия цепочка могла прерваться, потому что врата ада НЕ одолели Церковь ни разу ...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Пломбир
                          Странный какой-то "дар"...
                          Дух святой -он сам дар от Бога.
                          Дух Святый - Личность (третья ипостась Бога), а посему даром быть НЕ может, ибо Сам дарит
                          вот благодать и милость Божьи, которые Бог сотворил в единый день творенья шестоднева, назвал светом и отделил от материального мира вполне так себе могут быть даром
                          помните, до грехопадения Адам и жена его были наги, НО!..
                          НЕ стеснялись наготы, потому что ходили в свете первого дня
                          потом после грехопадения свет отошел от них и дабы оне по жизни НЕ смущались и срамом пред лицем Господа НЕ трясли, Он одел их в одежды кожаные ...

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Двора
                            А думать прежде чем задавать такой вопрос не пробовали?
                            Христос, пребывающий вовек был во плоти.
                            А Вы не пробовали иногда думать??? Полагаю, что это существу человек никогда бы не помешало.

Да, Христос был во плоти, потом все плотское оставил тому с чего эта плоть и лепилась, Какой же вывод для нас надо с этого сделать??? И для чего же Он ее брал на Себя, чтобы потом вот все равно ее лишиться? Что же Вы по сему поводу ДУМАЕТЕ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            ... не Иисус ли "поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова (Церкви)" и "как в одном теле у нас много членов, НО! НЕ у всех членов одно и то же дело, так и мы многие составляем одно тело во Христе" (Еф.4:11-13)?..

"Мы соработники у Бога, а вы - Божья нива, Божие строение. Я по данной мне благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем. НО! каждый смотри, как строит. Основание - Христос" (1Кор.3:6-11)

да и в Церкви Небесной, как в армии, есть рядовые (ангелы), есть сержанты и старшины (архангелы), есть младший офицерский состав (начала и силы), есть средний офицерский состав (господства, власти и престолы) и есть высший офицерский состав (херувимы и серафимы)
                            ну и, конечно, ВГК (Господь и Бог наш Иисус) ...
                            Я бы обратила Ваше внимание еще + к Вашему рассуждению, что о ВЕКЕ будущем сказано, что мы есть члены ЕДИНОГО тела Иисуса будем. И у всех и далее разные функции, но там это будет в согласии, а не в противоречии одного с другим. Чтобы не было по слову - "Царство разделившееся в себе не устоит..." То есть будет прочное и согласное в себе самом создание - НОВОЕ тело. В согласии с Творцом.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Алексей1984
                              Да возрастаю, сравниваю себя прежнего и нынешнего две не малые разницы. Да Христос на престоле Божьем, но Он же сказал нам об ином Утешителе Духе Святом, которого пошлёт от Отца и прислал, вот о Нём и ревнуйте.

Всё остальное что Вы написали сущая клевета и склочность души, Вы ни Христа не видели, ни Духа Его не познали.
                              Предупреждаю Вас с любовью, ещё одна клевета в мой адрес и уйдёте в вечный игнор.

- - - Добавлено - - -

Лично Христос этому не учил, а учил иному, да не будет у вас иного Учителя, Наставника и Отца вашего спасения как только Иисус Христос.
                              А кто, чему и для чего стал учить от имени Христа обратному это уже другой вопрос.
                              Кроме того, именно иерархия приведёт Церковь на поклон антихриста и уже приводит сотворяя из дома молитвы - дома торговли, служа беззаконию, а не Христу и Богу.
                              А не будете ли Вы столь любезны, что прям сразу меня в игнор, что еще ждать? Тем более, что ответить по уму Вам не удается.
                              Так что жутко "опечальте " меня - отправьте в игнор прям вот сию минуту. И да возрадуется Ваше сердце. Да и я что то приятное оказывается для Вас и Вашей гордыни сделаю...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ордина
                                А не будете ли Вы столь любезны, что прям сразу меня в игнор, что еще ждать?
                                Да не вопрос, как говорится по просьбе трудящихся. Причём в игноре исключительно люди клевещущие и никогда более я не открою эту "банку с пауками", всем клеветникам вечный игнор.
                                Верую, что озеро серное и огненное, где будет лжепророк, клеветник, лжеучитель вечное и бесконечное.
                                Всего доброго.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...