Что значит жить по духу, чтобы не исполнять вожделения плоти?
Свернуть
X
-
а у Вас, я так понимаю, епископов нет
... или у Вас всяк сам себе епископ?..
так лично Вам Иисус НЕ давал права полагать себя в священство
анархия, однако
кто хочет, тот и полагает себя, НЕ имея права на Таинство Священства ...Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Может так быть, что плоть изображает борьбу с собой. Тогда у Вас нет шансов на победу. Елена, кто "Вы"?
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И настойчивость: только с нами только у нас только как мы, и таких ... ищущих своего много.
Где Апостолы, где пророки, где учителя утвержденные в начатках учения, где?
В православии этого нет, вот нет ...Комментарий
-
Царство Божие разное бывает... просто в основном говорят о престоле, как о ЦБ, где нет ничего нечистого, ка об идеале. Да, там нет никакого греха. Вот как у меня - греха ни у кого нет. (Да, для жизни в этом мире нам нужна плоть, которая подвержена законам мира сего - и изменить этого она не может. Поэтому тут вопрос юрисдикции: кесарю - кесарево, богу -божие... никто же не судит в Китае людей по законам Аргентины, ровно как и наоборот, так и тут. В том и проблема, что однажды взяли, и начали судить земное, плотское, материальное по небесному, духовному - в этом образ падения сатаны с неба на землю.)
Так вот, спускаясь ниже от престола множество всяких обителей, вплоть до самой тьмы - где никакого лучика света, никакой надежды, полная богооставленность, что и жизнь теряет смысл и хочется вопить: "упадите на нас горы, чтобы скрыть от гнева Божия"... - не мудрено, что плоть сама хочет умереть от такого состояния духа ею управляющего - что бы ни делала она, всегда виновна. Тут познаётся, кто есть враг человека, который губитель.
А между полным светом и полной тьмой множество разных обителей с разной степенью "освященности"... отчего и блаженства (счастья, радости при прочих равных) больше или меньше.
Поэтому, только развязав все узлы, как и Христос сделал, ибо нет греха, ему не подвластного, можно воссесть на престол вместе с ним, только одержав победу над всяким грехом. Но не плотью победа достигается - она на это не способна по природе своей... духом восходят к престолу, которому законы мира сего не указ. Но во внешней среде, где плоть живёт, духа нет, он как виртуальность, хоть и основан на плоти и влияет на нёё, но за пределы виртуальности сам выйти не может - "Царство Божие внутрь вас есть".Комментарий
-
Прочитал не всю тему. Всё впустую пишите - из пустого в порожнее...
Может топикстартер вначале ошибся?Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
А поступать по духу это поступать по слову Божьему: слова которые говорю суть дух и жизнь...Комментарий
-
Да успокойтесь вы с этой саморекламой! Типа жить по Духу значит не пить не курить...
Между прочим сам Христос воду в вино на празднике превратил чтобы люди ПИЛИ!
Главное что надо это вот: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(Иоан.5:24)
Надо читать хоть иногда Новый Завет и верить в Бога, тогда и будешь жить "по Духу"!Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
разжевали, подумайте стоит ли проглотить, может лучше выплюнуть ... мне не предлагать ...
Где об инквизиции, которая поступала по духу?
Вы вообще трезвый или или?
- - - Добавлено - - -
Любая тема это упражнение по правописанию, трудно научиться писать каллиграфическим почерком, очень трудно, почти не возможно для многих, но уроки делать надо.Комментарий
-
Антихрист в точности копирует Христа, он как гриб ложный, в точности похож на съедобный гриб на вид, но внутри яд.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
Комментарий