Что значит жить по духу, чтобы не исполнять вожделения плоти?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
это им Святой дух дал или они всё -таки в поте лица" грызли граниты" всяческих наук,чтобы приобрести знания?
Надо сначали стать пьяницей,чтобы получить от Святого духа такой дар?Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Есть знания которые человек накапливает в течении всей жизни. А есть знания которые подаются свыше, которые даются Богом. Тогда человек видит любую проблему изнутри. Пьянство, это болезнь души. Считается, что эта болезнь неизлечима. Но я испытал на себе, что вера творит чудеса. Бог исцелил меня. И вот уже двенадцать лет я не употребляю спиртное.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Тридцать лет был пивным алкоголиком. Самостоятельные попытки прекратить употребление спиртного никчему не приводили. От этого страдала семья и работа. И вот в 2006 году на Пасху, я обратился с молитвенной просьбой к Иисусу Христу, с просьбой о помощи. Хотя я до этого был не особо верующий. И Бог откликнулся на моё прошение, Он избавил меня от зависимости. С тех пор я не употребляю алкоголь. Да и через месяц после того отказался от курения, хотя раньше бросал много раз безрезультатно. Вот так Господь вошёл в мою жизнь. Сейчас я каждое воскресенье посещаю костёл, чтоб участвовать в таинстве евхарстии. Да и жизнь моя начала складываться по другому. Материальные ценности меня стали мало интересовать. Теперь стараюсь жить так, чтоб угодить Богу.Последний раз редактировалось Славик64; 09 February 2019, 12:29 PM.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
А если судить по благодати(благу данному), то возможно...
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим.3:19-24).
"Невозможное человекам - возможно Богу".
Станьте бого-человеком, тогда и плоть станет свободной в нуждах своих, без наказаний за своё естество, которого изменить по немощности своей не может.
Закон(дающий силу греху) осудил невиновного - этим он показал своё несовершенство, этим отпал от Бога.Комментарий
-
Или я ошибаюсь?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
....как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - . "
Находясь в теле жить по духу не получится. И сказано, что:
"8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. "
По духу удалось жить только ОДНОМУ человеку в мире земном. Этот человек был Иисус Христос. Вот потому то и сказал Он что человекам это невозможно... только Богу....
И где Он сейчас? Отчего же не остался на земле и не возглавил толпу желающих жить по духу??? А сказал, что Он - Путь и Истина и ушел по Пути показав практический урок этого Пути и куда он ведет этот путь.
- - - Добавлено - - -
А как это сделать практически?Комментарий
Комментарий