Что значит жить по духу, чтобы не исполнять вожделения плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Манад
    Апостол считает, что галатам, поступать по духу возможно, дабы не быть пленниками плоти
    А почему это не возможно для нас, в чем проблема? Надо же докопаться до истины...
    Христос мог, Павел пожалуй пробовал и так и эдак. А что с нами не так, почему не исполнимо, Он ведь нам в помощь обещал послать Духа-утешителя.
    Вы даже теоретически не можете стать безгрешным, ибо кто без греха тот лжец, а про практически я уже и не говорю.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Следовательно, нанаходясь "в хижине" человек будет поступать и по духу, и по плоти.
      В хижине находится не человек, а кто?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от nelson
        Только христиане или все люди?
        Совершенство через Христа и во Христе, если уверуют все, то значит для всех.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nelson
          В хижине находится не человек, а кто?
          Вы раздробили моё сообщение, а там уже был ответ на Ваш вопрос)
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Алексей1984
            Совершенство через Христа и во Христе, если уверуют все, то значит для всех.
            А иудеи, значить не совершенствуются?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Славик64
              Одним даётся Святым Духом, дар мудрости, другим дар знания, дар языков. Мне например был дан дар веры, дар исцеления от пьянства.
              Предположим ,ученые имеют знания ,
              это им Святой дух дал или они всё -таки в поте лица" грызли граниты" всяческих наук,чтобы приобрести знания?
              Надо сначали стать пьяницей,чтобы получить от Святого духа такой дар?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от nelson
                А иудеи, значить не совершенствуются?
                Совершенство через Христа и во Христе, это истина. Далее задумайтесь сами можно ли стать совершенным вне Христа?

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Славик64
                  Имею от Духа Святого, дар веры и дар исцеления.
                  Вот и расскажите об этом, напишите своё свидетельство. Теория не так интересна, как практика.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Славик64
                    Что значит жить по духу, чтобы не исполнять вожделения плоти?
                    Взращивать плод духа
                    любовь, радость, мир, долготерпение, доброту, добродетельность, веру, кротость и самообладание .

Галатам5

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Сообщение от Пломбир
                      Предположим ,ученые имеют знания ,
                      это им Святой дух дал или они всё -таки в поте лица" грызли граниты" всяческих наук,чтобы приобрести знания?
                      Надо сначали стать пьяницей,чтобы получить от Святого духа такой дар?
                      Есть знания которые человек накапливает в течении всей жизни. А есть знания которые подаются свыше, которые даются Богом. Тогда человек видит любую проблему изнутри. Пьянство, это болезнь души. Считается, что эта болезнь неизлечима. Но я испытал на себе, что вера творит чудеса. Бог исцелил меня. И вот уже двенадцать лет я не употребляю спиртное.
                      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от alexgrey
                        Вот и расскажите об этом, напишите своё свидетельство. Теория не так интересна, как практика.
                        Тридцать лет был пивным алкоголиком. Самостоятельные попытки прекратить употребление спиртного никчему не приводили. От этого страдала семья и работа. И вот в 2006 году на Пасху, я обратился с молитвенной просьбой к Иисусу Христу, с просьбой о помощи. Хотя я до этого был не особо верующий. И Бог откликнулся на моё прошение, Он избавил меня от зависимости. С тех пор я не употребляю алкоголь. Да и через месяц после того отказался от курения, хотя раньше бросал много раз безрезультатно. Вот так Господь вошёл в мою жизнь. Сейчас я каждое воскресенье посещаю костёл, чтоб участвовать в таинстве евхарстии. Да и жизнь моя начала складываться по другому. Материальные ценности меня стали мало интересовать. Теперь стараюсь жить так, чтоб угодить Богу.
                        Последний раз редактировалось Славик64; 09 February 2019, 12:29 PM.
                        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Славик64
                          И Бог откликнулся на моё прошение, Он избавил меня от зависимости. С тех пор я не употребляю алкоголь.
                          Это хорошо. Но где же дар исцеления? Вы разве исцеляете других?
                          Вас Бог освободил, но это не относится к дару. Что вы имели ввиду?
                          Как насчёт крещения Духом?

Комментарий

• Axe
                            Участник

• 18 September 2018
                            • 172

Сообщение от Алексей1984
                            Вы даже теоретически не можете стать безгрешным, ибо кто без греха тот лжец, а про практически я уже и не говорю.
                            Если судить только по "делам закона", то да, никогда не станешь...
                            А если судить по благодати(благу данному), то возможно...

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим.3:19-24).

"Невозможное человекам - возможно Богу".

Станьте бого-человеком, тогда и плоть станет свободной в нуждах своих, без наказаний за своё естество, которого изменить по немощности своей не может.

Закон(дающий силу греху) осудил невиновного - этим он показал своё несовершенство, этим отпал от Бога.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Славик64
                              Сказано, что человек поступает по духу, если Дух Божий живёт в нём. А если Дух Божий живёт в человеке, то человек перестаёт грешить. И получает дары Святого Духа.
                              Я просмотрел все Ваши посты, но так и не увидел ответа на то, что человек абсолютно может не грешить, как это сказали Вы в свое первом посте.
                              Или я ошибаюсь?
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Славик64
                                Сказано, что человек поступает по духу, если Дух Божий живёт в нём. А если Дух Божий живёт в человеке, то человек перестаёт грешить. И получает дары Святого Духа.
                                Павел говорит иное:
                                "4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                                ....как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - . "

Находясь в теле жить по духу не получится. И сказано, что:
                                "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. "

По духу удалось жить только ОДНОМУ человеку в мире земном. Этот человек был Иисус Христос. Вот потому то и сказал Он что человекам это невозможно... только Богу....

И где Он сейчас? Отчего же не остался на земле и не возглавил толпу желающих жить по духу??? А сказал, что Он - Путь и Истина и ушел по Пути показав практический урок этого Пути и куда он ведет этот путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Совершенство через Христа и во Христе, это истина. Далее задумайтесь сами можно ли стать совершенным вне Христа?
                                А как это сделать практически?

Комментарий

Обработка...