Что значит жить по духу, чтобы не исполнять вожделения плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от HelenaA
    Когда приходит искушение, нужно напоминать себе об этом, что плоть моя мертва (по вере) и, значит, грешить не может.
    Елена, если плоть мертва, то кто тогда грешит?

С уважением

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Алексей1984
      анархия, беззаконие и бесчинство у вас под руководством ваших архиереев, которые по вашему же утверждению есть дар от Бога, но которые при этом устроили из домов молитвы - дома торговли... Вот так дар...
      епископов рукоположил Иисус в Таинстве Священства
      а у Вас, я так понимаю, епископов нет
      ... или у Вас всяк сам себе епископ?..
      так лично Вам Иисус НЕ давал права полагать себя в священство
      анархия, однако
      кто хочет, тот и полагает себя, НЕ имея права на Таинство Священства ...

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от alexb21
        Елена, если плоть мертва, то кто тогда грешит?

С уважением
        Вот именно. Как может мертвый грешить?
        Так, напоминая себе, что плоть мертва, не идешь у нее на поводу, исполняя ее похоти
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Квинт
          епископов рукоположил Иисус в Таинстве Священства
          Ну?
          Может Он их и на храмовое беззаконие благословил, которые они творят противясь Христу и Богу?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от HelenaA
            Так, напоминая себе, что плоть мертва, не идешь у нее на поводу, исполняя ее похоти
            Елена, как Вы отличаете где "Вы", а где "ваша плоть" Понимаете к чему я? Вы точно знаете этот водораздел между вашим "я" и вашей плотью?
            Может так быть, что плоть изображает борьбу с собой. Тогда у Вас нет шансов на победу. Елена, кто "Вы"?

С уважением

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Алексей1984
              Ну?
              Может Он их и на храмовое беззаконие благословил, которые они творят противясь Христу и Богу?
              Иисус сказал: "ВСЕ, что свяжете на земле - Я свяжу на небе, а ВСЕ, что развяжете на земле - Я развяжу на небе!" ...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Квинт
                Иисус сказал: "ВСЕ, что свяжете на земле - Я свяжу на небе, а ВСЕ, что развяжете на земле - Я развяжу на небе!" ...
                Ну?
                Так может Он и беззаконие утвердил на Небесах и только лишь потому, что его на земле утвердили архиереи?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Квинт
                  Вы бы точно знали, что апостолам было дано таинство священства!..
                  то есть они могли через это таинство РУКОПОЛОГАТЬ ими избранных в священнослужители: в епископы, иереи и диаконы ...
                  Это вы пропустили, что дает и открывает Открывающий, имеющий ключ, а вы слушаете тех у кого нет силы и имеете то что имеете, свою самость.
                  И настойчивость: только с нами только у нас только как мы, и таких ... ищущих своего много.
                  Где Апостолы, где пророки, где учителя утвержденные в начатках учения, где?
                  В православии этого нет, вот нет ...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Квинт
                    дарами Духа Святаго являются: иерархия в Церкви,.
                    Странный какой-то "дар"...
                    Дух святой -он сам дар от Бога.

Комментарий

• Axe
                      Участник

• 18 September 2018
                      • 172

Сообщение от Алексей1984
                      Ну?
                      Так может Он и беззаконие утвердил на Небесах и только лишь потому, что его на земле утвердили архиереи?
                      "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Ин.20:23)

Царство Божие разное бывает... просто в основном говорят о престоле, как о ЦБ, где нет ничего нечистого, ка об идеале. Да, там нет никакого греха. Вот как у меня - греха ни у кого нет. (Да, для жизни в этом мире нам нужна плоть, которая подвержена законам мира сего - и изменить этого она не может. Поэтому тут вопрос юрисдикции: кесарю - кесарево, богу -божие... никто же не судит в Китае людей по законам Аргентины, ровно как и наоборот, так и тут. В том и проблема, что однажды взяли, и начали судить земное, плотское, материальное по небесному, духовному - в этом образ падения сатаны с неба на землю.)

Так вот, спускаясь ниже от престола множество всяких обителей, вплоть до самой тьмы - где никакого лучика света, никакой надежды, полная богооставленность, что и жизнь теряет смысл и хочется вопить: "упадите на нас горы, чтобы скрыть от гнева Божия"... - не мудрено, что плоть сама хочет умереть от такого состояния духа ею управляющего - что бы ни делала она, всегда виновна. Тут познаётся, кто есть враг человека, который губитель.

А между полным светом и полной тьмой множество разных обителей с разной степенью "освященности"... отчего и блаженства (счастья, радости при прочих равных) больше или меньше.
                      Поэтому, только развязав все узлы, как и Христос сделал, ибо нет греха, ему не подвластного, можно воссесть на престол вместе с ним, только одержав победу над всяким грехом. Но не плотью победа достигается - она на это не способна по природе своей... духом восходят к престолу, которому законы мира сего не указ. Но во внешней среде, где плоть живёт, духа нет, он как виртуальность, хоть и основан на плоти и влияет на нёё, но за пределы виртуальности сам выйти не может - "Царство Божие внутрь вас есть".

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Прочитал не всю тему. Всё впустую пишите - из пустого в порожнее...
                        Может топикстартер вначале ошибся?
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Двора
                          Один и тот же корень грешить и согрешать, а на языке Писаний вообще один и тот же глагол.
                          Если вы не видите здесь разницы (которую я разжевал), то я ни чем помочь не могу.

А поступать по духу это поступать по слову Божьему: слова которые говорю суть дух и жизнь...
                          Так поступала святая инквизиция.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Да успокойтесь вы с этой саморекламой! Типа жить по Духу значит не пить не курить...
                            Между прочим сам Христос воду в вино на празднике превратил чтобы люди ПИЛИ!
                            Главное что надо это вот: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(Иоан.5:24)
                            Надо читать хоть иногда Новый Завет и верить в Бога, тогда и будешь жить "по Духу"!
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Ventilyator
                              Если вы не видите здесь разницы (которую я разжевал), то я ни чем помочь не могу.

Так поступала святая инквизиция.
                              А я у вас что то спрашивала?
                              разжевали, подумайте стоит ли проглотить, может лучше выплюнуть ... мне не предлагать ...
                              Где об инквизиции, которая поступала по духу?
                              Вы вообще трезвый или или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                              Прочитал не всю тему. Всё впустую пишите - из пустого в порожнее...
                              Может топикстартер вначале ошибся?
                              Любая тема это упражнение по правописанию, трудно научиться писать каллиграфическим почерком, очень трудно, почти не возможно для многих, но уроки делать надо.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Славик64
                                Но ведь есть ещё дух тьмы, который выдаёт себя за ангела света. А чтоб различать , дух который исповедует Иисуса Христа, есть от Бога. А который не исповедует Иисуса Христа, есть дух антихриста.
                                Дух антихриста тоже исповедует Иисуса Христа, также как и Дух от Бога.
                                Антихрист в точности копирует Христа, он как гриб ложный, в точности похож на съедобный гриб на вид, но внутри яд.
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...