Чаша причастия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Так уже(для Вас) например продажа Библии это нормально ?
    Или Вы какую-нить уже иную интригу придумали.....
    Прямую речь мою приведите во свидетельство Вашей правды, где я осудил заочно всё без исключения христианство.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Прямую речь мою приведите во свидетельство Вашей правды, где я осудил заочно всё без исключения христианство.
      Значится попал прямо в глаз, ибо снова какую-тА интригу походу придумали..... ибо пройтись по нашему с Вами общению может любой и увидитеть примерно то, что я у Вас снова спрошу.
      Так вот, продажа Библии для Вас это уже нормально или грех-беззакония ?
      Пс. И давайте без "воды", т.е. без спекуляции Писанием.

- - - Добавлено - - -

Писание распространяют(вплоть до продажи того) все христианские конфессии, и не только конфессии...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Значится попал прямо в глаз
        Ну да, ну да, прямо себе в глаз, когда норовились плюнуть в собеседника...
        На этом диалог заканчиваю, Вам бы мятки попить с недельку. Видите, Вы мне злом, а я добром.
        Всего доброго.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Ну да, ну да, прямо себе в глаз, когда норовились плюнуть в собеседника...
          На этом диалог заканчиваю, Вам бы мятки попить с недельку. Видите, Вы мне злом, а я добром.
          Всего доброго.
          Не, я могу конечно показать Вам Ваши сообщения.... где Вы подводите изначально православие к осуждению(но по Вашему по карманному это по-ходу обличение), потом католичество привели как некий пример, а потом и на Библию покусились, мол Библией торговать это что ли беззаконие(грех), ибо даже сами апостолы(по Вашему мнению) ей не торговали..... даже иудеев и тех припустили ниже плинтуса по продаже святыни....
          вывод: плюнуть хотели изначально в православие(во все, но под прикрытием якобы в РПЦ), потом католицизм, а потом и все разом(мол раз торгуют Библией значится беззаконники лживые)..... даже иноверных задели..... а все потому, что стали внеконфессионалом и чтоб получить некое удовлетворение из-за ухода, решили осудить(ну конечно же самого себя убедив в том, что не осудив, а обличив) все христианство..... так что плевок вернулся к Вам, ибо что посеешь, то и пожнешь..... не забывайте(как я Вам советовал) смотреться почаще в зеркало и всех не обобщать, и будет Вам счастье.
          Пс. И это, можете на ночь хлопнуть бокальчик красного. думаю Вам не повредит....
          Ппс. И да благословит Господь Бог Вас.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Алексей1984
            Верно говорите, а Вы Церковь попираете и насаждаете своё антихристово в Церкви. Потому что Церковь осуждает любую торговлю в храмах, осуждает таксы на таинства и требы, и даже на свечи, а Вы оправдываете храмовое беззаконие, и для Вас Церковь не Мать и Бог не Отец.
            Церковь ЖЕРТВУ Богу НЕ принимает за торговлю
            ... это люди, что ВНЕ Церкви, принимают жертву Богу за торговлю ...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Квинт
              Церковь ЖЕРТВУ Богу НЕ принимает за торговлю
              Жертва Богу дух сокрушённый иные жертвы Бог отверг.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                Жертва Богу дух сокрушённый иные жертвы Бог отверг.
                Иисус НЕ отвергает жертвы верующих, ибо
                Он видит СЕРДЦА их

видел Он и сердца торгашей в храме (потому и отринул их)
                ... как видел вдовицыно сердце и НЕ отринул ее ЖЕРТВЫ ...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Квинт
                  Иисус НЕ отвергает жертвы верующих, ибо
                  Он видит СЕРДЦА их

видел Он и сердца торгашей в храме (потому и отринул их)
                  Вот и вы прекратите торговое беззаконие в храмах, осужденное Христом и Церковью, и будете чадом Церкви, а не противником Бога и Христа под личиной христианства.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Алексей1984
                    Вот и вы прекратите торговое беззаконие в храмах, осужденное Христом и Церковью, и будете чадом Церкви, а не противником Бога и Христа под личиной христианства.
                    Иисус и Церковь НИКОГДА НЕ осуждали ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ Богу ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Квинт
                      Иисус и Церковь НИКОГДА НЕ осуждали ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ Богу ...
                      Жертва может быть только добровольная, впрочем и этих жертв Бог не принимает.
                      Милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)
                      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Евр.гл.10:5

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Алексей1984
                        Жертва может быть только добровольная, впрочем и этих жертв Бог не принимает.
                        Богу человек нужен более, нежели человеку Бог
                        ... оттого и дозволяет Он принесение жертв из снисхождения к нам по человеколюбию Своему
                        за ради нашего же спасения

а ежели Вы хотите принести что-то из НЕправедно нажитого (жертва за грех), то
                        будет лучше НЕ приобретать и НЕ приносить такую ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Квинт
                          Богу человек нужен более, нежели человеку Бог
                          ... оттого и дозволяет Он принесение жертв из снисхождения к нам по человеколюбию Своему
                          за ради нашего же спасения

а ежели Вы хотите принести что-то из НЕправедно нажитого (жертва за грех), то
                          будет лучше НЕ приобретать и НЕ приносить такую ...
                          Ещё раз на Вашу философию, философию лукавую, ревнующую не по святости храма, а по его золоту, открывая в себе для всех на обозрение душу фарисея.

Если не хватает ума и духа уразуметь как должно вести себя в храме, смотрите богослужения у мусульман, ни хождений во время молитвенное, ни торговли, ни бесчинства, ни попрания благочестия.
                          А Вы и подобные Вам сделали из дома молитвы дом торговли - служение мамоне, со всяким бесчинством, с попранным благочестием. И знаете верно, что осуждены Христом и Церковью, однако же не только не раскаялись, но во всеуслышанье оправдываете творимое вами беззаконие .

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            Ещё раз на Вашу философию, философию лукавую, ревнующую не по святости храма, а по его золоту, открывая в себе для всех на обозрение душу фарисея.

Если не хватает ума и духа уразуметь как должно вести себя в храме, смотрите богослужения у мусульман, ни хождений во время молитвенное, ни торговли, ни бесчинства, ни попрания благочестия.
                            А Вы и подобные Вам сделали из дома молитвы дом торговли - служение мамоне, со всяким бесчинством, с попранным благочестием. И знаете верно, что осуждены Христом и Церковью, однако же не только не раскаялись, но во всеуслышанье оправдываете творимое вами беззаконие .
                            жертвы за грех потому и НЕугодны Богу, что они приносятся от НЕправедно нажитого имущества (хищениями, например)

и, наконец-то, вспомните Иова: "ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите ко рабу Моему Иову, и СОТВОРИТ ЖЕРТВУ о вас: Иов же раб Мой помолится о вас, понеже только лице его приму: аще бо НЕ его ради, погубил бы вас" (Иов 42:48)

здесь можете видеть НЕ только указание Господа на принесение ЖЕРТВЫ, НО!..
                            . и количественный и качественный состав ее ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Квинт
                              жертвы за грех потому и НЕугодны Богу, что они приносятся от НЕправедно нажитого имущества (хищениями, например)
                              Ну да, ну да, а ещё вымогательством на религии как это творят беззаконники в РПЦ МП

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
                              КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
                              Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                              В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосферу торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.

д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
                              В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
                              Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
                              форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              и, наконец-то, вспомните Иова: "ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите ко рабу Моему Иову, и СОТВОРИТ ЖЕРТВУ о вас: Иов же раб Мой помолится о вас, понеже только лице его приму: аще бо НЕ его ради, погубил бы вас" (Иов 42:48)

здесь можете видеть НЕ только указание Господа на принесение ЖЕРТВЫ, НО!..
                              . и количественный и качественный состав ее ...
                              Жертва Богу принесена Сыном Его Иисусом Христом, иных жертв Бог не только не требует, но и отвергает. Милости хочу, а не жертвы.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                                Милости хочу, а не жертвы.
                                Алексий П - Патриарх Московский и всея Руси, а не папа Римский, который БЕЗГРЕШЕН в делах веры
                                ... Алексий П мог и ошибиться - это его ЛИЧНОЕ мнение, а НЕ мнение Церкви

что же касается выделенного мной, то
                                впервые эта мысль прозвучала из уст Иова!..
                                я б тоже просил у Господа милости, а НЕ Его жертвы на кресте Голгофы

или Вы действительно считаете, что Богу нужна милость человека, а НЕ его жертвы?..

Комментарий

Обработка...