Чаша причастия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Чаша причастия

Как известно Господь выгнал из храма всех торгующих и покупающих в храме из посвящённого Богу. Но вот они вернулись и заполнили снова собой храмы.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
    КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
    Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
    В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосферу торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.

д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
    В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
    Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
    форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы

Вопрос.
    Может ли быть Христос в чаше причастия у торгующих и покупающих в храме, то есть у тех, кто попрал волю Христову?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Алексей1984
    Может ли быть Христос в чаше причастия у торгующих и покупающих в храме, то есть у тех, кто попрал волю Христову?
    Христос никогда в чашах не присутствует. Только в церквах и в сердцах.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от alexgrey
      Христос никогда в чашах не присутствует. Только в церквах и в сердцах.
      Плохо знаете Евангелие, увы.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Алексей1984
        Плохо знаете Евангелие, увы.
        Удивите меня.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Алексей1984
          Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
          КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
          на его обличения никто не обратил внимания
          как торговали-так и торгуют
          деньи важнее
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от alexgrey
            Удивите меня.
            Не удивлю, я ведь не давал обета Богу и Христу просвещать Вас лично Светом Вечного Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            на его обличения никто не обратил внимания
            как торговали-так и торгуют
            деньи важнее
            Да, увы, обличают патриархи, обличают архиереи, обличают священство и монашество, обличают миряне и сами же в этом участвуют....
            Театр абсурда.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Та не, ни абсурда..... реалии жизни..... товар деньги - деньги товар.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Та не, ни абсурда..... реалии жизни..... товар деньги - деньги товар.
                Ну да. ну да. при этом они бьют себя в грудь и вопиют на весь мир мол чего не хотим, то и творим.... А если твоим то, чего не хотим, то уже не мы это творим. а живущий в нас грех...

Ладушки, ладушки, всё срослось у бабушки...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Алексей1984
                  Да, увы, обличают патриархи, обличают архиереи, обличают священство и монашество, обличают миряне и сами же в этом участвуют....
                  Театр абсурда.
                  А у мирян есть выход? А у батюшек с которых требуют определенную сумму "наверх" те, кто давал обет нестяжания?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Ну да. ну да. при этом они бьют себя в грудь и вопиют на весь мир мол чего не хотим, то и творим.... А если твоим то, чего не хотим, то уже не мы это творим. а живущий в нас грех...

Ладушки, ладушки, всё срослось у бабушки...
                    Помните - "хлеба и зрелищ"..... в этих словесах вся суть(т.с.) реалии этого грешного мира.
                    Все(по большому счету) хотят жить в достатке(избытке) и быть что ли удовлетворенными по(в) этой жизни.... да и в ином не временном измерении тоже хотят жить хорошо...... получить в награду ту обитель где будет супер-пупер блаженство.....
                    Вот поэтому, Христос и как бы невзначай и сказанул своим: а приду найду ли веру на земле ?
                    Ибо, кругом(можно сказать и так) материализм(деньги товар - товар деньги) подпудренный властью служившей уже давненько(по ходу) в свою славу, честь и державу.....то есть великому Вавилону.... чутка шуткую в иронии..... хотя.........

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Алексей1984
                      Не удивлю, я ведь не давал обета Богу и Христу просвещать Вас лично Светом Вечного Евангелия.
                      Вы также не давали обета клеветать, однако же это у вас получается? Случайно?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Аннета
                        А у мирян есть выход? А у батюшек с которых требуют определенную сумму "наверх" те, кто давал обет нестяжания?
                        выход есть у всех и всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Ибо, кругом(можно сказать и так) материализм(деньги товар - товар деньги)
                        Чем же Церковь отличается от мира лежащего во зле, если и в Церкви как в миру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Вы также не давали обета клеветать, однако же это у вас получается? Случайно?
                        О клевете надо не только заявить, но и доказать, иначе сами окажитесь в клеветниках. И так, покажите в чём моя клевета и я попрошу прощения.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Чем же Церковь отличается от мира лежащего во зле, если и в Церкви как в миру?
                          Нужно сперва(т.с.) понять что такое Церковь(с большой буквы).
                          Так что такое Церковь ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

В общем я пойду готовиться ко сну и баиньки.
                            И пусть снятся нам толковые сны.... я вот во сне уже бегать могу и таки довольно быстро.... мож скоро и летать конкретно буду....
                            ПС. Слава Богу за все!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Axe
                              Участник

• 18 September 2018
                              • 172

Сообщение от Алексей1984
                              Вопрос.
                              Христос в радости, что символизирует вино, и в сытости правдой, что символизирует хлеб. А в миру его нет, ни за пределами нашей галактики, ни в каких либо чашах в церквях...
                              Да и вообще: "Царство Моё не от мира сего"... не во внешнем мире источник Спасителя - он внутри... "Царство Божие внутрь нас есть", а внешний мир он не о духе... он о физике...

Ну а если не так думаешь - поди, возьми плеть, да начни дело к которому ведёшь ... хлеба в тюрьме тебе точно принесут...

Как показывает практика, любые попытки "оформить" духовное в мире физическом - заканчиваются провалом, всё превращается в купи-продай, ... ну устроен так этот мир, закон сохранения энергии, никуда не денешься...
                              Все попытки построить Царство Божие на земле заканчиваются Вавилоном, потому что ну нет Бога на земле ... кроме как в наших умах...

Комментарий

Обработка...