Чаша причастия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    С того, что изгнаны из дома Божьего - храма молитвы. И коль они противясь Богу и Христу вернулись на соблазн многих, то неужели Вы думаете Бог простит им их противление Святому Духу.
    Так можно продавать вне храма ? Этот вопрос касается Вашего поста.
    Да и все возможно Богу, на то Он и Бог!

Сообщение от Алексей1984
    Ещё раз.
    Может ли Христос дать в пищу и питие Свою Плоть и Кровь тем, кто отверг Его волю, чинит храмовое беззаконие и хулит этим Духа Святого?
    Повторюсь и я.
    Может, ибо от служителя ничего не зависит(если того и не сняли по какой-нить что ли заслуженной причине со служения), ибо Евхаристия дается Им - всем(так сказать), а не именно священникам.
    А вот священник лично сам принимавший Причастие(при этом если на самом деле осознанно хуливший Духа Святого) может таки от Причастия получить(можно сказать и так) не благословение, а проклятие..... ибо с "куском" может и войти проклятие.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Так можно продавать вне храма ?
      Если можно, почему надо торговать именно в храме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Повторюсь и я.
      Может, ибо от служителя ничего не зависит
      Причём здесь служитель, если не только служитель, а всё собравшееся в храме общество - церковь противиться воле Бога и Христа и чинит в храме беззаконие.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Если можно, почему надо торговать именно в храме?
        А вот это уже более по существу. и это показывает на то, что -- торговать, это что ли не беззаконие....
        Так вот, зачем же торговать в храме где ведется служение ? причины могут быть возможно различные........
        Сообщение от Алексей1984
        Причём здесь служитель, если не только служитель, а всё собравшееся в храме общество - церковь противиться воле Бога и Христа и чинит в храме беззаконие.
        А с чего Вы взяли что все плевелы? Ведь имеется в церкви и пшеница. Ибо если в церквах не осталось пшеницы, то тогда - да, там нет Его благодати, и врата ада одолели Его церковь ----- Вы с этим согласны ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          А вот это уже более по существу. и это показывает на то, что -- торговать, это что ли не беззаконие....
          Так вот, зачем же торговать в храме где ведется служение ? причины могут быть возможно различные........
          Во - первых смотря чем торговать, а во - вторых причин для торговли в храме нет и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          А с чего Вы взяли что все плевелы?
          С того, что нет тех. кто не торгует или не покупает, или не пользуется от торговли. А кто не торгует, не покупает и не пользуется тем иное сказано, не ходить в собрание развратителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Ибо если в церквах не осталось пшеницы, то тогда - да, там нет Его благодати, и врата ада одолели Его церковь ----- Вы с этим согласны ?
          часть Церкви, ибо РПЦ МП только часть Церкви, а не Её полнота.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Во - первых смотря чем торговать, а во - вторых причин для торговли в храме нет и быть не может.
            Ну не презервативами жеж ведь в церковной лавке тО торговать. А во вторых, скорее могут быть какие-нить причины.... ну это не значит, что это некою исключение из правил.
            Сообщение от Алексей1984
            С того, что нет тех. кто не торгует или не покупает, или не пользуется от торговли. А кто не торгует, не покупает и не пользуется тем иное сказано, не ходить в собрание развратителей.
            Я знаю ни одну церковь, где торговля ведется вне храма... а Вы взяли и причесали всех под одну гребенку, ибо все РПЦ(заочно.так сказать) по-ходу у Вас что ли в немилости...
            Сообщение от Алексей1984
            часть Церкви, ибо РПЦ МП только часть Церкви, а не Её полнота.
            Как по мне, дык и не только ПЦ(по поводу полноты), но, я немного не о том.
            А о том, что таки малое стадо имеется даже и в РПЦ(как по мне.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Ну не презервативами жеж ведь в церковной лавке тО торговать.
              Да уж лучше презервативами чем Церковными Таинствами и требами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Я знаю ни одну церковь, где торговля ведется вне храма... а Вы взяли и причесали всех под одну гребенку,
              Опять же смотря чем торговля.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Да уж лучше презервативами чем Церковными Таинствами и требами.
                Как по мне, так и то и то - не по месту, так сказать.
                Ну а як жеж жить что ли клиру ? поди пожертвований кидаютЬ с гулькин нос(с)
                Начать сбор десятины ? так поди прихожан(а не захожан) с гулькин нос.... а начни снимать десятину. так и из этих - рассосутся....
                Сообщение от Алексей1984
                Опять же смотря чем торговля.
                Знаю такие общинки, где и Таинствами...... что ли не торгуютЬ. т.е. пожертвований(можно от части сказать и так) не просятЬ.... ну а коль хто-нить решил сам добровольно(без таксы) отслюнявитЬ за .......... так добрОхотно дающего поди любить Бог.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Как по мне, так и то и то - не по месту .
                  ....согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Ну а як жеж жить что ли клиру ? поди пожертвований кидаютЬ с гулькин нос(с)
                  С упованием на Бога, как живёт священство за границей, все работают одинаково и молятся так же. Христос же не проникся финансовыми проблемами священства получающего доход со священных животных, с чего вдруг Ему же озаботиться финансами нынешних? Много ли надо епископу или священнику для служения? Правильно - мизер. рясу да пищу, всё остальное от лукавого. Хочет большего - иди работай. Любой приход с таким христианским запросом епископата и священства справится и вдовам останется и сирым, и убогим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Начать сбор десятины ? так поди прихожан(а не захожан) с гулькин нос...
                  А почему с гулькин нос, не потому ли что есть что делить, не было бы что делить было бы не с гулькин нос, но кто ж их примет и зарегистрирует в Церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Знаю такие общинки, где и Таинствами...... что ли не торгуютЬ. т.е. пожертвований(можно от части сказать и так) не просятЬ...
                  Так не торгуют или как бы не торгуют, не просят или как бы не просят?

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Я как-то заметил одну особенность. Берем любой легальный бизнес в миру. И переносим один к одному в церковь. И тут начинается! Безобразия в общем. Обойти невозможно. Честнейшие люди как мановению волшебной палочки становятся наглыми ворами, расхитителями, коррупционерами. Вы видели распил на строительстве в церкви? Обычное дело, строить-то надо всем. Я видел. Наши чиновники ангелочки по сравнению.

Вывод? Никакого бизнеса в церкви. От слова совсем. Никаких продаж, услуг. Только пожертвования. С учетом и контролем. Тогда возникает вопрос: если так, то жить на что? Ворам хоть кол, да и теряют они материально.

Значит, всем неравнодушным к безобразиям (которые отталкивают от Церкви людей - мне многие говорили) объединяться и вместе искать Царства Божьего. Ибо Иисус обещал, что остальное приложится силой Господа.

Я вот прикинул о нашей церкви. 2000 взрослых и активных прихожан - и годовой бюджет без проблем. И средства на развитие: миссия и все такое. Так что ищите пробуждения у Господа! В ответ... молчание. Тех, кто завтра умрут, понять можно. Остальным все равно? Или страшно? Неужели церковный черт так страшен?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Toivo
                      Я вот прикинул о нашей церкви. 2000 взрослых и активных прихожан - и годовой бюджет без проблем. И средства на развитие: миссия и все такое. Так что ищите пробуждения у Господа! В ответ... молчание.
                      Хорошо что только молчание, а не проклятия.
                      Ведь они сами осуждают открыто и публично то, что сами же и творят, театр абсурда и махрового неофарисейства.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        С упованием на Бога, как живёт священство за границей, все работают одинаково и молятся так же. Христос же не проникся финансовыми проблемами священства получающего доход со священных животных, с чего вдруг Ему же озаботиться финансами нынешних? Много ли надо епископу или священнику для служения? Правильно - мизер. рясу да пищу, всё остальное от лукавого. Хочет большего - иди работай. Любой приход с таким христианским запросом епископата и священства справится и вдовам останется и сирым, и убогим.
                        А как Вы видите служение в церкви и работа еще где-нить ? то бишь некие разнорабочие или как ?
                        Сообщение от Алексей1984
                        А почему с гулькин нос, не потому ли что есть что делить, не было бы что делить было бы не с гулькин нос, но кто ж их примет и зарегистрирует в Церковь?
                        Почему прихожан с гулькин нос ? Интересный вопрос. Может потому, что тем достаточно(в большинстве случаев) быть что ли православным захожанином(без каких-либо заморочек) ?
                        Сообщение от Алексей1984
                        Так не торгуют или как бы не торгуют, не просят или как бы не просят?
                        Не торгуют и не просят.... возможно поэтому от всего сердца(так сказать) люди доброхотно и жертвуют в добровольном порядке.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          А как Вы видите служение в церкви и работа еще где-нить ? то бишь некие разнорабочие или как ?
                          Так и вижу, миряне работают и служат, и ничего, что священникам мешает? Мало священников?
                          Пусть учат в большем количестве, и служат посменно, не до коррупции на религии будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Почему прихожан с гулькин нос ?
                          Потому и с гулькин нос, что захожане очень даже выгодны Церкви, с прихожанами делиться надо, а захожане кто такие чтобы с ними делиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Не торгуют и не просят.... возможно поэтому от всего сердца(так сказать) люди доброхотно и жертвуют в добровольном порядке.
                          Ну значит не всё ещё сгнило в отдельной поместной церкви. Только вот ведь беда, не поедешь молиться, исповедоваться и причащаться за кудыкину гору, за тысячи километров, где в каком - то храме все чинно и благопристойно.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Так и вижу, миряне работают и служат, и ничего, что священникам мешает? Мало священников?
                            Пусть учат в большем количестве, и служат посменно, не до коррупции на религии будет.
                            Я так за то, чтоб допустим священство - служило в полном служении. Отказаться нужно от такс за кое какие Таинства и требы...... возводить церковные лавки вне храма...... конкретно строить служение с захожанами.....
                            Ах мЯчты.... мЕчты....
                            Сообщение от Алексей1984
                            Потому и с гулькин нос, что захожане очень даже выгодны Церкви, с прихожанами делиться надо, а захожане кто такие чтобы с ними делиться?
                            Не, с прихожанами(рядовыми) особо делиться не надо...... но те не тупые(когда плавают на одном что ли корабле, пусть даже на разных уровнях) и где-нить таки будут пытаться мутить воду(если конечно не "оле-оле-оле".)
                            А вот захожан и стричь не надо, те сами рады периодически-систематически подстригаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Ну значит не всё ещё сгнило в отдельной поместной церкви. Только вот ведь беда, не поедешь молиться, исповедоваться и причащаться за кудыкину гору, за тысячи километров, где в каком - то храме все чинно и благопристойно.
                            Так станьте миссионером...... и таки дай Бог найдете еще где-нить у себя поблизости таки порядочную(т.с.) общинку. Ну, или с Вашей помощью(в проломе за чистоту православия(РПЦ - например) в молитве к Творцу) что ли пробудится православие(т.е. Ваше Вами "любимое" РПЦ) !?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Все Алексей, допобачення. Пойду приготавливаться ко сну...... и баиньки.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Ах мЯчты.... мЕчты....
                                то - то и оно, что оно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Не, с прихожанами(рядовыми) особо делиться не надо......
                                ну тем более, коль и прихожан по борту, то захожан и тем более и всё это под видом братства и любви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Так станьте миссионером...... и таки дай Бог найдете еще где-нить у себя поблизости таки порядочную(т.с.) общинку.
                                по близости не найду, торг повсюду, а ехать за тысячи верст не по карману.

Комментарий

Обработка...