Чаша причастия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз

Вааще не вопрос.... ибо кто-то животное растил(тратил деньги на того, порой ночами не спав и т.д....) поэтому и естественно за животное получал деньги(абы не в три дорога чем точное такое животное можно было купить около храма, так сказать.)
    Я жеж говорю не смешивайте все до кучи и будет Вам счастье.
    Вот не надо философии, учение Христа представьте, что вне храма святынями торговать можно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Вот не надо философии, учение Христа представьте, что вне храма святынями торговать можно.
      Я жеж сказал - не вопрос, и без философии.
      ..... даром получили(например какой нить дар молитвы и т.д.....), даром и давайте.....
      А например Библия - это большой труд и затраты..... а некоторым все подавай на халяву....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Алексей, Вы, случаем внеконфессионалом не стали ?
        Ибо начинающие(иль уже офанатевшие в своей однобокой "правоте") в основном так себя ведут.
        Сейчас уже появились и Собрания внеконфессионалов..... имейте ввиду, мало ли.....
        Да, я на сегодняшний день вне конфессий, из РПЦ МП я вышел, потому что не желаю участвовать в том театре абсурде, в котором участвуют общины, осуждая грех торговли и тут же ему кланяющиеся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Я жеж сказал - не вопрос, и без философии.
        ..... даром получили(например какой нить дар молитвы и т.д.....), даром и давайте.....
        А например Библия - это большой труд и затраты..... а некоторым все подавай на халяву....
        А не подскажите, за сколько Апостолы Христовы продавливали Новый Завет над которым трудились и трудились не мало и даже жизни своей не пожалели.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Да, я на сегодняшний день вне конфессий, из РПЦ МП я вышел, потому что не желаю участвовать в том театре абсурде, в котором участвуют общины, осуждая грех торговли и тут же ему кланяющиеся.
          Причины мне не интересны.... да и думаю что дело не в этом.... а в "любви" к РПЦ, ПЦ, да и вааще всего в целом христианства.

Сообщение от Алексей1984
          А не подскажите, за сколько Апостолы христовы продавливали Новый Завет?
          Не знаю..... ибо Нового Завета тогда не было еще..... но, таки знаю что книги были очень дорогие......
          Проповедовали не за деньги(ибо дар(так сказать) голоса-слова получили даром), исцеляли тоже(ибо даром получили).... все что даром(от Него) то и даром давали...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Причины мне не интересны.... да и думаю что дело не в этом.... а в "любви" к РПЦ, ПЦ, да и вааще всего в целом христианства.
            О причинах я рассказал, а что Вы к ним приписали из собственных и лукавых соображений меня мало интересует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Не знаю..... ибо Нового Завета тогда не было еще.....
            Врёте, Новый Завет в их рукописях уже был, поэтому и спрашиваю, почем апостолы ими торговали?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              О причинах я рассказал, а что Вы к ним приписали из собственных и лукавых соображений меня мало интересует.
              А я Вам не верю, ибо, Вы не раз уже в этой теме всех верующих(какой-нить из конфессий, возможно и не только) подвели к лукавству(и это скорее мягко говоря.)
              Пс. Поэтому, смотрите лучше за собой, а не обобщайте всех в неком лукавстве..... ибо "держи вора" еще никто не отменял....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Врёте, Новый Завет в их рукописях уже был, поэтому и спрашиваю, почем апостолы ими торговали?
              О как... так Вы еще к тому же и невежда, это многое объясняет.... мало ли что там и у кого было написано до определения в канон Писания.

- - - Добавлено - - -

более того, Писание было устной формой Предания(так сказать.)
              Почему устной ? Да потому что книг(какие сейчас производятся) тогда не было еще...... ознакомьтесь чтоб не выглядеть так глупо.
              Да и денег различного-рода папирус стоил немалых....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                А я Вам не верю
                Да мне ведь как - то без разницы верите вы мне или не верите, верьте Богу и Христу и зачтётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                О как... так Вы еще к тому же и невежда, это многое объясняет.... мало ли что там и у кого было написано до определения в канон Писания.
                А канон Писания из чего взялся, не из того ли, что уже было написано, вот и спрашиваю, почем свои рукописи апостолы торговали?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22818

Сообщение от Алексей1984
                  Да, я на сегодняшний день вне конфессий, из РПЦ МП я вышел, потому что не желаю участвовать в том театре абсурде, в котором участвуют общины,
                  Войдите в протестанскую общину. Будете платить обязательную десятину с дохода или пенсии. Не будете платить - дадут пинка.
                  Выбирайте.
                  В РПЦ вы до конца жизни можете ни за что не платить, если вы жлоб. Ни копья.
                  И не врите, что с вас брали за исповедь. В ад пойдёте за ложь.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Да мне ведь как - то без разницы верите вы мне или не верите, верьте Богу и Христу и зачтётся.
                    Вот поэтому не забывайте почаще смотреться в зеркало, когда потянет к осуждению всего христианства разом.

Сообщение от Алексей1984
                    А канон Писания из чего взялся, не из того ли, что уже было написано, вот и спрашиваю, почем свои рукописи апостолы торговали?
                    Выбирался(например Новый Завет) что ли из много чего передаваемого устно, а где-то(что-то) написанного на папирусе.
                    И так как им(апостолом) было не до создания книг(ибо очень большая морока была, так сказать), то они передачу Писания передавали в устной форме бесплатно.
                    ПС. А вот менее сложную работу(например святыня-палатка) продавали, например ап. Павел.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      И так как им(апостолом) было не до создания книг(ибо очень большая морока была, так сказать), то они передачу Писания передавали в устной форме бесплатно.
                      Врёте как обычно.Евангелие как и весь Новый Завет писали апостолы, и он был до канонизации в Церкви, и если апостолы рукописями своими не торговали то и всем остальным - грех.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Врёте как обычно.Евангелие как и весь Новый Завет писали апостолы, и он был до канонизации в Церкви, и если апостолы рукописями своими не торговали то и всем остальным - грех.
                        Да Вы полный невежда..... одним словом - интриган.
                        Более того, посмевший заочно осудить все христианство целиком(ибо сам вышел из православия) - воистину безумство.
                        Пс. Осталось только отойти от Бога...... хотя, по-ходу Вы уже имеете дело с карманным богом.
                        Ппс. Может хотя бы пойдете в собрание внеконфессионалов ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Да Вы полный невежда.....
                          Это да, по отношению ко лжи.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Это да, по отношению ко лжи.
                            Это мы уже все поняли..... смотрите, карманный бог Вам может навеять еще и не то..... вплоть до того, что сядете по правую руку Христа....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Более того, посмевший заочно осудить все христианство целиком
                              клевещите и не краснеете, видать там где совесть была всё выгорело адом

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                клевещите и не краснеется, видать там где совесть была всё выгорело адом
                                Так уже(для Вас) например продажа Библии это нормально ?
                                Или Вы какую-нить уже иную интригу придумали.....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...