Чаша причастия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Аннета
    А что же православные не несут десятины в храм? А священники боятся об этом учить? Потому что в отличие от платы за требы никак проконтролировать нельзя? А протестанты не контролируют и несут добровольно. Потому что все расходы прозрачны. Потому что несущие десятину знают на что она идет. Сколько за свет, сколько за отопление, сколько на зарплату тем, кто зарплату получает. А православные так не смогут. Придется озвучивать сотни тысяч, уходящие давшим обет нестяжания. И тогда не понесут десятины православные. Или назначат зарплату в несколько десятков тысяч. И как тогда бедному патриарху жить? И всем приближенным? Они привыкли к другой жизни.
    потому что десятина это ЛИЧНОЕ дело каждого верующего

в отличие от протестантов, где государства твердой рукой изымают из доходов своих граждан дюжину процентов от их доходов в пользу церквей - церковный налог - будь ты хоть трижды атеист ...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Квинт
      Церковь будет осуждать ценники на требы ПОСЛЕ того, как будете платить десятину
      О, как!
      А почему Церковь должна исполнять Ваши лукавые прихоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Христос посещал всегда храмы, но тока Он не молчал.... так что дерзайте и Бог в помощь.
      Это о чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Точно, для спасения(как по мне), и Телом Своим пожертвовал для этого(так сказать). т.е. предлагает там беззаконнику стать праведником..... а тем более здесЯ в церкви на земле.....
      Верно, но только до тех пор. пока беззаконие не отвергает Самого Христа, торговцы убивающие в храме всё живое и духовное Христа отвергли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      так Иисус был супротиву ТОРГОВЛИ в храме, а в Церкви одни ЖЕРТВУЮТ Богу, другие - ПРИНИМАЮТ жертву как свидетельство
      и две лепты у вдовы взял ...
      Для Бога и одна лепта отданная в добросердечии лучше чем миллиарды по таксе, ибо молитва за деньги к Богу ен идёт и силы не имеет. Церковь осуждает и торговлю. и таксу, Вы позорите Церковь и Христа своим присутствием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      А что же православные не несут десятины в храм?
      Десятину Христос отменил, да и как брать десятину то, с кого, если в любой общине(приходе) зарегистрировано до 20 человек, которые делят меж собой жертвенное от того что от епископа осталось, не разгуляешься..
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Алексей1984
        О, как!
        А почему Церковь должна исполнять Ваши лукавые прихоти?

Для Бога и одна лепта отданная в добросердечии лучше чем миллиарды по таксе, ибо молитва за деньги к Богу ен идёт и силы не имеет. Церковь осуждает и торговлю. и таксу, Вы позорите Церковь и Христа своим присутствием.
        никогда НЕ ставьте себя на место Бога!..
        сие есть ступень на лестнице во ад: поставить себя на место Бога и от Его имени вещать, что хорошо, а что худо ...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Квинт
          никогда НЕ говорите от имени Иисуса!..
          сие есть ступень на пути во ад: поставить себя на место Бога и от Его имени вещать, что хорошо, а что худо ...
          Я никогда и не говорил от имени Иисуса, а исключительно озвучивал Его слова, не прибавляя к ним ни йоты и не убавляя от них ни лепты.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Это о чём?
            Все о том же. Поступайте як Христос. посещайте церкви и слуХайте что там проповедуетЬ священство, и таки обличайте то, что те говорят, но не исполняютЬ.
            Сообщение от Алексей1984
            Верно, но только до тех пор. пока беззаконие не отвергает Самого Христа, торговцы убивающие в храме всё живое и духовное Христа отвергли.
            Повторюсь. не причесывайте всех под одну гребенку.
            Да и плевелы всегда трутся около пшеницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Десятину Христос отменил, да и как брать десятину то, с кого, если в любой общине(приходе) зарегистрировано до 20 человек, которые делят меж собой жертвенное от того что от епископа осталось, не разгуляешься..
            Вот поэтому и таки имеется такса на пожертвование..... все для удобств верующих православных..... чтоб те не задумывались о том, скокА пожертвовать(например на свечку), ибо, глядЬ ---- а там ценник(например 5 рублей) и никакого мошенства.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Алексей1984
              Я никогда и не говорил от имени Иисуса, а исключительно озвучивал Его слова, не прибавляя к ним ни йоты и не убавляя от них ни лепты.
              но Вы поставили себя на Его место и вещаете здесь СВОЕ мнение, выдавая его за волю Бога!..
              с чего Вы решили, что Ваша воля и есть воля Иисуса?..?

я ударил Вас по щеке
              подставьте другую
              ведь Иисус говорил, что если ударили по правой щеке, то

не по той щеке ударили Вас?..

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Все о том же. Поступайте як Христос. посещайте церкви и слуХайте что там проповедуетЬ священство, и таки обличайте то, что те говорят, но не исполняютЬ.
                Их уже и без меня обличили патриархи, архиереи, священство и монашество да и миряне тоже, все всё знают, что безчинствуют и умножают беззаконие, я жеж и говорю театр абсурда почему названный церковью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Повторюсь. не причесывайте всех под одну гребенку.
                Да и плевелы всегда трутся около пшеницы.
                Назовите храмы, где не торгуют ни Таинствами ни требами, ни святынями, ни золотом ни серебром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Вот поэтому и таки имеется такса на пожертвование.....
                Антихристова такса осужденная Церковью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                но Вы поставили себя на Его место и вещаете здесь СВОЕ мнение, выдавая его за волю Бога!..
                Не опускайтесь до вранья и подлога, я только озвучил слова Христа и Церкви обличающей Вас оправдывающего храмовое беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт

я ударил Вас по щеке
                подставьте другую
                ведь Иисус говорил, что если ударили по правой щеке, то

не по той щеке ударили Вас?..
                И тут всё переврали! Если христианина ударят за истину по правой щеке, то он должен подставить и левую, и всё своё тело для избиения и саму свою жизнь отдать за истину веры. В этом смысл непротивления злу - злом, а не том, чтобы отказаться от истины.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Их уже и без меня обличили патриархи, архиереи, священство и монашество да и миряне тоже, все всё знают, что безчинствуют и умножают беззаконие, я жеж и говорю театр абсурда почему названный церковью.
                  Так Вы жеж над этими якобы обличителями и как бы прикалываетесь.
                  Поэтому, Вам и все карты в руки, ибо здесь трещать - это не мешки тягать.

Сообщение от Алексей1984
                  Назовите храмы, где не торгуют ни Таинствами ни требами, ни святынями, ни золотом ни серебром.
                  Эвано Вы как зашевелились.... понимаю, оправдаться нужно любыми способами.
                  А что жеж Вы за утварь та уже взялись ? Ладно Таинства и требы.
                  Я лично знаю церкви где не торгуют ни Таинствами ни требами, а Вы хотите верьте хотите нет, НО, всех под одну гребенку причесывать не стоит, ибо в свое время придется ответ держать за сей расклад....

Сообщение от Алексей1984
                  Антихристова такса осужденная Церковью.
                  Не знаю какая там она..... но, вне храма торговать это нормально(например иконами, книгами), а то я смотрю Вас ужеж совсем занесло от "любви" к РПЦ.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Алексей1984
                    Не опускайтесь до вранья и подлога, я только озвучил слова Христа и Церкви обличающей Вас оправдывающего храмовое беззаконие.

- - - Добавлено - - -

И тут всё переврали! Если христианина ударят за истину по правой щеке, то он должен подставить и левую, и всё своё тело для избиения и саму свою жизнь отдать за истину веры. В этом смысл непротивления злу - злом, а не том, чтобы отказаться от истины.
                    Церковь объясняет нам ВОЛЮ Божью в отношение ЖЕРТВЫ Богу, а Вы все свою волю здесь волите
                    выдавая ее за волю Иисуса
                    воля Ваша НЕ есть воля Божья (от слова "совсем")

оттого и НЕ хотите Вы подставлять здесь другую щеку ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Так Вы жеж над этими якобы обличителями и как бы прикалываетесь.
                      Эк. куда Вас повело, я не в цирке и не шут что бы мне прикалываться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Я лично знаю церкви где не торгуют ни Таинствами ни требами, а Вы хотите верьте хотите нет,
                      Я прошу у Вас не тайной информации, а назвать храмы в которых не торгуют ни златом, ни серебром, ни Таинствами, ни требами, ни святынями. Что за проблема их назвать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Не знаю какая там она..... но, вне храма торговать это нормально(например иконами, книгами), а то я смотрю Вас ужеж совсем занесло от "любви" к РПЦ.
                      Торговать святынями - грех!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                      Церковь объясняет нам ВОЛЮ Божью в отношение ЖЕРТВЫ Богу
                      Верно говорите, а Вы Церковь попираете и насаждаете своё антихристово в Церкви. Потому что Церковь осуждает любую торговлю в храмах, осуждает таксы на таинства и требы, и даже на свечи, а Вы оправдываете храмовое беззаконие, и для Вас Церковь не Мать и Бог не Отец.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Эк. куда Вас повело, я не в цирке и не шут что бы мне прикалываться.
                        Ну Вы ведь со стороны прикалываетесь(как мне видится), ибо пишите словеса православных верующих о том, что те якобы обличали храмовое беззаконие.... но, выше потолка(т.с.) их слова никуда не ушли. то есть на словах они обличали, а на деле нет(так выходит.)
                        Так вот, Вам. что ли выпала честь быть Его ревнителем на деле, а не просто на словесах.... тем самым просто саодрагАя воздух.

Сообщение от Алексей1984
                        Я прошу у Вас не тайной информации, а назвать храмы в которых не торгуют ни златом, ни серебром, ни Таинствами, ни требами, ни святынями. Что за проблема их назвать?
                        Давайте изначально разберемся что значит для Вас святыня ? И естественно Писанием подтвердите.
                        Вот в Писании сказано примерно о том, что даром получили то и даром давайте.... это можно подвести к Таинствам, требам.... но никак не к книгам, к иконам..... или даже палаткам кои делал сам Павел.
                        Вы не переживайте, я то назову (хотя бы одну, хотя их и не одна) церковь, где лавка вне церкви и без такс на Таинство и требы, но, предвижу с Вашей стороны опять съезд(как наподобие в данный момент например уже добавкой святынь) и более того, ту церковь которую я могу назвать никак не прогуглить, а это снова повод для Вас чтоб съехать.....
                        Повторюсь. не причесывайте всех под один гребешок(совет.)
                        Сообщение от Алексей1984
                        Торговать святынями - грех!
                        Так что для Вас святыня ? И желательно что-нить на сей счет черканите из Писания.
                        Пс. А то ведь торгуют все, т.е. не только РПЦ иль ПЦ, а вааще все ХРИСТИАНСТВО в целом..... и получается Вы всех причесали...... все капут...... одолел ад Церковь Его.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Ну Вы ведь со стороны прикалываетесь(как мне видится)
                          Я ещё раз Вам говорю, я не в цирке и не шут что бы мне прикалываться.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Я ещё раз Вам говорю, я не в цирке и не шут что бы мне прикалываться.
                            Тем более, если для Вас это все очень всерьез. .
                            Как говорится: труба зовет ! дела, дела, дела........... а не просто надутые словеса.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Давайте изначально разберемся что значит для Вас святыня ? И естественно Писанием подтвердите.
                              Вот в Писании сказано примерно о том, что даром получили то и даром давайте.... это можно подвести к Таинствам, требам.... но никак не к книгам, к иконам..... или даже палаткам кои делал сам Павел.
                              Вы не переживайте, я то назову (хотя бы одну, хотя их и не одна) церковь, где лавка вне церкви и без такс на Таинство и требы, но, предвижу с Вашей стороны опять съезд(как наподобие в данный момент например уже добавкой святынь) и более того, ту церковь которую я могу назвать никак не прогуглить, а это снова повод для Вас чтоб съехать.....
                              Повторюсь. не причесывайте всех под один гребешок(совет.)
                              Неужели Вы думаете что вот этим многословием можно замутить вопрос о храмах, где нет торговли? Вы либо назовите эти храмы, либо распишитесь во вранье, ведь третьего не дано.
                              И естественно ничего личного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Так что для Вас святыня ?
                              В Православии это Библия, иконы, мощи, Таинства, требы, свечи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Пс. А то ведь торгуют все, т.е. не только РПЦ иль ПЦ, а вааще все ХРИСТИАНСТВО в целом..... и получается Вы всех причесали...... все капут...... одолел ад Церковь Его.
                              Если торгуют святынями то истинно одолел и нет в них ни Бога ни Христа.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Неужели Вы думаете что вот этим многословием можно замутить вопрос о храмах, где нет торговли? Вы либо назовите эти храмы, либо распишитесь во вранье, ведь третьего не дано.
                                И естественно ничего личного.
                                Интересные номер, Вы осудили все ПЦ(коль мы пока говорим за православие) разом (а не только РПЦ) ЗАОЧНО, а доказательств требуете у меня ?
                                Повторюсь. Что для Вас святыня ?
                                Снова повторюсь, есть храмы кои не торгуют Таинствами и требами.... и имеют лавку вне храма.
                                ПС. Так ответ будет или опять гнилой съезд ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

В Православии это Библия, иконы, мощи, Таинства, требы, свечи.
                                Библией подтвердите ? Или снова одни надутые словеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Если торгуют святынями то истинно одолел и нет в них ни Бога ни Христа.
                                Из Писания что-нить я увижу ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...