Давайте вернемся к раннему христианству, когда не было конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от sam1
    Попробуйте рассмотреть вариант, что Господь вам в течение 20-ти лет что-то хочет сказать через этих людей.

Ваш совет прекрасно согласовывается с ревизионистским пафосом движения адвентизма. Я не оставляю попыток критиковать наши позиции с точки зрения Библии. Я бы давно ушёл из адвентизма, если бы аргументы наших оппонентов были весомы.

Вот и Вам по сути нечего сказать, кроме бессильного упования на многовековую человеческую традицию. Эта ссылка на овеянные веками духовные скрепы святой Руси рушится как только мы посмотрим на историю Израиля. Многовековое предание фарисеев, с его отменой заповеди Бога человеческим преданием, сыграло злую роль в истории народа Божьего. Ортодоксальная церковь повторила путь фарисеев, и тоже отменила своим преданием, заповедь Божью о субботе декалога.
    Для меня очевидно, что предание фарисеев активно противостояло учению Христа в первое пришествие, и мы знаем результат этого противостояния.

И я думаю о многих православных, соблюдающих те антихристианские, по своей сути, аспекты предания, ведь многие с этой антихристианской программой доживут до второго пришествия Христа, и это будет для них концом их существования.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 February 2019, 12:03 PM.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Дамитрай
      Я бы давно ушёл из адвентизма, если бы аргументы наших оппонентов были весомы.
      Я знаю несколько адвентистов, бывших в АСД долгие годы, и потом перешедших в Православие. Тот же Солодков: Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым

То, что кто-то признает весомость аргументов, а кто-то не признает, я могу объяснить двумя вещами: духовностью православных, общающихся с инославными и свободной волей последних. Если бы вы поговорили, или даже просто постояли рядом с действительно святыми людьми, то очень большая вероятность, что вы присоединились бы к Святой Церкви Христовой. Но таких людей очень мало, поэтому приходится полагаться на доводы разума.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55229

Сообщение от sam1
        Попробуйте рассмотреть вариант, что Господь вам в течение 20-ти лет что-то хочет сказать через этих людей.
        А кому Господь хочет сказать через этих людей?
        Почему не вам?
        Почему не тем кто им доверяет?
        Вот как вы!!!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Двора
          А кому Господь хочет сказать через этих людей?
          Почему не вам?
          Почему не тем кто им доверяет?
          Вот как вы!!!
          Что вы имеете в виду, на каком основании нужно перестать им доверять, если они, предположим, говорят не от себя, а приводят учение Церкви?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55229

Сообщение от sam1
            Что вы имеете в виду, на каком основании нужно перестать им доверять, если они, предположим, говорят не от себя, а приводят учение Церкви?
            Вот что имею ввиду, в первую очередь вас: они не отвергают субботу как заповедь Господа, почему вы не приняли к исполнению?

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от sam1
              Я знаю несколько адвентистов, бывших в АСД долгие годы, и потом перешедших в Православие. Тот же Солодков: Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым

То, что кто-то признает весомость аргументов, а кто-то не признает, я могу объяснить двумя вещами: духовностью православных, общающихся с инославными и свободной волей последних. Если бы вы поговорили, или даже просто постояли рядом с действительно святыми людьми, то очень большая вероятность, что вы присоединились бы к Святой Церкви Христовой. Но таких людей очень мало, поэтому приходится полагаться на доводы разума.

Хочу сказать Вам, что я с удовольствием слушаю моих православных друзей в тех астектах, где наше понимание едино, ведь у нас един символ веры. Опыты борьбы верующих с грехом, собранные в православном предании, во многом не противоречат Библии.

Я слушал аргументы Солодкова, в его докладе. Это просто аргументация из православного предания, которую уважаемый Солодков стал исповедовать. А почему Вы не считаете, что святой старец пообщавшись со мной или с другим адвентистом не уйдёт из православия ? Может пока и нет таких случаев, но я верю, что некоторые иноки оставят ложные учения, не все они окончательно укоренились в своих заблуждениях.

Лично я глубоко убеждён, что стояние на камне, сидение на столпе не делает человека святым, тем более, что такие неординарные самоограничения протекали на фоне отрицания закона Божьего преданиями этих анахоретов.

Также на фоне уклонения от заповедей Бога люди принуждали себя к круглосуточным молитвам, голодовкам, подвергали себя самобичеванию и другим способам причинения вреда своему здоровью. Ничего подобного Бог от них не требовал. Бог дал закон и евангелие, как написано; здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса см. Откр.14.12.

Немало из так. наз. святых отцев, это откровенные лжепророки, имевшие контакты с бесами, которые являлись к ним под видом либо богородицы либо Николая угодника или др.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 February 2019, 12:48 PM.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Двора
                Вот что имею ввиду, в первую очередь вас: они не отвергают субботу как заповедь Господа, почему вы не приняли к исполнению?
                Потому, что есть вполне конкретное учение Церкви о субботе и о воскресении. И Воскресение Христа несоизмеримо важнее ветхозаветной субботы.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55229

Сообщение от sam1
                  Потому, что есть вполне конкретное учение Церкви о субботе и о воскресении. И Воскресение Христа несоизмеримо важнее ветхозаветной субботы.
                  Если они не говорят как говорит закон, то нет в них света
                  20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Дамитрай
                    А почему Вы не считаете, что святой старец пообщавшись со мной или с другим адвентистом не уйдёт из православия ? Может пока и нет таких случаев, но я верю, что некоторые иноки оставят ложные учения, не все они окончательно укоренились в своих заблуждениях.
                    А такие случаи за 150 лет существования адвентизма были? Поделитесь о них, пожалуйста.
                    Сообщение от Дамитрай
                    Многие из так. наз. святых, это откровенные лжепророки, имевшие контакты с бесами, которые являлись к ним под видом либо богородицы либо Николая угодника или др.
                    Чтобы было более понятна ошибочность хода ваших мыслей, вы можете почитать истории о настоящих лжепророках, в ложности учения которых ни вы, ни я не сомневаемся. У всех из них не было благочестивой жизни, и тем более, догматического богословия, пусть и ими самими придуманного. После их смерти не оставалось последователей, которые точно следовали их пути, считая их наставниками. Я уж не говорю, что демонические силы действуют крайне разрушительно. Если бы у святых были подобные явления, они не были бы канонизированны. Рассказы о таких несчастных людях есть, с ними можно ознакомиться. Поэтому ваши выводы очень поверхностны и поэтому неверны.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от sam1
                      По-вашему получается, Христос и апостолы учат лишь как себя вести, чисто внешним правилам, а не заглядыванию в свое сердце и объективной информации о себе (что и называется самопознанием)?
                      Они о том, даже что есть и пить говорили не заботится:
                      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. ""

"Самопознание" тоже в процессе поиска приходит. Главное- вера.А по вере-будет.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от sam1
                        А такие случаи за 150 лет существования адвентизма были? Поделитесь о них, пожалуйста.
                        Чтобы было более понятна ошибочность хода ваших мыслей, вы можете почитать истории о настоящих лжепророках, в ложности учения которых ни вы, ни я не сомневаемся. У всех из них не было благочестивой жизни, и тем более, догматического богословия, пусть и ими самими придуманного. После их смерти не оставалось последователей, которые точно следовали их пути, считая их наставниками. Я уж не говорю, что демонические силы действуют крайне разрушительно. Если бы у святых были подобные явления, они не были бы канонизированны. Рассказы о таких несчастных людях есть, с ними можно ознакомиться. Поэтому ваши выводы очень поверхностны и поэтому неверны.

Мне случаи перехода православных или католических монахов в адвентизм неизвестны. Может быть, что таких прецедентов пока не было. Но это не важно. Если римский папа, а за ним и патриарх Московский, уйдут в адвентизм, это не будет критерием истинности адвентизма, но, подозреваю, создаст бурю критики, агенты цру опоили предстоятелей, могут написать в твиттере.

Почему выводы поверхностны. Мы находим в Библии, что человеческие души / духи не могут существовать без тела. Поэтому, если какой-то святой старец пишет, что видел явившуюся к нему богородицу, то это либо обман для воспитательной цели, либо был психоневрологический случай, либо был спиритический контакт с бесом под видом богородицы, полагаю, чаще всего имел место первый идеологический, и второй варианты, на его шкале от невротизированного воображения, до вполне себе клинического делирия, что тоже не без бесов.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 February 2019, 01:39 PM.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Дамитрай
                          Мне случаи перехода православных или католических монахов в адвентизм неизвестны. Похоже, что таких прецедентов пока не было. Но это не важно. Если римский папа и за ним и патриарх Московский уйдут в адвентизм, это не будет критерием истинности адвентизма, но, подозреваю, создаст бурю критики, агенты цру опоили предстоятелей, напишут в твиттере.
                          Много людей, переходящих из неопротестантизма в Православие, испытывали проблемы как среди друзей, так и среди родственников, покидали "теплые" места в иерархии их околохристианских групп. Поэтому отсутствие таких свидетельств перехода в адвентизм, хоть и косвенно, но говорит о том, что он значительно меньше дает человеческой душе, нежели исторические церкви и тем более, Православие.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от sam1
                            Много людей, переходящих из неопротестантизма в Православие, испытывали проблемы как среди друзей, так и среди родственников, покидали "теплые" места в иерархии их околохристианских групп. Поэтому отсутствие таких свидетельств перехода в адвентизм, хоть и косвенно, но говорит о том, что он значительно меньше дает человеческой душе, нежели исторические церкви и тем более, Православие.

Для меня это говорит о широкомасштабном заблуждении, и эту широкую дорогу выбирают многие. Смотря на что Вы ориентируетесь, традиция, народ, государство, это вполне себе консервативный выбор, весьма удобный в наше время, в котором бардак в стране и участившаяся резня на улицах почти принудительно делают человека религиозным государственником. Я понимаю ортодоксов консервативного склада.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от sam1
                              То, что кто-то признает весомость аргументов, а кто-то не признает, я могу объяснить двумя вещами: духовностью православных, общающихся с инославными и свободной волей последних. Если бы вы поговорили, или даже просто постояли рядом с действительно святыми людьми, то очень большая вероятность, что вы присоединились бы к Святой Церкви Христовой..
                              Сообщение от sam1
                              «Всяк кулик своё болото хвалит»...

Комментарий

• Ансельм
                                Ветеран

• 21 November 2009
                                • 1055

sam1 пишет:
                                На мой взгляд, это Ваше суждение весьма проблемно даже для Вашей же православной позиции.

Ведь, исходя из этого Вашего суждения, Вам придется признать, что намного более массовый переход из православия в атеизм в советское время говорит о том, что «исторические церкви и тем более, Православие» значительно меньше дают человеческой душе, чем атеизм.

Или, например, несмотря на то, что в школе изучают произведения классики, количество почитателей произведений искусства массовой культуры всегда намного больше, чем почитателей классического искусства. То есть, переход большинства людей от классического искусства к поделкам массовой культуры тут налицо.
                                Вы согласны с тем, что романы Достоевского или музыка Моцарта меньше дают человеческой душе, чем какая-нибудь популярная песенка из поп-музыки?

Комментарий

Обработка...