Вячеслав Попко. КГБ на страже христианских ценностей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Вячеслав Попко. КГБ на страже христианских ценностей

Поверьте, я не адвокат для КГБ и для СССР. Я не призываю возвращаться в чье то коммунистическое прошлое, лишь предлагаю строить наше христианское будущее, при этом, не пренебрегая уроками истории. Представляя вашему вниманию свои размышления, хочу чтоб вы знали, - меня не волнуют судьбы нескольких сотен современных украинских баптистских пасторов и пресвитеров, а также их обнаглевших детишек. Я переживаю о славе Божьей и о духовном состоянии и праведной жизни сотен тысяч рядовых верующих. Да, я за то, чтоб пришел КГБ и проучил зарвавшихся «служителей», чтоб напомнил всем о ЦЕННОСТЯХ христианской веры. Понимаю, что мои слова могут вызвать бурю негодования, мол, «наши деды и отцы страдали за веру, были гонимы и осуждены, а ты тут разглагольствуешь». Кто то считает, что вправе сказать: «Это не у тебя отбирали Библию, не тебя репрессировали и разлучили с семьей, сделав преступником. Это не тебя гнали, обзывали и унижали за веру в Христа!». Спокойно. Во - первых, вы не знаете, чего мне стоит вера в Христа. Во - вторых, давайте не выходить за рамки поднимаемых мною проблем и обратим свое внимание на пресвитеров и пасторов.

Есть в Киеве довольно большая баптистская община. В ней более тридцати верующих, осужденных за веру во времена СССР. Пресвитера этой церкви, как и в других «старых» общинах, рассказывают о страшном КГБ, о разделении в братстве, проведенном коммунистическим режимом. Верующие слушают и думают: «Какой страшный КГБ!». И при этом они совершенно отвлечены от главного вопроса: если разделения в церквях совершил КГБ, а самого КГБ уже двадцать два года не существует, то почему церкви до сих пор не примирились и не объединились, т. е. не устранили разделение?

Еще раз. КГБ и СССР разделил братство верующих. КГБ и СССР исчезли 22 года назад. Почему продолжается разделение? Да может дело не в КГБ? Совершенно верно, дело не в КГБ, а в том, что руководителям церквей выгодно разделение. «Служителя» не хотят объединения, так как многим из них придется остаться без лоханки, без своего пасторского кресла, без проповеднической кафедры и больших развесистых ушей нещепетильных слушателей. «Благодаря» разделению существует масса независимых церквей и миссий, христианских организаций и центров. Каждое из этих мест имеет своих спонсоров и есть кормушкой для пасторов и их отпрысков.

Меня волнует то, что «служителя» держат моих братьев и сестер в невежестве и духовной тупости, искажают исторические факты, манипулируют ими, используя страх перед КГБ, СССР и коммунизмом. А ведь возможно, Господь использовал инструмент под названием «КГБ» для того, чтобы научить Своих детей терпению, а «служителей» избавить от превозношения, вонзив каждому их них жало в плоть? Или зря говорит Писание: "Любящим Бога, призванным по Его изволению, ВСЕ содействует ко благу"? А что если КГБ был для баптистских руководителей проверкой на вшивость? При КГБ баптисты верили, что власти над ними Богом установлены и прославляли Его. А еще при КГБ в лексиконе верующих не было фразы «гражданская позиция», которой наши современники баптисты размахивают, как флагом.

Знаю одного пресвитера, назовем его Сеня. Он с кафедры и вне ее рассказывал, что у него и дед, и отец были верующими, были служителями и пламенными проповедниками, да и сам Сеня почти с пеленок уверовал в Христа. И вот однажды брат Сеня, повзрослев конечно, оказывается призванным в советскую армию для прохождения службы в Германии! Потом, отслужив, остается там же работать вольнонаемным! И это ребеночек верующих родителей, да еще и при КГБ! Такое в принципе было невозможно, если Сеня, конечно, не продался комитету с потрохами. Не рассказывайте мне о зверствах против «служителей».

Во времена Советского Союза, когда «свирепствовал» КГБ, украинских девушек не похищали, чтоб продать в сексуальное рабство. Украинские корабли и украинских моряков не арестовывали в заграничных портах. Сомалийские пираты даже под пытками не согласились бы захватить советских граждан с целью получения выкупа. Когда «свирепствовал» КГБ, тогда не было рэкетиров, не было «МММ» и прочих «трастов», ограбивших миллионы граждан; также не было олигархов, а в милиции служили идейные мужи; людям, даже верующим (!), государство бесплатно давало квартиры, бесплатно их лечило и бесплатно учило в ВУЗах. Всем этим напрямую и косвенно занимался КГБ. А еще Комитет госбезопасности не давал расплодиться на украинской земле всевозможной псевдо христианской нечисти, слитой к нам из "христианского" запада, в который так рвутся верующие бунтовщики. При КГБ также не было афроукраинских пасторов разводил.

При КГБ не было в церквях такого нашествия посредственных, жуликоватых, беспринципных и аморальных типов в пасторских погонах и пресвитерских эполетах. КГБ давал всем понять, что не каждый может стать пастухом Божьего народа, а только тот, кто Бога боится, царя чтит и братство любит; кто готов страдать за веру, за братьев и сестер, за Библию. КГБ создавал ценность веры в Господа Иисуса.

А знаете, какую неоценимую пользу приносил баптистским церквям КГБ? Он держал пресвитеров в смирении и в кротости, защищал их от превозношения. КГБ учил «служителей» проводить жизнь тихую и безмятежную, работать своими руками и ценить общение с верующими, а не с депутатами и бандитами. КГБ не пускал «служителей» разъезжать по заграницам, и они бедные, все свои немногие дни, отведенные им комитетом, проводили в служении в общинах. КГБ не давал развернуться в Украине иностранным религиозным миссиям, и «гонимые» пресвитера не могли присваивать чужие деньги и жиреть за счет пожертвований зарубежных доверчивых верующих. А еще КГБ создавал такие условия жизни для всех «служителей», что они ценили церковное общение, ведь с ними больше никто и не захотел бы поддерживать отношения! КГБ постоянно указывал «служителям» их место, и пресвитера знали, что этому месту не было места в социалистическом обществе. «Служителя» понимали, что не вписываются в жизнь советского государства, и ценили то, что приготовил Христос на небе для каждого верующего, ждали встречи с Господом. КГБ давал понять всем «служителям», что они антисоветские элементы, и что должны вести себя тише воды и ниже травы.

При КГБ «служителя» не заходили с важностью, как апостолы Христовы, в госучреждения, и не являлись к чиновникам и депутатам, чтоб качать права, просить деньги на проведение евангелизаций, требовать кусочек земли для строительства Дома Молитвы. КГБ гнал их в церкви к верующим и напоминал, что они не от мира сего и что дружба с миром есть вражда против Бога. КГБ не разрешал печатать в СМИ интервью с баптистскими пресвитерами, не пускал их красоваться на телевидение и у безвестных «служителей» было время готовить проповедь. Сердца пресвитеров не заплывали жиром равнодушия и жестокости, они способны были утешать страдающих, потому что сами страдали. И «служителя», и простые верующие знали, что страдать им суждено. И не роптали, и не возмущались, и не бунтовали.

При КГБ баптисты - музыканты объединялись в группки, в оркестры и пели на свадьбах "за спасибо", а не за "по 500 грн на члена группы". Приглашение играть и петь на христианской свадьбе они рассматривали как драгоценную возможность прославить Господа и засвидетельствовать пред миром о своей вере, как возможность послужить братьям и сестрам, как повод, чтоб провести время в общении со своими единоверцами.

Пусть пастора и пресвитера СЛУЖАТ верующим, как Христос, а если не хотят, то пусть придет КГБ и проучит зарвавшихся «служителей» и напомнит всем о ЦЕННОСТЯХ христианской веры. Наша гражданская позиция должна выражаться в том, чтоб мы всегда оставались гражданами неба и чтоб везде, при любых обстоятельствах думали и поступали по законам небесного царства.

Да благословит вас Господь!

Пасторская диктатура.нет: КГБ на страже христианских ценностей

автор о себе:

Род занятий: Копицентр
    Живу с Христом с 1992 года. Закончил Ирпенскую Библейскую Семинарию, пасторский факультет. В Церкви совершал диаконское служение, был завучем Библейской Школы и преподавал Обзор Нового Завета; проповедовал, был ответственным за церковную библиотеку. Женат, имею троих детей. Хочу поддержать и укрепить пострадавших от пасторского и пресвитерского произвола; также хочу разрушить пасторскую диктатуру в евангельских церквях Украины.

Blogger: Nutzerprofil: Вячеслав Попко
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8425

Наглость и цинизм этого блогера достойны омерзения, а выкладка на форуме столь возмутительного агитпропа - достойна бана без права на отмену...остальное на совести модератора.
    Последний раз редактировалось Тихий; 30 January 2019, 08:49 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Тихий
      выкладка на форуме столь возмутительного агитпропа - достойна бана без права на отмену...
      Банить кого, автора темы?

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Тихий
        Наглость и цинизм этого блогера достойны омерзения, а выкладка на форуме столь возмутительного агитпропа - достойна бана без права на отмену...остальное на совести модератора.
        Тихий... а Вы на самом деле такой тихий?
        Ну зачем же так огульно?! Надо достойно отвечать, приведите факты и доказательства, что того о чем говорит автор, этого самого наболевшего, нет и все ок!
        Я в свою очередь тоже подумывал об Украинском братстве... ведь где такое слыхано, чтобы баптист, служитель, развязал самой настоящую братоубийственную войну... и при всём этом никаких мер к нему со стороны братства не было принято! Одно то что служители по уши в политике и коррупции, уже говорит о многом! А ведь как хвалились эти самые братья своим украинским многочисленным братством! Пришли Суды Божьи и что показали? А показали они что братство на самом то деле сгнило изнутри...
        Есть у вас там такой деятель Геннадий Мохненко... посмотрите на его высказывания...Пастор Геннадий Мохненко: Я готов ликвидировать Путина!
        Вот уж действительно «муж добродетельный» у которого в голове уже ничего христианского не осталось!
        Последний раз редактировалось Starik905; 30 January 2019, 09:16 AM.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Starik905
          Надо достойно отвечать, приведите факты и доказательства, что того о чем говорит автор, этого самого наболевшего, нет и все ок!
          Кстати, я не говорил, что во всем согласен с автором статьи, и специально ее привел, чтобы пользователи форума дополнили, подтвердили или опровергли. Я изучаю данный вопрос, который поднял этот блогер, именно из-за недостатка информации о нем.
          Сообщение от Starik905
          ​Пастор Геннадий Мохненко: Я готов ликвидировать Путина!
          Вот уж действительно «муж добродетельный» у которого в голове уже ничего христианского не осталось!
          Примерно 5-10 лет назад Мохненко мне нравился, я его активно цитировал на форумах, слушал его проповеди и выступления, но после ряда антихристианских высказываний (еще хуже, чем вы процитировали), я изменил свое мнение о нем.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Автор темы или глубоко заблуждается, или ошибается, или преднамеренно искажает действительность не знаю. Знаю что КГБ как была так и есть, и никуда не делась. КГБ это теперь и ФСБ в России и СБУ в Украине.
            На Лубянке им построили храм. Гундяев им назначил небесного покровителя Александра Невского (Гундяев теперь и небом командует назначает по заявкам разных организаций небесных покровителей).
            А уж как КГБ (теперь фСБ) стоит страже христианских ценностей знаем не по наслышке, а в действительности. Что стоит один только запрет и преследование СИ. Даже перевод Библии запретили по инициативе ФСБ-КГБ. Додуматься же надо на такое Библию не запретили, а перевод запретили. Абсурд да и только.
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от stani
              Автор темы или глубоко заблуждается, или ошибается, или преднамеренно искажает действительность не знаю. Знаю что КГБ как была так и есть, и никуда не делась. КГБ это теперь и ФСБ в России и СБУ в Украине.
              На Лубянке им построили храм. Гундяев им назначил небесного покровителя Александра Невского (Гундяев теперь и небом командует назначает по заявкам разных организаций небесных покровителей).
              А уж как КГБ (теперь фСБ) стоит страже христианских ценностей знаем не по наслышке, а в действительности. Что стоит один только запрет и преследование СИ. Даже перевод Библии запретили по инициативе ФСБ-КГБ. Додуматься же надо на такое Библию не запретили, а перевод запретили. Абсурд да и только.
              Все правильно касаемо перевода и всякого рода реакционных сект... если соль потеряла силу, что ж остаётся тогда ожидать?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Starik905
                Я в свою очередь тоже подумывал об Украинском братстве... ведь где такое слыхано, чтобы баптист, служитель, развязал самой настоящую братоубийственную войну... и при всём этом никаких мер к нему со стороны братства не было принято!
                Он точно батист ?
                Не пятидесятник ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Тихий
                  «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                  Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                  Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                  ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                  И потому надобно повиноваться не только из страханаказания, но и по совести.
                  Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                  Итак отдавайте всякому должное: кому по́дать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.» рим 13:1

Вы можете привести хоть один стих где сказано, что по какой то причине верующий не должен подчинится власти? Не найдёте. Если найдёте, то в угоду себе извратите смысл. У вас получается, вот здесь читаю, а здесь селёдку заворачиваю.

Приведу пример. Моя мать работала учительницей в школе. Когда узнали, что верующая пришло КГБ ВЛАСТЬ и сказали, прекрати веровать или покинь школу. Мать сказала: перехожу на другую работу. Никаких преследований и до конца жизни была верующим человеком. В семье было большее непонимание, чем от власти. Послушаешь либералов от религии, уши вянут.

Как будто не читали выше приведённые стихи. На то она власть и меч данный ей Богом может применять в отношении непокорных власти, по своему усмотрению.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от саша 71
                    Он точно батист ?
                    Не пятидесятник ?
                    Рождество - подкоп под Иродов-Уродов. | <<Другая Перспектива>> - YouTube

По вероисповеданию он, скорее, харизмат. Вот его свежее видео, где можно оценить его пастырские качества. 03 мин. 08 сек.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от sam1
                      Рождество - подкоп под Иродов-Уродов. | <<Другая Перспектива>> - YouTube

По вероисповеданию он, скорее, харизмат. Вот его свежее видео, где можно оценить его пастырские качества. 03 мин. 08 сек.
                      Речь была о Турчинове.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Что это всё означает для нас сегодня?
                        Преследований верующих во времена СССР не было, КГБ молодцы?
                        Или очередная проповедь из серии «o tempora! o mores!» и что раньше трава была зеленее, служители скромнее и т.п.? Так КГБ здесь ни при чём. Что же это за верующие, которые «растекаются» от свободы?
                        А СССР гораздо шире, чем территория Украины. И, учитывая, что публикация датируется 22 февраля 2014 года, и речь идёт только об Украине, это просто очередная «антимайданная» проповедь, коих в те времена было много. И автор настолько увлёкся, что уже и СССР становится «белым и пушистым».

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от саша 71
                          Он точно батист ?
                          Не пятидесятник ?
                          Это то что я нашел...
                          ПравВ 19931994 годах как советник премьер-министра Леонида Кучмы по экономическим вопросам, курировавший экономические отношения с Русской православной церковью, принял крещение по православному обряду[68]. В настоящее время является прихожанином церкви «Слово жизни»[69][70] (не путать с пятидесятническим объединением "Слово жизни из «Движение веры»). Турчинов крестился в церкви «Слово жизни» в 1999 году[2][71]. Здесь он осуществляет диаконское служение и проповедует[72].

По собственным словам Александра Валентиновича, он евангелистский христианин, баптист, однако его называли в прессе и лютеранином. При этом он сам подчеркивал, что, несмотря на читаемые им проповеди, пастором он не является.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Starik905
                            Это то что я нашел...
                            ПравВ 19931994 годах как советник премьер-министра Леонида Кучмы по экономическим вопросам, курировавший экономические отношения с Русской православной церковью, принял крещение по православному обряду[68]. В настоящее время является прихожанином церкви «Слово жизни»[69][70] (не путать с пятидесятническим объединением "Слово жизни из «Движение веры»). Турчинов крестился в церкви «Слово жизни» в 1999 году[2][71]. Здесь он осуществляет диаконское служение и проповедует[72].

По собственным словам Александра Валентиновича, он евангелистский христианин, баптист, однако его называли в прессе и лютеранином. При этом он сам подчеркивал, что, несмотря на читаемые им проповеди, пастором он не является.
                            Что это за "Слово жизни" ?
                            Куда оно входит ?
                            Разве баптистские общины так себя называют ?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от somekind
                              Что же это за верующие, которые «растекаются» от свободы?
                              Вот автор статьи и пытается ответить на этот вопрос. А вы бы как на него ответили?

Комментарий

Обработка...