по поводу учителей...мы говорили о пророках - в православии они не объявляются....каких учителей Вы имеете ввиду? Если богословов типа Тертулиана, то я, например, его не читал....Читал, например, Паисия Святогорца - он у меня вопросов не вызвал, но он не объявлял себя вестником Бога, или, например читал житие Серафима Саровского - тот тоже ничего революционного не говорил, его слова о будущем были направленны тем людям, которые его слушали , не мне...
Лжепророк, взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
по поводу учителей...мы говорили о пророках - в православии они не объявляются....каких учителей Вы имеете ввиду? Если богословов типа Тертулиана, то я, например, его не читал....Читал, например, Паисия Святогорца - он у меня вопросов не вызвал, но он не объявлял себя вестником Бога, или, например читал житие Серафима Саровского - тот тоже ничего революционного не говорил, его слова о будущем были направленны тем людям, которые его слушали , не мне...1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
А нам выпала честь услышать Благую весть и возможность искать Истину, от слышания которой отвратили слух давно и нам искать Ее, это наша ответственность за самих себя и за своих ...Комментарий
-
Хороший вопрос.
Это касается всех, без исключения.
Как я определяю?
Согласно внешнему и внутреннему откровению.
Внешнее откровение - Библия.
Внутреннее откровение - мой дух, водимый Духом Святым.
Имеет ли человек внутри себя Духа Святого или нет, может определить только сам человек, ибо Дух Святой свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи.
Проблема в том, что когда мы говорим, что верим Библии, на самом деле, мы верим в толкование, т.е. в то, как мы поняли прочитанное или сказанное слово из Библии.
Каждый верит в свое толкование и других рассматривает через призму своего толкования. Если кто-то толкует иначе, то конечно же он заблуждается, а не я - так думает каждый.
Самое главное, это понимать, что и я могу в чем-то заблуждаться и быть готовым признать заблуждение и отвергнуть его. Остается молиться о том, чтобы Господь указал, заблуждаюсь ли я в чем-то и помог исправить пути.
нужен критерий который нельзя подделать
сегодня для всех учение или пророчество от другого выглядит ложным
проблема достаточно велика - чтобы осознать проблему докажите себе ветхим заветом что Иоанн креститель есть Илия и Иисус есть Христос -без нового завета писаний
вспомните - Иисуса назвать Христом кто может?
потому либо вы должны иметь дух Святой либо точно заранее должны знать тому кому вы верите что в нем дух Святой
в данном случает важна точка отсчета -основание веры вашей
точка отсчета -начало - АЛЬФА и конец -ОМЕГА
кто подделывает их и что между ними -легко распознаетсяПоследний раз редактировалось piroma; 28 January 2019, 04:56 AM.*****Комментарий
-
-
а в чем дело ?
он для вас нечистый ?
докажите
есть критерий - я сказал - начало и продолжение
дух говорящий мне что я еще не рожден и никто вокруг ?
обольщение - нету сынов Божиих ? в ком открылся Христос ?
рассмотрите и не спорьте с истиной -это видно невооруженным взглядом из писания -ЗЕРКАЛО показывает
исследуйте себя - Христос ли в вас - и ясно станет
если вы примите что Христос есть сила Божия для того чтобы стать младенцем и мудрость Божия чтобы быть совершенным
кто такой здесь - обьявись
одно дело быть призванным стать сыниом и избранным чтобы получить усыновление - это есть истина
по делам узнаются - дети диявола и сыны Божии
когда выйдите из этого обольщения начнете изучахть духовное наследие Христа - путь Божий - на нем есть все
покаяние
детоводитель
крест Господень
воскресение Его
крест твой
и они все имеют духовные этапы - совлечение грехов рождение свыше - в бане возрождения
потом баня обновления
исполнение духом Святым и утверждение внутреннего человека в духе Святом чтобы Христос мог вселиться - открыться в сердце
все это никто почему то не описывает - особенно муки рождения - где они и у кого ?
и после этого вы хотите мне доказать что без всего этого Христос открылся в вас ?
и никаких знамений нету ?
ни одного ?
- - - Добавлено - - -
учиться пребывать во Христе чтобы этот Дух обетования стал говорить больше с вами - ибо это помазание и оно должно вас начать учить
оно не начинает учить потому что сердце неустроенное верой - бродят помышления без разбора
всякое помышление надо пленять в послушание Христу
тогда дух Святой начнет вас учить ЛИЧНО
будет не в одну сторону - как пророчества или видения - а общение - беседы с Богом в Духе
кроме сердца надо смотреть за телом тоже - хранить его чистым - храм тела имеет больше значение чтобы был в чистоте
ибо дух Святой должен действовать в нем -пронизывать его во всех направлениях светом и силой а не только духом вашим общаться с вами - с вашим умом и душой
вопрос стоит - облечься силой ЕГО -это начало младенчества во Христе
когда откроется мудрость - будет совершенство в НЕМ*****Комментарий
-
TE=piroma;6008181]а в чем дело ?
учиться пребывать во Христе чтобы этот Дух обетования стал говорить больше с вами - ибо это помазание и оно должно вас начать учить
христианизм находится в двойном капкане теологическом
1 / водное - баптизм - все получили - родились и умерли для греха
причем нет совершения веры - знамений того что получили
назовем это капкан баптизма
2 / второй капкан - харизматический - заговорил иными языками -родился а ранее в воде умер - итак веры осуществления опять нету и знамений происшедшего
то есть верь в то чего нету -не получил
это и есть обольщение - быть тем кем не являешься -называться и стараться из себя сделать человека оставаясь медведем
этот капкан харизматический
так что надо все оставить на местах - водное в покаяние а не в рождение
и иные языки знамение уверования а не рождения и смерти для греха
все просто если придерживаетесь писания и не добавляете ничего к нему
то есть - водное и иные языки знамения что впереди для вас путь духовный открыт для достижения усыновления
а не так - все имею - получил в водном или получил с иными языками
не надо нагромождать все духовное когда получил только малую часть того
и все встанет на свои места и реальность откроется в вас и вокруг вас а не насилие себя слепой верой
-----
есть еще третий - капкан адвентизма - законПоследний раз редактировалось piroma; 28 January 2019, 06:48 AM.*****Комментарий
-
христианзм находится в двойном капкане теологическом
1 / водное - баптизм - все получили - родились и умерли для греха
причем нет совершения веры - знамений того что получили
назовем это капкан баптизма
2 / второй капкан - харизматический - заговорил иными языками -родился а ранее в воде умер - итак веры осуществления опять нету и знамений происшедшегоКомментарий
-
И самый массовый, капкан для толпы - закон православный (для нашего государства. Чисто по факту рождения) - пошел, "крестился", освятил, скупнулся, поцеловал - возможно Бог обратит на меня внимание. А там - как Ему угодно. Может и спасет, хотя...кто я такой, овца бестолковый. Ну...за бестолко....смирение...фуф...! Огурчик!
убегайте идолослужения
да не будет других богов и не делай идолов чтобы поклоняться им
кто служит идолам - поклоняется бесам*****Комментарий
-
Тело Христово название Церкви, учрежденной Иисусом Христом, Который является «Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:22-23)
Дух заблуждения вручается тем, идет против Церкви, учрежденной Иисусом Христом.Последний раз редактировалось sam1; 28 January 2019, 12:05 PM.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В приходе вообще может быть непонятно кто, особенно среди активистов. Нужно св. отцов слушать, а не регулярных прихожан, как бы благочестиво они не выглядели.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Что-то подзанесло Вас. Он не согрешили ни словами своими, ни делами. Поэтому он выстоял искушение самого сатаны в пустыне. О сатане Он сказал, что если говорит он ложь, то говорит своё.
Иисус же показал саму суть послания Бога, но под другим углом и им показалось, что Он нарушает Тору. Но лжепророком Его назвать, это как бы ... сами понимаете.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Нет, я Вам благодарен за ответ, Вы меня, так сказать, вывели на чистую воду, показав, что именно я имел в виду под лжепророком.
Мы ведь все читаем Книгу Откровение с упоением и размышляем наедине, кто такой этот лжепророк.
Размышляем чаще всего по плоти, плотской мудростью, земной, душевной, бесовской; отчего и пальцы тянутся к перу, перо - к бумаге, и вот уже на форуме возникает новая тема, бесстрашно в разделе "Вопросы по библии" (а не в разделе "Мусор", где ей и место), под названием типа "Число зверя наконец-то сосчитано мною, недорослем во Христе!"
Мудрость, сходящая свыше, от святого духа и святой дух, дышит где хочет, конечно. Но гордым не только Бог противится, но и его мудрость, надо полагать.
Да, Вы правильно заметили. Иисус для нас, верующих, - это Христос и сын Бога. Но кто же называет Иисуса лжепророком?
За что вообще Иисуса иудейский суд приговорил к смертной казни? За богохульство, так ведь?
Стало быть, для первосвященника Каиафы Иисус и является лжепророком.
Стало быть, по иудейскому закону Иисус - лжепророк.
Но в этом-то и парадокс евангелия, что независимо от дел закона явилась благодать. И теперь необходима перемена самого закона. Первосвященником становится сам Иисус, поскольку он внёс свою кровь за завесу в святое святых не в земном храме, а в небесном.
Эта вот перемена закона совершилась так неожиданно для плоти, что наиболее пострадал от этого Иуда Искариот, который продолжал считать первосвященником Каиафу, тогда как первосвященником уже стал Иисус.
Потому-то Павел нас так настойчиво убеждает жить лучше по духу, нежели по плоти. (а другие апостолы заповедуют нам воздерживаться от удавленины т.е. от той плоти, которая получается на кресте).
И потому-то Иоанн в своей книге показывает суд над самим законом. Лжепророка - а топку. (Это евангелие вечно. Закон невечен.)
Ищем Христа не потому, что видели чудеса, а потому что ели хлеб и насытились? В топку такого лжепророка.
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
(Евангелие от Иоанна 6:27)
Отзываем Христа в сторону и начинаем прекословить ему: будь милостив к себе, господи! да не будет с тобой того, чтобы ты пострадал от первосвященника, был казнён и воскрес; а он нас шлёт к сатане? В топку такого лжепророка.
Если я и знал Христа по плоти, то ныне не знаю.
У плотского Христа отсутствует обоюдоострый меч, выходящий изо рта.
Шестипалый, вообще, основание одно.
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.
(Первое послание к Коринфянам 3:10-15)
Мы вслед за автором несколько увлеклись лжепророком, тогда как начинать всё же стоит не со лжи, а с истины прежде.
Спасибо, что Вы нас возвращаете Христу.
Тело Христа состоит из различных органов, у которых разное служение, однако дух, который дал служения и дары, - один и тот же.
Фактически наше беседа здесь воспроизводит тело Христа. Мы, как отдельные органы, вместе составили тело, и можно посмотреть теперь, каково оно.Комментарий
-
Шестипалый, вообще, основание одно.
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.
(Первое послание к Коринфянам 3:10-15)
- - - Добавлено - - -
Святых отцов хорошо конечно послушать, но они в вечности в основномДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Вы так ничего и не ответили, на то, что апостолы возвещали Христа во плоти, хотя перед этим заявили, что они возвещали только по плоти. Что это? Думаю, что вы правы - это лукавство.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Если для вас Церковь - это люди, то для христиан Церковь - Тело Христово.
Тело Христово название Церкви, учрежденной Иисусом Христом, Который является «Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:22-23)Дух заблуждения вручается тем, идет против Церкви, учрежденной Иисусом Христом.
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Деян.19:2Комментарий
Комментарий