Лжепророк, взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от шериф
    Ладно, ладно, не буду вам тыкать пальцев в глаз. Может Бог дарует вам покаяние.
    шериф, сынок, покаяние нам всем Бог уже даровал, когда принял жертву своего сына, кровь которого и омыла нас всех от нашего греха.
    Что же касается Вашей темы, то обиделись Вы на моё сообщение по-детски, и это тут задокументировано навечно теперь.
    А вот что Вы написали в первом своём сообщении:
    Сообщение от шериф
    Я о том, что никакой лжепророк и последовавший за ним не видят этого, и в их сердце есть твердое убеждение, что они служат Богу и Христу. Как лично вы определяете кому вы служите? На что опираетесь? На чем основываетесь? Не забывая того, что никто из заблуждающихся не понимает того, что они в заблуждении....
    Если Вы не понимаете, что именно Вы натворили, то ничего пока не поделаешь с этим. Все мы растём, и то, что не понимаем отроками, поймём, будучи мужами.
    Но оставить Ваши слова просто так для детей и неутверждённых нехорошо.
    Поэтому я Вас немножко потряс. Чтобы люди не соблазнялись Вашими словами.
    "Никакой лжепророк", пишете Вы. Кто же начинает проповедь с лжепророка, не пропустив вперёд вначале пророка?
    "В сердце лжепророка есть твердое убеждение, что они служат Богу и Христу", излагаете Вы далее.
    Ну а в сердце пророка какое есть убеждение тогда?
    Вы не понимаете, как Вы претыкаете неутверждённых?
    После такого Вашего абзаца кто же теперь в силах определить, кому он служит?
    Ведь Вы выбили у читающего всякое основание: вот спрашивает он себя: что я делаю? И отвечает: я служу Богу и Христу.
    Но ведь точно такое же убеждение и у лжепророка. Я лжепророк? - восклицает читающий.
    Положим, Вы неразумны или не привыкли отвечать за свои слова. Но преткнувшимся от Ваших слов разве это поможет оправдаться?
    Пришли дети, которые уверены, что служат Богу и Христу, и смутились, увлёкшись Вашими словами о лжепророке. Плачут. Им молоко нужно, а Вы им такую твёрдую пищу, которую не каждый и муж усвоит.
    А когда я Вам написал по сути, Вы даже и не поняли ничего, и сами надулись, как ребёнок, написали мне: "сам дурак!"
    А отроки, которые увлеклись Вашими словами, стали удаляться от учения Иисуса Христа.
    А юноши, которые увлеклись Вашими словами, стали спорить о Ваших химерах, производя разделения.
    Вам же приятно, что Вы людей одурманили и они не могут найти теперь основания, и Вы дёргаете теперь за ниточки: ты лжепророк, и ты лжепророк, и ты лжепророк; а я - д'Артаньян.
    И обиделись Вы на меня как раз потому, что я не дал Вам повода, хотя Вы его и ищете. И с основания моего Вы меня не сдвинули нимало, которое есть Иисус Христос, мой господь и спаситель.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от shlahani
      Покаяние нам всем Бог уже даровал, когда принял жертву своего сына, кровь которого и омыла нас всех от нашего греха.
      Кому это «нам всем»? Всем людям на земле? Так о всех людях на земле сказано:

10 нет праведного ни одного.
      (Рим.3:10)

9 неправедные Царства Божия не наследуют
      (1Кор.6:9)

Или вы имели ввиду конфессии (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетелей Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ)? Так все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Исходя из слов Иисуса, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Покаяние это Божий дар (2Тим.2:25), который рождается в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой другой Иисус (извращающий Писание, здравый смысл) это дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14).

В Слове Божьем сказано: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Через веру и молитву покаяния человек рождается свыше (внутрь человека входит Бог - Гал.2:20): «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).

Молитва покаяния включает в себя:

1. Признание Иисуса Господом (библейского Христа, а не конфессионального "другого Иисуса" - 2Кор.11:4): "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9).

2. Признание себя грешником и сожаление о своих грехах...: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:8,9).

3. Обещание Богу праведную жизнь (познание Слово Божье и исполнение Его заповеди): "Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога" (Евр.6:3 современный перевод).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Katjusha
        Кому это «нам всем»?
        Katjusha, вам всем, проживающим в Касселе.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от sam1
          Это и есть новое толкование, придуманное для оправдания "внеконфессионализма" и создания новых движений, именуемых "церквями".
          Никакого глобального отступления не будет, за исключением 3,5 лет правления антихриста, а будут появляться лжепророки и лжеучителя вне Церкви. Которых Церковь не будет считать своими и отторгнет.
          Ваш византизм, как и папизм, идеология (совокупность религиозных и политических догм, закона и т. д.) Римской империи.
          В рамках любой идеологии происходит борьба с разномыслием, его пресечение вплоть до физического устранения... И физантизм, и монархизм, и национал-социализм, и коммунизм... От императоров Рима до костров инквизиции, от инквизиции до КГБ и Пол-Пота....

Ваша многовековая идеологическая система, Слава Богу, рухнет... Начала рушиться еще тысячелетие назад....
          То что сейчас ренессанс некий под крылышком у российских олигархов, то это явление временное.
          Бог все расставит на места...

Правление пророков-судей, диктатура Божьей справедливости и правосудия еще впереди...
          Это вне представлений византиизма... Уж слишком для него болезненно...)

Представьте себе гибель Византии. И такое маленькое типа происшествие как гибель Российской империи, Третьего Рима типа....

Глобальное отступление в последние времена будет.
          И будет всемирная супер-церковь,названная Вавилонской блудницей...

Вот ваша блудит с властями? Со всеми, какие были.. С монархиями, коммунистами, нацистами, олигархами и т.д...?
          И является российской супер-церковью, объединяющей миллионы людей?
          Вот и проведите параллели...)

Вашему византизму скоро место в историческом музее, а не в реалиях будущего человечества, как в хороших, так и плохих...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от шериф
            Я о том, что никакой лжепророк и последовавший за ним не видят этого, и в их сердце есть твердое убеждение, что они служат Богу и Христу. Как лично вы определяете кому вы служите? На что опираетесь? На чем основываетесь? Не забывая того, что никто из заблуждающихся не понимает того, что они в заблуждении....
            1) чел-к пророчествующий должен быть трезвым и ничего не мнящим о себе,- он должен наблюдать за собой,- наблюдать в 1-ю очередь по поводу того, не получается ли у него так, что ОН, ПРОРОЧЕСТВУЯ, СТАНОВИТСЯ ВАЖНЫМ И ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ОН НЕСЁТ "СЛОВО ОТ ГОСПОДА" (становится значительным, как в своих глазах, так и в подаче пророчества, когда "пророк" несёт себя чуть ли не как "дверь людям во спасение", и кто, мол, не послушает его (именно его), тот гибнет).

2) Истинный пророк не зовёт к себе, за собой, в "свою" церковь, - но зовёт к Господу, в личную ответственность каждого перед Главой тела Христова, зовёт в соработничество Ему.

3) И в любом случае, пророческое слово должно проверяться Писанием, и никак не противоречить Ему.

4) Как только я встречаю чел-ка, служение которого построено на его особой миссии и особых от Бога качествах и дарах (и даже на особом месте, типа, Белорусь, США, Украина, РФ), я понимаю, что передо мной чел-к, не устоявший в Истине, и что служение его не от Бога, увы и увы.

Мы все должны быть в истинном послушании и служении Иисусу, боясь хоть какого-то собственного возвеличивания, но постоянно сознавая нашу мизерность и насекомость в соработничестве Господу.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...