Лжепророк, взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от шериф
    Я о том, что никакой лжепророк и последовавший за ним не видят этого, и в их сердце есть твердое убеждение, что они служат Богу и Христу. Как лично вы определяете кому вы служите? На что опираетесь? На чем основываетесь? Не забывая того, что никто из заблуждающихся не понимает того, что они в заблуждении....
    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

- - - Добавлено - - -

Проверка есть: если жертва живая, то годная для разумного служение,
    если есть преткновение или заблуждение, то остановка в пути, какое тут служение - самообман, по сути, если кто настаивает что он служит Богу, а сам не свободен от неправд и он водим неправдой.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от шериф
      Бог посылает действие заблуждения, и большинство воспринимают его как помазание.
      Тогда еще проще. Если Бог предал заблуждению, ни кто об этом не узнает и тем более из него сам не выйдет. Мы ведь не умнее Его, правда?

Сообщение от Шестипалый
      Все будут опираться на разное основание. Важно в принципе не делать быстрых выводов, т.е ни Да, ни Нет...важно поставить вопрос....
      ...сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. (Иакова 1:6)
      Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (От Иоанна 14:27)
      пройдет некоторое время и мозг человека соберет всю инфу
      А вот на это надеяться еще глупее, чем сомневаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Так Христос покинул Церковь, Дух Святой сменился духом заблуждения, а ваше новое толкование Библии более правильное, чем у ранних христиан?
      Тот, кто будет направляться церковью (людьми), тот всегда будет водим духом заблуждения. Иисус сказал Я путь, Н.З. - личные взаимоотношения с Богом. В.З. - отношения с Богом на уровне общества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Это и есть новое толкование, придуманное для оправдания "внеконфессионализма" и создания новых движений, именуемых "церквями". Никакого глобального отступления не будет, за исключением 3,5 лет правления антихриста, а будут появляться лжепророки и лжеучителя вне Церкви. Которых Церковь не будет считать своими и отторгнет.
      Исследуя историю вашей церкви можно увидеть, что она всегда видела в других отступление, а не 3,5 года. Вы церковь поставили на место Христа, за что вам Бог и всучил дух заблуждения.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Ventilyator
        ...сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. (Иакова 1:6)
        Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (От Иоанна 14:27).
        Это да...но нехочется самозванца - проходимца или дурня слушать, а может еще хуже - он бес мелкий....лучше уж волной, чем с бесом
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Шестипалый
          Это да...но нехочется самозванца - проходимца или дурня слушать, а может еще хуже - он бес мелкий....лучше уж волной, чем с бесом
          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          (1-е Иоанна 4:2)
          Не усложняйте себе жисть.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Ventilyator
            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            (1-е Иоанна 4:2)
            Не усложняйте себе жисть.
            Конечно, конечно...я себе не верю, а всякому духу верю....но документики спросить надо, да и проверочку учинить духу этому , а то вдруг от пророка у него только обед , жаренный на кале.
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Шестипалый
              Конечно, конечно...я себе не верю, а всякому духу верю....но документики спросить надо, да и проверочку учинить духу этому , а то вдруг от пророка у него только обед , жаренный на кале.
              Были и такие пророки в В.З. которым Бог слегка подправлял меню. Так что ваш критерий оценки не подходит. Надо придумать что-то другое. Кал отпадает.

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Ventilyator
                Были и такие пророки в В.З. которым Бог слегка подправлял меню. Так что ваш критерий оценки не подходит. Надо придумать что-то другое. Кал отпадает.
                ну не знаю....а мне нравится...кстати, как странно звучит - "кал отпадает"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Шестипалый
                  А кто для вас самозванец?
                  И кто не самозванец?

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от Двора
                    А кто для вас самозванец?
                    И кто не самозванец?
                    Этот вопрос может решаться только в конкретной ситуации с конкретным человеком - нет заранее установленных критериев...я выше уже объяснил

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Шестипалый
                      Этот вопрос может решаться только в конкретной ситуации с конкретным человеком - нет заранее установленных критериев...я выше уже объяснил
                      Не лукавите?
                      Или вы рассматриваете кто есть кто только в рамках своего собрания?
                      А любой другой уже самозванец?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от шериф
                        Я о том, что никакой лжепророк и последовавший за ним не видят этого, и в их сердце есть твердое убеждение, что они служат Богу и Христу. Как лично вы определяете кому вы служите? На что опираетесь? На чем основываетесь? Не забывая того, что никто из заблуждающихся не понимает того, что они в заблуждении....
                        Хороший вопрос.
                        Это касается всех, без исключения.
                        Как я определяю?
                        Согласно внешнему и внутреннему откровению.
                        Внешнее откровение - Библия.
                        Внутреннее откровение - мой дух, водимый Духом Святым.
                        Имеет ли человек внутри себя Духа Святого или нет, может определить только сам человек, ибо Дух Святой свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи.

Проблема в том, что когда мы говорим, что верим Библии, на самом деле, мы верим в толкование, т.е. в то, как мы поняли прочитанное или сказанное слово из Библии.
                        Каждый верит в свое толкование и других рассматривает через призму своего толкования. Если кто-то толкует иначе, то конечно же он заблуждается, а не я - так думает каждый.
                        Самое главное, это понимать, что и я могу в чем-то заблуждаться и быть готовым признать заблуждение и отвергнуть его. Остается молиться о том, чтобы Господь указал, заблуждаюсь ли я в чем-то и помог исправить пути.

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Двора
                          Не лукавите?
                          Или вы рассматриваете кто есть кто только в рамках своего собрания?
                          А любой другой уже самозванец?
                          у меня нет собрания и я не лукавлю. Для меня Пророк - это экстраординарное событие и,следовательно, человек, объявивший себя пророком или кем-то в этом роде воспринимается скептически и это не зависит от конфессии....любые группы людей, которые группируются вокруг персонажей, объявивших себя некими глашатаями Бога для меня сомнительны изначально...Для того чтобы я поверил этим людям должны быть оч. весомые аргументы...оч весомые

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Шестипалый
                            у меня нет собрания и я не лукавлю. Для меня Пророк - это экстраординарное событие и,следовательно, человек, объявивший себя пророком или кем-то в этом роде воспринимается скептически и это не зависит от конфессии....любые группы людей, которые группируются вокруг персонажей, объявивших себя некими глашатаями Бога для меня сомнительны изначально...Для того чтобы я поверил этим людям должны быть оч. весомые аргументы...оч весомые
                            А что означает нет своего собрания, разве вы не православный?

- - - Добавлено - - -

Это к тому, что у православия есть не мало учителей, а потому они нуждаются в проверке, прежде чем принять их речи за истинные,
                            вот и спрашиваю: вы их проверяли на истинность, или раз приняты в вашем собрании как истинные, значить так и есть ... никаких сомнений!!!
                            Так?

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от Двора
                              А что означает нет своего собрания, разве вы не православный?
                              я православный, но не могу сказать, что церковный приход - это мое собрание и я вряд ли подчинюсь неким решениям прихода, если считаю их неверными

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от Шестипалый
                                я православный, но не могу сказать, что церковный приход - это мое собрание и я вряд ли подчинюсь неким решениям прихода, если считаю их неверными
                                Спасибо за ответы.

Комментарий

Обработка...