Лжепророк, взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Шестипалый
    Святых отцов хорошо конечно послушать, но они в вечности в основном
    Есть же их труды, комментарии на Библию, поучительные беседы и пр. Можно и лично к ним обращаться, просить молитвенной помощи.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Ventilyator
      Зачем тогда Дух Святой дается верующему, если по всем вопросам он должен обращаться к церкви?

сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Деян.19:2
      Христос не основал династии, не создал государства, не написал книги. Что же Он оставил нам? Как мы можем войти в общение с Ним, стать Своими Ему? Он сам говорит об этом: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф 16:18).

Он оставил Церковь общину верных, которая хранит и возвещает Его слово, совершает установленные Им Таинства и помогает своим членам идти по пути спасения. Само имя Иисуса Христа известно нам потому, что все эти две тысячи лет Церковь провозглашала Его; само Евангелие дошло до нас потому, что его благоговейно сохраняла и проповедовала Церковь.

Но еще опаснее для Церкви были попытки подменить послание, которое она проповедует, чем-то другим, заменить Благую весть Христа какой-то другой вестью может быть, с тем же названием, может быть, рассказанную почти теми же словами, но другой. Такие попытки в истории Церкви получили название «ересей».

Поэтому так важно единство и преемство веры Церковь по всему лицу земли, со времен апостольских непрерывно проповедует одну и ту же веру, выраженную во множестве свидетельств: от текстов, вошедших в Новый Завет, до современных катехизисов, и приводит людей к вере в одного и того же Иисуса Христа, о котором свидетельствовали апостолы.

Время от времени приходится слышать, что вера и Церковь — это совсем разные вещи, которые между собой не связаны, что вера вполне может обойтись без Церкви. Так ли это?

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от sam1
        Поэтому так важно единство и преемство веры Церковь по всему лицу земли, со времен апостольских непрерывно проповедует одну и ту же веру, выраженную во множестве свидетельств: от текстов, вошедших в Новый Завет, до современных катехизисов, и приводит людей к вере в одного и того же Иисуса Христа, о котором свидетельствовали апостолы.
        Только после реформы Никона тексты ваших служебных книг изменились слегка. Как и внешний вид священников, которых в первоапостольской церкви не было. Появилась нужда в мультимиллионных позолоченных храмах на фоне всеобщей нищеты. Странные ритуалы, сильно смахивающие на ветхозаветные служения. Ваша церковь совсем не похожа на ту, которую создал Христос. Как же быть людям, слушать вас или нет, если вы учите иному, нежели Христос?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Ventilyator
          Как же быть людям, слушать вас или нет, если вы учите иному, нежели Христос?
          Людям нужно слушать тех, кто поможет преодолевать такую софистику и подмену реальной истории мифами. У вас же почти каждое сообщение, в том числе и это, требует демифологизации и очистки от штампов. Но я не буду этим заниматься.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от sam1
            Что же Христос оставил нам? Как мы можем войти в общение с Ним, стать Своими Ему? Он сам говорит об этом: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф 16:18). Он оставил Церковь (православную) общину верных, которая хранит и возвещает Его слово, совершает установленные Им Таинства и помогает своим членам идти по пути спасения. Поэтому так важно единство и преемство веры от первых апостолов. Церковь по всему лицу земли, со времен апостольских, непрерывно проповедует одну и ту же веру, выраженную во множестве свидетельств: от текстов, вошедших в Новый Завет, до современных катехизисов, и приводит людей к вере в одного и того же Иисуса Христа, о котором свидетельствовали апостолы.
            Что можно доказать людям, которые невежды в библейских учениях, заповедях и в истории? Они верят свои кумирам, как Господу, не сверяя с Библией, историей, о которых написано: «Глупый верит всякому слову» (Прит.14:15).

Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ): первый вселенский собор созвал и учредил в 325 году император Константин, и с этого момента и начала существовать православно-католическая государственная, господствующая религия, убивающая

У Константина все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с государственной верой проклинал и отправлял в ссылки, сжигал еретиков В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет) явно уступают ему в жестокости.

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу) (см. «Официальный сайт московского патриарха» Святой император Константин Великий / Патриархия.ru ).

Какой поп, такой и приход

Потому все православные и католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу православной и католической церкви зверски убивали всех несогласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь гнала, убивала именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии): «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Потому православные и католики и поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы...
            Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от шериф
              Вы так ничего и не ответили
              шериф, малыш, Вы на меня надулись? Идите на ручки, я Вас пожалею, маленький.
              Рановато Вам твёрдую пищу кушать, вот Вам пока чистое словесное молоко:
              Иисус Христос родился от святого духа у еврейской девственницы, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят и умер на кресте, воскрешён Богом на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Шестипалый
                Все верно - согласен с Вами. Но я говорю о реальной ситуации. Вот перед вами живой человек. Он что-то говорит, что-то не говорит, производит какие-то действия, и еще разным способом потеет информацией. В такой ситуации просто прочитав книжку не решив задачи верификации этого персонажа, здесь необходим весь накопленный опыт, который у всех разный по понятным причинам. Соответственно все люди будут по разному анализировать этого "пророка"
                Шестипалый, Вы преувеличиваете мою значимость. Это не я записал такие слова, а апостол Павел. Я ему лишь подражаю.
                Вы не против, если мы с Вами коснёмся ещё одного учения Павла - о теле Христа?
                Павел объясняет, что все мы, крестившиеся в господа Иисуса Христа, составляем тело Христа, будучи по отдельности разными органами этого тела. Святой дух каждому из нас даёт дары, силы, служения и т.п. Все эти проявления духа радикально различаются у каждого органа. Например: один - пророк, а другой увещеватель.
                Представляете пророка? Гром и молния, да? И увещеватель - тише воды ниже травы, льна курящегося не угасит, трости надломленной не переломит. При этом оба этих служения от одного и того же духа.
                Более того, оба эти служителя, представляя по отдельности разные органы, к примеру, глаз и руку, не существуют в сферическом вакууме, но только в теле.
                Жить оба могут только в теле Христа.
                Мы рассмотрели только двоих, но ведь их гораздо больше! Но сколько бы нас ни было, дух один и тот же остаётся.
                Тело без духа, как известно, мертво. Но Христос жив; умер, воскрес и жив во веки веков аминь.
                Так вот, пророк ведь только в духе может пророчествовать (Пётр об этом пишет в своём месте). В том же духе, в котором и мы служим, составляя тело Христа.
                Вы же выдвигаете какую-то странную ситуацию, как будто бы пророк выйдет вне духа. Но ведь каким же духом мы живы в церкви?
                Или Вы имели в виду проповедь для внешних? Вы представили себя как внешнего, не имеющего духа и потому сомневающегося в пророке?

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от shlahani
                  шериф, малыш, Вы на меня надулись? Идите на ручки, я Вас пожалею, маленький.
                  Рановато Вам твёрдую пищу кушать, вот Вам пока чистое словесное молоко:
                  Иисус Христос родился от святого духа у еврейской девственницы, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят и умер на кресте, воскрешён Богом на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.
                  То есть вы не знаете, почему-то и не сомневался.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от шериф
                    То есть
                    шериф, то есть веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                    (Деяния Апостолов 16:31)

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от shlahani
                      шериф, то есть веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                      (Деяния Апостолов 16:31)
                      Так а я о чем? По плоти, или во плоти? Вы разницу знаете? Вы веруете по плоти, или веруете в Христа во плоти? Изначально этот вопрос и был.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от шериф
                        Так а я о чем?
                        шериф, Вы пока вот о чём, дитятко:
                        Сообщение от шериф
                        Вот вы и лукавите.

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от shlahani
                          Шестипалый, Вы преувеличиваете мою значимость. Это не я записал такие слова, а апостол Павел. Я ему лишь подражаю.
                          Вы не против, если мы с Вами коснёмся ещё одного учения Павла - о теле Христа?
                          Павел объясняет, что все мы, крестившиеся в господа Иисуса Христа, составляем тело Христа, будучи по отдельности разными органами этого тела. Святой дух каждому из нас даёт дары, силы, служения и т.п. Все эти проявления духа радикально различаются у каждого органа. Например: один - пророк, а другой увещеватель.
                          Представляете пророка? Гром и молния, да? И увещеватель - тише воды ниже травы, льна курящегося не угасит, трости надломленной не переломит. При этом оба этих служения от одного и того же духа.
                          Более того, оба эти служителя, представляя по отдельности разные органы, к примеру, глаз и руку, не существуют в сферическом вакууме, но только в теле.
                          Жить оба могут только в теле Христа.
                          Мы рассмотрели только двоих, но ведь их гораздо больше! Но сколько бы нас ни было, дух один и тот же остаётся.
                          Тело без духа, как известно, мертво. Но Христос жив; умер, воскрес и жив во веки веков аминь.
                          Так вот, пророк ведь только в духе может пророчествовать (Пётр об этом пишет в своём месте). В том же духе, в котором и мы служим, составляя тело Христа.
                          Вы же выдвигаете какую-то странную ситуацию, как будто бы пророк выйдет вне духа. Но ведь каким же духом мы живы в церкви?
                          Или Вы имели в виду проповедь для внешних? Вы представили себя как внешнего, не имеющего духа и потому сомневающегося в пророке?
                          для меня пророк это лицо напрямую общающееся с Богом, это персонаж из ветхозаветной истории. Таких не встречал. Даже почитаемые в православии святые такого не заявляли. Поэтому изначально моя позиция - это скепсис и трезвый взгляд на человека. Возможно человек может обладать неким даром провидца или утешителя, но заявление о себе как о пророке это уже чересчур...по мне так скорее всего это гордыня и ,возможно, прелесть...
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Шестипалый
                            для меня пророк это лицо напрямую общающееся с Богом, это персонаж из ветхозаветной истории. Таких не встречал. Даже почитаемые в православии святые такого не заявляли. Поэтому изначально моя позиция - это скепсис и трезвый взгляд на человека. Возможно человек может обладать неким даром провидца или утешителя, но заявление о себе как о пророке это уже чересчур...по мне так скорее всего это гордыня и ,возможно, прелесть...
                            Шестипалый, получили ли Вы святого духа уверовав?

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от shlahani
                              шериф, Вы пока вот о чём, дитятко:
                              Ладно, ладно, не буду вам тыкать пальцев в глаз. Может Бог дарует вам покаяние.

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от shlahani
                                Шестипалый, получили ли Вы святого духа уверовав?
                                не знаю...состояние веры было всегда, а получил или не получил не знаю...наверное, если бы я получил нечто в этом роде, то всю ночь молился бы, а потом пошел на службу в храм....наверное...прошу прощения,я спать...спасибо
                                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...