Лжепророк, взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Лжепророк, взгляд изнутри.

Я о том, что никакой лжепророк и последовавший за ним не видят этого, и в их сердце есть твердое убеждение, что они служат Богу и Христу. Как лично вы определяете кому вы служите? На что опираетесь? На чем основываетесь? Не забывая того, что никто из заблуждающихся не понимает того, что они в заблуждении....
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от шериф
    Я о том, что никакой лжепророк и последовавший за ним не видят этого, и в их сердце есть твердое убеждение, что они служат Богу и Христу. Как лично вы определяете кому вы служите? На что опираетесь? На чем основываетесь? Не забывая того, что никто из заблуждающихся не понимает того, что они в заблуждении....
    Любой пророк или пророчествующий человек, если он от Бога, учит только тому, чему учит Церковь Христова, ведущая свое начало от апостолов, и существующая непрерывно до нашего времени. Если он учит чему-то иному - это "иное" евангелие. Если хоть одно "пророчество" не сбывается - это также "иное" евангелие. Все можно проверить внешними факторами.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от sam1
      Любой пророк или пророчествующий человек, если он от Бога, учит только тому, чему учит Церковь Христова, ведущая свое начало от апостолов, и существующая непрерывно до нашего времени. Если он учит чему-то иному - это "иное" евангелие. Если хоть одно "пророчество" не сбывается - это также "иное" евангелие. Все можно проверить внешними факторами.
      О как ...
      Вот так:
      1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
      2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
      3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от шериф
        шериф, вообще если в целом говорить о вере, то нам всем хорошо известен критерий: "верный в малом верен и в великом."
        Каждый из нас так или иначе пережил встречу с господом Иисусом Христом, поверил его словам, крестился в него.
        Да? То есть поверил - проверил - получилось. Ага, значит, поверил правильно. Отсюда опыт веры. Можно теперь поверить не в малое, а в среднее. И так далее, пока чувства опытом не привыкнут к различению добра и зла.
        Или наоборот. Увлёкся своей похотью, совершил грех, обличён святым духом, покаялся. Обжёгся на молоке, теперь дуешь даже на воду. Тоже опыт. Личный опыт. Пока сам не начнёшь проповедовать небесное царство Иисуса Христа, никакого опыта и никакой уверенности не приобретёшь. А без ошибок на этом пути не бывает, главное, чтобы эти ошибки не к смерти. Братья помогут.
        Но дело в том, что о лжепророках пишет Иоанн в своей Книге Откровение, которую все мы столь любим.
        И если мы станем различать пророка от лжепророка только лишь по плотским признакам, то пройдём мимо одной очень важной идеи апостола Павла: "Я теперь Христа по плоти не знаю, хотя и знал было."
        Но ведь всё евангелие и есть описание Христа по плоти. То-то Павел никакого евангелия не оставил после себя, хотя проповедовал Христа неустанно!
        А почему не следует увлекаться знанием Христа по плоти?
        Видимо, потому, что по плоти Христос распят. Проклят. Проклят как лжепророк согласно закону. По плоти Христос - лжепророк, а по духу - пророк и спаситель и сын Бога.
        Главное в учении Павла состоит в том, чтобы показать нам разницу между плотью и духом, чтобы мы выбрали жизнь не по плоти, а жизнь по духу.

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от sam1
          Любой пророк или пророчествующий человек, если он от Бога, учит только тому, чему учит Церковь Христова (православная...), ведущая свое начало от апостолов, и существующая непрерывно до нашего времени. Если он учит чему-то иному - это "иное" евангелие...
          Какой-то безумный (Рим.1:21-22) сочинил эту басню, а вы в неё поверили и повторяете! По этому поводу написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Надо сверять с Библией всё, чему учат (Деян.17:11,12; 1Тим.4:16), а не с тем, что говорит какое-то собрание!

Потому что даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

Люди Божии должны подражать Христу и Его ученикам: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, статуям, костям, не молись умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы, не являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах), как это происходило и происходит в православной и католической церкви.

Библия говорит:

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
          Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
          Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового завета) (1Иоан.2:4).

«убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
          Последний раз редактировалось Katjusha; 27 January 2019, 04:47 PM.
          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Katjusha
            Какой-то безумный (Рим.1:21-22) сочинил эту басню..
            Так уж сложилось исторически, что в православии ориентируются на других людей. А что бы сомнения никого не гложили, они возводят их в ранг святых (непогрешимых), и потом можно следовать каждому их слову без исследования и сравнения со словами Христа и апостолов.
            Так нужно (кому-то), что бы люди не читали слова Бога и не сделали их светом стезе своей.

Сообщение от shlahani
            По плоти Христос - лжепророк, а по духу - пророк и спаситель и сын Бога.
            Что-то подзанесло Вас. Он не согрешили ни словами своими, ни делами. Поэтому он выстоял искушение самого сатаны в пустыне. О сатане Он сказал, что если говорит он ложь, то говорит своё.
            Когда я общаюсь с православными, они мне часто говорят, что я говорю вроде тоже, что и их батюшка, но как-то по другому, поэтому все, что я говорю - ложь. Ортодоксы не прониклись Духом Писания. Увидели только запреты и рекомендации, а для какой цели они были предназначены, они не поняли и пытались его применять в жизни как шаблон, накладывая на любую жизненную ситуацию. Иисус же показал саму суть послания Бога, но под другим углом и им показалось, что Он нарушает Тору. Но лжепророком Его назвать, это как бы ... сами понимаете.

Сообщение от шериф
            Тут все просто. Христиане имеют общение с Личностью. Дух Святой дает понять возрожденному человеку, чего от него хочет Бог.

27
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от шериф
              Я никак не определяю. Я верю Богу, Он хочет меня спасти, я хочу спасения, если я обманываюсь, значит так тому и быть.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Ventilyator
                Тут все просто. Христиане имеют общение с Личностью. Дух Святой дает понять возрожденному человеку, чего от него хочет Бог.

27
                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                Не все просто. За то, что не приняли Любви Истины, забыли новую Заповедь, Бог посылает действие заблуждения, и большинство воспринимают его как помазание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Я никак не определяю. Я верю Богу, Он хочет меня спасти, я хочу спасения, если я обманываюсь, значит так тому и быть.
                Не плохо, но хотя бы на Милость Отца в имени Иисуса Христа нужно надеяться.
                Последний раз редактировалось шериф; 27 January 2019, 09:06 PM.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от шериф
                  Все будут опираться на разное основание. Важно в принципе не делать быстрых выводов, т.е ни Да, ни Нет...важно поставить вопрос....пройдет некоторое время и мозг человека соберет всю инфу (даже ту, которую не отслеживает сознание) таким образом сделает правильный выбор. Это важно как для людей малочитающих и (или) имеющих маленький жизненный опыт, так и для "умников" и опытных людей.
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от shlahani
                    шериф, вообще если в целом говорить о вере, то нам всем хорошо известен критерий: "верный в малом верен и в великом."
                    Каждый из нас так или иначе пережил встречу с господом Иисусом Христом, поверил его словам, крестился в него.
                    Да? То есть поверил - проверил - получилось. Ага, значит, поверил правильно. Отсюда опыт веры. Можно теперь поверить не в малое, а в среднее. И так далее, пока чувства опытом не привыкнут к различению добра и зла.
                    Или наоборот. Увлёкся своей похотью, совершил грех, обличён святым духом, покаялся. Обжёгся на молоке, теперь дуешь даже на воду. Тоже опыт. Личный опыт.
                    Слукавил, Бог поступил с тобой по твоему лукавству, дал обещанное действие заблуждения, и ты думаешь что понимаешь, что движешься помазанием, а не знаешь, что это действие заблуждения от Бога, и кто может ему противится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Если верить писаниям, то там многократно "Верная столица" становилась блудницей. Точно то же послания апостолов говорят о исторической церкви в наше время. И тут, или веришь апостолам, или веришь исторической церкви.... каждый выбирает свое.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от shlahani
                      И если мы станем различать пророка от лжепророка только лишь по плотским признакам, то пройдём мимо одной очень важной идеи апостола Павла: "Я теперь Христа по плоти не знаю, хотя и знал было."
                      Но ведь всё евангелие и есть описание Христа по плоти. То-то Павел никакого евангелия не оставил после себя, хотя проповедовал Христа неустанно!
                      А почему не следует увлекаться знанием Христа по плоти?
                      Видимо, потому, что по плоти Христос распят. Проклят.
                      Вот здесь есть некоторая странность в моих глазах о ваших словах. Да, Павел проповедовал Христа по плоти, в свое время, для определенного возраста веры, но он, и другие апостолы так же проповедовали Христа не по плоти, а во плоти.... Вы это не видите?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от шериф
                        Если верить писаниям, то там многократно "Верная столица" становилась блудницей. Точно то же послания апостолов говорят о исторической церкви в наше время. И тут, или веришь апостолам, или веришь исторической церкви.... каждый выбирает свое.
                        Так Христос покинул Церковь, Дух Святой сменился духом заблуждения, а ваше новое толкование Библии более правильное, чем у ранних христиан?

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от шериф
                          Если верить писаниям, то там многократно "Верная столица" становилась блудницей.
                          Это пророчески говорится о Церкви. Тот, кто это понимает, не находится в заблуждении, потому что видит действие Бога. Сэм не видит, а я вижу - вот и делайте вывод, кто может сам себя оценивать, а кто нет.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от sam1
                            Так Христос покинул Церковь, Дух Святой сменился духом заблуждения, а ваше новое толкование Библии более правильное, чем у ранних христиан?
                            У меня нет никаких новых толкований. Я просто верю предсказанному апостолами отступлению исторической церкви в наше время. Но каждый выбирает сам верить ли апостолам или нет.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от шериф
                              У меня нет никаких новых толкований. Я просто верю предсказанному апостолами отступлению исторической церкви в наше время.
                              Это и есть новое толкование, придуманное для оправдания "внеконфессионализма" и создания новых движений, именуемых "церквями". Никакого глобального отступления не будет, за исключением 3,5 лет правления антихриста, а будут появляться лжепророки и лжеучителя вне Церкви. Которых Церковь не будет считать своими и отторгнет.

Комментарий

Обработка...