Грех - это оскорбление, нанесенное Богу
Свернуть
X
-
1. А какая разница между "единством трёх ипостасей одного Бога"
и "триединством одного Бога в Его трёх ипостасях"?
2. Какая связь между Рождением Христа во хлеву и тем, что написано в Пс. 50:7?
В этом стихе, говориться о том, что человек рождается во грехе(ед.число),
и это не относиться ко грехам прелюбодеяния, или каким либо грехам во мн.ч,
так о каком же тогда грехе идёт речь?
3. А при чём здесь ссылка на общения иудея и не иудея,
когда речь идёт о рождении от нечистого, т.е, от родившегося во грехе(грешного)?
Какие иудеи при Иове? Он не был иудеем.
Нет ничего нового под солнцем.
Но за то, я дал вам повод высказаться о своей готовности изменить вашу точку зрения,
в случае, если я найду в Писаниях то, о чём вы, априори знали, что этого в Писании нет,
т.е, стихи буквально и прямо говорящие о том, что человек рождается грешником.
С миром во Христе.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Скачал интересную книгу Джакомо Биффи "Я верую". Хотел бы поделиться некоторыми цитатами из нее.
"2.48 Оскорбление, нанесенное Богу и Его Промыслу, исполненному любви, называется грехом.
29. Что такое грех?
2.51 Грех - это оскорбление, нанесенное Богу, противное Его Промыслу, исполненному любви, и выражающееся в непослушании Его закону:.
Согласны ли вы с этими выражениями, если да - то почему, и если нет - тоже почему.
30И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 31Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;*****Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Они уже давно получены в истории Церкви, и были процитированы в этой теме, можете с ними ознакомиться: Статья :: Зачем страдал Христос? (Сущность Жертвы Христовой)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Igor R
какая разница между "единством трёх ипостасей одного Бога" и "триединством одного Бога в Его трёх ипостасях"?
Триединый Бог - это "бог-агрегат" состоящий из 3-х частей и исчезающий в случае их разъединения.
2. Какая связь между Рождением Христа во хлеву и тем, что написано в Пс. 50:7? В этом стихе, говориться о том, что человек рождается во грехе(ед.число), и это не относиться ко грехам прелюбодеяния, или каким либо грехам во мн.ч, так о каком же тогда грехе идёт речь?
3. А при чём здесь ссылка на общения иудея и не иудея, когда речь идёт о рождении от нечистого, т.е, от родившегося во грехе(грешного)?
Но за то, я дал вам повод высказаться о своей готовности изменить вашу точку зренияКомментарий
-
Так ведь я, тоже писал, что "прямо и буквально", нигде не написано что: человек рождается грешником, но по смыслу "яблоко от яблони далеко не катится" и если Адам стал грешником после непослушания единственной заповеди, то и все потомки его по плотской природе его - грешники, как мы рождаемся не по образу и подобию Адама до грехопадения, но по образу и подобию Адама после него. Потому, что Адам был сотворён по образу и подобию Божьему, а мы рождаемся по образу и подобию Адама грешного. А если ребёнок не рождается грешником, то кем он рождается, праведником, или ни тем, ни другим, как "чистая матрица", подобно сотворённому Адаму до греха? Почему же люди тогда умирают? Потому, что их врождённая, плотская природа, это природа греха.
Приведённых оснований предостаточно, чтобы вы могли изменить свою точку зрения и я лишь сожалею, что вы остаётесь при своём мнении, не смотря на то, что ему(с моей точки зрения), нет никаких библейских оснований.
С миром Божьим.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Igor R
Прежде всего благодарю Вас за важный вопрос, который пока что ставит меня в тупик. Но вместе с тем пробуждает желание разобраться, в случае наличия у Вас достаточного терпения.
Так ведь я, тоже писал, что "прямо и буквально", нигде не написано что: человек рождается грешником
грех в христианском вероучении: нарушение действием, словом или мыслью воли Бога, религиозных предписаний, правил. Если все согрешили, то понятно почему умирают все, кроме тех немногих, кого, как Илию, Бог берет живым на небо. Если каждый ребенок рождается грешником не совершив греха, значит он "без вины виноватый". В этом случае судить грешников не за что ибо их греховность происходит не от их воли, а от Творца назначившего грех Адама "наследственным алкоголизмом" или "наследственным сифилисом". Но грешников после смерти судят.
Как Вы разрешаете этот парадокс?Комментарий
-
Есть зло, а есть грех - какова разница между ними?
Зло - есть неосознанное, или непреднамеренное нарушение божественного закона - воли Отца.
Грех является осознанным, сознательным и преднамеренным нарушением божественного закона, воли Отца.
Грех является мерой нежелания человека подчиниться божественному руководству и духовному управлению.
- - - Добавлено - - -
Грех не существует сам по себе; его сотворяет нерадивый человек. Грех возникает в результате умышленного действия человека против воли Отца.
Каково отношение к этому Бога, а таково, что Бог любит даже грешника, но ненавидит грех творимый человеком.Комментарий
-
Лука, смерть является следствием греха и мы все умираем, потому, что наша плоть наследует природу греха.
Даже не знающий Закона и не понимающий, что есть грех, в силу своего возраста - грешил не в зависимости от Закона и своего малого возраста.
С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь. (Псалтирь 57:4 )Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Igor R
Даже не знающий Закона и не понимающий, что есть грех, в силу своего возраста - грешил не в зависимости от Закона и своего малого возраста.
С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь. (Псалтирь 57:4 )Комментарий
Комментарий