Я не говорил о конкретно этой лекции, которую (или варианты которой) я слушал давно. Я говорил о тех, которые Осипов читает в МДА и по которым принимает экзамены. Кроме того, конспект лекции не является источником, по которому эта лекция читается. Конспект делается на слух, а не дается лектором. Впрочем, иногда и так бывает, но это в виде исключения, в последнее время конспектируют по аудиозаписям.
Грех - это оскорбление, нанесенное Богу
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Лука; 03 January 2019, 10:30 AM.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вроде есть же перевод греха - "непопадание в цель". Как-то так. А цель, вероятно, - это Б-г. Так если человек принимает за Б-га не то, что Им является, то, вероятно, это и называется что человек грешит. К примеру, человеческий бог это счастье в личной жизни. Или богом может быть долголетие или здоровье. Так же богом может быть, к примеру, мысли о наслаждении в раю.
С уважениемПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не согласен. Потому что грех, это - болезнь; человеческие слабости. Например, Иисус сказал "не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Болезнь не является оскорблением для врача.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Я еще искал в этой книжечке о католическом учении удовлетворения правосудию Божьему, это когда прощены грехи, но души попадают в чистилище, т. к. правосудие Божие не удовлетворено. Не нашел. У кого есть, просьба привести цитаты.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
alexb21
Получается, что на необитаемом острове человек будет абсолютным праведником? Ведь там межличностных отношений нет.
Получается что имеет смысл прятаться от греха в пустыне?Комментарий
-
Виктор, разве грех можно назвать болезнью? Грех- это поступок, противоречащий Закону Всевышнего. Закон состоит из простых заповедей, которые известны любому человеку ( Гал.5:14,Матф.7:12, от Луки: 6:31.)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
2. Только неисправимый романтик назовет закон состоящий из 613 заповедей простымКомментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий