Грех - это оскорбление, нанесенное Богу
Свернуть
X
-
Скачал интересную книгу Джакомо Биффи "Я верую". Хотел бы поделиться некоторыми цитатами из нее.
"2.48 Оскорбление, нанесенное Богу и Его Промыслу, исполненному любви, называется грехом.
29. Что такое грех?
2.51 Грех - это оскорбление, нанесенное Богу, противное Его Промыслу, исполненному любви, и выражающееся в непослушании Его закону:.
Согласны ли вы с этими выражениями, если да - то почему, и если нет - тоже почему.- Очень хорошо, что вы обращаетесь так же и к Католическому духовному наследию, пусть наше духовное богатство и Католическое, и Православное нас взаимно друг друга обогащает.
- Конечно, грех и грехи это не оскорбление Бога. Но совершая греховные поступки мы, конечно, оскорбляем Бога.
- Пример молитвы:
Мой Боже, я всем сердцем скорблю о моих грехах, ибо, совершив грех, я заслужил Твоё наказание. Сокрушаюсь о них, ибо оскорбил Тебя, бесконечно благого и наиболее достойного любви. С Твоей помощью я обязуюсь впредь избегать соблазнов, дабы более не оскорблять Тебя. Господи! Укрепи меня!Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Не вырывйте фразы из контекста! В этой главе много , что написано . Там есть и это : Кто имеет уши слышать , да слышит!И Иисус не просто так притчами в этой главе говорит. Вывод все равно один : человек сам должен прийти к осознанию своих греховных поступков и обратиться к Богу за помощью. Это означает, что грех- это не болезнь, а проступок перед Создателем, причем осознанный." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Я верю тому, о чём писал Давид и не собираюсь его ни в чём судить. А написал это, чтобы показать вам, что человек рождается грешником, ещё не сделав ничего доброго, или худого. Вы написали, что грешниками не рождаются, а имеют лишь склонность ко греху. А что есть "склонность" по Писанию, когда в нём написано, рукой Давида, что человек рождается во грехе?Последний раз редактировалось Igor R; 03 January 2019, 03:01 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Цель-точка зрения Бога. Не совпала твоя точка зрения на что-то ,с точкой зрения Бога,значит,согрешил.Комментарий
-
В образном и метафорическом смысле. Если же рассматривать в догматическом, то мне ближе не юридическая концепция, а исцеление и обожение, как об этом писали отцы I тысячелетия.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Как температура из-за болезни поднимается, так и поступок из-за болезни. Там физическая болезнь, а тут духовная (или душевная?).Комментарий
-
Романтичная
Кто имеет уши слышать , да слышит!И Иисус не просто так притчами в этой главе говорит.
грех- это не болезнь, а проступок перед Создателем, причем осознанный.
- - - Добавлено - - -
Igor R
А написал это, чтобы показать вам, что человек рождается грешником, ещё не сделав ничего доброго, или худого. Вы написали, что грешниками не рождаются, а имеют лишь склонность ко греху.Комментарий
-
Не всякий поступок перед Создателем есть грех, а грех - это далеко не всегда поступок перед Создателем. Но Вы безусловно вольны понимать Писание так, как Вам будет угодно. Если Бог понимания не дал, человек объяснить бессилен." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Лука, когда, вы аргументируете тему, например, триединства, вы не можете представить ни одного место из Писания, где было бы прямо написано, что Бог - триедин, потому, что в Писаниях нет понятия "Тринити". Тем не менее, я всегда соглашаюсь с вашими аргументами в пользу триединства.
Что же вам мешает принять, что человек рождается грешником, так, как написано, что он рождается во грехе?
Если в Пс. 50:7 такого не сказано, то что тогда там сказано? Если человек не рождается во грехе(ед.число),
то опровергните данную точку зрения Писанием.
Все люди, по плоти - потомки падшего Адама рождённые от тленного семени.
Причина тления в семени Адама и это семя мы наследуем от рождения.
Любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные(рождённые заново) не от тленного семени,
но от нетленного, от слова Божия. (1Петра 11:22, 23)
Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов 14:4)
Если все мы, согрешили в Адаме и по природе своей являемся "детьми гнева", то как же рождаясь после него и являясь его потомками несущими его семя, мы не являемся грешниками от рождения?
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим. 5:12)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Я ранее привел пример наркомана, больного человека, и его характерные преступления, на которые вряд ли осмелился здоровый человек. Но данный пользователь проигнорировал этот аргумент.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Романтичная
Когда нечего сказать по теме , начинаются "наезды"... Вы - неисправимы!
я говорила о ПРОСТУПКЕКомментарий
-
Скачал интересную книгу Джакомо Биффи "Я верую". Хотел бы поделиться некоторыми цитатами из нее.
"2.48 Оскорбление, нанесенное Богу и Его Промыслу, исполненному любви, называется грехом.
29. Что такое грех?
2.51 Грех - это оскорбление, нанесенное Богу, противное Его Промыслу, исполненному любви, и выражающееся в непослушании Его закону:.
Согласны ли вы с этими выражениями, если да - то почему, и если нет - тоже почему.
Не согласен. Грех это вред, наносимый самому себеКомментарий
-
Igor R
когда, вы аргументируете тему, например, триединства, вы не можете представить ни одного место из Писания, где было бы прямо написано, что Бог - триедин
Тем не менее, я всегда соглашаюсь с вашими аргументами в пользу триединства.
Что же вам мешает принять, что человек рождается грешником, так, как написано, что он рождается во грехе?
Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов 14:4)Комментарий
Комментарий