Грех - это оскорбление, нанесенное Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Романтичная
    Ну, да... Люди идут на безнравственные поступки и делают зло из-за болезни...Это ж надо так рассуждать...
    "Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию." (Лук.5:31,32)
    Читайте Библию и кайтесь в своем духовном невежестве.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Романтичная
      Ну, да... Люди идут на безнравственные поступки и делают зло из-за болезни...Это ж надо так рассуждать...
      Вы когда-нибудь читали криминальные сводки по наркоманам, что они делают?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от sam1
        Объясните, как именно все люди согрешили в Адаме.
        Объяснения лишь усложнят простоту истины. Адам - первый и его грех - корень.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Igor R
          Объяснения лишь усложнят простоту истины. Адам - первый и его грех - корень.
          Ничего страшного, пусть усложнят. Если, конечно, вы знаете ответ.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Я уже ответил.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Лука
              1. Грех - это безусловно наследственная болезнь, что подтверждает Сам Христос.
              "грешниками не рождаются, а становятся"(с)
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от baptist2016
                "грешниками не рождаются, а становятся"(с)
                Для того, чтобы именоваться грешником первородного греха не достаточно. Но человек рождается с предрасположенностью к греху. Грешниками не рождаются, а становятся.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Igor R
                  Я уже ответил.
                  Что же это за ответ, если собеседник его не понимает и просит уточнить, а вы игнорируете эту просьбу.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Лука
                    Для того, чтобы именоваться грешником первородного греха не достаточно. Но человек рождается с предрасположенностью к греху. Грешниками не рождаются, а становятся.
                    первородного греха? - нэ, не слышал и не читал в Писании!
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от sam1
                      Что же это за ответ, если собеседник его не понимает и просит уточнить, а вы игнорируете эту просьбу.
                      На форуме можно найти массу примеров, когда собеседники не понимают друг-друга.
                      Каждый из них пытается аргументировать свою точку зрения и в процессе "собеседования",
                      ещё дальше удаляются от понимания друг-друга.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от baptist2016
                        первородного греха? - нэ, не слышал и не читал в Писании!
                        Словари и энциклопедии на Академике

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от sam1
                          Скачал интересную книгу Джакомо Биффи "Я верую". Хотел бы поделиться некоторыми цитатами из нее.

"2.48 Оскорбление, нанесенное Богу и Его Промыслу, исполненному любви, называется грехом.

29. Что такое грех?

2.51 Грех - это оскорбление, нанесенное Богу, противное Его Промыслу, исполненному любви, и выражающееся в непослушании Его закону:.

Согласны ли вы с этими выражениями, если да - то почему, и если нет - тоже почему.
                          Надо сначала разобраться что же такое грех, почему он пребывает в человеке и действует независимо от человека.
                          «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Лука
                            "Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию." (Лук.5:31,32)
                            Читайте Библию и кайтесь в своем духовном невежестве.
                            Ну и где здесь Иисус говорит что грех -это болезнь? Разве Он говорит здесь, что Он пришел лечить больных? Это было бы слишком просто, согласитесь... Он призывает к покаянию... , то есть к осознанному поступку. Человек сам выбирает по какому пути ему идти . Не буду дальше, надеюсь, Вы поняли о чем я говорю
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Романтичная
                              Ну и где здесь Иисус говорит что грех -это болезнь? Разве Он говорит здесь, что Он пришел лечить больных?
                              "...ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матф.13:11-15)

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Лука
                                Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс. 50:7)
                                Разве Давид был зачат в грехе прелюбодеяния?
                                О каком же грехе речь и о каком беззаконии?

Комментарий

Обработка...